飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月02日 15:11:11

婦人風呂、家族風呂がチョット温かった、洗い場のシャワーのお湯がチヨロチョロしか出なかった。
男風呂は良かったです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2006年01月04日 07:51:34

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またお客様にご迷惑おかけいたした事をお詫び申し上げます.シャワーに関しては先日修理いたしまして問題はないと思います。当館としても少しでもお客様にご満足頂けるように今後とも努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます.またお客様の貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 20:57:07

病み上がりだったので、のんびりとお風呂に入れたのは良かったです。でもちょっぴり残念だったのが、お風呂上りにロビーが寒くてマッサージ器が使えなかった事、家族風呂の入り口の鍵が壊れていてかからなかった事かな?でも女将さんの雰囲気がほのぼの暖かくて帳消しかな?!また行こうかと思っています。お世話様でした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年12月26日 22:46:11

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。お客様にはご不便おかけする事があり大変失礼いたしました事をお詫び申し上げます。鍵等はすぐ直させていただきました。今後ハード面は参考にさせていただきながら心していきたいと思っております。またソフト面で喜んで頂けたことは当館としても嬉しく思います。皆様に愛されるようにしていきたいと思っておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月22日 10:29:06

古い旅館でしたが、対応もよく、部屋の中も不自由などは全く感じませんでした。部屋が広くて快適でした。温泉は本当に良かったです。平日であり人が少ないからか貸しきり状態だったのもよかった。駅からも近くて不便は全く感じません。また泊まりたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年12月22日 16:25:33

このたびはお泊り頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉等頂きありがとうございました。当館設備面での古さは否めませんが料金のリーズナブルな感覚とレトロなお風呂などの温泉情緒などの面でご満足頂けたら嬉しく思います。当館今月より石造りの露天風呂を造りました。外は寒いですが源泉かけ流しのお湯は温かく雪見の露天風呂は格別と思います。今日は福島も大雪でかなり寒いですが時期を見て、また是非いらしてください。心よりお待ちしています。ありがとうございました

投稿者さん 2005年12月12日 09:17:43

スタッフの対応は、暖かく感じが良かったと思います。
すみれの部屋に宿泊したのですが、冷蔵庫の脇に蜘蛛の巣が張っていたのが、ちょっと気になりました。
朝食の合間に、断りもなく布団上げに部屋の中に入られたのは、今後注意して頂きたいかと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年12月13日 08:12:19

このたびはお泊り頂きましてありがとうございました。当館においてお客様のご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。掃除等を部屋の隅々まで念入りに行い2度とこのような事がないようにいたします。また申し訳ないのですが布団は一般的にはお客様の朝食の食事中に上げさせて頂いております。もしそのままでよろしい場合はご一報頂けたらと思います。いろいろと大変失礼申し上げましたが今後ともよろしくおねがいいたします。ありがとうございました

投稿者さん 2005年12月03日 21:37:30

12月1日に1泊しました。
 皆さんがおっしゃるとおり、施設はお世辞にも新しいとはいえませんが、別に壊れたり故障しているところもなく、清掃も行き届き、広い畳の和室にふかふかの布団で、本当にゆったり寛げました。
 当日は冷え込みましたがガスファンヒーターが強力で、部屋はあったか、備え付けのお茶も美味しかったです。
 風呂は、掛け値なしの飯坂温泉の源泉賭け流しでしょうか、すばらしいです。飯坂温泉特有の熱くていい湯でした。
 朝食も、「簡単な」朝食でお願いしましたが、分量、味ともに十分満足できるものでした。
 福島市内のビジネスホテルではなく、飯坂温泉(電車で20分)のこの旅館にして本当に正解でした。
 福島出張の定宿にします。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年12月06日 07:48:29

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。また多くのおほめのお言葉をいただき感謝していると同時に大変恐縮しております。当館設備面などで不充分な面がありますのでほかの面でそれをカバーしていきたいと思っております。また源泉かけながしのお湯の質には当館としても自信をもっております。夏は少し熱めですがこれからの冬の時期にはからだの芯から暖まるいい温度になってきます。いろいろと至らない部分もあると思いますが、当館としてもお客様にご満足頂けるようにしていきたいと思っておりますので今後とも何卒よろしくお願いもうしあげます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 11:28:21

いままでは福島駅周辺のビジネスホテルに宿泊していました。今回、思い切って飯坂温泉まで足をのばしました。不便かなと思ったが、福島から電車にのり30分程で、宿についた。オーストリッチプランでしたが、よかったけど、味はもう一工夫欲しいかな、温泉は熱いけど大分うめました。寝ると昔ながらのトイレの匂いがただよい少し気になったが、ちょうど鼻が詰まっていて大丈夫だった。いろいろあるが、ここに泊まり気分を変える事ができて仕事もとてもはかどった。特にあわただしくない限り次回も絶対にここに泊まりたい。おすすめ。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月29日 09:35:58

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。また当館としてもお客様にいろいろとご迷惑おかけいたしましてたいへん失礼いたしました事をまずお詫び申し上げます。今後ご指摘のあった面に関しては今後きちんとした対応を心がけていきたいと思っております。当館小さい昔ながらの宿ですがまた宜しくおねがいします。またお客様がご満足された部分もございますことを嬉しくおもいます。是非またいらっしゃってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 04:29:20

いつも仕事仲間2,3名で利用してましたが、今回は、飲み仲間も加え、6名の団体でお世話になりました。宿泊人数の追加なども迅速に対応してもらい、温泉も趣も好評で、皆楽しい旅ができました。公衆温泉や旧家、老舗などの歴史を感じる街の散策や、紅葉を見ながらのダム見学など、近場の観光も教えていただき、また飯坂を再発見できました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月27日 10:00:08

いつも御利用頂きましてありがとうございます。またお客様からお褒めのお言葉をいただいてたいへん恐縮しております。当館設備面では不充分な所が多々ありますのでソフト面など他の面でご満足いただけたら嬉しくおもいます。飯坂の町も昔ながらの大小さまざまな旅館があり町並み整備の面もこれからだとおもいますが,少しずつではありますが,長い目で見守ってください。当館としてもその一員として頑張っていきたいと思っております。お客様をご案内できて当館としてもとても嬉しくおもいます。また機会があればお気軽にお越しください。お待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年11月25日 23:53:34

大理石のお風呂が昭和・・・というより大正かなあ、レトロな感じでよかったです。
オーストリッチ料理を初めて食べました!!

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月27日 09:45:54

この度はお泊り頂いてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂いて本当にありがとうございます。当館いろいろと不充分な所はありますが,料理の面で喜んでいただければ嬉しくおもいます。またお風呂も気にいっていただけて嬉しくおもいます。今月よりオーストリッチの他にカンガルーと軍鶏(しゃも)とエミューの料理を加えましたので是非ご賞味ください。オーストリッチ同様くせのない食べやすいお肉で、安全な地元の食材を中心に献立を組み立てております。また機会がありましたら是非いらっしゃってください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 19:13:11

11月16日にお世話になりました。
到着が遅い時間になりましたが、丁寧な対応をして頂き感謝しております。
大変失礼な表現かもしれませんが、年期が入っており味のある旅館だなぁと感じました。
最新設備の整った宿を求める方へはお勧めしませんが、味のある宿を求めている方へはお勧めします。
今回は素泊まりで利用をさせて頂きましたが、時間がある時は是非食事も頂いてみたいと思いました。
又利用させて頂くと思いますのでその際は変らぬ対応をお願い致します。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月18日 07:53:47

この度はお泊り頂いてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き感謝しております。当館大正時代からの建物の部分とその後建てた部分があり少しずつ手直しを加えてはいるのですが,お客様にご迷惑おかけする部分もあるかもしれませんが、また少しずつ手直ししていきたいと思っております。料理は当館のオリジナル料理などを是非ご賞味ください。ご満足いただけると思います。今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月16日 18:55:30

11/12にお世話になりました。
オーストリッチコースだったのですが、食事は品数も多く美味しくいただけました。
値段から考えると、非常に満足できました。
ただ、一つ残念だったのは、風呂のお湯の出が非常に悪く、シャワーがほとんど使えなかった事です。(頭を洗ってもシャンプーが流し落とせません)
行った日がたまたま調子悪かったのかわかりませんが、ぜひ改善してほしいと思います。
それ以外は満足でした。
ぜひ修理対応をお願いします。
それさえなければ、またぜひお世話になりたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月17日 09:45:36

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。お客様にご満足いただいて当館としてもお礼申しあげます。またシヤワーに関してですが,その後修理いたしまして放水の勢いはかなり良くなりました。今回は大変ご不便おかけ致し失礼いたしましたが,次回いらっしゃる時にはそのような事はないと思いますので御安心ください。当館小さな宿ですがお客様に少しでもご満足いただけるようにしていきたいと考えておりますのでまたなんなりとおっしゃってください。また福島にこられる際には是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 14:39:56

出張にて上司と二人でお世話になりました。当日は福島周辺のビジネスホテルが満室だったのですが、新松葉さんに泊まってとても良かったです。施設が古いのは否定できませんが温泉が源泉掛け流しであること。窓の外にはすぐ川が流れていてひなびた雰囲気が宿の雰囲気と合っていること。価格が安いこと。宿の人の対応が良かったこと。と私も上司もとても気に入りました。また福島の方に行く際にはお世話になります。りんごご馳走様でした。おいしかったです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月15日 16:09:51

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またお客様にご満足いただいて大変恐縮しております。当館小さい宿ですがお客様にはご満足していただけるように考えております。また是非福島においでの際にはお気軽に起こし下さい。お待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年11月04日 14:44:12

家族風呂があるのが良かった
部屋のトイレが狭いのが難点だが値段が値段なので
満足です
簡単な朝食付とのことでしたが他の宿泊客の方たちと同じ
ボリューム満点の朝食で大満足でした
これであの値段はお得かも♪

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年11月06日 09:48:48

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館としてもお客様によろこんで頂ける事が何よりの励みになります。当館家庭的で小さい宿ですが,気にいっていただければ嬉しいです。また機会があれば是非お気軽にお越しください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月26日 08:11:56

出張で利用しました。
食事もよく、リーズナブルな値段でとてもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、露天風呂が改装中で入浴できなかったことです。
次回の出張時にも、お世話になるつもりです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年10月27日 08:00:34

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただいてありがとうございます。お客様のお言葉が何より当館の励みになります。当館も少しずつでも変えながら、お客様に喜んで頂けるようにしていきたいと思っておりますので今後とも長い目にて何卒宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年10月12日 10:39:59

家族で温泉に入りたいということで申し込みました。家族風呂は予約不要ということですが、空いていればいつでもとのことなので「他の人が食事中」の時間帯を狙って入りました。子供が小さく言葉もわからない(じっとしていられない)ので家族で入れて助かりました。
 子供が食い散らかしたりじっとしていないので部屋食に満足しています。
 付近の地図(観光名所案内等)があればよかったかなと思います。(有ったのかもしれませんが確認できませんでした)

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年10月13日 07:48:01

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。連休中と言う事でいろいろとご迷惑おかけ致しまして失礼いたしました。当館の家族風呂は休みの日などは大変混み合う事が多いのですが,平日などはゆっくり入ることはできます。今は紅葉に時期ですが、また時期などを変えて是非お越しください。心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 21:04:51

御馳走さまでした。選択の理由は、価格と家庭的なと言う文言だけでその他は期待してなく、当初は、簡単な朝食のみでお願いしており、それだけで済ますつもりでしたが、常の献立でょろしければと言う事で甘えてみたところ、酒のすんだところへ、出来立ての味噌汁、、自家製味噌,、、具沢山程よい塩加減、あぼしの炊き立てご飯。地場産の材料のしつこくないそれぞれの味。NY帰りの妻も満足してことごとく平らげました。湯は夏場はあつめとあるごとく、手頃になるまでは時間が掛かりましたが賭け流しの本物、、、ホカホカで。川のみずおとも子守り歌のように気持ち良く睡眠もとれました。当夜は天荒が荒れて相当ごとごとと建具の音がしたようですがきになりませんでした。お土産に頂戴した自家製味噌(汁)を今頂戴しているところですが、帰路、立ち寄った仙台味噌と食べ比べしているところです。松島の牡蠣には仙台が合いそうです。朝食の鮭は塩味が丁度良くお櫃をまたからにしてしまいました。おかみさんと板前さんのサービス感謝。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年10月04日 18:34:14

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またお客様に喜んで頂いて当館としても本当にお客様のお言葉一つ一つが旅館冥利につきるような感がいたします。当館としてもいろいろと取るに足らない部分も多々あると思いますが、そのような面を含めましていろいろとお世話になりました。また機会があればお気軽にお立ちよりください。お待ちしております。どうもありがとうございました

投稿者さん 2005年10月02日 10:07:22

大変良い宿でした。今回は滞在時間が短かったので、次にはもっとのんびりした計画で行きたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年10月04日 18:25:44

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。当館としてもいろいろと行き届かない事もあったと思いますが、それを含めた意味で今後とも何卒よろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月23日 00:13:56

9月17日にお世話になりました。
確かに古いカンジはしましたが、それも味がありました。
この値段なら満足です。
料理も美味しかったです。「オーストリッチ」コースでダチョウの肉を始めて食べましたが、癖がなくて本当に美味しかった。
お風呂はやや狭いものの不満はありませんでした。
ただ、部屋の隅にクモがいて、巣を作っていたのがちょっと残念でした。
それと、夕食の品がなかなか揃わなかったり、朝食の案内がなかったりと、サービス面では少し不満が残りました。
それ以外は、よかったと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年09月24日 10:17:57

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またいろいろと設備等でご迷惑おかけいたしまして失礼いたしました。当館としても小さな宿ですが,少しでもお客様にご満足していただければと思っております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年09月14日 08:57:46

部屋の古さは否めないものの、価格や宿の方のフレンドリィさでカバー。ビジネス利用には必要最低限の要素は完備されていたと思います。あっ、朝ごはん本当においしかった!

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年09月15日 09:24:44

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉が当館の我々のなによりの励みになります。当館はハード面などで新しい施設様に見劣りしますので,その他の面でカバー致しまして,最終的にお客様にご満足して頂ければと思っております。また機会があれば是非お越しください。心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 14:25:40

六畳間、トイレつき、朝ご飯つきで、温泉が心地よくて5000円以下なのですから、それで充分です。此の旅館に限らずよく厳しい意見を目にしますが、値段との兼ね合いと思います。建物は些か古いのですが、嘗ては旅行はこういうものだったのだなあと、却って懐古の情に浸ることができました。「簡単な朝食」とのことですが、簡単どころか量も多く、おいしかったです。当然のご飯、漬物、味噌汁、海苔の他、主菜は焼鮭に山葵漬添え、其の外に小鉢が4つ付きました。お風呂は、女風呂と家族風呂が大正時代の大理石仕立て、小生はうっかりして入りそびれましたが、同じ入るのなら風情がある方が良いですね。部屋は川に面していて、眺めも赴あり、ただ音が気にかかる人には川音が耳につくでしょう。温泉街には共同浴場が何箇所かと無料の足湯もあり、福島市街からも近いので、また行くことがあったら、是非利用したいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年08月28日 09:46:36

この度ほお泊り頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。また行き届かない面も多々あると思いますのでたいへん失礼いたしました。当館としても建物が新しくないことは十分承知しておりますので,それ以外の面でご満足頂ければと思っております。当館周辺はかつての歓楽街だったのですが飯坂町の町並みの整備はまだまだですが,当館を含めて周辺もすこしでも時間はかかるかもしれませんが,整備していきたいと思っております。当館としても全般的に微力ながら精進してまいりますので何卒宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 18:30:01

8月6日に宿泊しました。気になった所は部屋のみ。古いのは歴史がありますのでしょうがないとしても、空間(蜘蛛の巣)の掃除をしていただければ良いと思います。主人や従業員の接客も良いだけに、それだけ残念でしたが、総合的には満足しました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年08月10日 08:03:12

先日はお泊りいただきましてありがとうございました。また部屋の面などご迷惑おかけいたしまして大変失礼いたしました。当館としても掃除する時に特に気をつけるようにしてはいるのですが,申し訳ありませんでした。また当館としてもお客さまの少しでもご満足いただけるようにしていきたいと思っておりますので今後とも何卒よろしくお願いもうしあげます。