温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月02日 21:45:39

こどもの受験に利用させて頂きました。
路面電車を利用するため市電駅近くということで選びました。
受験会場への送り迎えなどでたびたび移動する必要があったので、駅からすぐという立地は大変便利でした。5分くらい?ですが、天文館のアーケード内を通るので、天候にも左右されませんし、退屈しない道のりです。
また、旅館の方々はとても親切で、教育が行き届いているという印象です。
どの方も笑顔で気持ちの良い対応を、臨機応変にしてくださいます。
街中の旅館にも関わらず温泉があるのがとても嬉しく、素晴らしい温泉でした。
残念だったのは、女性用のみ露天風呂付きだったという点です。それでも総合評価を減らすほどのマイナス点ではありませんでした。
朝早くに出る必要があり朝食に困ったのですが、融通をきかせてくださり、若干早くに用意してくださって、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食のさつまあげはさすがに特産品だけに美味しかったのですが、主人や息子の男性陣は魚か肉系があと一品欲しかった様子でした。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月05日 15:51:37

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
当館は、鹿児島の繁華街天文館に隣接し、交通やショッピングなど鹿児島が初めての方にも大変便利な立地にあります。
天然かけ流しの温泉は当館の自慢の一つです。おきにいりいただきうれしく思います。
露天風呂につきまして、今後ホテルも改装工事を計画しており、お客様のお声を生かした設備を思案中でございます。
朝食につきましては、申し訳ございませんでした。朝から黒豚しゃぶ付のプランなどいろいろな種類を取り揃えております。お客様のニーズに合わせたお食事をご案内いたしますよう注意してまいります。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。

【和室10畳】

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:05:51

いい旅館でした。
朝ごはん豪華で満足しました。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 15:53:40

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
「えらべる至福の朝ごはん」はボリュームもありお客様より好評をいただいているプランでございます。ご満足いただきありがとうございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年08月16日 09:18:10

お料理が最高!
家族5人でも個室で夕食、朝食をいただくことができ、また、おいしい焼酎も楽しめました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:05:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
鹿児島は焼酎の大変おいしいところでございます。当館では地元でしか味わえない珍しい焼酎など取り揃えお客様のお越しをお待ち申し上げております。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年06月03日 17:27:12

ここの朝ご飯はおいしいです。 まず最初のお茶がおいしい、味噌汁がおいしい
ご飯がおいしい。おかずは何でもおいしくなりますよね。でもやっぱり
 黒豚しゃぶはあまくておいしいので、選んでしまいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 19:45:57

この度は当館、ホテル中原別荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉、心よりうれしく思っております。お米は鹿児島県産の「あきほなみ」を使用してますが、これが非常に評判が良く、いろんなお客様からお褒めの言葉をいただいております。お茶も味噌汁も全て鹿児島県産のものを使用してます。あらためえて鹿児島の食材の良さを実感しました。勿論調理人の腕もありますのでこの内容をお伝えしたところ非常に喜んでいました。素朴な朝ごはんだからこそお客様に喜んでいただいたことに更なるやる気が出てきたとの事です。そして鹿児島の食材でも代表的な「黒豚」、朝から豚肉のしゃぶ鍋を出すのは黒豚だから大丈夫と思ってのことです。何より普通の豚肉よりあっさりヘルシーなので、黒豚ならば、ひょっとして朝でも大丈夫ではないか?とプランにして出したところ、たくさんのお客様にご利用いただけました。これからもさらにおいしい朝ごはんを目指して頑張りたいと思いますので、次の機会にも是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

リョウマ&リンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リョウマ&リンさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:35:20

特に朝食がすばらしかった。
出張の際は機会をみて宿泊したい。

2011年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 19:22:16

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたプラン『元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?!ぷらん』は当初さすがに朝から黒豚しゃぶは重すぎて無理かもな~、とだめもとで企画したところ、本当に以外にヒットしたプランです。お喜びいただき大変嬉しく思います。ヒットしたので次に考えたプランが、『選べる至福の朝食ごはん』です。これは黒豚しゃぶもありますが、その他、黒豚のセイロ蒸し、冷しゃぶサラダなどお選びできます。是非次の機会にこのプランもご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 10:59:16

夜、急な予約にもかかわらず、とても丁寧な対応で有難うございました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
温泉に入りたがっていた祖母がとても満足していましたよ。
次回も必ず宿泊したいと思います。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年03月22日 18:38:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない和室中心の宿泊施設でございます。その為、ご家族連れやグループで利用されるお客様が比較的多いのが特徴です。リゾート地にある大型ホテルの大浴場には規模は及びませんが、自慢の温泉は掛け流しで泉質には自信を持っております。ご入浴頂きましたら、循環湯との違いを特に「匂い」で実感して頂けるかと思います。
12日に九州新幹線も全線開通して、鹿児島も大変便利がよくなってきております。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年12月12日 16:25:02

部屋も広くとてもゆっくりできました。姉妹店の空也の食事がとてもおいしかったです。

ビジネスマン必見! 晩酌プラン(1泊朝食付) ★晩酌は姉妹店 居酒屋「食彩 空也」にて
洋室ツイン

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年12月13日 10:41:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお客様にご満足頂けましたこと、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
隣接している姉妹店「食彩 空也」もお陰様で1周年を迎えることが出来ました。地元の食材と味にこだわり、ホテルで味わう会席料理のコースとは違う好きなものを1品づつでも味わえることをコンセプトに営業させて頂いております。
またホテルの方も「温泉」や「和室」、「料理」の3つの柱を「売り」に、お客様にビジネスホテルとは一味違った宿泊をご提案させて頂いております。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月05日 19:13:34

全てがよかったです!

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
和室7.5畳(夕・朝食付)

2010年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月09日 19:12:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当日は食彩『空也』の定休日にあたり、お客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。また気持ちよく、お食事場所の変更を受け入れて下さり感謝致しております。
姉妹店食彩『空也』は昨年の10月にオープンし、郷土料理の単品から会席料理のコースまで幅広くご利用頂けるようになっております。まだまだ試行錯誤の営業ではございますが、中原別荘共々頑張っております。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
鹿児島は来年3月の九州新幹線全線開業に向け、飛躍的な発展を遂げています。先日は鹿児島中央駅もリニューアルを致しました。次回おいでになる機会がございましたら、また違った鹿児島が見れると思います。
またのお越しを社員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 08:39:23

お部屋はとてもきれいで、家族4人がゆっくりと休むことができました。       お食事も、個室に用意していただいてBGMが流れるなか子どもが好みそうなメニューも用意されていて充分満足できました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶはつけていただくスープがとてもおいしくてお肉のおかわりが欲しいな、と思った位です。まつの間の担当のお姉さんがまた感じが良い方で、お世話になりました。                  ただ、源泉のままのお風呂はとても素晴らしいとは思うのですが、子どもも大人も熱く感じましたので、ぬる湯浴槽も検討されるなどされたらありがたいなと思います。     全体的にとても満足の一泊の滞在でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月17日 18:21:29

この度は当館をご利用頂きまて誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
担当した客室係りは、今年3月に高校を卒業したばかりのまだ若い女性でございます。毎日、悪戦苦闘しながらの仕事ぶりでしたが、早速にお客様からの言葉を伝えましたところ大変感激しておりました。このことは、私共と致しましても本当に嬉しい限りです。
有難うございます。
私共スタッフは下は18歳から上は70過ぎの者まで、また日本人に限らず中国人の研修生といった者まで幅広く働いております。まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んで頂けるように精一杯頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年08月02日 21:51:37

親子三世代の小旅行でしたが楽しませて戴きました。何より一歳と五歳の息子にあうゆかたが楽しく、また子供達が騒いでも快く接して戴けたのは嬉しかったです。

和室7.5畳(夕・朝食付)

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月03日 10:46:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様の思い出作りのほんのわずかでもお手伝い出来ましたこと、大変嬉しく思っております。当館は鹿児島市内では数少ない旅館タイプの宿泊施設でございます。施設自体は決して新しいとはいえませんが、その分、ホテルスタッフの「気遣い」だけは負けないように頑張っております。今回のようなお客様からの「励まし」の言葉が、一番の励みです。本当に有難うございます。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月07日 11:00:11

初めての九州、鹿児島で、お食事がとっても美味しかった中原別荘は窓から公園の木々が気持ちよく見え、いやされました。仲居さんの配慮も大変あり、部屋の中も良く手入れが行き届いており、ゆったり過ごせました。
町の中心地に立地されていたようで小さな子供二人と動くには便利でした。
お食事がとっても美味しかったので、また次回鹿児島に来るときはここだね!!と良いながら帰ってきました。ありがとうございました。おせわになりました。またお邪魔出来る事をたのしみにしています。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月09日 11:57:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
 当館は鹿児島の中心地「天文館」の近くに立地し、飲食やショッピングにも大変便利です。また水族館まで車で5分、磯海水浴場まで車で10分の距離にあり、夏休みにご家族で利用される方にも好評です。
 鹿児島は今、平成23年度の九州新幹線全線開通に向け、見学施設や名所・旧跡の整備など観光に大変力を入れております。次回お客様がお越しになられる時にはまた違った鹿児島であるかと思います。
 機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年05月30日 23:41:24

1年ぶりにお世話になりました。

鹿児島滞在の宿としていつも利用させて頂いてますが今回も部屋、食事、温泉、サービスのどれもが満足のいくものでした。

ただ1点、これは苦情ではなく要望ですが…

2泊させて頂きましたが、初日の夕食時、一通りの配膳後、美味しく頂いたのですが、ご飯がなかなか出てきません。

自分は飲まないので、ご飯もおかずがある内に頂きたかったのですが、やっとご飯を持って来られた頃には既におかずは食べ尽くした後で、お茶とご飯だけ食べる事となってしまいました。

こちらから声をかければ良かったのかも知れませんが、その辺りの気配りはサービスの一つでは…と少し残念でした。

因みに2日目は配膳の方が「ご飯、すぐにお持ちしましょうか?」と声をかけて頂きました。

小さな事ですが、この一言が旅人にとっては嬉しいのです。

とは言え、その他では全く不満の無い宿泊でした。

また鹿児島へ訪れる際にはお世話になろうと思います。

和室10畳

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月31日 18:07:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。久しぶりの鹿児島ご滞在との事重ねて御礼申し上げます。夕食時に、たいへん失礼があったようで誠に申し訳ございませんでした。今後なおいっそうのご配慮を心がけ、御接待申し上げます。どうかお許しくださいまして、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(夕・朝食付)】

みるる9957さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

みるる9957さん [50代/女性] 2024年04月22日 17:51:47

正直、期待していなかったのですが、立地的にも、お風呂のお湯も食事もサービスも、お部屋も想像よりも良かったです。コ・ス・パ最高でした、

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年03月17日 20:24:25

家族4人で宿泊しました。
朝ご飯が美味しかった!
しゃぶしゃぶとせいろ蒸しと鮭の3種類を選んだけど、どれも美味しくて朝からお腹いっぱいになり至福の朝ごはんに偽りなし。満足度高い。

立地も天文館が歩いてすぐ、水族館にも車で10分かからずとっても便利でした。機会あればまた泊まりたい。

投稿者さん 2024年01月16日 19:04:48

朝食の鯛茶漬けがとっても美味しかった。お代わりをしてしまった。従業員の方々とても気を利かせて適切な対応だった。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2023年12月04日 17:29:23

以前宿泊し快適だったため今回もお世話になり大変快適に過ごせました。
チェックイン時に修学旅行生と重なり大浴場での入浴や食事など賑やかいかなと心配したのですが
時間等の配慮をいただきチェックアウトまで何のストレスもなく要らぬ心配でした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【シングル】

投稿者さん 2023年11月27日 16:12:41

11月下旬に家族で宿泊しました。
旅館の方は、とても親切丁寧で好感が持てました。
車から荷物を下ろす際も、率先して手伝ってくれ、とても助かりました。

ただ、トイレを初めて使用する際に、以前泊まった方と思われる髪の毛等が目立つ形で落ちていて、残念な気持ちになりました。それ以外は、とても好感が持てました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)