飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 10:04:18

お風呂がよかったです。小さいけど個室で使えるのが多くて、ゆっくりできました。

【 和室食事なし シングルから】

谷さん0805さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

谷さん0805さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:18:52

伊達市のマラソン大会に参加するために今回お世話になりました。
一人宿泊なので、値段的にはこんなものでしょう。
お風呂は狭いながらも、男風呂、露天風呂、家族風呂があり全てのお風呂に入りました。(女風呂は入りませんでした)満足です。
部屋の割には、トイレに新しいウォシュレットが設置されていて、
ウォッシュレットでないとだめな私としてはこちらも満足でした。
朝早く(AM6:30)出たいので朝食におにぎりをお願いしたら
快く用意してもらい、こちらも満足でした。

3つの貸切温泉夏の早期割引 5500円GOGOプラン 缶ビール付き

投稿者さん 2010年08月28日 21:10:28

家族でお盆期間中に利用させて頂きました。川沿いに立地し宿の方々も親切で感じがよかったです。ただ、エレベーターが無いので階段で部屋まで上がるのが大変でした(仕方ありませんが・・)。お食事も大変美味しかったです。また、部屋からの川の流れが一望でき景色は最高でした。貸切で無料家族風呂があり利用させて頂きました。ありがとうございました。

福島の新鮮な桃が食べ放題プラン 源泉かけ流し

投稿者さん 2010年07月08日 11:21:35

昨晩はお世話になりありがとうございました。
とてもアットホームで、それでいて過剰なわずらわしさもなく
のんびりとくつろがせていただきました。
食事なしプランでしたので「お出かけになりますか?」「持ち込みご自由ですからね」と先にお声をかけていただきました。館内の販売飲料のお値段も親切価格(自販機も外の一般のお値段ですし)ですね。
寝具はまるで親戚の家にお泊りに行ったかのような雰囲気。
そしてなんと言ってもお風呂が大満足。予約なしで空いていればいつでも札や鍵をかけてお好きにどうぞ、のお風呂が3箇所、露天2箇所からはなんとすてきなシーンを体験させていただきました。雨の夜だったのですが、敷地内に棲む蛍の「大歓迎」にあいました。
闇の中風情たっぷりに光り、飛ぶ蛍たち。忘れられない体験となりました。
すりかみ川沿いのお風呂を勝手に想像していたのですが、反対側の沢を眺めるもので
あの流れは西根堰なんでしょうか?
お部屋からはすりかみ川向かいの、「若喜」跡と波来湯の整備工事が見えました。
またぜひお世話になります。
今回は夏でしたが寒い時期には衣類を脱ぐ前に湯船の湯温調節を始めておいた方がよいと学習しました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年07月10日 17:43:38

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。また大変お喜びいただいたようで当館としても大変嬉しく思います。当館小さな宿でたいしたおもてなしもできませんが少しでもお客様の立場になれたらと考えております。また蛍の数がそんなに多いとは私も思いませんでした。数匹かなと思っておりましたので、一度暗くしてよくみてみます。特に雨の夜は多いみたいです。川とは反対側にあるためにお客様のご指摘のとうりで西根堰です。、今波来湯の整備工事のため飯坂は少し変わりつつあります。鄙びた宿ですが宜しくおねがいいたします。またのご来館をお待ちしております。

お得な夏の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン

チェイサー命さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

チェイサー命さん [50代/女性] 2010年05月26日 13:49:02

全くの初心者でも楽しめる陶芸体験でした。現地までちょっと遠いのが残念でしたが…。1ヶ月後に届く傑作品(笑)を心待ちするのも、また一興です。

じっくり自分探し 福島田舎体験陶芸プラン 源泉 混浴 貸切風呂
眺めの良い和室 シングルから

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年07月10日 17:46:41

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。陶芸体験は如何でしたか? また機会があれば是非お越しください。こころよりお待ちしております。

【 眺めの良い和室 シングルから】

masatoshi-さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

masatoshi-さん [30代/男性] 2009年12月20日 16:59:06

お世話になりました

料理の量が、丁度良く、十分でした、ただ、早く食事の時間を終わらしてほしいかのようななかいさんの片づけがすごかった印象があります。

料金と、料理の量、温泉感は、十分だと思いました

2009年12月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2010年01月21日 08:13:45

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様に少しでもご満足していただけるように頑張っていきますのでよろしくおねがいいたします。

お得な冬の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン

ジーンケリーさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2009年12月19日 21:21:17

予約時の予定時間よりチェックインが遅くなりましたが、快く受け入れてもらい感謝します。
設備は古いところもありますが、静かにすごせました。
以下、残念だったこと。
部屋のトイレ(和式)のゴミ箱に紙くずが残っていました。
露天風呂からみえる滝ですが、滝つぼがごみだらけで残念。せっかくの景観なので大切にしてほしい。
露天風呂の入り口には使用中がすぐわかるように工夫がほしいです。客同士のコミニュケーションに任せているとトラブルが起きる心配があります。

2009年12月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年12月20日 08:54:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。またご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘された面に関してはすぐに見直しさせていただきます。掃除面や露天風呂の入り口に関してなどです。滝に関しては上からの心無い方のモラルの問題もありますが当館としてもできることはしていきますので今後ともよろしくおねがいいたします。どうもありがとうございました。

お得な冬の早期割引 新松葉旅館 ポイント10倍プラン
【和室食事なし シングルから】

投稿者さん 2009年09月17日 21:26:12

お世話に成りました。チェックアウト後モモを頂き有難う御座いました。
食事もすこぶる美味でした。。家庭的な雰囲気も嬉しかったです。(個人的には量が多すぎました。)

建物や部屋は年代を感じさせますが、それはそれで何か落ち着く物ですね。
少し残念でしたが、露天風呂が入れませんでした。(時間は守ったのですが・・・)

またよろしくお願いします。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年09月26日 16:58:22

この度はお泊りいただきありがとうございます。
またお客さまに気にいっていただけたようでとても感謝申し上げます。当館古い部分も多々ありますがお客様に楽しんでいただけるように努力しております。また露天風呂の件失礼いたしました。
今後気をつけてまいりますので何卒よろしくおねがいします。

夏の早期割引 リーズナブル1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2009年09月05日 16:24:38

夕食なしのプランで、食事場所探しに苦労しました。古い旅館ですが、もてなしが良く、露天風呂を家族風呂として使えるなど、入浴を楽しめました。湯質も気に入りました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年09月26日 16:53:53

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。 お風呂を気にいっていただいてありがとうございます。また源泉掛け流し温泉を楽しんでいただいてありがとうございます。感謝もうしあげます。また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 17:56:11

陽が沈むまでは、西日が当たり暑かったですが、空調が効いていて何んとか過ごせました。
 夕食はたっぷりあり、豚は美味でした。
 特によかったのは、風呂。大理石の浴槽はgood。少々熱めの温泉も、とてもよかったです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年08月19日 08:42:35

この度はおとまりいただいてありがとうございました。またお客様に喜んでいただいてとても嬉しく思います。当館川側にあり西日があたることもありますが、できるかぎり空調で冷やすことができればと思っております。またお風呂は源泉掛け流しで今の時期の夏は少し熱めに感じられますが
これも源泉ならではとご理解ください。また大理石原石のお風呂は古いですが手入れ管理には気を使っております。どうもありがとうございました。今後ともまたよろしくおねがいします。

小高町の柔らか前田美豚 部屋食 混浴 源泉

投稿者さん 2009年06月23日 22:26:27

軍鶏料理が色々とあったので期待していたのだが、出てきたのが唐揚げとカルパッチョみたいなあぶりの二品だけ・・・味はいいのだが、期待していた分これだけ?って感じですね! さらに部屋食とあったのに、宿泊の部屋ではなく別部屋に案内され、テレビも無い部屋で一人っきりの食事・・・一人客のこともチョットは考えて頂きたい。部屋もそこそこ満足出来る程度であったが、冷蔵庫の電源が切れておりビールも冷えていない・・・冷えたビールに交換してもらうと、仲居は前日の客がかってに切ったと客のせいにしていた。更にこの仲居は館内の説明もせず、朝食の部屋が別部屋であることも説明しなかった為いつまでも朝食にありつけなかった・・・ 一番気になったのは便所が異常に狭い事!私のような大柄の者が使うと膝が壁にくっつき、尻を拭くにも大苦労ってなとこです。

2009年06月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年07月12日 09:44:29

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして失礼いたしました。お詫びもうしあげます。今後ご指摘の面を特に注意していきたいとおもいますので今後ともよろしくおねがいします。

福島名物 川俣町の軍鶏(しゃも)料理プラン 部屋だし シングル 混浴 源泉

投稿者さん 2021年12月27日 18:23:54

安さを第一として選びましたので、あまり高望みはしませんでした。ただお風呂は『滝見の湯』以外、温泉旅館の雰囲気はなく、その『滝見の湯』も植物が繁っていて滝が見えないとゆう・・・
トイレ付きの部屋でしたが、狭すぎて共用トイレを使っていました。摺上川は見えますが、眺めが良いとは言えず・・・
総じて今一つな感は否めませんでした。

福島吟醸地酒つきプラン  2食つき   福島県県民割プラス

投稿者さん 2021年11月07日 08:18:37

他の宿が満室だったため宿泊
立地と価格から期待はしていませんでしたがそれ以下
部屋が強烈にヤニ臭く吐き気を催すほどの悪臭
空気清浄機などは当然なく、消臭スプレーの類もなし
窓を開けてマスクを2重にして口呼吸でしのぎました。ちなみに一番下の階の3部屋の真ん中の部屋です
更に2組しか泊っていないのに隣同士の部屋にされたため隣が遅くまでうるさく
悪臭と騒音の両方は耐えられず頼んで部屋を替えてもらいましたが変更後の2階の部屋は狭かったものの悪臭は酷くありませんでした

チェックアウト時フロントに人がおらず冷蔵庫の清算ができない
やっと出てきた老人は会計の人間がいない、金額が分からないと繰り返すので仕方なく自分で部屋まで戻り金額を確認して支払いをしましたが、今度はお金を受け取って奥に入ったままチェックアウトの10時を過ぎてもお釣りを持ってこないのでお釣りは受け取らずに帰りました
少額とはいえ金額の問題ではありません

風呂は特に貸し切りの露天はお湯も風情もなかなか良かったのですが
もう行くことはありません

【素泊りプラン】自慢の100%源泉かけ流しの温泉【貸切風呂】
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

susushizuさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

susushizuさん [40代/男性] 2021年10月29日 01:09:20

温泉は歴史・泉質共にとても良い感じです。夜は節電なのでしょう電気がほとんど消えているため、自分で電気付けてお風呂まで進むのですが暗くて怖い(汗。
朝食はなかなか良かったですね。
接客もそこまで執拗にはしないので一人旅としては気が楽です。

部屋からの眺めも良かったです。
ただ、一部の窓に隙間があり(配線を通す為)そこから冷たい空気が入ってくるのが季節的に若干寒かったです。ガスファンヒーターはありましたがガスはどうにも苦手で。

【1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン   福島県県民割プラス

投稿者さん 2019年09月24日 15:49:45

風呂の電気がどこかわからず、家族風呂を使用したが鍵がちゃんとかからず。
露天風呂は柵が危なく怖い。
階段は急で、スリッパでは危ない。

投稿者さん 2018年08月15日 21:11:19

評価をみると、「みんな優しいなぁ。」と、思います。この価格なら仕方ないかな。
でも灰皿くらいちゃんと掃除しましょうよ。前のお客さん?のままでした。

お風呂の設備古くて、狭くて・・・他に誰もいない早朝だったから、ま、ゆっくりできたけど、知らない人だとチョッと入るのに勇気がいる大きさでした。お風呂の定員は3人ですね。つまり、自宅の風呂よりチョッと大きいくらいなんです。

唯一いいところは「お湯の質」。飯坂温泉はどこもこのお湯なんでしょうか?今まで入ったどの温泉よりも良いと思いました。あと旅館の人たちの対応は良い方でしょう。

【 和室食事なし シングルから】

アキホン1960さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

アキホン1960さん [50代/男性] 2017年10月10日 18:44:32

部屋の窓がサッシでない。寒いのでエアコンを入れようとしたらクーラーだった。部屋の風呂が使えず、大浴場に行ったら洗い場は2人まで、更衣所は三畳くらいの広さで隣の人と触れ合いそうな広さでした。さすがに窓はサッシでした。
トイレは異常に狭く便座に座ると壁に膝がぶつかり、お尻を拭こうと前かがみになれない。
食事はご飯が美味しく文句なし。
駐車場が無く裏の空き地だった。

投稿者さん 2015年09月21日 11:27:25

円盤餃子が食べたくて、こちらの宿に宿泊しましたが、テレビは映らない(直してもらい映るようになった)、トイレは和式、お風呂はうるさい(いわきO洋の生徒が宿泊していて、お風呂で馬鹿騒ぎ、自分達だけで貸切のように使う)せっかくの旅行も最悪でした。また、お風呂に備え付けのドライヤーからは火が出て使えませんでした。
かなり前から予約していて、とても楽しみにしていた旅行でしたが、がっかりの内容でした。
温泉の質は良かったです。

投稿者さん 2014年03月26日 01:41:28

あたたかいおもてなしの心と、「かんたんな」との表記の割には少な目でも品数が多くておいしかった朝食には満足しましたが、古くからの宿のため、風呂の作りや傾斜のキツイ階段でエレベーターもないなどバリアフリーではありません。川面に沿った立地でもあり、廊下や部屋も寒く夜通し暖房をつけて寝ました。夏なら涼しくていいかもしれません。ドライヤーの風量も弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。

【直前割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き

投稿者さん 2013年08月16日 08:44:13

お盆の真っただ中の予約なのに、八月上旬に電話しても予約ができました。
旅館紹介欄などに「ひなびた小さな旅館です」とアピールしてあった通り、ほんとに昔ながらのひなびた宿でしたが、
スタッフの方は、気さくで温かな雰囲気の方たちでした。

部屋は、川に面したせせらぎの音が心地よい場所でしたが、クモの巣がいたるところにあったり、鏡台や窓のさんがホコリかぶっていたり、チェックイン時、冷蔵庫やテレビなどあらゆる電化製品がプラグがぬいてあって、使う時にひと手間かかったりが残念なところでした。

個人的には、部屋のトイレが和式だったのがとても使いにくかったです。

お風呂は、とても小さかったけど、家族風呂は逆にこじんまりしていてくつろげました。
お湯は源泉かけ流しといっているだけあって、豊富なんだか贅沢な気分でした。
お風呂の中には、シャンプーとボディソープがおいてあり、脱衣所に据え付けのドライヤーがありました。

朝食は「簡単な」とうたっていたけれでも、
焼き魚、小鉢数種類、ラジウム卵、漬物、など旅館の純和食で
ごはんもお代わり自由で満足です。

昔はにぎわったんだろうな、という昔ながらの旅館でしたが、
場所も良い立地だったし、次回は、
夕食付き、洋式トイレの部屋で利用してみたいです。