飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月26日 09:21:15

予定を変更し1泊増やし、今日まで2泊させて頂いた。
急なお願いで申し訳なく存じます。

宿は、駅より歩いて3分だが繁華街とは反対方向にあり静かでした。昭和の高度成長期の建物でしょうが、部屋もお風呂もお掃除が行き届いており、温泉もこぢんまりしておりますが、内湯も露天もきれいで快適でした。

食事は、大皿6皿、小振りな器が5皿と色々おいしく頂きましたが、小生は年もあり全てを食べるには無理があり残してしまったのには申し訳ないです。

部屋は窓が大きく川の音とカモの鳴き声でしたが、最後は雪見となり東北らしい景色でした。やはり冬は電車と歩きでこれる場所では飯坂はよい場所で、温泉は2泊以上しないと休めた気がしない、1泊ではなく2泊3泊は泊まりたいよい宿でした。

忘年会プラン 柔らかで美味 牛タンとビールつき  源泉 貸切風呂 混浴
眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年12月26日 17:47:58

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。 またご満足していただいてたいへん嬉しく思います。当館鄙びた小さな宿ですがお客さまに喜んでいただけることが何よりの励みになります。今日は寒くてまた大雪ですが温泉で温まっていただいてゆっくりしていただければ当館としても何よりの幸いです。 ぜひまた時間をお取りいただきゆっくりとしにいらしてください。こころよりお待ちしています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 13:54:04

飯坂温泉は初めてでしたが、町並みがちょっと寂しい感じがしました。
ですが温泉は体がとても温まりとても気持ちよかったです。

今回、お料理の評価が高かったので期待して行ったのですが期待はずれでした。
品数は多かったですが、てんぷら等はすっかり冷めてしまっていて
あまり美味しくなかったです。
お料理を出すタイミングやバランスも悪かったように感じます。
これといって美味しい料理もありませんでした。

女将さんの挨拶等もなく、せっかく旅館に泊まったのになんとなく寂しい感じでした。
旅館とビジネスホテルの中間のようでした。

全体的に費用対効果は良くなかったです。
当日の予約だったので、準備が出来ない部分もあったのでしょうか?

お風呂は家族風呂もあったりと、良い温泉だと思いましたので、
もう少し工夫を期待しています。

冬の貸切露天風呂と小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉
眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年12月01日 16:11:42

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様にご不便または不快なお思いをさせてしまい、大変申しわけなく思います。
お料理は温かいものは暖かくお出ししるようにこころがけてはおりますが、大変失礼いたしました。当館としてもいろいろなバランスをとり、今後このようなことがないように神経を使いまして、気にいっていただけるように努力してまいりますのでよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年11月30日 14:46:42

今回初めて利用させて頂きました。色々な文面から古い建物である事は承知して宿泊しましたが、皆さんが古風な宿と表現していらしゃった通り、古風な宿の表現がぴったりですね。30年前と8年前に飯坂温泉に宿泊した時と比べても寂しい限りの飯坂の夜に唖然としました。その中で色々と工夫を凝らして頑張っている宿ですね。純粋に応援します。ただ、応援する事と黙認する事とは違いますので、敢えて問題点を述べさせて頂きます。今まで古い宿は数多く宿泊していますが、古い宿は上手な手入れで逆にいい感じになるものですが、ちょっと古臭さを感じさせる事が多くて築の古さを利用していないのが残念です。たぶん年配の女性が掃除するからなのでしょう。クモの巣がいたる所にありました。目線を上にして掃除してみてはいかがでしょうか。
また、露天風呂(女性)での脱衣籠の下に浴衣を入れると、お湯が溢れると濡れてしまう事はご存じだったでしょうか?また脱衣所にすのこが必要ですね。同じように浴衣を脱ぐときに濡れてしまいますよ。
あと、宿泊施設の案内書(部屋備え付け品)もちゃんと、宿の歴史・飯坂の観光案内書・温泉の効能・食事の案内書等、キチンと整備(パソコンとプリンターでの作成でも十分)したほうが、リピータが期待できかつ費用もかからないためお勧めいたします。あとせっかくの料理にたまたまでしょけども夜は芋料理の中に、朝はお新香の中に髪の毛が1本入っていた事が残念でした。温泉はたぶん効能が高いのでしょう。いつまでもポカポカと温かくて冷え性の人間には絶対にお勧めです。料理も品数も豊富でおいしく戴き家族全員満足しました。厳しい内容でしょうが頑張ってください。本当に応援しますからまた必ず宿泊いたしますから、改善・ご検討をお願いいたします。

眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年12月01日 16:27:33

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。またいろいろと当館のためのご意見ありがとうございました。こころより感謝もうしあげます。飯坂温泉も昔の大温泉地だったのですが、ご多分にもれず旅館の数が多いためにやはり寂しくお客さまの目には映ることとおもわれます。全体的に古い宿は多いですが、やはりその古さを利用するということは大変難しい面もありますが、館主として勉強不足で大変申しわけありません。また露天風呂のお湯のかごの面などご指摘ありがとうございました。直していきます。またインフォメーション等の内容に関してみも見直させていただきますのでよろしくおねがいします。
またお料理面でも神経がいきとどきませんで大変失礼いたしました。今後当館の良い面が出てお客さまにご満足いただけるように頑張ってまいりますのでよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。また是非お越しください。

投稿者さん 2008年11月13日 23:41:24

大理石のお風呂はこぢんまりとしていますが、まさにかけ流しでとても心地よかったです。
飯坂のお湯は元々どこも熱いので、個人的には、「熱すぎる」という評価は気にせずにそのままのかけ流しのお湯を維持していただきたいものです。
次は食事つきで利用したいと思いました。

和室食事なし

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年11月14日 09:05:12

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様に喜んでいただいて大変嬉しく思います。源泉はお湯の量だけで調節しているため、お客様の温度のお好みもありますが、これから寒くなってきますので、人肌に馴染むようには心がけております。飯坂のお湯はやはり全体的には熱いですが、当館はお客さまに満足していただけるようにしていきたいと思っておりますので今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2008年11月03日 02:01:59

期待以上の宿でした。
まず、食事に関して、連れが肉料理が苦手と連絡しましたら、全ての料理をアレンジしてくれて、ご配慮ありがとうございました。飯坂マラソンが終わった後で、二人とも大食漢でしたが、なんとか食べ終えることができたほど量にも、もちろん質ともに満足しています。
そして、お風呂が良かった。大理石のお風呂も露天風呂もこじんまりとして情緒があって、マラソンの後に斡旋してもらって入った大手さんの循環のお風呂の数倍満足しました。
お部屋も日曜泊ということもあって、たぶんいい部屋に通してもらったのでしょうか?
お客様アンケートを読んで多少心配していたのですが、十分すぎる部屋でした。むしろ、母の実家が浜どおりということもあってか、宿の随所にある細々としたアイテムが昔を髣髴とさせてくれました。いい意味で、伝統を上手に維持されているなと感じました。
立地的にも、昔ながらの温泉地から遠い最近の新しい宿と比べ、、非常に便利でした。次の日も、3時過ぎまで、車を置いてくださり、ゆっくりと市内散策や温泉めぐりができました。
来年、また飯坂マラソンに来る際は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

秋の貸切露天風呂と福島小高町の柔らか前田美豚  部屋出し
和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年11月03日 09:01:28

この度はお泊りいただきましてまことにありがとうございました。またご丁寧なご感想とお喜びをいただきまして当館としても大変うれしく思うとともに恐縮しております。当館建物が古い部分が多いため少しでも料理などほかできるだけの面お客さまに満足していただけたらとはこころがけております。また源泉掛け流しの温泉に関しましては多少自信を持っております。 癖がなくはいりやすさはあるとおもわれます。また今の時期は木々が少し散っていくこともありますが、秋の雰囲気や温泉の温度などもいい時期です。今後少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるように当館としても努力していきますので今後ともよろしくおねがいします。またお待ちしていますどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 08:46:33

お風呂は狭めでしたが、湯がやわらくて最高に気持ちよいものでした。
部屋は綺麗で、窓のすぐしたには川が流れており、流れの音を楽しめました。
早朝チェックアウトだったので朝食は取れませんでしたが、次回は是非、食事つきで宿泊したいです。

簡単な朝食つき

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年10月27日 11:01:22

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。 またお客様によろこんでいただきましてまことにありがとうございます。とても恐縮しております。今の秋ごろは温泉の温度や周囲の紅葉の雰囲気などがとてもいい時期です。また時期などを変えて是非お越しください。
心よりお待ちしています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 07:35:24

まず食事が美味しいです。質も良い物を選ばれていると見受けられ、暖かい料理を出す気配りなどあり、刺身など美味しかったです。(個人的には量が多すぎました。)
仲居さんも、清掃も行き届き静かでゆっくり休めました。
建物や部屋は年代を感じさせますが、このまま磨いて欲しいとおもわれる作りが散見されます。
お風呂は、すこし小さいのがネックですが露天もありゆっくりはいれました。
なかなかお勧めの宿です。またよろしくお願いします。

福島荏胡麻豚プラン 部屋出し 源泉かけ流し
和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年09月29日 08:59:47

このたびはお泊りいただきましてまことにありがとうございました。 またお客さまにお喜びいただき当館としても大変恐縮している共にとても嬉しく思います。 お料理は地元から殆ど仕入れて新鮮なものを常に出すようにはこころがけております。 えごま豚は福島の名物です。また建物が古い面は否めませんが、少しでも良いもの生かしていけたらと思います。 お風呂は今 秋の木々が風に揺れる眺めなどしつとり感があり落ちつける良い時期です。 こちらこそ今後ともよろしくおねがいします。またお客様の貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 20:43:23

一歩中に踏み入れれば昭和にタイムスリップ。田舎の祖父母の家に遊びに来たようでした。
食事も豪華で良かったですよ。

福島名物地鶏 川俣町の軍鶏(しゃも)料理プラン 部屋だし
和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年09月09日 16:27:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またお客様に喜んでいただいて大変感謝申し上げるとともに恐縮しております。当館不十分な面が多々ありますが、当館の持ち味を生かして少しでも楽しんでいただければありがたいと思っております。今後ともよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月02日 11:06:33

帰省先からひとりで帰宅途中、中継地に選びました。インターからすぐです。近所の宿は廃業などが多い中、がんばってる感じです。
意外にも夕食がおいしくてうれしかったです。質量ともに満足。居室よりきれいな部屋で食べられます。朝食はしょっぱかった。
お風呂は小さめですが、日曜のためか人が少なく熱めのお湯にゆっくり入ることができました。滝に面した露天もいいです。人が多いと気になるかもしれません。
お部屋は神経質なひとには向かないかも。年季が入って障子とかズレてましたし、せっかく川に面して風が入るのに網戸がないのはもったいない!夜は少しエアコンかけました。また、これは温泉旅館の常ですが、浴衣の替えがあるといいですね。とくにお湯の熱い温泉ではあとからあとから汗かくので。
以上、私の目的には充分以上にかなっており満足でした。とくに夕食は良いです。スタッフの応対もよいです。お世話になりました。

和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年09月03日 18:08:41

この度はお泊りいただきどうもありがとうございました。またご意見いただきましてありがとうございます。当館としても気がつかない面もあり大変失礼いたしましたとともに感謝もうしあげます。飯坂もかっては賑わいをみせておりましたがやはり時代の流れとともに寂しい面も今は見えてきています。少しずつでも未来にむけて変えていきたいとは思っております。また料理にご満足いただいて嬉しいかぎりです。またお風呂もこれから秋になり涼しい風が吹く哀愁の露天風呂もなかなかいいかと思われます。またお部屋を含めても設備面はこれからの当館の課題です。改善していきます。また網戸や浴衣なども今後考慮していきたいと思っております。お風呂の温度は源泉のため絞ってはありますが、それでも暑く感じられることもありますので今後調整していきます。少しでも今後ひとつひとつのことを見直していきますので今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 18:12:27

金額のわりに食事は満足いくものでした。心地よく過ごさせていただきましたが。露天風呂が熱すぎたこと、家族風呂が天井で婦人用風呂とつながっているのでちょっとくつろいでの入浴とはいかなかったのが残念です。この価格を維持するのは大変だと思いますが頑張って下さい。また行きます

和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年08月24日 16:53:27

このたびはお泊りいただきましてありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございました。 お料理に関してご満足していただこうと思いボリュ-ムのある品を提供したいと思っております。お風呂に関しては源泉で夏はお湯自体を絞ってはありますが、大変失礼いたしました。そのようなことがないように細心の注意いたします。また料理を含めて設備など不十分な面もありますが、少しでも今後ともお客さまにご満足いただけるように頑張っていきますので今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年08月07日 14:55:18

古風な旅館な為、神経質は人にはお勧めできませんが従業員の方の対応も良く私は気に入りました。
とくに露天風呂が小さいながらにとても良い風呂でした。

和室夕食つき

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年08月07日 16:02:44

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお声をいただきありがとうございます。当館古い部分が多々あってご迷惑おかけする面もありますが、お客様にはご満足していただけるような気持ちを持ちながら商売いたしておりますので今後ともよろしくおねがいいたします。また暑い日々が続きますが、お客様のご健康を末筆ながらお祈り申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月26日 14:23:45

料理がボリュームがあり、おいしかったです。スタッフの方の対応も良かったと思います。夜寝るときに川の音が気になって、少し
寝にくかったです。

和室夕食つき

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年07月26日 15:38:41

この度はお泊りいただきありがとうございました。またお料理をお客さまにお褒めいただきましてありがとうございました。今後ともお客様のご満足いただけるようなお料理を提供していきたいと思っております。また川の音では不快なお思いをさせてしまい大変失礼いたしました。旅館自体が川に面していますが、今後ご指定いただければ川の音がなるべくしないお部屋にすることができますのでよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 15:31:46

お料理はとても美味しかった。ただ部屋はなんとなく暗いかんじ。
ぜんたいてきに古びれていて、値段のわりにぼろぼろだった。
でも従業員の方は暖かいひとばかりでした。

夏の貸切露天風呂と福島小高町の柔らか前田美豚  部屋出し
和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年07月08日 17:33:37

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お客様にご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。設備面で不快な思いを感じさせ大変失礼いたしました。当館としてもできることから始めていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月01日 00:59:17

柔らか前田美豚は、美味しかったのですが
味付けが濃すぎて、美味しい豚なのか何なのかが良くわかりませんでした

部屋は古くからの旅館といった感じで大変良かったです。従業員の方々が皆さん親切でとても好感が持てます。
お風呂は新設された貸切露天風呂が小さいなりにプライベートな空間を醸し出していて良かったですね。

和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年07月01日 08:06:13

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお料理の方で大変失礼いたしました。前田美豚は淡白でコクがある肉にために当館では少しのバターと醤油で召し上がっていただいていますが、今後そのようなことがないように気をつけていきます。また旅館は古い部分が多々ありますが、その他の面でお客さまにご満足いただければと思っております。どうもありがとうございました。今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2008年06月14日 22:37:17

風呂はちょっと狭かった。でも平日で他に入浴客もいなかったから別に問題なかったけど。お湯の温度もやや熱めで丁度良かった。42度くらいだったのかな。シャワーの水圧がもう少しあれば良かった。
料理は値段を考えれば十分満足いくものだった。おいしかった。
ギャラリーみたいなところに新聞があれば良かった。朝はあったけど、夜の暇つぶしのために。
あとはたいした問題ではないけどトイレが狭い。

チェックインの時に丁寧に非常口を説明していたことに好感が持てた。わずらわしいと言えば、わずらわしいけど重要なことだから。

和室夕食つき

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年06月16日 10:14:54

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客さまに対して不十分な面も多々ありまして失礼いたしました。またお湯は飯坂温泉のお湯はもともと60度ぐらいあるために当館ではお湯の量だけで調整しております。どちらかというと夏はぬるめ 冬は熱めをこころがけております。 ギャラリーは最近は温泉情報などを置くようにこころがけております。また館内の説明のご説明もうしあげてすこしでもおきゃくさまに不安いただかないようにこころがけております。

投稿者さん 2008年05月12日 13:26:30

土日の仕事なのでせめて温泉でもと思い、目的地は隣の宮城(白石市)でしたが高速を途中で下りることにしました。露天風呂あり、入浴24H可能(露天以外)、クレジットOKの条件で選びましたが、当日の朝食追加も聞いてもらい、リーズナブルかつ快適に過ごせました。年配の従業員?(女性)の方が、外国のお客さんにフロントで観光案内(もちろん英語でした!)されていたのに少なからず感動しました。どう見てもバイリンガルには見えなかった(失礼!)もので・・・。

和室食事なし

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年05月12日 17:36:16

この度はお泊りいただきありがとうございました。またご満足いただいてどうもありがとうございました。設備的には不十分な面が多々ありますが、少しでもよいお気持ちでお過ごしいただけたら幸いです。また当館にも時々外国人のお客様もいらっしゃっていますので、当館のものも少し外国語を勉強しております。下手ですが、よろしくおねがいします。また貴重なご意見どうもありがとうございました。今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2008年05月02日 20:26:48

古いお宿でしたが掃除も行き届いて家族的でお料理も美味しかったです。
ただお風呂が民宿のように小さく露天風呂のほうは蛇口がないのでシャンプーも出来なくて一般浴室へ入りなおさなくてはならないのが面倒でした。
でも天然温泉でとても良い泉質と感じました。

和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年05月02日 21:12:15

このたびはお泊りいただきありがとうございます。またお客様のお声をいただきありがとうございます。当館お風呂の面でご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。お風呂は小さいのですが源泉100%の温泉をご堪能していただければとおもいます。また露天風呂はまた待合室から分かれているのでお手数ですがそのようになります。シャンプーは大変申しわけないのですが、内風呂のみでお願いしています。露天風呂は風情を楽しんでいただければと思っております。またご満足していただけた部分もありうれしくおもいます。今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 20:38:21

ネットで見た通りの旅館ですぐわかりました。値段が安いので期待して行った分けではないのですが、簡単な朝食と言うわりにには品数もあり満足です。また、女将の感じが良く気持ちの良い一日が遅れました。ありがとうございました。

簡単な朝食つき

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年05月01日 10:23:19

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様にご満足いただきましてありがとうございました。今後ともまたお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますのでよろしくおねがいしたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 22:39:39

初めての福島旅行で利用させていただきました。
お部屋は狭すぎず、川沿いで川の流れる音が癒されました。トイレが狭かったため使うのには苦労しました。

お風呂はシャワーなどが出にくいために若干時間がかかってしまったのが残念です。

料理は最高でした。料金にしてはかなり豪華ですごくおいしかったです。これは私と連れ双方で同じ意見でした。

苦言も言いましたが、従業員の方は親切でいい旅行になったと思います。ありがとうございました。

和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年04月29日 09:27:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお部屋の含めた設備等の面でご迷惑おかけしてしまい大変申しわけありませんでした。シャワーの不備は点検してすぐに対応いたします。またトイレの空間は今後の課題なので対応を検討していきます。また料理でのお褒めのお言葉大変恐縮しております。当館としてもあまり他ではたべることができない地元ならではの安全な素材を使用することをこころがけております。お客様にすこしても気持ちよくしていただけるようにはこころがけておりますので設備面で不十分な面はありますが今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月12日 22:20:50

まず、トイレの狭さと壁のシミ何とかしてもらえませんか?あと、到着したときフロントに誰も居なかったのが気になりました。皆さんの人柄はよく、食事も美味しかったです。

旨み抜群 地元福島素材 安達太良酵母牛プラン  部屋出し
和室

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2008年03月14日 17:40:19

この度はお泊りいただきありがとうございました。お客様のご期待にこたえられずたいへんしつれいいたしました。壁日のしみ等の部分はできるかぎりのことををいたします。フロントの不在失礼いたしました。家族経営が主で行き届かない部分も多々ありますがお許しください。また貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくおねがいします。