飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

sakura3685さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

sakura3685さん [30代/男性] 2010年08月16日 23:02:37

8月13日に宿泊。
瀧見の湯(露天風呂)と食事は満足。部屋食でしたが食事はお膳に乗りきらない位の量。
朝食もおいしかったですよ。刺身がもうちょっと薄く食べ易い大きさだったら更に良かったです。
温泉も、素敵でした。ただ、同行した父は、露天風呂がどこにあるか分からず、結局入れずじまいでした。もうちょっと丁寧に説明とか表示してもらえるとありがたいですね。
設備等は、良く言えば歴史がある。悪く言えば古い。ですね。それも味かな。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年08月21日 17:05:34

この度はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただき嬉しく思います。料理等は今後とも細かい面まで考えてまいります。露天風呂などの丁寧にご指示したいと思います。当館とても小さく古い宿ですがお風呂は源泉掛け流しでとてもはいりやすいと皆様からご満足いただいいております。今後ともよろしくおねがいいたします。露天風呂は多少不便な面がありますがよろしくおねがいします。どうもありがとうございました

3つの貸切温泉 ヘルシー オーストリッチスタンダードプラン 部屋食 源泉 シングル 混浴 貸切風呂

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:44

チェックインが遅くなったのですが、(19:45くらい)親切に応対いただきました。お風呂もこじんまりしており、多少の使い勝手の悪さはありますが、窓から川がみえたり、風情がありました。昭和のレトロ感を楽しむという感じでしょうか。
ただ、お部屋の窓からせっかくの川をみようと思ったらクモの巣だらけだったのが残念です。なによりお食事がおいしかったので、機会があればまた訪れたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年08月21日 17:01:30

この度はお泊りいただきありがとうございました。ご満足いただき嬉しく思います。当館とても小さく古い宿ですがお風呂は源泉掛け流しでとてもはいりやすいと皆様からご満足いただいいております。今後ともよろしくおねがいいたします。露天風呂は多少不便な面がありますがよろしくおねがいします。どうもありがとうございました

3つの貸切温泉 小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉

投稿者さん 2010年07月08日 11:21:35

昨晩はお世話になりありがとうございました。
とてもアットホームで、それでいて過剰なわずらわしさもなく
のんびりとくつろがせていただきました。
食事なしプランでしたので「お出かけになりますか?」「持ち込みご自由ですからね」と先にお声をかけていただきました。館内の販売飲料のお値段も親切価格(自販機も外の一般のお値段ですし)ですね。
寝具はまるで親戚の家にお泊りに行ったかのような雰囲気。
そしてなんと言ってもお風呂が大満足。予約なしで空いていればいつでも札や鍵をかけてお好きにどうぞ、のお風呂が3箇所、露天2箇所からはなんとすてきなシーンを体験させていただきました。雨の夜だったのですが、敷地内に棲む蛍の「大歓迎」にあいました。
闇の中風情たっぷりに光り、飛ぶ蛍たち。忘れられない体験となりました。
すりかみ川沿いのお風呂を勝手に想像していたのですが、反対側の沢を眺めるもので
あの流れは西根堰なんでしょうか?
お部屋からはすりかみ川向かいの、「若喜」跡と波来湯の整備工事が見えました。
またぜひお世話になります。
今回は夏でしたが寒い時期には衣類を脱ぐ前に湯船の湯温調節を始めておいた方がよいと学習しました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年07月10日 17:43:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。また大変お喜びいただいたようで当館としても大変嬉しく思います。当館小さな宿でたいしたおもてなしもできませんが少しでもお客様の立場になれたらと考えております。また蛍の数がそんなに多いとは私も思いませんでした。数匹かなと思っておりましたので、一度暗くしてよくみてみます。特に雨の夜は多いみたいです。川とは反対側にあるためにお客様のご指摘のとうりで西根堰です。、今波来湯の整備工事のため飯坂は少し変わりつつあります。鄙びた宿ですが宜しくおねがいいたします。またのご来館をお待ちしております。

お得な夏の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン
【 和室食事なし シングルから】

チェイサー命さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

チェイサー命さん [50代/女性] 2010年05月26日 13:49:02

全くの初心者でも楽しめる陶芸体験でした。現地までちょっと遠いのが残念でしたが…。1ヶ月後に届く傑作品(笑)を心待ちするのも、また一興です。

じっくり自分探し 福島田舎体験陶芸プラン 源泉 混浴 貸切風呂
眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年07月10日 17:46:41

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。陶芸体験は如何でしたか? また機会があれば是非お越しください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 11:26:48

お風呂は大変気持ちよかった。露天と内風呂は泉質が違うように思えたが、どちらも満足。宿の方(若旦那?や女将さん、そのほかの方々)も、とても親切で気持ちよかった。また訪れたい。

2010年01月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年01月21日 08:15:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。お風呂のお湯は温泉は源泉でどちらも同じものです。今後ともお客様に少しでもご満足していただけるように頑張っていきますのでよろしくおねがいいたします。

楽天カード限定早期割引オンラインカードプラン
【和室食事なし シングルから】

masatoshi-さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

masatoshi-さん [30代/男性] 2009年12月20日 16:59:06

お世話になりました

料理の量が、丁度良く、十分でした、ただ、早く食事の時間を終わらしてほしいかのようななかいさんの片づけがすごかった印象があります。

料金と、料理の量、温泉感は、十分だと思いました

2009年12月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年01月21日 08:13:45

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様に少しでもご満足していただけるように頑張っていきますのでよろしくおねがいいたします。

お得な冬の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン

ジーンケリーさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2009年12月19日 21:21:17

予約時の予定時間よりチェックインが遅くなりましたが、快く受け入れてもらい感謝します。
設備は古いところもありますが、静かにすごせました。
以下、残念だったこと。
部屋のトイレ(和式)のゴミ箱に紙くずが残っていました。
露天風呂からみえる滝ですが、滝つぼがごみだらけで残念。せっかくの景観なので大切にしてほしい。
露天風呂の入り口には使用中がすぐわかるように工夫がほしいです。客同士のコミニュケーションに任せているとトラブルが起きる心配があります。

2009年12月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年12月20日 08:54:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘された面に関してはすぐに見直しさせていただきます。掃除面や露天風呂の入り口に関してなどです。滝に関しては上からの心無い方のモラルの問題もありますが当館としてもできることはしていきますので今後ともよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

お得な冬の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン
【和室食事なし シングルから】

はねこ1028さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

はねこ1028さん [30代/女性] 2009年11月25日 11:48:49

今回は大人10名で利用させていただきました。

チェックインの時間が大幅に遅れご迷惑をおかけしましたが、とても快く迎えていただき、宴会(個室)の時間制限もなく、のんびりと楽しめました。

少し熱めのお湯も気持ちがよくて、リラックスでき大満足です。

大人数での利用を考えてる方にもお勧めの宿です。また利用したいと思います。

2009年11月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年12月20日 08:48:29

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またお客様にお喜びいただきましてありがとうございました。当館としても今後ともまた努力してまいりますのでよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

新鮮 刺身盛り合わせ付きプラン 源泉掛け流し 部屋出し

投稿者さん 2009年11月02日 11:01:45

静かで落ち着いていて良かったです。

ただ、露天風呂「終了10分前」に行ったらもう閉まっていて、家族風呂に入ろうとしたら「えっ!」といやそうな態度をされて、不愉快でした。

翌朝「10時アウトだから」とゆっくりしていたら「帰れ」と言わんばかりに、周りで掃除を始めるし、(鍵を閉めていたのに)勝手に掃除に入ってこられてビックリしました。

駐車場のキャパが少なくて、どっかの空き地に誘導されてしまいました。
翌朝、車が鳥糞だらけで愕然としました・・・。

2009年10月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年12月20日 08:16:10

この度はお泊りいただきありがとうございます。また露天風呂やお部屋の面では大変失礼いたしました。今後このようなことがないようにしていきます。また駐車場に関しては玄関前が小さいためにどうしても第二駐車場になることになりお客さまにご迷惑おかけする部分もありますが今後の検討課題だと思っておりますので今後ともよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 21:26:12

お世話に成りました。チェックアウト後モモを頂き有難う御座いました。
食事もすこぶる美味でした。。家庭的な雰囲気も嬉しかったです。(個人的には量が多すぎました。)

建物や部屋は年代を感じさせますが、それはそれで何か落ち着く物ですね。
少し残念でしたが、露天風呂が入れませんでした。(時間は守ったのですが・・・)

またよろしくお願いします。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年09月26日 16:58:22

この度はお泊りいただきありがとうございます。
またお客さまに気にいっていただけたようでとても感謝申し上げます。当館古い部分も多々ありますがお客様に楽しんでいただけるように努力しております。また露天風呂の件失礼いたしました。
今後気をつけてまいりますので何卒よろしくおねがいします。

夏の早期割引 リーズナブル1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2009年09月05日 16:24:38

夕食なしのプランで、食事場所探しに苦労しました。古い旅館ですが、もてなしが良く、露天風呂を家族風呂として使えるなど、入浴を楽しめました。湯質も気に入りました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年09月26日 16:53:53

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。 お風呂を気にいっていただいてありがとうございます。また源泉掛け流し温泉を楽しんでいただいてありがとうございます。感謝もうしあげます。また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

【簡単な朝食つき シングルから】

投稿者さん 2009年08月16日 17:56:11

陽が沈むまでは、西日が当たり暑かったですが、空調が効いていて何んとか過ごせました。
 夕食はたっぷりあり、豚は美味でした。
 特によかったのは、風呂。大理石の浴槽はgood。少々熱めの温泉も、とてもよかったです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年08月19日 08:42:35

この度はおとまりいただいてありがとうございました。またお客様に喜んでいただいてとても嬉しく思います。当館川側にあり西日があたることもありますが、できるかぎり空調で冷やすことができればと思っております。またお風呂は源泉掛け流しで今の時期の夏は少し熱めに感じられますが
これも源泉ならではとご理解ください。また大理石原石のお風呂は古いですが手入れ管理には気を使っております。どうもありがとうございました。今後ともまたよろしくおねがいします。

小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉

投稿者さん 2009年07月21日 09:49:54

大変お世話になりました。建物や設備は古いものの、清潔感があり快適に過ごせました。直前予約にもかかわらず、部屋に着くとすでに冷房がギンギンにきいており、そんな心遣いがとてもうれしかったです。従業員はご主人をはじめ本当に親切でした。滲み出る人の良さは本当に心温まりました。観光案内もして頂き、もも狩りに行ってきましたよ。最高でした!
川に面した部屋は雰囲気も良く、泉質も抜群でした。鄙びた雰囲気が好きな方にはオススメの宿ですね!

2009年07月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年08月19日 08:33:11

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお喜びいただいてありがとうございます。当館本当に鄙びた宿ですが、できるかぎりのことをしてお客様にお喜びいただけることがなにより旅館冥利に尽きると信じております。また機会がありましたら是非お越しください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 00:10:05

都会の喧騒を忘れるには、いい温泉地かと。目的がそうだったのでよかったと思います。前時代的な雰囲気満点なので、下手するとちょっと寂しすぎるかも…。トイレの芳香剤の臭いが強すぎて部屋の中まで充満で、危惧した通り、服にもうつってました(泣)でも、それ家族経営のよさかもしれないんで〇です(笑)朝方出発の折り、清掃等で顔を会わせる従業員の方の挨拶が(させられてる感なく)とてもよかったです。

2009年07月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年07月13日 09:50:35

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またお客様にごゅっくりしていただいてとても嬉しく思います。当館も鄙びた面があり、また飯坂温泉も昔ながらの温泉情緒を保っております。またお客様のご指摘の面を心に留めながらまた頑張ってまいりますので今後ともよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 22:26:27

軍鶏料理が色々とあったので期待していたのだが、出てきたのが唐揚げとカルパッチョみたいなあぶりの二品だけ・・・味はいいのだが、期待していた分これだけ?って感じですね! さらに部屋食とあったのに、宿泊の部屋ではなく別部屋に案内され、テレビも無い部屋で一人っきりの食事・・・一人客のこともチョットは考えて頂きたい。部屋もそこそこ満足出来る程度であったが、冷蔵庫の電源が切れておりビールも冷えていない・・・冷えたビールに交換してもらうと、仲居は前日の客がかってに切ったと客のせいにしていた。更にこの仲居は館内の説明もせず、朝食の部屋が別部屋であることも説明しなかった為いつまでも朝食にありつけなかった・・・ 一番気になったのは便所が異常に狭い事!私のような大柄の者が使うと膝が壁にくっつき、尻を拭くにも大苦労ってなとこです。

2009年06月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年07月12日 09:44:29

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして失礼いたしました。お詫びもうしあげます。今後ご指摘の面を特に注意していきたいとおもいますので今後ともよろしくおねがいします。

福島名物 川俣町の軍鶏(しゃも)料理プラン 部屋だし シングル 混浴 源泉

投稿者さん 2009年04月19日 17:58:54

お風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、遅く入ったせいかお湯が濁り汚く、入る気になりませんでした。そして、部屋の備品でも、ちり紙もなくちょっと不便でした。残念です。建物は、昭和の高度成長時の建物ですが、清掃が行き届いていて綺麗で、従業員さん達も気さくで感じの良い対応も良かったです。ご主人がステテコ姿で登場したのには私の奥さんもビックリでしたが・・・。そこがアットホームな良いとこでしょうか。お風呂には少し気を使って清潔にして欲しいです。

簡単な朝食つき シングルから

2009年04月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年05月08日 08:27:47

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申しわけありませんでした。今回お客様にご指摘いただいた面を見直していきますので今後ともよろしくおねがいいたします。

【簡単な朝食つき シングルから】

投稿者さん 2009年03月02日 14:25:43

お風呂はさすが源泉で気持ちが良く、食事もおいしくいただきました。アットホームな雰囲気で、皆さん、子供にも優しく声をかけてくださいました。ありがとうございました。
ただ、お部屋と建物の古さは気にならなかったのですが、窓の鍵がかからないのは閉口しました。きちんと閉まらないから、夜、ガスストーブを消すと寒いし、すぐ川に面してるので、3歳の息子が近寄らないか恐かったです。川に鳥がいて見たがっていたのですが、ダメとばかり言ってた気がします。

福島の味覚 いちご食べ放題プラン 源泉かけ流し
眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年03月05日 09:54:56

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様のお声いただきましてありがとうございました。また設備面など大変不快なお思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。すぐにお客様のご指摘の面を見直しさせていただきまして今後このようなことがないようにしていきたいと思っておりますのでよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 06:37:58

仕事で福島市に来ることが多く よく飯坂温泉は利用させて頂いています 今回平日と言うこともあるんでしょうが宿泊客も少なく大変ノンビリさせて頂き仕事の疲れを癒して頂きました 界隈のどこの旅館そうですがお湯が熱いのはなんとかならないものでしょうか

和室食事なし シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年03月05日 09:47:40

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様のお声いただきましてありがとうございました。お湯は今は寒い時期なので少し当館としては熱めに温度調整させていただいておりますが、少しずつ暖かくなってきておりますのでまた調整していきたいと思っておりますのでよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2009年01月05日 12:32:14

お風呂は熱めでしたが、とても気持ちよく入れました。
他の方が指摘してた点は改善されていない様に感じました。
また、チェックアウトして帰ろうとした際、駐車していた車の前には前日からの雪が積もっていて、出る事ができませんでした。見かねた他のお店の方が、親切にも雪かきしてくださいました。せめて出入口くらいは雪かきして頂きたかったです。ちょっとした心遣い一つで印象は違います。それが足りないと思いました。残念です。

簡単な朝食つき シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年01月05日 14:05:42

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。また当館に不備があったことをお詫びもうしあげます。当日はかなりの大雪でしたが、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変しつれいいたしました。このようなことがないように今後お客様が快適にお過ごしいただけるように当館としても努力していきますのでよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 20:25:18

急に思い立っての宿泊でしたが、飯坂温泉の昔ながらの湯船と、正真正銘の源泉かけ流しに大変満足できました。お湯目当ての宿泊でしたので、総合評価は最高点にさせていただきました。家族風呂にあるステンドグラスも素敵でした。
 家族風呂は内鍵がかかっていない限り、いつでも入れるとあって、宿泊されておられる方々が足しげく行き来しておられました。すごい人気です。自分たちは、チェックインしてからすぐ(夕方5時前)に入浴することができました。自分は、深夜と早朝に男湯をひとりで独占して湯を堪能させていただきました。飯坂温泉が好きで他の旅館・ホテルを数軒、経験しているのですが、源泉をひとりきりで楽しむことができたのはここが初めてです。気持ちよかった~!!
 施設・お部屋は確かに古いですが、自分(40代)からすると懐かしい気持ちになってリラックスできました。夕食は会場でしたが、九州から取り寄せた紅芋のお蕎麦などがあっておいしかったです。また、ご飯もセルフサービスでいくらでもお代わりができたので、お酒を飲まない自分たちにはうれしかったです。
 女将さんには幼稚園の息子をとても可愛がっていただき、本当にありがとうございました。
 今度は別の季節に伺いたいと思いますが、この時期以外だと、湯が熱すぎて自分で加水しまくるだけに終わってしまうのかなぁ…。

和室夕食つき シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年01月04日 09:29:11

このたびはお泊りいただきありがとうございます。またお客様に大変お喜びいただいたようで当館としても旅館冥利に尽きるしだいであります。
お風呂は今この寒い時期ですので少しでも温まっていただこうと源泉掛け流しのお湯を可能なかぎり全開で出しております。また当館のお風呂はあまり大きくないためにのんびりできることとおもわれます。また設備面では大変ご迷惑おかけしてもうしわけありません。少しでも不備を改善したいと思っております。また当館は家族で経営している小さな宿ですのでできるかぎりのお客さまにご満足いただきたいと思っております。お正月が少し混んでいますが、平日は特にのんびりできると思いますのでまたよろしくおねがいいたします。また源泉温度は60度あるために夏は温泉を絞り快適な温度に近つけております。また是非お越しください。お待ちしております。どうもありがとうございました。