2023年6月宿泊
シーマのママ

照国神社、天文館も近くて歩いていける距離で良かったです。 お部屋もきれい。食事処「花ののれん」も個室で家族でゆっくり歓談しながらできました。食事も朝夕とも食べ切れない量あり満足です。「かえでの間」担当の女性の方も感じが良く楽しく食事が出来ました。 お風呂が少し熱くて。長く入れなかったのですが、浴槽付近に水道がついていれば調整できるかと。 熱いときは係をお呼びくださいとの張り紙あとで気づきました。 客室のお茶はパックでしたが、昨日の内に使ってしまって・・・ 年寄がおりましたので朝から熱いお茶が欲しかったようで。客室に余分において頂けたらありがたい。 フロントに言えば対応して頂いたのかもしれませんね。 機会があればまた利用しようと思いました。

2022年8月宿泊

スタッフのおもてなしがとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。 温泉はなめらかで身体が温まりました。入り口の給水サービスもありがたかったです。 部屋のトイレへの出入りが玄関の横で少し入りにくかったですが、玄関スペースは広くて便利でした。 連泊させていただいたので朝食の小鉢を変えていただいたのでしょうか。終始細やかな心配りに感謝します。市内に住む祖母に中原別荘さんと伝えたら安心していました。こちらに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。私共もご祖母様にご安心いただき大変嬉しく存じます。 次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。
2022-08-22
2022年4月宿泊

何といっても照国神社にほど近く立地が素晴らしい。部屋などが古いのはしようがないかなと思います。フロントの方の対応もよく、温泉がかけ流しなのがいいです。また歴史もある温泉のようで、温泉好きとしてはなかなかでした。フロントで見たはずだったのですが、部屋に入ってから温泉に入れる時間帯を失念し、確認しようかと思いましたがうろ覚えで入浴だいじょうぶでした。それだけでも部屋に明記しておいていただくと助かります。 また、朝食が完全に個室だったのがとても安心感がありまた黒豚のせいろ蒸しを選択しましたが、とてもおいしかったです。時節がら新入社員さんが対応されたのですが、とてもういういしくてうれしくなりました。 がんばってください。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設、お食事など貴重なご意見やお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 また、弊社新入社員にもお心遣い頂き感謝申し上げます。ご投稿者様のお言葉を職場内で共有し今後の励みとなるように致します。 この度は、誠にありがとうございました。
2022-04-11
2021年3月宿泊

3月27日に宿泊しました。 受付の方はすごくいい方でした。 ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。 あとお風呂が熱い。 熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。 ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。 誠に申し訳ございません。 今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。 この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
2021-04-03
2020年12月宿泊

ホテルの方はみなさん適切かつ親切で、お部屋も清潔でした。設備の古さによる不快感は全くは感じません。 朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。 お風呂は温泉で湯質もよく、洗い場は個別で仕切られています。シャンプー類だけがビジネスホテルによくあるタイプのものだったので、少しグレードアップしてくれたものだと嬉しかったな、と思いました。 部屋の冷蔵庫はたしかにうるさいので夜はコンセントを抜きました。 ただし上記は不満にいたるようなものではなく、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。 鹿児島に行ったらまたぜひお世話になりたいと思います。 この度はありがとうございました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 昨今のこの状況の中、ご宿泊頂き尚且つお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。 次回も是非お待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
2020-12-15
2020年11月宿泊
マナ〜ナ

母と2人で県民限定のプランを利用しました。こんな安くていいのって心配にもなりました(笑) スタッフの方もすごくいい方で荷物もお部屋まで運んでくれたり 帰りも車まで運んでくださりすごくよかったです。趣味のお話もしたりで いい方でした。 お部屋は広々と過ごしやすく やっぱりお風呂は最高によかったでした。クレンジング 化粧水とかのアメニティがあるともっとよかったなぁと思いました。 お食事も美味しかったです。女性には多いかなって事で 4評価です。 また是非利用したいと思います。

★県民限定特別プラン★10,000円ポッキリ!?1泊朝食付 天然かけ流し温泉付なのに2人でこの価格!

洋室ツイン
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。早速従業員一同にて今後のアメニティの件を話し合いたいと存じます。 私も同じ趣味のお話をさせて頂くことができ大変嬉しく、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございます。 次回も何かご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。 この度誠にありがとうございました。
2020-12-01
2020年11月宿泊

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。 今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。 当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。 この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 次回もお待ち致しております。
2020-11-09
2020年9月宿泊

9月21日に家族で宿泊しました。一歳の子供二人と一緒の宿泊で、食事など大丈夫か?心配でしたが。配膳の担当の方がとても、良い方で食べこぼして汚してしまっても大丈夫ですよと声をかけてくださいました。 朝も、同じように優しく声をかけてくださり本当に気持ちよく利用できました。事前に問い合わせのメールを送った際にも対応がとても丁寧でした。  接遇がしっかりされているなあと思いました。また、機会があれば是非利用したいです。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

和室10畳
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフにもご投稿者様のお言葉を共有させていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
2020-09-22
2019年10月宿泊
pu0822uq

初めての鹿児島旅行でした。外観の内装のレトロ感はありましたが、それを上回るくらいの値段以上の満足感でいっぱいです。 場所も天文館の近くなので夕飯は歩いて行ける距離でお酒も飲めて遅くまで遊べます。 布団もとてもふかふかで気持ちよく休むことができました。 温泉は丁度良い広さで夜と朝から楽しみました。 朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でしたし、しゃぶしゃぶのお出汁がとっても美味しかったです。 スタッフの方も親切で鹿児島に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内の中心地に位置しており繁華街である天文館へあるいて10分圏内にございます。 鹿児島の食事・酒をご堪能いただき、旅の疲れを天然温泉で癒す。 そして、明日への活力がご提供できたらと存じます。 次回は是非、当館自慢のご夕食・温泉・立地と全てご堪能いただけたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
2019-10-22
2016年8月宿泊
キャラクタイム

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな〜と思いました。 そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。 子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

和室10畳
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。 そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。 次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう 従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2016-09-05
2013年3月宿泊

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。 当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。 大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。 是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。 この度のご利用誠に有難うございました。
2013-03-25
2011年7月宿泊
fujikick

仕事の関係で鹿児島には毎年来ていますが、今回はお風呂と食事を期待して中原別荘さんにお世話になりました。従業員の方の応対も良く、またお風呂も朝食も期待通りのパフォーマンスでした。残念な点は施設自体の古さとアメニティーの乏しさでした。 ツインの部屋で広く開放感はあったのですが、左右のベッドでエアコンの効き具合が違ったり、部屋のドアがオートロック仕様ではなく少し立て付けが悪かったり、部屋のバスはタイル敷きで広いのですが、何となく便器の位置が気になり違和感があったりと、良くも悪くも十分に昭和を感じることができました。 アメニティーについては、もう少し高級感のあるものを使用するほうが全体的な印象が良くなるよう思います。

この度は当ホテル、中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで頂き有難うございます。 是非今後のリニューアルの参考とさせて頂きます。アメニティーは今まだ検討中でございます。申し訳ございません。ドアの立付け関しましては失礼致しました。すぐに専属の業者を呼び修理いたします。 当館も鹿児島市内では既に老舗の旅館となり、建物古くなって参りましたが館内は手入れを欠かさずリニューアルも繰り返し、清潔感を出すよう心がけています。設備に関しては中々すぐに、とはいきませんがお客様の意見を参考にこれから少しずつでも設備を良くして行こうと思います。これからも当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。
2011-07-16
2010年12月宿泊

ビジネス(とちょっとした観光も兼ねて)二日間お世話になりました。天文館へのアクセスがよく、郷土料理の店を教えていただいたところ、フロントの方にとても親切に教えていただきました。 お風呂も値段以上に楽しめ、ビジネスの後の息抜きにはもってこいでした。 一番安いプランを選んだので贅沢な感想かもしれませんが、気になった点が二つ。一つは初日に頂いたしゃぶしゃぶの朝食がやはり重かったこと。ゴマだれで頂きましたが、柑橘類かポン酢などの方が後味がさっぱりしてよかったのではと思います。二日目は蒸し料理にしましたが、こちらの方が朝から食べるにはよかったと思います(こういうときに朝食を選ぶことができるのはとてもよかったので、評価は4です)。 二つ目はお風呂の営業時間が短かったこと。観光の面から見ても、せめて12時、できれば2時ぐらいまでは入れるともっとよいと思います。 来年、またお世話になろうと思っています。そのときも今以上のサービスがあればと期待しています。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 また貴重なご意見を頂きましたこと、大変勉強になりました。 料理の件につきましては、早速、厨房の方にも伝えたところでございます。 また大浴場の営業時間に関しても、夜間のスタッフの勤務や安全管理の面から再度検討してゆきたく考えております。 これからも今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。 是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。 この度のご利用誠に有難うございました。
2011-01-13
2010年10月宿泊
kuu0099

この度は、義母のお墓詣りに鹿児島に行きました。 母も年で食事とか色々と無理をお願いし対応していただきありがとうございました。 従業員様の対応も家庭的な雰囲気がとっても良く、安心して泊まる事が出来ました。 苦情と言うわけではありませんが、部屋に備え付けのドライヤーの 持ち手が潰れとかトイレの換気扇が効かず設備面でちょっとと思うことが ありましたが、皆様方の対応が本当によかったので、 また今度鹿児島に行く時は、お願いしたいと思います。 それでは、これからも頑張ってください。

和室10畳
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご指摘のございましたドライヤー及びトイレの換気扇の件に関しましては、早速、改善をさせて頂きました。ご指摘を心より感謝致しております。ハード面に関しましては、新築のホテルより何分劣っているかもしれませんが、その分ソフト面だけは負けないように社員一同頑張っております。 是非またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。 この度のご利用誠に有難うございました。
2010-10-24
2010年8月宿泊
5匹の子豚3・26

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^  ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。  ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!  それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。  総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^ ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。 南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。 お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。 なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。 この度のご利用誠に有難うございました。 またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。
2010-08-19
2009年12月宿泊

12月4日、母とその友達5人で宿泊いたしました。事前に「年配の女性4人と男性1人のグループです」と電話して、「もしよければ4人一部屋にしていただけるとみんなも喜びます」と無理を承知でリクエストしていましたら、当日ちゃんと広い部屋で4人ゆったりと泊まれる部屋を用意していただきました、ありがとうございます。評判どおりの明るいフロントの方、おいしい食事、この立地で温泉にも入れると、大変満足いたしました。今度は夫婦で来たいと思います。

和室10畳(夕・朝食付)

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。有難うございます。 このようなお客様からのお喜びの言葉が、私共としても一番嬉しく、また働く上での一番の励みになります。早速朝礼で社員に伝えたところでございます。 これからも今以上にお客様に喜んで頂ける様に頑張ってゆく所存です。 是非またの機会のご利用を社員一同心よりお待ち致しております。 この度のご利用誠に有難うございました。
2009-12-17
2009年11月宿泊

11月6日に宿泊させて頂きました。朝食のみのプランでしたが、大変満足できる内容でした。ホテルの方全ての対応が気持ちの良いものでした。1階のおみやげ物売り場の女性の方、フロントの女性の方、皆さん一生懸命の暖かい心遣いが嬉しかったです。 鹿児島市内の観光の拠点とするなら、お勧めしたいホテルです。お風呂もすばらしかったです。泊まって損は、絶対無いと思います。 (しかし、男性女性を問わず、宿泊客の年配の方のマナーが非常に悪いのは、何とかならないものでしょうか。)

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)

和室10畳(朝食付)

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。有難うございます。 このような温かい言葉が、当館スタッフにとって一番の励みになります。 また温泉について高い評価を頂けたことが、本当に嬉しく思っております。当館の大浴場は決して広くはないですが、その泉質や衛生管理については人一倍自信をもっております。加温なし・加水なし・源泉掛け流しの天然温泉です。また保健所からは飲泉の許可も頂いております。浴場の広さだけが評価されがちな中で、このように純粋に温泉を評価頂けたことが本当に嬉しい限りです。 またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。
2009-11-14
2009年10月宿泊

サービス:皆さん仰るように従業員の方々の対応はとてもいいです。チェックインの際には重い荷物を華奢な女性従業員の方が運んでくださいました。帰りにタクシーお願いすると直ぐに呼んでくださいました。 立地:繁華街天文館も徒歩で行けるのでいいと思います。公園側のお部屋は緑が眺められてよいみたいです。裏側は仕方ないですね。仕事のついでの一泊でしたので気になりませんでした。桜島を見たければ、外に出て少し歩けば見られますよ。 お風呂:温泉は、鹿児島市内でも特有のものとのことで、一度は入ってみたいですね。さらさらしてとても気持ちのいい温泉です。温度も源泉のままの掛け流しとのことで、確かに温泉の出口付近は熱いです。熱いの苦手な方は遠くの方で入って、のぼせそうになったらシャワーで冷やしてからまた入るといいかもしれません。この温泉、飲めるのでしたら、コップを置くなど工夫してもいいかもしれません。露天は、コンクリートに囲まれて残念でしたが人通りが多くで仕方ないですね、涼しくてよかったです。出たところに、冷水と薬草茶みたいなのが用意されているのはとても良かったです。お部屋からもロビーを通らずに直接温泉手前にいけるエレベーターがあるのもいいですね。 設備:普通です。部屋付けのドライアーがもっと出力の大きいものですと女性にはありがたいです。パソコン等電子機器を使うものにとってはコンセントが少ないのが残念でした。テレビのコンセント部分を二股などにしていただけるとありがたいです。 長年やっていらっしゃって伝統があるのが分ります。設備投資は不況の現在では難しいと思いますが、食事面など色々工夫が出来ると思います。今回とても満足したので、かんばって今後もよいサービスをしていただきたいと思います。ありがとうございました。

洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 また丁寧で温かく、それでいて心優しいコメントは、大変嬉しく感じました上に勉強になりました。 最近「お客様の声」に過剰に敏感になっている当館の現状の中で、このようなお客様の言葉はなんだか「ほっとする」といった感覚を与えて下さいました。 現在の景気状況では、お客様のご指摘の通りなかなか十分な設備投資が難しいのが現状です。知恵を絞り、社員一丸となって何とか頑張っております。 どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。 この度のご利用誠に有難うございました。
2009-10-08
2009年8月宿泊

お部屋はとてもきれいで、家族4人がゆっくりと休むことができました。       お食事も、個室に用意していただいてBGMが流れるなか子どもが好みそうなメニューも用意されていて充分満足できました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶはつけていただくスープがとてもおいしくてお肉のおかわりが欲しいな、と思った位です。まつの間の担当のお姉さんがまた感じが良い方で、お世話になりました。                  ただ、源泉のままのお風呂はとても素晴らしいとは思うのですが、子どもも大人も熱く感じましたので、ぬる湯浴槽も検討されるなどされたらありがたいなと思います。     全体的にとても満足の一泊の滞在でした。

和室10畳(夕・朝食付)

この度は当館をご利用頂きまて誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 担当した客室係りは、今年3月に高校を卒業したばかりのまだ若い女性でございます。毎日、悪戦苦闘しながらの仕事ぶりでしたが、早速にお客様からの言葉を伝えましたところ大変感激しておりました。このことは、私共と致しましても本当に嬉しい限りです。 有難うございます。 私共スタッフは下は18歳から上は70過ぎの者まで、また日本人に限らず中国人の研修生といった者まで幅広く働いております。まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んで頂けるように精一杯頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。
2009-08-17
2009年7月宿泊

初めての九州、鹿児島で、お食事がとっても美味しかった中原別荘は窓から公園の木々が気持ちよく見え、いやされました。仲居さんの配慮も大変あり、部屋の中も良く手入れが行き届いており、ゆったり過ごせました。 町の中心地に立地されていたようで小さな子供二人と動くには便利でした。 お食事がとっても美味しかったので、また次回鹿児島に来るときはここだね!!と良いながら帰ってきました。ありがとうございました。おせわになりました。またお邪魔出来る事をたのしみにしています。

和室7.5畳(夕・朝食付)

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。  当館は鹿児島の中心地「天文館」の近くに立地し、飲食やショッピングにも大変便利です。また水族館まで車で5分、磯海水浴場まで車で10分の距離にあり、夏休みにご家族で利用される方にも好評です。  鹿児島は今、平成23年度の九州新幹線全線開通に向け、見学施設や名所・旧跡の整備など観光に大変力を入れております。次回お客様がお越しになられる時にはまた違った鹿児島であるかと思います。  機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。  この度はご利用誠に有難うございます。
2009-07-09