温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 13:21:09

立地もよく部屋はきれいで、食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気がしました。他の方のコメントで、熱いと書かれていたので
温度を少し下げていらっしゃるのかもしれませんが・・・
露天風呂は狭かったですが、街中なので仕方ないのかもしれませんね。
お風呂場に化粧水とか、もう少しアメニティグッズがあったらいいなぁと思いました。
ホテルの方の接客はよかったです。
値段は手ごろなので、また機会があったら利用します。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:51:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく有難く存じます。
ただ当館自慢の温泉に関しては、温度が低かったり、施設の不備で不快な思いをおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
掛け流し温泉ではあるものの、当日の気温により熱くなったりぬるくなったりとする場合があり、
その点におかれましてはご理解を何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員の接遇に関しましては、今後もお客様に喜んでご利用いただけますよう従業員一同精一杯努めてまいります。
また、御機会ございましたら当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年01月31日 09:15:42

ビジネス目的でで初めての利用です。
いつもはビジネスホテルなのですが、温泉目的で。
鹿児島市内では珍しい、茶褐色の温泉ですがタオルには染色しないと風呂場を
整えに来られた男性がお話しされていました。
夜、朝と温泉を利用しましたが、こまめに整理に来られて気遣いを感じます。
お安いプランでしたので部屋は旧型?でしたが、温泉と朝食で満足しました。

天文館アーケードにも近く、たまには温泉宿も良いと感じました。
スタッフの方の大きな声の挨拶も気持ちよかったです。

2011年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月31日 21:38:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また「温泉」や「朝食」に関しましてご満足頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
最近の朝食は「バイキング」形式の朝食スタイルが主流となっておりますが、私どもは昔ながらの和定食形式の朝食スタイルでご提供しております。バランスよくしっかりと食べられるとご好評頂いております。
温泉もこの寒い時期は特に「体が温まる」と皆様、朝と晩の2回入浴されて帰られます。

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:06

源泉掛け流しのお風呂に満足しました
決して広くはありませんが、十分だと思います
シングルは、基本的にビジネス利用だと思いますので、もし可能であれば、ちょっとした書き物のできるデスクが欲しいように思います

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒い季節の「温泉」は最高でございます。
冷えた体も、体の芯から温まります。
当館の温泉の温度は若干高めではございますが、その分、湯冷めしにくいと、ご利用のお客様が口々におっしゃいます。
客室のデスクの件に関しましては、構造上、設置が可能かどうか検討してみます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 19:46:19

ビジネス(とちょっとした観光も兼ねて)二日間お世話になりました。天文館へのアクセスがよく、郷土料理の店を教えていただいたところ、フロントの方にとても親切に教えていただきました。
お風呂も値段以上に楽しめ、ビジネスの後の息抜きにはもってこいでした。

一番安いプランを選んだので贅沢な感想かもしれませんが、気になった点が二つ。一つは初日に頂いたしゃぶしゃぶの朝食がやはり重かったこと。ゴマだれで頂きましたが、柑橘類かポン酢などの方が後味がさっぱりしてよかったのではと思います。二日目は蒸し料理にしましたが、こちらの方が朝から食べるにはよかったと思います(こういうときに朝食を選ぶことができるのはとてもよかったので、評価は4です)。
二つ目はお風呂の営業時間が短かったこと。観光の面から見ても、せめて12時、できれば2時ぐらいまでは入れるともっとよいと思います。

来年、またお世話になろうと思っています。そのときも今以上のサービスがあればと期待しています。

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと、大変勉強になりました。
料理の件につきましては、早速、厨房の方にも伝えたところでございます。
また大浴場の営業時間に関しても、夜間のスタッフの勤務や安全管理の面から再度検討してゆきたく考えております。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

DOVさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DOVさん [40代/女性] 2010年10月24日 21:02:47

出張で21時頃到着したにもかかわらずとても親切な応対をして頂きました。ホテルの隣の居酒屋さんで夕食をいただき、美味しく楽しく食べることができました。出張では通常ビジネスホテルしか泊まりませんが、今回観光ホテルも良いなと思いました。温泉も良かったです。それと、10時チェックアウトでしたが仕事が昼からで、ホテルのロビーで仕事をさせていただきました。パソコンの電源も確保できとても良かったです。ビジネスホテルではこのホテルのようなリラックスできるロビーはあまりないかと…。鹿児島での仕事はこの先続きそうなのでまた宿泊させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年12月07日 20:49:45

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また嬉しい言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
姉妹店「食彩 空也」もおかげさまで、1周年を迎えることが出来ました。これも当館ご利用のお客様のおかげであると日々感謝致しております。
最近では鹿児島市内もビジネスホテルが乱立し、当館のような旅館タイプの宿泊施設が少なくなってきております。そういった中で、今回お客様から頂いた温かい言葉は、私どもスタッフにとって励みになります今後とも社員一同、今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

投稿者さん 2010年09月30日 19:47:43

昔からあるせいか
内装、設備に古さがみられました。
今では珍しい保温ポットも驚きでした。
懐かしぃ感じのホテルでした。

スタッフさんのサービス
温泉は最高でした!!

街中で、温泉があるホテルは、他に無いので、とても嬉しいですね!!!

また家族了解で
利用したいと思います。

朝食付宿泊プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月02日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
市内でも珍しい源泉かけ流しの温泉でございます。旅のお疲れを癒す一助になりました事嬉しく思います。
また内装、設備の古さに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用していただきますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月22日 17:18:59

和室に二人一室で泊まりましたが、従業員のサービスはよく行き届いていました。
部屋が畳の和室なので、煙草の匂いと、お香っぽい臭いが混ざり、鼻の利く方にはきついかもしれません。
喫煙室と禁煙室の別があればありがたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお部屋の件に関しましては大変失礼を致しました。当館は特に客室において「喫煙室」「禁煙室」の区別を設けておりません。毎日の掃除の際に空気清浄機や消臭スプレーを使って対応しています。今後は客様のご指摘の通り、完全「禁煙」の客室の用意をする必要性を感じております。
社員のサービスに関してのご意見に関しては、本当に有難く感じております。今後その部分につきましてもさらに伸ばしてゆけるように社員教育にも力を入れて行く所存です。

投稿者さん 2010年09月13日 14:49:49

大変満足しています。また利用します。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月15日 11:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変嬉しい言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
宿泊施設にとって、再度お客様に利用して頂くということが、一番嬉しい事でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室7.5畳】

5匹の子豚3・26さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2010年08月16日 08:22:12

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^
 ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。
 ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!
 それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。
 総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:28:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。
南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。
お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。
なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。
またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 17:42:08

鹿児島市内の中心部で、繁華街「天文館」まで徒歩5分とは最高に良かったです。
天然温泉(掛け流し)も、泉質は良く、ホテルの自慢の一つと感じました。
入浴後は時間が過ぎても体が暖かかったです。お部屋も和室で落ち着いて熟睡できました。
また、スタッフの対応がとても良かったです。
料理も、鹿児島の素材を活かした料理で美味しくいただきお腹いっぱいになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:13:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当館の温泉は「湯ざめ」しにくいのが特徴です。特にそのことは冬場に温泉を利用したお客様が口々におっしゃります。
少し熱めのお湯ではございますが、じっくりお湯に浸かって頂きますと、入浴後も長時間体がポカポカとして体が冷えにくいのが特徴です。また神経痛や筋肉痛・疲労回復にも効能がございます。
浴槽自体はそんに大きくはないですが、その泉質は当館が自信を持ってご案内できるものでございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 13:26:09

ビジネスホテルがたくさんある街中で、人情味のある温泉ホテルで接客や
食事なども大変満足しました。出張で利用してますが、朝食後に「お仕事がんばってください」との一声かけて頂き、がんばろうという気になりました。今回は出張で一人で利用しました。また利用したいと思います。施設の老朽化は、やむを得ないと思うのですが、今回宿泊した部屋のユニットバス付近の下水溝からのにおいにはまいりました。夏場ということもあるかと思いますが、せっかくきれいに清掃をしているので、あのにおいは何とかならんかなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月30日 19:04:04

この度は、当館を当月2回にわたりご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客や食事に関し、お褒めの言葉を頂き心より
感謝申し上げます。
 客室の下水溝からの異臭においては、お客様に大変不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。清掃係、営繕係において再度点検の上対処致す所存でございます。
 ご指摘本当にありがとうございました。
 また鹿児島に出張や観光でお越しの際は、当館を是非ともご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2010年07月26日 15:54:47

従業員の方々はとても感じが善く丁寧・親切でした。素泊まりだったのでもっと安い所があったのでは?と思いました。お風呂も部屋も普通って感じです。
全体的にちょっと古臭い感じです。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月29日 09:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また当館スタッフに関しましてお褒め頂きまして有難うございます。若いスタッフも多く、行き届かない点が多々あったかと思います。今後とも「気持ちのよい接客」が出来るよう社員教育に力を入れてゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

Yashi1944さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yashi1944さん [60代/男性] 2010年05月07日 12:10:06

鹿児島市近郊や桜島観光の拠点には立地的に申し分ない。また、家族や大人数での利用には最適と考える。天然温泉の利用もできるので非常に寛げる。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:47:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。快適な観光がおできになり、又温泉で、お寛ぎ頂きまして有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(朝食付)】

まっさん1234さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2010年04月26日 21:15:11

全体としましてはまあまあ良かったと思いますが空也ぷらんの夕食はまーあんなもんかなーと思いました。空也の従業員の接待はいい感じでした。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、お許しくださいませ。近いうちの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
【洋室ツイン(夕・朝食付)】

投稿者さん 2010年03月31日 08:31:28

部屋が若干タバコくさかった以外は大体良かった。ホテルの人達も大変感じが良かった。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
和室10畳(朝食付)

2010年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月31日 11:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タバコの臭いの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。客室係りとクリーン担当で二重にチェックはしているつもりですが、不手際があり大変申し訳なく思っております。以後はこのようなことがないように、細心の注意を払ってゆきたく考えております。

【和室10畳(朝食付)】

りんご4322さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

りんご4322さん [20代/女性] 2010年03月12日 15:22:35

受付の方の対応が大変丁寧で気持ち良かった。
急に人数変更があったが,心よく対応してくださったり,
毛布を貸し出してもらうなど,サービスも充実していた。

また,立地が良く買物もしやすかった。

2010年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月14日 19:23:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
私共の宿泊施設では、ビジネスタイプの宿泊施設では比較的手の届きにくい、ある意味お客様との「ふれあい」を大事にしております。また「お客様の立場に立ったサービス」を日々実践してゆこうと社員一同心がけております。今回のお客様の言葉について大変有難く思っております。
今後ともお客様に今以上のサービスをご提供出来るように頑張ってゆく所存です。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】(朝食付)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:18:23

接客応対が大変良く大満足でした。また温泉も良かった。

洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

2009年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年11月27日 10:57:08

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また接客対応についてお褒めの言葉を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客サービスは家族的なおもてなしを基本としております。何かと行き届かない点があるかと思いますが、皆本当にお客様と接するのが好きな従業員ばかりで、自分なりに精一杯のおもてなしをしようと日々精進しております。この度のご投稿のお言葉、本当に皆喜んでおります。これからもさらに、さらにお客様に喜んでいただけるよう、そして心からくつろげるホテルを目指していきたいと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。またご機会ありましたら是非当ホテルへ御宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月06日 19:18:33

サービス:皆さん仰るように従業員の方々の対応はとてもいいです。チェックインの際には重い荷物を華奢な女性従業員の方が運んでくださいました。帰りにタクシーお願いすると直ぐに呼んでくださいました。
立地:繁華街天文館も徒歩で行けるのでいいと思います。公園側のお部屋は緑が眺められてよいみたいです。裏側は仕方ないですね。仕事のついでの一泊でしたので気になりませんでした。桜島を見たければ、外に出て少し歩けば見られますよ。
お風呂:温泉は、鹿児島市内でも特有のものとのことで、一度は入ってみたいですね。さらさらしてとても気持ちのいい温泉です。温度も源泉のままの掛け流しとのことで、確かに温泉の出口付近は熱いです。熱いの苦手な方は遠くの方で入って、のぼせそうになったらシャワーで冷やしてからまた入るといいかもしれません。この温泉、飲めるのでしたら、コップを置くなど工夫してもいいかもしれません。露天は、コンクリートに囲まれて残念でしたが人通りが多くで仕方ないですね、涼しくてよかったです。出たところに、冷水と薬草茶みたいなのが用意されているのはとても良かったです。お部屋からもロビーを通らずに直接温泉手前にいけるエレベーターがあるのもいいですね。
設備:普通です。部屋付けのドライアーがもっと出力の大きいものですと女性にはありがたいです。パソコン等電子機器を使うものにとってはコンセントが少ないのが残念でした。テレビのコンセント部分を二股などにしていただけるとありがたいです。
長年やっていらっしゃって伝統があるのが分ります。設備投資は不況の現在では難しいと思いますが、食事面など色々工夫が出来ると思います。今回とても満足したので、かんばって今後もよいサービスをしていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年10月08日 11:28:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また丁寧で温かく、それでいて心優しいコメントは、大変嬉しく感じました上に勉強になりました。
最近「お客様の声」に過剰に敏感になっている当館の現状の中で、このようなお客様の言葉はなんだか「ほっとする」といった感覚を与えて下さいました。
現在の景気状況では、お客様のご指摘の通りなかなか十分な設備投資が難しいのが現状です。知恵を絞り、社員一丸となって何とか頑張っております。
どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:59

シングル洋室を予約しましたが、空いている10畳の和室に案内して頂けました。畳好きなので嬉しい気配りでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 19:15:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂いて、当館と致しましても嬉しい限りです。和室のお部屋は洋室のお部屋とはまた違った開放感があり、日頃は洋室のお部屋しかご利用になられないお客様にも大変新鮮で好評頂いております。

投稿者さん 2009年09月24日 18:55:40

係の方々の対応は完璧でした。細かい気遣いを嬉しく思います。いろいろな面で伝統を感じました。廊下の絵の数々堪能致しました。茶器への知識がないので、もうちょっとだけ詳しく解説が表示されていればなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 18:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、担当の係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。「働く」励みにもなったようです。
またロビーや各階の廊下の展示物は当社社長の趣味で集められたものです。鹿児島にゆかりのある「絵画」「焼き物」等を中心に展示させて頂いております。中にはかなり値打ち物もあるとのことです。

【和室10畳(夕・朝食付)】