温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 18:14:45

鹿児島中央駅から少し歩きますが、空港に行くバス停の始発、天文館から近いので帰りが便利でした。鹿児島中央駅ではバスが満席になり、乗れない方もいたのでこちらでよかったと思いました。
歴史のあるお宿のようですが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
前日は船でシャワーだけだったので、温泉に入れてうれしかったです。
西郷隆盛像や歴史を感じる建物があってお散歩も楽しめました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 10:13:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
お客様のご指摘のように、鹿児島空港行きのリムジンバスの始発が「天文館バス停」になっている為、よほどのことがない限り満席で乗れないということはありません。その点は、鹿児島中央駅バス停を利用するよりも安心感はあります。
また当館の周辺には、名所・旧跡が多数点在している為、空いた時間を利用して徒歩での観光も楽しめます。
もちろんショッピングや飲食にも大変便利な立地にあります。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月16日 15:10:27

3月9日から2連泊しました。場所も天文館に近く、かけ流し天然温泉最高でした。
一人で、部屋を独占恐縮でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 17:09:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は、鹿児島市の中心部「天文館」の近くに立地し、観光やビジネス、ショッピングにも大変便利です。
またそんなに大きな大浴場ではございませんが、掛け流しの天然温泉もありますので、お客様には旅の疲れを癒していただけます。
この度はお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル】

ざぐれーとむたさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ざぐれーとむたさん [40代/男性] 2023年02月18日 07:27:34

選べる朝食付きプランでした。ビジネス利用でしたが、さすが旅館という感じでサービスの質が違いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年02月25日 09:39:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の朝食は、ビュッフェスタイルではなく、昔ながらの和定スタイルの朝食です。
バランスよく適量でのご提供を心掛けております。
その為、ビジネス利用で日頃からビュッフェに慣れてしまっている方には、特に新鮮で喜んで頂いております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年02月16日 13:32:47

目の前が公園、すぐ近くに照国神社があります。温泉もあり、選べる朝食も美味しく良かったです。工芸品や絵画等もきれいに飾られていてのんびりとくつろげました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年02月25日 09:34:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございまいした。
当館は鹿児島の中心地「天文館」の近くに立地し、観光やビジネス、ショッピングにも大変便利です。
また地下800メートルから湧き出す天然温泉は、掛け流しでお客様に好評頂いております。
美術品に関しましては、鹿児島にゆかりがあるものを中心に当社の会長がコレクションしているものを展示しています。
当館ではビジネスホテルとはまた違った過ごし方が出来ると考えております。
この度は、温かい言葉を頂きまして誠に有難うございました。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2022年11月02日 11:08:58

古いお部屋を想像していましたが、きれいで清潔で、広く、子連れにはとても良かったです。
アメニティも頂き、喜んでいました。

【和室2間続き【10畳+8畳】】

投稿者さん 2022年08月25日 12:25:43

夏休みの家族旅行で、母が亡き父と一度宿泊して良かったから、もう一度泊まりたいと言うことで予約宿泊させていただきました。事前連絡で和室2間続きから最上階の和洋室(ツインベッド+和室12.5畳) に変更してもらえませんか?との連絡をいただき何も考えず変更しましたが、同じお値段で本当にいいんですか?と思うほどグレードアップしたような、広くてゆっくりくつろげる眺め最高のお部屋で驚きました。温泉は茶褐色でで熱めのお湯で、子供たちは早々にギブアップしていましたが、大人は大満足でした。食事も食事処で個室、家族でゆっくりいただきました。夕食は一品一品鮮やかで趣向を凝らしていて、豚しゃぶはお肉が甘い感じでした。1名、生魚が無理ですと事前に伝えていたので、別物に変更していただいていて、ありがたかったです。朝から照国神社に散歩に行けたり便利な立地と、スタッフの方も皆さんが丁寧でホントに泊まって良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年09月10日 11:04:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事も含めて、皆様ご満足して頂けたようで、なによりでございます。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

【和室2間続き【10畳+8畳】】

投稿者さん 2022年08月15日 17:32:51

お会いしたすべてのスタッフの方々の誠実な対応に、本当に気持ちの良い家族旅行をすることができました。立地もよく、水族館も城山も近くて、観光もしやすかったです。お湯は熱いですが、スタッフの方が、調整してくれました。が、いいお湯で、熱めが好きな私達家族には気持ちよかったです。和洋室で、ゆっくり疲れを癒やすことができ、お値段も良心的でした。また、利用させてもらいたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年08月22日 16:18:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

友人家族とグループで宿泊しました、コロナのご時世ですが不自由なく宿泊できて良かったと思います。サービスも丁寧で安心できます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:42:11

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用のところクチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このご時世でございますので、当館をご利用になられる全てのお客様にはご不安を与えないように感染拡大防止策を実施しております。
もちろんお客様のご協力を頂いてこその対策でございます上、日頃よりお客様への感謝は忘れる事はございません。
次回もご安心されご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:39

市内の中心部で観光地が目の前で行きやすく、スタッフの方も丁寧親切に対応してくれたので安心できました。食事もグループで落ち着いて食べれたので良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:33:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては日頃の慌ただしい時間を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただくべくサービスのご提供をさせていただいております。次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。
この度は、誠にありがとうございました。
次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2021年04月03日 00:28:55

立地も良く、温泉もあったので、満足しました。子ども用の浴衣が準備してあったので、ありがたかったです。チェックアウト後、雨が降っていて、傘も貸していただきました。また、機会があればりようしたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 13:06:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鹿児島でのビジネス・観光・修学旅行など幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
まだまだ感染症の終息の見通しが立っていない状況でございますが、ガイドラインに基づき尚且つ最大限にできる対策を行いお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:44

お部屋も綺麗で、感染対策もしっかりしてありました。お風呂は源泉で少し熱めですが、流石の温泉、冷める事もなく体ポカポカでした。立地がよく、すぐ外に食べに行けてよかったです。またリピートしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月18日 21:39:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご協力も頂きながら感染対策を行い、安心・安全をご提供させていただいております。
次回は是非、当館の自慢でもあるお食事付プランをご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 11:54:07

建物はちょっと古いですが清潔感のあるホテルです。温泉は地下800mから汲み上げているとのことで、近所にある銭湯(天然温泉)とは泉質が違いました。やわらかい感じです。2食付きで一人の宿泊が可能なのが嬉しかったです。食事も個室で頂くことができましたし、仲居さんも親切、焼酎の種類も豊富、コストパフォーマンスは最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 15:12:38

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回もご投稿者様にお泊り頂けるよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:52

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。
今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月09日 15:32:53

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。
当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。
次回もお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:33

9月21日に家族で宿泊しました。一歳の子供二人と一緒の宿泊で、食事など大丈夫か?心配でしたが。配膳の担当の方がとても、良い方で食べこぼして汚してしまっても大丈夫ですよと声をかけてくださいました。
朝も、同じように優しく声をかけてくださり本当に気持ちよく利用できました。事前に問い合わせのメールを送った際にも対応がとても丁寧でした。
 接遇がしっかりされているなあと思いました。また、機会があれば是非利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:30:26

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフにもご投稿者様のお言葉を共有させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 22:52:40

客室はきれいに掃除されていて食事は個室。
小さい子供がいるので本当に助かりました。

朝食のみプランでしたが、大変美味しかったです。

故郷の味を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:06:47

また、御多忙のところクチコミご投稿と、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、当館の自慢のうちの一つでもある夕食の薩摩会席をご堪能頂けたらと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2020年02月14日 18:19:05

正直なところ設備は古いと思いますが、温泉の質が良く、部屋もゆったりで満足できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月16日 12:05:02

施設設備の関係上、お客様におかれましてはご面倒をおかけしたと存じます。
当館の自慢は、温泉と料理、そして鹿児島市内中心地にある立地条件です。
次回もこの自慢をご堪能頂けたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 22:42:13

畳部屋に敷布団で温泉があって朝からしゃぶしゃぶは他にはありませんよ。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:49:58

旅の疲れを温泉で癒していただき、一日のスタートを黒豚料理にて活力を出す。
小規模なホテルながら少しでも多くのお客様に私共の自慢の施設をご提供いただけたらと思っております。
この度は、誠にありがとうございました。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

M1973Dさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:25:12

温泉は〇
朝飯付きで選べるのは〇
部屋は広く、一人では落ち着かないくらい広いです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:57:52

黒豚料理を中心に、湯豆腐や焼き魚、海鮮丼など幅広いプランもご準備させていただいております。
天然温泉にて冷え切った身体を温めて、ご朝食はおなか一杯お召し上がり頂く。鹿児島市中心地に位置しておりますので観光、ビジネスも拠点としても幅広い層のお客様にご利用いただいております。
次回は是非ご夕食付プランもご堪能いただけたら幸いです。