温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月26日 11:29:39

子供三人でいきました。親切にいろいろと気を使ってくださって、大変良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月27日 11:11:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
鹿児島市内は温泉の源泉が210以上ある全国でも有数の温泉都市でございます。歴史や文化の町として観光など見どころも多く、おいしい食べ物もございます。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。

【和室10畳】

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。

【和室10畳】

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年10月17日 11:11:50

いつもながら、黒豚しゃぶしゃぶは朝ごはんとしては贅沢ですが、やめられません。忘れがちですが、ご飯味噌汁お茶がおいしく、やっぱり朝ごはんの基本の大事さがあるので、更に贅沢な気分になります。いつも出張という仕事で時間に追われての利用なのですが、プライベートでのんびりと利用したいと思います。

2012年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年10月29日 11:06:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。朝から黒豚しゃぶのプランは自信を持ってお勧めできる当館人気のメニューでございます。お客様からいただきましたお声を励みに料理人一同、お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、これからも日々勉強してゆく所存でございます。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。是非今度はプライベートでのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。

投稿者さん 2012年01月08日 22:08:50

天文館からも近く観光には最適です。

2012年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:26:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、掛け流しの温泉も大変ご好評を頂いております。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年10月17日 23:15:00

高齢の両親の宿泊に際し、色々とご配慮いただきました。お陰さまで楽しい旅行ができたようです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 18:59:43

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。何より楽しいご旅行ができたことを心より嬉しく思います。まだまだ何かと行き届かない点があるかと思いますがこれからもご機会ございましたら当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 09:18:10

お料理が最高!
家族5人でも個室で夕食、朝食をいただくことができ、また、おいしい焼酎も楽しめました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:05:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
鹿児島は焼酎の大変おいしいところでございます。当館では地元でしか味わえない珍しい焼酎など取り揃えお客様のお越しをお待ち申し上げております。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

リョウマ&リンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リョウマ&リンさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:35:20

特に朝食がすばらしかった。
出張の際は機会をみて宿泊したい。

2011年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 19:22:16

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたプラン『元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?!ぷらん』は当初さすがに朝から黒豚しゃぶは重すぎて無理かもな~、とだめもとで企画したところ、本当に以外にヒットしたプランです。お喜びいただき大変嬉しく思います。ヒットしたので次に考えたプランが、『選べる至福の朝食ごはん』です。これは黒豚しゃぶもありますが、その他、黒豚のセイロ蒸し、冷しゃぶサラダなどお選びできます。是非次の機会にこのプランもご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

ユニバーサルスタジオジャパンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ユニバーサルスタジオジャパンさん [40代/男性] 2011年04月25日 20:09:14

全体的に問題なく、利用者としてはほぼ満足のいくものでした。
チェックインが遅かったにも関わらず素晴らしい笑顔で迎えてくださり、しかもお風呂が終わっている時間にも関わらず開けておいてくださるお持て成しには感動しました。
当日はせっかくのご好意を無にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、3日間朝食のお世話をしてくださったお嬢様の笑顔は忘れることができません。
さらに、コピーやクリーニングのサービスにも的確に応えてくださり、本当にお世話になりました。
全く問題なく過ごすことができて感謝しております。
中原別荘さん(朝食のお嬢様)のファンですので、愛情を込めてさらに良くなる為、敢えて申し上げます。
二点だけお願いしたいことがございました。
温泉があるのであまり利用されないとは思うのですが、室内の風呂については利用する気が起こりませんでした。あれは使いにくい構造ですし、シャンプーや石鹸もいまひとつでした。
もう一点は部屋のドライヤーです。これも風呂場にあるのであまり使用を想定していないためか、鏡の見えるところにはドライヤーを使うためのコンセントが見当たりませんでした。仕方なく、冷蔵庫のコンセントを一時的に抜いて使用していました。
この二点だけ修正していただければ、100%満足のいく温泉ホテルと思います。
次回、鹿児島に訪れる際には、もう一度利用したいと思います。
それまでには、是非修正願いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 17:56:18

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき誠に有難うございました。また、ありがたいご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は旅館ですが、市の中心地にある立地上ビジネスでご利用のお客様も多くございます。お仕事で疲れて遅くにチェックインされたお客様に少しでも癒していただけるよう笑顔は絶やさぬよう心がけております。特にお世話した客室係りはこの内容を伝えたところ本当に笑顔で喜んでいました。その笑顔でこれからもお客様をお迎えしたいと思います。
お客様よりご指摘いただきました件につきましては早急に対応したいと思いますが、施設の面に付きましてはすぐに対応できない状況です。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながらいずれ、なるべく早いうちに設備も改善していきたいと思ってます。さらに良いホテル中原別荘を目指してますので、是非今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 10:59:16

夜、急な予約にもかかわらず、とても丁寧な対応で有難うございました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
温泉に入りたがっていた祖母がとても満足していましたよ。
次回も必ず宿泊したいと思います。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年03月22日 18:38:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない和室中心の宿泊施設でございます。その為、ご家族連れやグループで利用されるお客様が比較的多いのが特徴です。リゾート地にある大型ホテルの大浴場には規模は及びませんが、自慢の温泉は掛け流しで泉質には自信を持っております。ご入浴頂きましたら、循環湯との違いを特に「匂い」で実感して頂けるかと思います。
12日に九州新幹線も全線開通して、鹿児島も大変便利がよくなってきております。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年01月11日 14:48:23

天文館にも激近で、立地面でも大変便利。
もちろん、スタッフのサービスもすばらしかったです。

朝食付きのプランでしたが、とても美味しく大変満喫させていただきました。

たくさんの宿泊施設の中で、中原別荘さんを選んで大正解でした。

また、鹿児島に行く際には利用させていただきたいと思います。

2011年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 21:29:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市の中心部にあたる天文館に位置し、ショッピングや飲食はもとより、ビジネスや観光にも大変便利です。
またそんなに大きくはございませんが、天然温泉の大浴場もございますので寒いこの冬の時期の宿泊にも好評頂いております。
スタッフは若いスタッフも多くまだまだ教育が行き届かない点も多く、毎日が試行錯誤の状況ですが、少しでもお客様にご満足頂けるように皆、頑張っております。

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:06

源泉掛け流しのお風呂に満足しました
決して広くはありませんが、十分だと思います
シングルは、基本的にビジネス利用だと思いますので、もし可能であれば、ちょっとした書き物のできるデスクが欲しいように思います

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒い季節の「温泉」は最高でございます。
冷えた体も、体の芯から温まります。
当館の温泉の温度は若干高めではございますが、その分、湯冷めしにくいと、ご利用のお客様が口々におっしゃいます。
客室のデスクの件に関しましては、構造上、設置が可能かどうか検討してみます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月12日 16:25:02

部屋も広くとてもゆっくりできました。姉妹店の空也の食事がとてもおいしかったです。

ビジネスマン必見! 晩酌プラン(1泊朝食付) ★晩酌は姉妹店 居酒屋「食彩 空也」にて
洋室ツイン

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年12月13日 10:41:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお客様にご満足頂けましたこと、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
隣接している姉妹店「食彩 空也」もお陰様で1周年を迎えることが出来ました。地元の食材と味にこだわり、ホテルで味わう会席料理のコースとは違う好きなものを1品づつでも味わえることをコンセプトに営業させて頂いております。
またホテルの方も「温泉」や「和室」、「料理」の3つの柱を「売り」に、お客様にビジネスホテルとは一味違った宿泊をご提案させて頂いております。
この度のご利用誠に有難うございました。

kuu0099さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

kuu0099さん [50代/男性] 2010年10月11日 19:53:00

この度は、義母のお墓詣りに鹿児島に行きました。
母も年で食事とか色々と無理をお願いし対応していただきありがとうございました。
従業員様の対応も家庭的な雰囲気がとっても良く、安心して泊まる事が出来ました。
苦情と言うわけではありませんが、部屋に備え付けのドライヤーの
持ち手が潰れとかトイレの換気扇が効かず設備面でちょっとと思うことが
ありましたが、皆様方の対応が本当によかったので、
また今度鹿児島に行く時は、お願いしたいと思います。
それでは、これからも頑張ってください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月24日 17:39:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございましたドライヤー及びトイレの換気扇の件に関しましては、早速、改善をさせて頂きました。ご指摘を心より感謝致しております。ハード面に関しましては、新築のホテルより何分劣っているかもしれませんが、その分ソフト面だけは負けないように社員一同頑張っております。
是非またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月30日 19:47:43

昔からあるせいか
内装、設備に古さがみられました。
今では珍しい保温ポットも驚きでした。
懐かしぃ感じのホテルでした。

スタッフさんのサービス
温泉は最高でした!!

街中で、温泉があるホテルは、他に無いので、とても嬉しいですね!!!

また家族了解で
利用したいと思います。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月02日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
市内でも珍しい源泉かけ流しの温泉でございます。旅のお疲れを癒す一助になりました事嬉しく思います。
また内装、設備の古さに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用していただきますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年09月18日 21:11:19

思ったよりも天文館から近く、立地がとてもよかったです。
宿の方もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
建物は古い感じは否めないが、きれいにしてあります。
お風呂場も広く、温泉はとてもよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:42:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる有難い言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
建物に関しても近い将来大規模なリニューアルを予定しております。現在、いろいろと思案中でございます。当館の優位性である立地と温泉を生かしてお客様の満足度の高い施設作りをしてゆく所存です。

食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月31日 12:47:57

非常に快適であった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月06日 12:14:30

この度は当館をご利用頂まして誠に有難うございました。
またお客様にご満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
鹿児島へ来年3月の九州新幹線前線開通に向け、急ピッチで開発が進んでいます。
来年の夏にはまた違った鹿児島がご覧頂けると思います。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕・朝食付宿泊プラン