温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月31日 09:15:42

ビジネス目的でで初めての利用です。
いつもはビジネスホテルなのですが、温泉目的で。
鹿児島市内では珍しい、茶褐色の温泉ですがタオルには染色しないと風呂場を
整えに来られた男性がお話しされていました。
夜、朝と温泉を利用しましたが、こまめに整理に来られて気遣いを感じます。
お安いプランでしたので部屋は旧型?でしたが、温泉と朝食で満足しました。

天文館アーケードにも近く、たまには温泉宿も良いと感じました。
スタッフの方の大きな声の挨拶も気持ちよかったです。

2011年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月31日 21:38:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また「温泉」や「朝食」に関しましてご満足頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
最近の朝食は「バイキング」形式の朝食スタイルが主流となっておりますが、私どもは昔ながらの和定食形式の朝食スタイルでご提供しております。バランスよくしっかりと食べられるとご好評頂いております。
温泉もこの寒い時期は特に「体が温まる」と皆様、朝と晩の2回入浴されて帰られます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年12月28日 19:46:19

ビジネス(とちょっとした観光も兼ねて)二日間お世話になりました。天文館へのアクセスがよく、郷土料理の店を教えていただいたところ、フロントの方にとても親切に教えていただきました。
お風呂も値段以上に楽しめ、ビジネスの後の息抜きにはもってこいでした。

一番安いプランを選んだので贅沢な感想かもしれませんが、気になった点が二つ。一つは初日に頂いたしゃぶしゃぶの朝食がやはり重かったこと。ゴマだれで頂きましたが、柑橘類かポン酢などの方が後味がさっぱりしてよかったのではと思います。二日目は蒸し料理にしましたが、こちらの方が朝から食べるにはよかったと思います(こういうときに朝食を選ぶことができるのはとてもよかったので、評価は4です)。
二つ目はお風呂の営業時間が短かったこと。観光の面から見ても、せめて12時、できれば2時ぐらいまでは入れるともっとよいと思います。

来年、またお世話になろうと思っています。そのときも今以上のサービスがあればと期待しています。

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと、大変勉強になりました。
料理の件につきましては、早速、厨房の方にも伝えたところでございます。
また大浴場の営業時間に関しても、夜間のスタッフの勤務や安全管理の面から再度検討してゆきたく考えております。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年09月22日 17:18:59

和室に二人一室で泊まりましたが、従業員のサービスはよく行き届いていました。
部屋が畳の和室なので、煙草の匂いと、お香っぽい臭いが混ざり、鼻の利く方にはきついかもしれません。
喫煙室と禁煙室の別があればありがたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお部屋の件に関しましては大変失礼を致しました。当館は特に客室において「喫煙室」「禁煙室」の区別を設けておりません。毎日の掃除の際に空気清浄機や消臭スプレーを使って対応しています。今後は客様のご指摘の通り、完全「禁煙」の客室の用意をする必要性を感じております。
社員のサービスに関してのご意見に関しては、本当に有難く感じております。今後その部分につきましてもさらに伸ばしてゆけるように社員教育にも力を入れて行く所存です。

夕・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月13日 14:49:49

大変満足しています。また利用します。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月15日 11:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変嬉しい言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
宿泊施設にとって、再度お客様に利用して頂くということが、一番嬉しい事でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室7.5畳】

5匹の子豚3・26さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2010年08月16日 08:22:12

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^
 ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。
 ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!
 それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。
 総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:28:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。
南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。
お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。
なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。
またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 17:42:08

鹿児島市内の中心部で、繁華街「天文館」まで徒歩5分とは最高に良かったです。
天然温泉(掛け流し)も、泉質は良く、ホテルの自慢の一つと感じました。
入浴後は時間が過ぎても体が暖かかったです。お部屋も和室で落ち着いて熟睡できました。
また、スタッフの対応がとても良かったです。
料理も、鹿児島の素材を活かした料理で美味しくいただきお腹いっぱいになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:13:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当館の温泉は「湯ざめ」しにくいのが特徴です。特にそのことは冬場に温泉を利用したお客様が口々におっしゃります。
少し熱めのお湯ではございますが、じっくりお湯に浸かって頂きますと、入浴後も長時間体がポカポカとして体が冷えにくいのが特徴です。また神経痛や筋肉痛・疲労回復にも効能がございます。
浴槽自体はそんに大きくはないですが、その泉質は当館が自信を持ってご案内できるものでございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

夕・朝食付宿泊プラン
【和室10畳】

まっさん1234さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2010年04月26日 21:15:11

全体としましてはまあまあ良かったと思いますが空也ぷらんの夕食はまーあんなもんかなーと思いました。空也の従業員の接待はいい感じでした。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、お許しくださいませ。近いうちの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
【洋室ツイン(夕・朝食付)】

投稿者さん 2010年03月31日 08:31:28

部屋が若干タバコくさかった以外は大体良かった。ホテルの人達も大変感じが良かった。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
和室10畳(朝食付)

2010年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月31日 11:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タバコの臭いの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。客室係りとクリーン担当で二重にチェックはしているつもりですが、不手際があり大変申し訳なく思っております。以後はこのようなことがないように、細心の注意を払ってゆきたく考えております。

【和室10畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:18:23

接客応対が大変良く大満足でした。また温泉も良かった。

洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

2009年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年11月27日 10:57:08

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また接客対応についてお褒めの言葉を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客サービスは家族的なおもてなしを基本としております。何かと行き届かない点があるかと思いますが、皆本当にお客様と接するのが好きな従業員ばかりで、自分なりに精一杯のおもてなしをしようと日々精進しております。この度のご投稿のお言葉、本当に皆喜んでおります。これからもさらに、さらにお客様に喜んでいただけるよう、そして心からくつろげるホテルを目指していきたいと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。またご機会ありましたら是非当ホテルへ御宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:25:25

従業員の方達は、礼儀正しく好感が持てました。
小さい子供連れでしたが、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:14:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
このようなお客様の言葉が私共にとって一番の「励み」になります。
これからの一人でも多くのお客様に喜んでご宿泊頂ける様に頑張ってゆく所存です。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:22:52

繁華街の天文感からも近く、便利な立地だと思いました。
温泉は、特別広い訳ではありませんが、泉質はいいように思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩3分の場所に立地しております。その為、ショッピングや飲食にも大変便利です。当館はリゾート地にあるような大規模な宿泊施設ではございませんが、「天文館」をある意味、ホテルの一部と考え、積極的に「外へ」ご案内しております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月10日 02:38:11

みなさんと同じく、接客はとてもいいと思います。
ただ温泉好きとしては、せっかくの源泉なのに入浴時間が短いのと、夏にはちょっと熱すぎる湯船が気になりました。ぬる湯浴槽や水風呂があれば、夏でも気持ちよく入れると思うのですが……。
特に子どもにはちょっと熱すぎますので、湯温調節のことなどをチェックインの際に一言いただけるといいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月10日 11:07:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以下の2点が現状で重点を置いている事項でございます。
・「天然温泉」「掛け流し(循環ではない)」「加温なし」「加水なし」をコンセプトとして『本物』を売りとしています。
・衛生面には特に力を入れております。毎日必ず朝9時から大浴場のお湯を一端抜いて、浴槽の中の清掃を行っております。これは大規模な浴槽を持つ施設や終日入浴可能な宿泊施設ではなかなか難しいと考えています。やはり家庭でも一日家族が使用するだけで浴槽には湯垢が結構つくので、当館ではこの清掃が特に大事なことだと考えております。(当館の規模の浴槽で清掃後、あらたにお湯を貯めなおすまで約4時間掛かります。)
以上、温泉につきましてはいろいろと試行錯誤の毎日でございます。どのようにしたら、どのお客様にも喜んで頂けるのか。スタッフ一同考えております。
今回も貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。今以上によりよくする為に頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室7.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

シーマのママさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2023年06月27日 08:31:37

照国神社、天文館も近くて歩いていける距離で良かったです。
お部屋もきれい。食事処「花ののれん」も個室で家族でゆっくり歓談しながらできました。食事も朝夕とも食べ切れない量あり満足です。「かえでの間」担当の女性の方も感じが良く楽しく食事が出来ました。
お風呂が少し熱くて。長く入れなかったのですが、浴槽付近に水道がついていれば調整できるかと。
熱いときは係をお呼びくださいとの張り紙あとで気づきました。
客室のお茶はパックでしたが、昨日の内に使ってしまって・・・
年寄がおりましたので朝から熱いお茶が欲しかったようで。客室に余分において頂けたらありがたい。
フロントに言えば対応して頂いたのかもしれませんね。
機会があればまた利用しようと思いました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:27

お世話になりました。特にフロントの警備服の男性の方々には、ナイスなアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございました。朝ごはんもとても美味しく、朝食付きプランにして大正解でした。立地もよかったですし、次回鹿児島に行く時は、リピ確定です。本当にありがとうございました。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。
この度の御利用誠に有難うございました。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

まりのす君さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年03月01日 22:42:51

遅いチェックインでしたが、フロントの方がとても親切でした。大浴場の終了時間が早いため、部屋に荷物を下ろしすぐに大浴場に向かいました。源泉かけ流しに大変満足で疲れがとれました。宿泊時間は短かったですがゆっくりできました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月03日 18:16:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、地下800メートルから湧き出る天然温泉です。泉質は塩化物泉で、色は茶褐色です。神経痛や筋肉痛、疲労回復に効能があります。
掛け流しの温泉ですが、消毒の為、塩素も入れております。
入浴時間は16時から23時、6:00~9:00となります。
毎朝9:00~が大浴場の清掃時間になります。
浴槽のお湯を一旦流し、新たに溜め直す作業をしております。
その為、日中の温泉の営業はしておりません。
大浴場自体は、そんなに大きなものではないですが、ご入浴頂いたお客様には好評頂いております。
今回は、お客様が大変おくつろぎ頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【シングル】

guru2_guchonさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

guru2_guchonさん [50代/男性] 2022年12月25日 17:51:02

利用する公共乗り場から少し遠い以外は、とても満足です。部屋がとても広々と趣があり自分には勿体ないくらいである。次回機会があれば利用したく、食事もとってみたい。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【シングル】

投稿者さん 2022年09月10日 15:58:48

市電の通りからは少し外れますが、わかりやすい立地です。
部屋はご厚意で少し広めの部屋にしていただきました。温泉も気持ちよかったです。
朝食も美味しく、量も多すぎずで満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年09月11日 11:57:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン