飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

宮地大介さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

宮地大介さん [40代/男性] 2012年08月17日 22:07:04

これと言って優れた設備がある施設と言うわけではなく、ひなびた温泉宿でした。
大規模なリゾートホテルではありませんが、窓の真下には川が流れていてそのせせらぎがとても心地よく
格別なリラックス感を得られました。
何もしない贅沢というやつでしょうか???
お料理も特別優れたものではないと思いますが、満足のいくないようでした。
お風呂は小さめでしたが、お湯加減は熱からずぬるくもなくリラックスできるお湯加減で
とても良かったとおもいます。
至れり尽くせりではないけれど、のんびりとした時間を過ごしたいならお勧めできる宿です。

【 眺めの良い和室 シングルから】

R.Mizukiさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

R.Mizukiさん [30代/男性] 2012年05月06日 18:49:45

仕方ないことですが、施設が古いのと、たまたまその日が大雨で川の音が激しかったのと、そのせいで川は濁流で、尚且つ向かいの幽霊屋敷のような空き旅館がさらに景観を損ねていたような気がします。
でも、宿のスタッフがコミュニケーションをちゃんととってくれて、人間的な温かみを感じたことと、高校生の部活の宿泊と重なっていたことでいろいろ気配りしてくれたことに感謝して4点です。
設備やサービス面の評価だけでは機械的な評価にしかなりませんからね。

食事は量が多くて残念ながら男の私でも少し残してしまいました。
全体的にしょっぱいかな、と感じましたが、おいしかったです。
温泉は激熱でした。なんで水道のホースがあるのかと疑問に思っていましたが、水で温度を調整するためだったのですね。
そのせいかわかりませんが、すごく温まって、相方は絶賛していました。

もし、このレビューを見て行かれる方がいらっしゃいましたら、石鹸orボディソープ、シャンプー一式は持って行った方がいいと思います。
また、冒頭にも書きましたが、天候によっては川の音が激しいです。
正直、私は気にならなかったのですが、気になる方はどこまでも気になると思います。

スタッフの方々は皆さん優しく、いろいろ気遣ってくれてすごくよかったです。
一期一会の人情を大事にする方は是非、訪れてみてください。

2012年05月
春の暖か貸切温泉 福島荏胡麻豚プラン 部屋出し 源泉かけ流し混浴 【東北観光博】

key634さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

key634さん [40代/女性] 2012年05月02日 12:35:00

建物は古いけど、皆さん親切です。
お安く上げて、外湯をめぐるのも楽しいですよ。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月18日 20:23:30

コインランドリーがあると助かります。

投稿者さん 2012年03月29日 21:46:24

温泉自体も食事の量も文句なしですし近くに共同浴場もあってgoodです。ただ浴室のシャワーや水道やドライヤーはもう少し実用的な方が良いと思いました。あと部屋にお湯が出れば尚goodなのですがねえ。

春の 暖か 貸切温泉  柔らかで美味 牛タンとビールつき  源泉 混浴 【東北観光博】
【 眺めの良い和室 シングルから】

masterryuさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

masterryuさん [40代/男性] 2012年03月24日 12:56:00

う~ん・・・評価は微妙です。
従業員の方々は素朴で感じは良いのですが館内各所が老朽化が酷いですね。
お風呂にいたっては狭いし二箇所あるカランが一つしか使えなかったり・・・
まぁ安いから仕方ないのでしょうけど。

投稿者さん 2012年03月18日 10:53:53

食事とても美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2012年03月12日 16:39:06

「円盤餃子を夕食に・・・」と思っておりましたので、こちらのプランを選ばせていただきました。「簡単な朝食」となっておりましたが、名物のラジウム卵がついた「充分な朝食」でした。とても満足でした。お部屋やお風呂はこじんまりしていますが、女子旅やビジネスならOKな感じです。一緒に泊まった友人は「親戚の家に来たみたいで落ち着く」と言っていました(笑)温泉街散策にもよい場所にあります。クチコミを見ていたので設備の面ではある程度は想定内でしたが、悪いほうに想定外だったことは、旅館から離れている第二駐車場?が当日降った雨やみぞれの為に地面がぬかるんでおり、靴が濡れて泥で汚くなってしまいました。夕食前後には楽しみにしていた温泉街散策をしましたが、そんな状態の靴で出かけるのはやはりテンションが下がります。翌日、チェックアウト後に自分の車に乗り込むのもためらう感じでした。これが無ければまた宿泊したいと思う旅館です。

【簡単な朝食つき シングルから】

tampopo9808さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

tampopo9808さん [40代/男性] 2011年07月03日 22:22:40

LANは「有線」とありましたが、「無線」の間違いで、しかもロビー横の集会室(?)でしかつながらないようです。そこの椅子と机で1日だけ無線LAN(自前の子局を使用しました。他の人が使っていなければ貸していただけるとのこと)を使わさせていただきましたが、腰が痛くなる体勢かつ部屋の照明が少々暗めで、あまり良い環境ではありませんでした。

頑張ってます 福島 東北 飯坂温泉 被災地支援復興プラン
【 和室食事なし シングルから】

tampopo9808さん [40代/男性] 2011年07月03日 22:09:52

古いタイプの旅館でした。
設備はそれなりに古いものの、ご主人やスタッフのおばちゃんたちの対応は、大変アットホームで仕事で疲れた心を癒してくれました。
ぜひプライベートの折に、食事つきでお邪魔したと思います。

頑張ってます 福島 東北 飯坂温泉 被災地支援復興プラン

投稿者さん 2011年06月20日 21:38:18

6月18日に宿泊しました。予約は17日22頃だったでしょうか・・
急な予約で心配もありましたが、杞憂に終わりました。
館主やスタッフの皆さんはみな親切でした。
古い旅館かと思いますが、清掃は行き届いているし、必要最低限のアメニティもありましたし、源泉掛け流しのお風呂はとても気持ちよかったです。
食事なしのプランだったので、夜は飯坂の街中にて有名な円盤餃子の店をハシゴ(おいしかったですよ)、共同浴場で湯浴み(激熱)をしましたが、徒歩で楽勝な立地です。

投稿者さん 2011年02月21日 23:00:51

口コミでトイレがウォシュレット付きとありましたが、思いっきり和式でした。部屋によって違うのかな?

ただ女将さんはいい感じで、チェックアウト後も車を置けたし、薦めてくれた堀切家邸はとても満足しました。

2011年02月
冬の貸切温泉 早期割引 5500円GOGOプラン 缶ビール付き

投稿者さん 2011年02月13日 13:12:42

お風呂が狭いのが欠点か・・・。

2011年02月
【簡単な朝食つき シングルから】

yurufuwaさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

yurufuwaさん [30代/女性] 2011年01月29日 00:32:43

クチコミ通りのアットホームかつ昔ながらのお宿でした。
確かに建物自体は古いですが、お部屋にウォシュレットが導入されていたのは有難かったです。ただ、私は大柄なので座った時に膝が壁に当たってちょっと狭くはありましたが、、、。お部屋の場所にも寄るのかも。(角部屋でした)
旅館は川に面しているので、水のせせらぎの音がよく聞こえます。
お風呂は源泉掛け流し、浴槽からあふれるお湯に贅沢な気分になれました。
家族風呂は狭いですが、早い者勝ちで貸切で入れたので、のんびり出来ました。
お風呂の窓がマジックミラーになっていて、露天風呂以外でも外の景色を見ながら入れるので不思議な気分でした。
お夕飯は食べきれないぐらいの量でしたが、お魚、お肉、お野菜、まんべんなく工夫が凝らしてあるお食事で美味しかったです。量はありますがヘルシーな内容だったので、胃もたれする事も無かったです。
変に世話をやかれるのではなく、必要な時に暖かい会話でもてなしていただいたように思います。
のんびりしたいと思った時にはまたふらっと一人で行きたいなと思えたお宿でした。

2011年01月
冬の直前割引 リーズナブル1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2010年12月24日 15:06:46

お風呂の水が汚い、毛やかすやサビが浮いていた

和室食事なし シングルから

2010年12月

投稿者さん 2010年09月14日 10:04:18

お風呂がよかったです。小さいけど個室で使えるのが多くて、ゆっくりできました。

投稿者さん 2010年09月10日 21:32:26

妻と二人で、美味しい物食べ歩き旅行で利用させて頂きました。
食べ物にお金を使い、宿泊は安く。という節約旅行だったので、
正直、期待はしていなかったものの、それ以下の宿泊施設でした。
部屋は最下階の1階で、暗い雰囲気という感じは否めません。

部屋は古めかしい趣のある雰囲気でしたが、窓ガラスの外側に、
白く小さい、虫の抜け殻の様なものが多数ついており、
鍵もかからない状態で網戸はありませんでした。
おそらく、布団からのものと思われるホコリが凄く、
翌朝にはテーブルにうっすら積もっていました。

お手洗いについては、旧式ではありますがTOTOのネオレストで、
良いものが据え付けられていましたが、蛍光灯が古めかしく点滅し、
非常に暗い状態でした。
また、細かい部分ではありますが、ウォシュレットのノズルをチェックしたところ、
汚れが付着しており、気持ちよく使えるとは到底言い難い状態でした。

チェックイン時にはすでに布団が敷かれており、
布団もキレイとは言い難い、首の辺りに当たる部分にシミがありました。
おそらく、先客の方のものと思われる髪の毛も付いており、布団掃除をせずには
いられませんでした。

お風呂(内風呂)に関しては、湯温が高くそのままでは入れないほどで、
自分で蛇口から水を入れ、温度を調整して入りました。
浴室の隅には蜘蛛の巣が張っており、気持ちが悪かったです。

また、浴槽には黒っぽい、湯花ではなさそうな物質が漂っており、
初めは気になり取り除こうとしましたが、量が半端ないため諦め、
死ぬことは無いであろうと思い、そのまま入浴。

備え付けられているのはシャンプーとボディーソープと固形石鹸のみで、
シャンプーすると髪の毛がゴワゴワになったので、
最低でもコンディショナーは欲しいと大半の人は感じると思います。

ひとつ言い忘れましたが、
お風呂へ行く途中、部屋の前の廊下にはカマドウマが出現し驚きました。

スタッフの方の対応が悪いとは全く思いませんでしたが、
掃除と設備維持のメンテナンスがしきれておらず、
また来ようとは一切思わせられませんでした。

素泊まりプランではありましたが、それにしても最低のラインを割っていると
感じたため、この評価とさせて頂きます。

【 和室食事なし シングルから】

谷さん0805さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

谷さん0805さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:18:52

伊達市のマラソン大会に参加するために今回お世話になりました。
一人宿泊なので、値段的にはこんなものでしょう。
お風呂は狭いながらも、男風呂、露天風呂、家族風呂があり全てのお風呂に入りました。(女風呂は入りませんでした)満足です。
部屋の割には、トイレに新しいウォシュレットが設置されていて、
ウォッシュレットでないとだめな私としてはこちらも満足でした。
朝早く(AM6:30)出たいので朝食におにぎりをお願いしたら
快く用意してもらい、こちらも満足でした。

3つの貸切温泉夏の早期割引 5500円GOGOプラン 缶ビール付き

投稿者さん 2010年08月28日 21:10:28

家族でお盆期間中に利用させて頂きました。川沿いに立地し宿の方々も親切で感じがよかったです。ただ、エレベーターが無いので階段で部屋まで上がるのが大変でした(仕方ありませんが・・)。お食事も大変美味しかったです。また、部屋からの川の流れが一望でき景色は最高でした。貸切で無料家族風呂があり利用させて頂きました。ありがとうございました。

福島の新鮮な桃が食べ放題プラン 源泉かけ流し

投稿者さん 2010年08月26日 08:54:40

2010.08.23に宿泊 エアコンが故障、窓も釘が打ち付けられ開けることが出来なかった。

福島の新鮮な桃が食べ放題プラン 源泉かけ流し