温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

みん0648さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

みん0648さん [50代/女性] 2024年03月28日 10:33:27

裏の駐車場が一方通行などがあり、ちょっと迷いましたが、繁華街にも近く、立地は良いです。耐震ルームにしましたが、外ではなく、縁側に大きい鉄骨があり、畳の部屋の間に10センチくらいの高さの敷居があるので、小さい子供さんやお年寄りは耐震ルームは避けた方がいいと思います。お風呂は、夜入った時は熱めでホースで水が出されていましたが、小さい子供さん達は浸かるのが難しそうでした。朝から入るとちょうどいい湯加減でした。セイロ蒸しの朝食は、揚げたてのさつま揚げがあって、美味しかったです。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 20:24:25

家族4人で宿泊しました。
朝ご飯が美味しかった!
しゃぶしゃぶとせいろ蒸しと鮭の3種類を選んだけど、どれも美味しくて朝からお腹いっぱいになり至福の朝ごはんに偽りなし。満足度高い。

立地も天文館が歩いてすぐ、水族館にも車で10分かからずとっても便利でした。機会あればまた泊まりたい。

投稿者さん 2024年02月22日 11:27:01

宿泊費にプラスで温泉利用費が加算されます。

投稿者さん 2024年01月16日 19:04:48

朝食の鯛茶漬けがとっても美味しかった。お代わりをしてしまった。従業員の方々とても気を利かせて適切な対応だった。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2023年12月04日 17:29:23

以前宿泊し快適だったため今回もお世話になり大変快適に過ごせました。
チェックイン時に修学旅行生と重なり大浴場での入浴や食事など賑やかいかなと心配したのですが
時間等の配慮をいただきチェックアウトまで何のストレスもなく要らぬ心配でした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 16:12:41

11月下旬に家族で宿泊しました。
旅館の方は、とても親切丁寧で好感が持てました。
車から荷物を下ろす際も、率先して手伝ってくれ、とても助かりました。

ただ、トイレを初めて使用する際に、以前泊まった方と思われる髪の毛等が目立つ形で落ちていて、残念な気持ちになりました。それ以外は、とても好感が持てました。

【和室10畳】

まんぞう15577さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年11月06日 01:32:11

家族で宿泊。大人2人、子供8,5,3,1歳。
立地は良い。目の前に公園あり、路電の駅や照国神社には徒歩数分。周りには飲食店多数。
設備は古い。部屋のテレビは遠く、トイレには段差があり、子供が少し危なかった。
風呂は熱い。慣らして入ったほうが良い。
食事は朝食のみ。大人用はそれなりに美味しかったが、子供用が冷めていてあまり美味しくなかった。
フロントの対応は良い。外国人職員の教育はこれからか。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室10畳】

いぶたま2016さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2023年10月06日 06:49:51

孫と三人で宿泊。天文館にも近く歩きでうろうろ出来良かった、選べる朝ごはん、違うメニューをチョイスして楽しみました

投稿者さん 2023年09月06日 08:38:04

朝食が席で個別のためバイキングよりゆっくりできて良かったです。
シングルから和室に変更していただけて広い大浴場と共にとても快適でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年09月10日 21:32:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない、和室と温泉大浴場を持った宿泊施設です。
その為、ビジネスタイプの宿泊施設とはまた違った宿泊体験をご提供させて頂いております。

投稿者さん 2023年07月29日 00:45:16

部屋は和室のせいか、やや古い感じがしました。しかし、温泉の湯量や応接は抜群です。しゃぶしゃぶの朝食も美味しくいただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年08月01日 15:32:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また「温泉」と「朝食」に関しては、ご満足頂けました事、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館の朝食は、ビュッフェスタイルではなく、昔ながらの「和定食」スタイルでご提供させて頂いております。
またご連泊を頂いても飽きがこないように、「えらべる朝食プラン」といった数種類の中から朝食内容を選んで頂けるプランもご用意しております。
鹿児島は四季を通して、魅力ある街です。

投稿者さん 2023年07月27日 01:11:42

天文館の近くということで利用。
食事は天文館でしたので、評価不能としました。
到着したらホテルの駐車場が満車でしたが、目の前の大型駐車場を案内して頂き問題なかったです。
お風呂が源泉であり、湯船に入れないほど熱く風呂場から内線。
職員さま(小西さま男性)が飛んで来られ、謝罪されました。ほんとに素晴らしい笑顔で、入りやすい温度まで調整して頂きました。素晴らしいご対応ありがとうございました。
小西さまお世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月28日 16:27:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉の温度の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は加温・加水なしのかけ流しの温泉です。
その為、浴槽に流す温泉の湯量で浴槽内の温度を調整しております。
定期的に温度管理をしているのですが、今回このような事態が発生してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
深く反省しております。
以後、このような事が無い様、スタッフ間で情報を共有し再発防止に努めてゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。
お客様の温かい言葉で、小西も大変感激をしておりました。
重ね重ねお礼申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 18:20:57

天文館きら徒歩2分と立地は申し分無く、また、お部屋も清潔で快適でした。
お風呂の脱衣所が狭く、週末で混み合っていたのもありますが、着替える場所も無くこまりました。

スタッフの方はどなたも親切で丁寧に接して下さいました。
観光の質問にも、新鮮にわかりやすく説明してくださり、いい旅になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月25日 14:21:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また脱衣場の件ではご不便をかけてしまい、すみませんでした。時間帯によっては、入浴するお客様が集中してしまい混雑することがあります。早朝や21時以降の入浴になりますと、比較的すいている時間帯になります。
フロントスタッフは、若いスタッフや外国人スタッフも多いですが、真面目で一生懸命です。
お褒めの言葉を頂きまして、会社と致しましても誇らしい気持ちでいっぱいです

【和室7.5畳】

シーマのママさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2023年06月27日 08:31:37

照国神社、天文館も近くて歩いていける距離で良かったです。
お部屋もきれい。食事処「花ののれん」も個室で家族でゆっくり歓談しながらできました。食事も朝夕とも食べ切れない量あり満足です。「かえでの間」担当の女性の方も感じが良く楽しく食事が出来ました。
お風呂が少し熱くて。長く入れなかったのですが、浴槽付近に水道がついていれば調整できるかと。
熱いときは係をお呼びくださいとの張り紙あとで気づきました。
客室のお茶はパックでしたが、昨日の内に使ってしまって・・・
年寄がおりましたので朝から熱いお茶が欲しかったようで。客室に余分において頂けたらありがたい。
フロントに言えば対応して頂いたのかもしれませんね。
機会があればまた利用しようと思いました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:27

お世話になりました。特にフロントの警備服の男性の方々には、ナイスなアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございました。朝ごはんもとても美味しく、朝食付きプランにして大正解でした。立地もよかったですし、次回鹿児島に行く時は、リピ確定です。本当にありがとうございました。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2023年05月04日 21:46:42

立地がよく、歩いて飲食店街に行けるので、非常に満足してます。また、温泉も気持ちよく、朝食も美味しかったです。部屋の換気扇が少しだけうるさかったのとき、服の消臭スプレーがなかったことが少しだけ残念でした。でも、また鹿児島観光するときはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年05月08日 14:50:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きました事、今後の当社の運営の参考にさせて頂きたいと考えております。
お礼申し上げます。
当館は、南九州一の繁華街「天文館」から徒歩5分の距離にあります。
その為、飲食やショッピングには最適です。
また映画館や百貨店も徒歩圏内にあるので、雨天の日でも観光を楽しめます。
最寄り駅の天文館へは、鹿児島中央駅からは路面電車で10分。
鹿児島空港からはリムジンバスで、天文館へ約50分です。
アクセスも便利です。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

【洋室ツイン】

トラベラ2860さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2023年05月02日 23:31:57

鹿児島の繁華街 天文館のすぐ近くにあります。
部屋は希望の和室を提供していただき、うれしかったです。
部屋には耐震性のためか部屋に柱があり体をぶつけないように気を付けながら
過ごしました。
部屋に冷たい水のサービスはとても良かったです。
大浴場は天然温泉ということで体を癒すことができました。
朝食のみ食べました。
選べる食事ということで鹿児島名物の黒豚のせいろ蒸しを食べました。
さつま揚げもおいしかったです。
朝でもせいろ蒸しはあっさりとしているのでおいしく食べることができました。
今後鹿児島に行くことがありましたらまた利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年05月05日 20:36:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
少し広めの7.5畳のお部屋(耐震ルーム)をご利用頂きましたが、もともとは10畳のお部屋です。
その為、通常の7.5畳タイプの客室よりもゆったりとした造りとなっています。
また耐震のブレースですが、改正耐震改修促進法に基づく耐震改修を行った際に、客室内にブレースを入れる必要性から、写真のような間取りとなりました。
また当館にはこのような、お部屋が3部屋ございます。
また朝食も連泊のお客様でも飽きがこないように、4種類の中から選べるプランを作っています。
今回、お客様におかれましては、ご満足のゆくご宿泊をして頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年04月04日 14:22:15

期待して2泊予約したのですががっかりでした。
・冷蔵庫の中に前の客が食べ残しのチーズやらが残っていた。気持ち悪くて冷蔵庫使う気になりませんでした
・連泊なので朝鍵を預けるだけなのにとても待たされたうえ、「待っててください」と冷たくあしらわれた
 忙しいのはわかりますけどあの態度はいかがなものかと思います。
・温泉で海外の方が大声。子供も走り回る(これはホテルのせいではないですが)

不満ばかり書きましたが初日にフロントにいらした年配の男性スタッフは大変愛想がよく好印象でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月05日 18:39:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

冷蔵庫の中の確認ミスやフロントスタッフの配慮不足など的確なご指摘もして頂きまして、併せて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容を全スタッフで共有した上
で、今後このような事がないように再発防止に努めさせて頂きます。

この度はご不便をかけ、誠に申し訳ございませんでした。
あらためてお詫び申し上げます。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2023年03月28日 18:14:45

鹿児島中央駅から少し歩きますが、空港に行くバス停の始発、天文館から近いので帰りが便利でした。鹿児島中央駅ではバスが満席になり、乗れない方もいたのでこちらでよかったと思いました。
歴史のあるお宿のようですが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
前日は船でシャワーだけだったので、温泉に入れてうれしかったです。
西郷隆盛像や歴史を感じる建物があってお散歩も楽しめました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 10:13:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
お客様のご指摘のように、鹿児島空港行きのリムジンバスの始発が「天文館バス停」になっている為、よほどのことがない限り満席で乗れないということはありません。その点は、鹿児島中央駅バス停を利用するよりも安心感はあります。
また当館の周辺には、名所・旧跡が多数点在している為、空いた時間を利用して徒歩での観光も楽しめます。
もちろんショッピングや飲食にも大変便利な立地にあります。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月28日 11:23:07

温泉を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 10:01:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉をご堪能頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館は旅館タイプの宿泊施設ではございますが、温泉を目的のビジネスで利用されるお客様も最近多くなってきております。
また当館は鹿児島市内では数少ない、温泉大浴場をもつ宿泊施設でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。