飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 18:30:52

少々古びた建物ではありましたが、立地条件や値段のことを考えるとまずまずだったと思います。スタッフの対応は良く、料理は美味しかったです。食べすぎて、動けなくなるほどでした。
ただ、残念なのは、お風呂のシャワーの量が少なく、ぬるかったことです。露天風呂は小さいものでしたけど、趣があっていいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年04月04日 10:48:26

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またご満足いただけた部分とご迷惑おかけした部分もありすべてお客様の声として謙虚に受け止めさせていただきたいと思います。シャワーに関してはご指摘いただき少しでも改善していきたいと思っており、現在ポンプアップしておりますが、健康ランド等の痛いぐらいのいきおいと比べるとやはり弱い状態です。今後の改善を考えております。大変失礼いたしました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月23日 18:21:21

非常に良い風呂でした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年02月24日 08:26:41

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お風呂を気にいっていただけて嬉しく思います。当館不十分な面が多々ありますが、すこしでもお客様にご満足いただけるようにいていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 08:53:29

この時期でこの値段。設備・施設の古さは理解しての予約だったので「まあ、コレ位かな」といった様子でした。値段相応でした。お料理は美味しかったです。残念だったのが、露天風呂。せっかくの立地(瀧見露天)なのに…なにしろお湯がぬる過ぎて入れませんでした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年02月24日 08:23:45

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。設備面の古さはありますが料理でご満足いただけて嬉しいです。露天風呂のお湯の温度管理では大変失礼いたしました。今後特に肝に銘じ適温を心がけていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月09日 10:57:03

素泊まりでしたが、対応は良かったです。
貸切露天風呂は2つありましたが1つ冷たくて入れませんでした。
部屋は川辺で趣きがありました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年02月24日 08:19:40

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様に対してご満足いただけた面もありますが、露天風呂のお湯の温度管理では大変失礼いたしました。今後はきちんとした対応を心がけていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月21日 13:47:59

まぁ、こんなもんかな?と、いう感じです。朝食の御飯が柔らかすぎました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年01月27日 16:24:51

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるようにしてまいりますので今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 19:54:49

先月お世話になりました。部屋の入り口は廃墟となった病院のようですが、部屋は普通でした。温泉は気持ちいいですが露天風呂は道路から丸見えでした。朝入る時は少し勇気が要りますので、夜に入るのがいいです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年01月13日 12:43:37

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。露天風呂は男湯と女湯を幕を下げもう少し見えないようにいたします。ご安心ください。
当館としてもいろいろと不十分な面が多々あることと思いますが、できる限りに努力をしてお客様にご満足していただければと思っております。今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2007年01月02日 17:43:02

実家への帰省時に利用いたしましたが、地元の人たちの感覚では寒くないようですが東京から来た身には館内がかなり寒く感じました。特に家族風呂の脱衣場は寒すぎると感じました。料理は品数も珍しいダチョウも非常においしくいただけました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年01月03日 20:45:35

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。 館内や家族風呂の脱衣場の寒さなどお客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。当館としても館内は全体的にはなかなか難しい面もありこれからの課題と思っております。また家族風呂の脱衣場もお風呂の近くで湯気で暖まっておりますが、寒いと感じられる面もありますので今後の課題と思っております。また料理面ではご満足いただいて大変嬉しく思います。当館としても少しでもお客様にご満足いただけるようにしていきますので今後とも何卒よろしくお願いします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 13:49:12

近くの居酒屋への道を尋ねたら、紹介状まで書いて頂け、非常に温かみのある旅館でした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年01月03日 20:38:08

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。 お客様にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。 当館でご案内させていただく居酒屋はお蔭様で大変ご好評いただいております。安心してお尋ねください。今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 16:30:45

おかみさんが親しみやすく、ゆっくりした時間をすごせました。ありがとうございました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2007年01月02日 10:04:39

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。お客さまに喜んで頂いて当館としても大変嬉しく思います。当館としても多々不十分な面がありますが、少しでもお客さまにご満足頂けるようにしてまいりますので今後とも何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年12月25日 10:21:46

従業員の方の対応が良かったです。お風呂もきれいでした。ただ、テレビがよく映りませんでした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年12月26日 17:48:43

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。テレビ写りに関しては天候の具合や多少古いものがありますので、変えていくつもりでおります。またアンテナ等も調整していくつもりでおりますので今後ともよろしくお願いいたします。いろいろとご不便おかけいたしまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2006年11月26日 23:59:10

部屋のジュータンの色があせていた。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年12月26日 17:42:59

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に不快な思いをさせて大変失礼いたしました。当館としても今後少しでも改善していきたいとおもっておりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月11日 23:05:30

男性用露天風呂は、滝見って言っても、見えません。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年11月12日 07:09:41

この度はお泊りいただいてありがとうございます。 女性風呂のように真正面からではありませんが、滝は十分に見ることはできます。またまつ暗くなると見えなくなります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月10日 23:45:14

チェックインが遅かったのですが、対応いただきありがとうございます。宿泊料金は対パフォーマンスで良ですが、食事がいかんせん料金に比して?マークです。品数は多いのですが、里山で刺身を無理されることもないのではと思いました。泉質はよろしいかと思います。少々戸惑ったのは、シャワーがほとんど出なかったことや、鍵つきのお風呂の鍵がこわれていること。部屋にできればティッシュがあるとベターですね。今度行くことがあったら素泊まりにして、評判のいとの噂の居酒屋さんで食事をとると、より満足度が上がるのかな?と思いました。お世話になったのに苦言おゆるしを。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年11月11日 07:40:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。 今回お客様に不快を与えてしまい大変もうしわけありませんでした。また料理面でもお口に合わず大変失礼いたしました。刺身などについても見直しを行いたいとおもいますが、万人向けの料理にしないと万人向けの料理を期待してきた方もあり難しい所です。お風呂の鍵は家族風呂はかかりずらい面もあるかもしれませんが、かかります。 テイッシュの面も検討いたします。いろいろと暖かいお言葉いただきありがとうございました。今後とも何卒よろしくおねがいします。

投稿者さん 2006年11月06日 15:31:48

11月3日にお世話になりました。
従業員にシニア世代の方が多いためか、細やかな温かさを感じ、くつろいだ時間を過ごすことができました。
お食事が各種サツマイモ・野菜・キノコが豊富でお腹に優しく美味しかったです。刺身や冷めた天ぷらはむしろ不要では?
貸切露天風呂と女湯の大理石風呂、どちらも贅沢な気分になりました。女湯は脱衣所も風呂も3人が精一杯の小ささですが大正4年の造営で趣たっぷり。
ただ、貸切風呂露天は有料であることを予約した時に教えてほしかったです。有料であることを明記したものがどこにもありませんでした。入浴後に初めて分かってちょっとショックでした。また、30分間安心な反面、迎えに来てくれるまで出られないのには苦笑しました。急な湯あたり等の事態に備えて連絡の手段を講じてくださると幸いです。
お部屋は古いのに手入れとお掃除が行き届いて快適でした。部屋のトイレの段差だけは怖かったです。
食事などのアナウンスが無いことは、賛否両論あるかと思いますが、私たちは良いと思いました。急かされることなくゆっくり過ごせました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年11月09日 07:18:42

この度はお泊りいただきありがとうございました。 またいろいろと細かいところ気がついていただいてありがとうございます。 料理はなるべく温かいものをご提供したいと考えていますが、申し訳ありません。貸切露天風呂に関しては料金の明示をすぐに検討し、また安全性を配慮することを最優先に考えていきます。また掃除面はお褒めいただきましてありがとうございました。 また食事のアナウンスに関してはやはりそのような音声はないほうが私も思いますのでなるべく静かな雰囲気でお客様にはお過ごしいただきたいのでそう考えております。貴重なご意見どうもありがとうございました。当館としても少しでもできることからやっていきますので今後とも何卒よろしくおねがいします。

投稿者さん 2006年10月30日 11:42:18

バイク仲間4人でお世話になりました。建物は古く部屋も少し怖い気がした。食事は普通でしたが、天ぷらが冷たかったのが気になった。その後行った近くの居酒屋『十勝』は安くて美味しくて大満足でした。風呂はとても良かったのですが、小さくて(みんな体の大きい人たちだった事もありますが)きゅうきゅうだったり、他に入っている人がいて気を遣い入れなかった人もいた。夜十時頃に外に出ようと思ったら鍵がかかっていて出られませんでした・・・格安で泊まれましたし、旅館の方たちはあたたかく迎えてくれましたので良かった。お世話になりました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年11月01日 11:31:48

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。設備などの不十分な面にてご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。またご案内した居酒屋でご満足していただいて嬉しくおもいます。また鍵に間しましても大変失礼いたしました。当館としても今後ともお客様にご満足頂けるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いします。貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 11:36:19

暖かいもてなしでした。
素泊まりでしたが宿で紹介された近くの十勝という居酒屋が安くて美味しくアットホームな感じで気に入りました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年10月27日 07:39:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。良い印象を持っていただきとても恐縮しております。またご紹介した居酒屋さんはとても評判が良いのでよくご案内しています。またお気軽にお越しください。お待ちしております。貴重なご意見どうもありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月24日 11:11:28

部屋は川のすぐ隣ということもあり景色は非常に楽しめました。
せまいながらきれいな露天風呂も楽しめましたが、体を洗ったりできないので中のお風呂とつながっていれば文句なしでした。
ドライヤーなど若い女性用にもっと設備を整えてもらえるとうれしいです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年10月27日 07:34:19

この度はお泊り頂いてありがとうございました。お客様に部屋の景色や露天風呂等気にいっていただけたことをとても嬉しく思います。また露天風呂の設備等ですが、純粋に景観や源泉かけ流しの温泉等を楽しんで頂けるようにしていますので今の所拡張等は考えておりません。昔ながらの露天風呂らしい露天風呂を目ざしておりますので申し訳ありません。内風呂の方でお楽しみくださいよろしくおねがいします。また貴重なご意見どうもありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 23:31:26

お風呂にも何回も入り、川を眺めながら過ごすことができ、満足して、おかげさまで楽しい旅になりました。
ただ、冷蔵庫の中にあった缶チューハイを飲もうと思ったら、賞味期限がすぎていてせっかくイイ気分だったのですが、ちょっと水をさされた気分でした
あと、外出の際鍵をあずけたのですが、もう少し管理をしっかりしていただきたいなぁと思いました。心配性な連れが気になって、落ち着いて散歩できませんでした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年10月24日 07:03:28

この度はお泊り頂いてありがとうございました。当館においてお客様になにかと不快な思いを感じさせてしまい大変失礼いたしました。今後はいろいろな鍵や冷蔵庫の管理面などを徹底させ肝に銘じて行動していきますのでよろしくお願いします。大変失礼したことお許しください。

投稿者さん 2006年10月23日 15:58:14

夜9時頃に、旅館に着いたせいか、かなり無愛想な感じがしますた??気のせいですかね??あと、チェックアウトの祭にフロントでの対応?? せっかく良い温泉なのに残念です。仕事でよく飯坂にはいくので、数件の旅館を月に数回利用しますが、接客の仕方を考えてみてはいかかがですか??

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年10月23日 17:19:47

この度はお泊り頂いてありがとうございました。当館においてお客様に不快な思いを感じさせてしまい大変失礼いたしました。今後はお客様の接客をとくにご指摘の面を肝に銘じて行動していきますのでよろしくお願いします。大変失礼したことお許しください。

投稿者さん 2006年10月16日 15:07:41

温泉旅館を、この値段で利用できたことは、非常に有り難かったです。部屋の前には川が流れており、景色も最高でした。普通の風呂以外に露天風呂もあり十分、楽しめました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年10月16日 19:12:30

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。今回お客さまにご満足いただいたようで当館としてもとても嬉しく思います。当館としてもお客さまにご満足頂けるように今後とも努力してまいりますので、また至らない面も多々あることと思いますが今後とも何卒よろしくお願いします。ご意見どうもありがとうございました。