飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 20:17:26

古くてエレベーターもありませんが、温泉は最高です。 お風呂は小さいく熱いですが、水道でぬるくして入ると後は熱さになれて心地よいです。 部屋は暖房を止めるとすぐ寒くなりますが、建物が古いので仕方ないかと思います。大型施設にはないまったり感がなんとも言えません。

2013年12月
【 和室食事なし シングルから】

yyy3240さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2013年09月14日 21:53:40

仕事での出張でしたが、ゆっくりさせて貰えました。露天風呂が10時で終わりが残念でした。確かに危険度を考えると時間は考えねばならないと思います。朝逆に早く起きて入ってしまいました。ひと時をのんびりさせて貰いました。また機会があればお願いしたいと思います。

2013年09月
【直前割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き
【簡単な朝食つき シングルから】

shunta_tさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2013年08月17日 20:04:17

8月12日から一泊で利用しました。
電車で移動する人には飯坂温泉駅からさほど遠くもなくコンビニにも比較的近いので立地はいいと思います。
5階の建物でもエレベーターが無いので最上階の部屋と1階の浴場の行き来にはキツかった。
朝食のみのプランで利用しましたが朝食は必要十分で満足出来ました。
良くなかったところは部屋の窓に網戸が無いから開けるなと言われたがエアコンが古くなかなか効かない。エアコンを替えるか網戸をつけるかどちらかしてもらえれば夜も快適だったのではないかと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 08:44:13

お盆の真っただ中の予約なのに、八月上旬に電話しても予約ができました。
旅館紹介欄などに「ひなびた小さな旅館です」とアピールしてあった通り、ほんとに昔ながらのひなびた宿でしたが、
スタッフの方は、気さくで温かな雰囲気の方たちでした。

部屋は、川に面したせせらぎの音が心地よい場所でしたが、クモの巣がいたるところにあったり、鏡台や窓のさんがホコリかぶっていたり、チェックイン時、冷蔵庫やテレビなどあらゆる電化製品がプラグがぬいてあって、使う時にひと手間かかったりが残念なところでした。

個人的には、部屋のトイレが和式だったのがとても使いにくかったです。

お風呂は、とても小さかったけど、家族風呂は逆にこじんまりしていてくつろげました。
お湯は源泉かけ流しといっているだけあって、豊富なんだか贅沢な気分でした。
お風呂の中には、シャンプーとボディソープがおいてあり、脱衣所に据え付けのドライヤーがありました。

朝食は「簡単な」とうたっていたけれでも、
焼き魚、小鉢数種類、ラジウム卵、漬物、など旅館の純和食で
ごはんもお代わり自由で満足です。

昔はにぎわったんだろうな、という昔ながらの旅館でしたが、
場所も良い立地だったし、次回は、
夕食付き、洋式トイレの部屋で利用してみたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 21:48:31

昔ながらの温泉旅館という感じです。
設備はそれなりに年季が入っていますが、下町の長屋出身としては、かえって落ち着きます。
いい宿です。機会があればまた利用したいです。

【和室夕食つき シングルから】

投稿者さん 2013年07月25日 19:39:23

部屋に蚊がたくさんいて眠れませんでした。夜中だったのでフロントに電話するのも申し訳なく・・・。

2013年07月
【夏得】源泉かけ流し貸切温泉♪ヘルシー オーストリッチスタンダードプラン【お部屋食】

投稿者さん 2013年07月21日 14:33:47

駅から近く、便利です。
到着が予定より遅くなってしまいましたが、対応していただき大変助かりました。
部屋は川の音が聞こえて気に入りました。
掃除はされていましたが、天井、クローゼットの中のポール、テレビ台など、クモの巣が多く気になりました。
トイレは驚くほど狭く、ちょっと楽しくなりました。
風呂は気持ちがよかった。素晴らしいお湯です。
夜は慌てていて夕飯もとらずにチェックインしたのですが、そのあと出掛けようと思って玄関へいくと、ちゃんと戸締まりされていて、出掛けられませんでした。(‾ー‾)ダイエットだと思うことにして寝ましたが。

投稿者さん 2013年07月17日 15:30:33

お湯が柔らかくていい感じでした!

投稿者さん 2013年07月02日 22:24:52

昔は賑わったんだろうなというような旅館・建物でした。

【簡単な朝食つき シングルから】

ローズダスト729さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ローズダスト729さん [30代/女性] 2013年07月01日 14:26:37

6月末の季節、お風呂の温度調整は難しいとおもいますが、露天風呂の温度が温かったのが残念でした。内風呂は飯坂温泉の熱めのお風呂で満足です。シャンプー等がもう少し充実していると有難いです。家族風呂や露天風呂は、何回でも無料で貸しきれるのが、とても良かったです。時間が決められたり、有料のところが多いので。お料理は、ボリュームがあり、地元の食材を使った、美味しいものばかりでした。とてもゆっくりとすごせましたので、満足です。

2013年06月
【春得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 福島荏胡麻豚プラン 【お部屋食】【東北観光博】

投稿者さん 2013年06月22日 16:47:33

古いけどとても居心地のよい温泉宿です。内湯も露天もどちらもいいお風呂です。

投稿者さん 2013年06月04日 22:08:44

建物は古く、部屋もちょっと・・・と最初は思ってしまいましたが、清潔できれいに整えられていて、一瞬たじろいだ自分が恥ずかしくなるほど帰る時には満足感でいっぱいでした。
なにしろ人が良いです!
とても親切で、お話もさせてもらったけれどみなさん感じがすごく良かったです。

夕食など食べきれないほどの量が出てきて宿泊料を考えるとこれで大丈夫なのかなぁと思ってしまったほど。
温泉も露天、家屋風呂、女性風呂全部入りましたが特に露天風呂は気持ち良くてずっと入っていたかったです。

空いていた日だったのでほぼ貸切状態で何をするにしてものんびりと本当にゆったりできて最高でした。

2013年06月
【春得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【東北観光博】

投稿者さん 2013年04月15日 13:22:29

立地は良かったものの、駐車場が狭く、さらには急斜面になっているため、すごく車高の低い車な訳でもなく、いじっているわけではない車(ストリーム)ですが、坂道の斜面で、下回りをこすってしまいました。それがショックです。

他の点については、格安な点からもある程度は仕方がないと思いますが、駐車の時は十分注意くださいとか。事前に教えていただけたら良かったです。

総合的に、修理費とあわせて考えると、高くついたと思ってしまう点が、残念です。

2013年04月
【早期割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き 【東北観光博】

投稿者さん 2013年03月06日 09:34:58

ネット上に書いてあるとおり最新の宿ではないのですが、おばあちゃんがとても温かく迎えてくれて、落ち着ける宿でした。
また行きたいと思います。。

2013年03月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【東北観光博】

JOEJOEさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

JOEJOEさん [40代/女性] 2013年02月23日 23:21:27

宿に泊まる、という事はこういう事なんだなぁ、と実感しました。
またここに泊まりたい、と思える十分なホスピタリティ。
やはり、宿のスタッフの人柄がなによりです!
お湯も熱いけど痛くない、くせは無いのに包み込まれるような感じ。

確かに古い旅館かもしれませんが、
十分な清潔感。

また泊まりに行きたいです。
お世話になりました!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月17日 16:31:57

こじんまりとした宿です。
スタッフも家族的な雰囲気で落ち着けます。
(直前に同行者体調不良から部屋数キャンセル、すみませんでした!)
源泉かけ流しの温泉は少々熱めでした。(水で薄められます)
各お風呂は小さめですが、部屋数が少ないお宿だからか
混んでいる感じはなかったです。
ご飯もボリュームたっぷりで満足です。
ただ、宿泊プランに大人人数分の”缶ビール”付き、
とありましたが、実際は”発泡酒”だったのはご愛敬!?
栗子・米沢へのスキーの宿として満足できるお宿と思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月10日 10:44:25

ゆっくりさせていただけました.温泉もよかったです.

2012年12月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ヘルシー オーストリッチスタンダードプラン【お部屋食】

投稿者さん 2013年01月02日 14:22:18

部屋の湯飲みやコップが洗われていなく汚れたままでした。また夕食のお魚に新聞紙の切れ端が入っているなど衛生面的に少し問題があるように思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:39

部屋や施設の古さはあるものの、川に面した部屋からの眺めは良く、川のせせらぎ音が疲れた神経を休めてくれます。露天風呂は写真で見た印象より景観のせいか広く感じ、風情もあって窮屈さは全くありませんでした。大理石の内風呂は歴史があるのに磨かれて真新しいように思えました。お湯はいずれも熱めですが水道のホースが用意されているので適温に調整してゆっくりと入りました。平日だったのでほとんど温泉を独り占め状態。食事も種類も量も多くて大変リーゾナブル。宿の方の気さくな応対も心が温まり、癒されました。

2012年09月
【 眺めの良い和室 シングルから】

ショーナンですさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ショーナンですさん [50代/男性] 2012年09月14日 07:17:13

部屋からの川の眺めがよかったです。

2012年07月