温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 17:18:59

和室に二人一室で泊まりましたが、従業員のサービスはよく行き届いていました。
部屋が畳の和室なので、煙草の匂いと、お香っぽい臭いが混ざり、鼻の利く方にはきついかもしれません。
喫煙室と禁煙室の別があればありがたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお部屋の件に関しましては大変失礼を致しました。当館は特に客室において「喫煙室」「禁煙室」の区別を設けておりません。毎日の掃除の際に空気清浄機や消臭スプレーを使って対応しています。今後は客様のご指摘の通り、完全「禁煙」の客室の用意をする必要性を感じております。
社員のサービスに関してのご意見に関しては、本当に有難く感じております。今後その部分につきましてもさらに伸ばしてゆけるように社員教育にも力を入れて行く所存です。

夕・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 17:42:08

鹿児島市内の中心部で、繁華街「天文館」まで徒歩5分とは最高に良かったです。
天然温泉(掛け流し)も、泉質は良く、ホテルの自慢の一つと感じました。
入浴後は時間が過ぎても体が暖かかったです。お部屋も和室で落ち着いて熟睡できました。
また、スタッフの対応がとても良かったです。
料理も、鹿児島の素材を活かした料理で美味しくいただきお腹いっぱいになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:13:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当館の温泉は「湯ざめ」しにくいのが特徴です。特にそのことは冬場に温泉を利用したお客様が口々におっしゃります。
少し熱めのお湯ではございますが、じっくりお湯に浸かって頂きますと、入浴後も長時間体がポカポカとして体が冷えにくいのが特徴です。また神経痛や筋肉痛・疲労回復にも効能がございます。
浴槽自体はそんに大きくはないですが、その泉質は当館が自信を持ってご案内できるものでございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

夕・朝食付宿泊プラン
【和室10畳】

Yashi1944さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yashi1944さん [60代/男性] 2010年05月07日 12:10:06

鹿児島市近郊や桜島観光の拠点には立地的に申し分ない。また、家族や大人数での利用には最適と考える。天然温泉の利用もできるので非常に寛げる。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:47:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。快適な観光がおできになり、又温泉で、お寛ぎ頂きまして有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(朝食付)】

まっさん1234さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2010年04月26日 21:15:11

全体としましてはまあまあ良かったと思いますが空也ぷらんの夕食はまーあんなもんかなーと思いました。空也の従業員の接待はいい感じでした。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、お許しくださいませ。近いうちの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
【洋室ツイン(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:18:23

接客応対が大変良く大満足でした。また温泉も良かった。

洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

2009年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年11月27日 10:57:08

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また接客対応についてお褒めの言葉を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客サービスは家族的なおもてなしを基本としております。何かと行き届かない点があるかと思いますが、皆本当にお客様と接するのが好きな従業員ばかりで、自分なりに精一杯のおもてなしをしようと日々精進しております。この度のご投稿のお言葉、本当に皆喜んでおります。これからもさらに、さらにお客様に喜んでいただけるよう、そして心からくつろげるホテルを目指していきたいと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。またご機会ありましたら是非当ホテルへ御宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年10月06日 19:18:33

サービス:皆さん仰るように従業員の方々の対応はとてもいいです。チェックインの際には重い荷物を華奢な女性従業員の方が運んでくださいました。帰りにタクシーお願いすると直ぐに呼んでくださいました。
立地:繁華街天文館も徒歩で行けるのでいいと思います。公園側のお部屋は緑が眺められてよいみたいです。裏側は仕方ないですね。仕事のついでの一泊でしたので気になりませんでした。桜島を見たければ、外に出て少し歩けば見られますよ。
お風呂:温泉は、鹿児島市内でも特有のものとのことで、一度は入ってみたいですね。さらさらしてとても気持ちのいい温泉です。温度も源泉のままの掛け流しとのことで、確かに温泉の出口付近は熱いです。熱いの苦手な方は遠くの方で入って、のぼせそうになったらシャワーで冷やしてからまた入るといいかもしれません。この温泉、飲めるのでしたら、コップを置くなど工夫してもいいかもしれません。露天は、コンクリートに囲まれて残念でしたが人通りが多くで仕方ないですね、涼しくてよかったです。出たところに、冷水と薬草茶みたいなのが用意されているのはとても良かったです。お部屋からもロビーを通らずに直接温泉手前にいけるエレベーターがあるのもいいですね。
設備:普通です。部屋付けのドライアーがもっと出力の大きいものですと女性にはありがたいです。パソコン等電子機器を使うものにとってはコンセントが少ないのが残念でした。テレビのコンセント部分を二股などにしていただけるとありがたいです。
長年やっていらっしゃって伝統があるのが分ります。設備投資は不況の現在では難しいと思いますが、食事面など色々工夫が出来ると思います。今回とても満足したので、かんばって今後もよいサービスをしていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年10月08日 11:28:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また丁寧で温かく、それでいて心優しいコメントは、大変嬉しく感じました上に勉強になりました。
最近「お客様の声」に過剰に敏感になっている当館の現状の中で、このようなお客様の言葉はなんだか「ほっとする」といった感覚を与えて下さいました。
現在の景気状況では、お客様のご指摘の通りなかなか十分な設備投資が難しいのが現状です。知恵を絞り、社員一丸となって何とか頑張っております。
どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:25:25

従業員の方達は、礼儀正しく好感が持てました。
小さい子供連れでしたが、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:14:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
このようなお客様の言葉が私共にとって一番の「励み」になります。
これからの一人でも多くのお客様に喜んでご宿泊頂ける様に頑張ってゆく所存です。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月10日 02:38:11

みなさんと同じく、接客はとてもいいと思います。
ただ温泉好きとしては、せっかくの源泉なのに入浴時間が短いのと、夏にはちょっと熱すぎる湯船が気になりました。ぬる湯浴槽や水風呂があれば、夏でも気持ちよく入れると思うのですが……。
特に子どもにはちょっと熱すぎますので、湯温調節のことなどをチェックインの際に一言いただけるといいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月10日 11:07:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以下の2点が現状で重点を置いている事項でございます。
・「天然温泉」「掛け流し(循環ではない)」「加温なし」「加水なし」をコンセプトとして『本物』を売りとしています。
・衛生面には特に力を入れております。毎日必ず朝9時から大浴場のお湯を一端抜いて、浴槽の中の清掃を行っております。これは大規模な浴槽を持つ施設や終日入浴可能な宿泊施設ではなかなか難しいと考えています。やはり家庭でも一日家族が使用するだけで浴槽には湯垢が結構つくので、当館ではこの清掃が特に大事なことだと考えております。(当館の規模の浴槽で清掃後、あらたにお湯を貯めなおすまで約4時間掛かります。)
以上、温泉につきましてはいろいろと試行錯誤の毎日でございます。どのようにしたら、どのお客様にも喜んで頂けるのか。スタッフ一同考えております。
今回も貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。今以上によりよくする為に頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
【和室7.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月13日 19:01:08

土曜日宿泊なのに、1泊2食付でお安く泊まれてよかったです。
食事もボリューム満点で、プリプリのお刺身にトロトロの豚骨の煮込み・・・と美味しい夕食でした。ただ、子供たちのお子様ランチのステーキ肉はちょっと固かったかな。でもこちらも品数が多くて、子供たちも大喜びでした。デザートのしろくまも部屋に持って帰られたので、お風呂上りにいただいて、嬉しそうでした。
朝食は、うどんが出てきたのには驚きましたが、揚げたてのさつま揚げもあり、美味しかったです。
天文館からすぐの大変便利な立地で、観光にいいですね。温泉もあるのも魅力です。
また、同じようなプランがあったら、きっと泊まると思います。

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月15日 10:21:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない、旅館タイプ(和室中心)の宿泊施設です。その為、ファミリーでのご宿泊利用も大変多いです。
水族館や繁華街「天文館」にも近く、また夏場は「磯海水浴場」にも車で10分の立地です。
いろいろな用途を持って、ご利用頂けます。
 7月15日・16日には当館の目の前で、「六月灯」といわれる夏祭りもございます。
機会がございましたら、是非おいで下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございました。

5月30日限定 ファミリープラン♪ なんと週末なのに平日料金(1泊夕・朝食付)
【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

いぶたま2016さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2023年10月06日 06:49:51

孫と三人で宿泊。天文館にも近く歩きでうろうろ出来良かった、選べる朝ごはん、違うメニューをチョイスして楽しみました

投稿者さん 2023年07月29日 00:45:16

部屋は和室のせいか、やや古い感じがしました。しかし、温泉の湯量や応接は抜群です。しゃぶしゃぶの朝食も美味しくいただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年08月01日 15:32:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また「温泉」と「朝食」に関しては、ご満足頂けました事、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館の朝食は、ビュッフェスタイルではなく、昔ながらの「和定食」スタイルでご提供させて頂いております。
またご連泊を頂いても飽きがこないように、「えらべる朝食プラン」といった数種類の中から朝食内容を選んで頂けるプランもご用意しております。
鹿児島は四季を通して、魅力ある街です。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:27

お世話になりました。特にフロントの警備服の男性の方々には、ナイスなアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございました。朝ごはんもとても美味しく、朝食付きプランにして大正解でした。立地もよかったですし、次回鹿児島に行く時は、リピ確定です。本当にありがとうございました。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。
この度の御利用誠に有難うございました。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年03月09日 13:19:57

三泊しました。幼児二人連れのため和室を利用しました。
場所は天文館から近く便利で、うるさくもなく静かに寝られました。
部屋のシャワーが壊れている部分があり水圧が低すぎて、肌寒い中子供二人をお風呂に入れるのがとても大変でした。三泊目に伝えたところすぐ修理をしていただけて助かりました。予定が詰まっていてバタバタしていたので故障とは気付かず、初日のうちに相談できていれば…と後悔しました。
それ以外はスタッフの方々も親切で部屋も清潔でしたし、小さい子ども連れでも不安なく過ごせるとてもいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月09日 21:14:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また客室のシャワーの故障の件では、お客様にご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備点検を今以上に気をつける所存です。
また当館は鹿児島市内では数少ない、和室を持った宿泊施設です。その為、小さなお子様連れのお客様のご利用も大変多いです。
当館の目の前には大きな公園もありますので、日中は公園の芝生で小さなお子様と一緒に遊ばれる方も大変多いです。
またお子様連れのお客様に人気の水族館へも車で10分の距離です。
この度は温かい言葉を頂きまして誠に有難うございました。
今以上にお客様にご満足頂けるように社員一同努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室10畳】

まりのす君さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年03月01日 22:42:51

遅いチェックインでしたが、フロントの方がとても親切でした。大浴場の終了時間が早いため、部屋に荷物を下ろしすぐに大浴場に向かいました。源泉かけ流しに大変満足で疲れがとれました。宿泊時間は短かったですがゆっくりできました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月03日 18:16:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、地下800メートルから湧き出る天然温泉です。泉質は塩化物泉で、色は茶褐色です。神経痛や筋肉痛、疲労回復に効能があります。
掛け流しの温泉ですが、消毒の為、塩素も入れております。
入浴時間は16時から23時、6:00~9:00となります。
毎朝9:00~が大浴場の清掃時間になります。
浴槽のお湯を一旦流し、新たに溜め直す作業をしております。
その為、日中の温泉の営業はしておりません。
大浴場自体は、そんなに大きなものではないですが、ご入浴頂いたお客様には好評頂いております。
今回は、お客様が大変おくつろぎ頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【シングル】

mimi00005さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mimi00005さん [30代/女性] 2023年02月20日 12:09:02

高齢者、未就学児3人をつれての旅行だったので、広いベットと畳のある部屋はとても良かったです。
お料理は見た目も美しく、もちろん味も良かったです。こども用もボリューム満点で、未就学児には多かったですが、好きなものを選んで食べていました。
歴史のある旅館のようで、受け継いでこられた壺や絵画など美術品が部屋の中や廊下、ロビーなどにたくさん展示してあり、もっとゆっくり見たかったです。
スタッフの方の雰囲気もとてもよく、親切にしていただきました。

気になった点は、
部屋のお風呂のお湯が出なかったことでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年02月25日 09:46:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
またお部屋のお風呂のお湯につきましては、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お湯につきましては、多分全館を通してお湯を利用する量が多い時間に重なってしまったこと、そして冬場でお湯が温まるのに時間が掛かってしまったようでした。
早速、当社の水道工事の業者に確認をして、改善に取り組んでおります。
お客様のご指摘を受けて、本当に有難く感じております。
これからも今以上にお客様に喜んで頂けるように頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

いりまー03さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:40:45

天文館にとても近く城山城などの観光にも便利でしかも温泉のあるホテルでした。スタッフの方々は親切で気持ちよく過ごせました。
部屋は豪華ではありませんが全く不自由はありません。コスパの良いホテルです。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月06日 14:59:34

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地、天文館の直ぐ隣に位置しており、ビジネス・鹿児島観光・修学旅行とたくさんのお客様にご利用いただいております。
こちらこそ誠にありがとうございました。
次回もお待ち致しております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月09日 16:28:37

何といっても照国神社にほど近く立地が素晴らしい。部屋などが古いのはしようがないかなと思います。フロントの方の対応もよく、温泉がかけ流しなのがいいです。また歴史もある温泉のようで、温泉好きとしてはなかなかでした。フロントで見たはずだったのですが、部屋に入ってから温泉に入れる時間帯を失念し、確認しようかと思いましたがうろ覚えで入浴だいじょうぶでした。それだけでも部屋に明記しておいていただくと助かります。
また、朝食が完全に個室だったのがとても安心感がありまた黒豚のせいろ蒸しを選択しましたが、とてもおいしかったです。時節がら新入社員さんが対応されたのですが、とてもういういしくてうれしくなりました。
がんばってください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年04月11日 13:24:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設、お食事など貴重なご意見やお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、弊社新入社員にもお心遣い頂き感謝申し上げます。ご投稿者様のお言葉を職場内で共有し今後の励みとなるように致します。
この度は、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2020年04月16日 19:02:27

薩摩料理を期待していましたが?
黒豚くらいかな、感じたのは。
料理のメニュー表があればよかったかな。
でもとてもおいしかった。
お風呂は小さめの熱めでよかったです。
立地は抜群です。旅館前の公園のレンタル自転車で色々と廻れました。

2020年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月17日 11:50:30

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
メニュー表ではございますが、現在検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)