若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

岩ちゃん134さんの 若葉旅館 のクチコミ

岩ちゃん134さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:22:58

色々な所に工夫されており、落ち着きのある宿でした

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2023年08月09日 11:33:08

特に夕飯がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。

投稿者さん 2023年07月25日 07:33:39

役所に近く便利な立地にある旅館です。ベットマットレスの上に布団を敷いていただいた寝具は雲の上で寝ている感じがするほど、ふかふかでぐっすり睡眠できました。薬草風呂も心地よくアメニティも本当に宿泊者の気持ちを考えた、痒いところに手の届いた思いやりたっぷりの充実ぶり。食事は別途ランチが大好評なのも頷ける、朝と晩の定食でした。

20コンボさんの 若葉旅館 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2023年02月06日 17:34:53

お風呂が気持ちよいので、何度か利用しています。酒田の街中にあり、観光スポットや飲食店へのアクセスも良く、立地はとても良いと思います。ただ足音やドアを閉める音が気になることもありました。

【素泊まり】くつろぎの滞在プラン♪24時間利用可能な薬草風呂あり!

投稿者さん 2020年11月28日 20:05:46

とても丁寧な対応に気持ち良く宿泊させていただきました。ロビーで会える猫ちゃんにも癒されました。また利用したいです!

《第1弾》Go To キャンペーン×酒田さんぽ 1000円!宿泊キャンペーン 【現金決済】

nekojiro7457さんの 若葉旅館 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年08月28日 07:19:13

夕食が本当に美味い。最大の魅力だと思うが、コロナ割引がなかったら泊まらなかったと思う。2食付き税込み7000円に収まるなら、割引なしでも泊まるかもしれんが。

投稿者さん 2020年08月17日 17:52:53

酒田の観光名所に歩いて回れる場所にあり、とても便利でした。また夕食を一品づつ出していただけ、その一つ一つが大変美味しく満足致しました。お腹が一杯になったので、時間を置いて部屋までデザートを届けていただけるなど、心づかいがうれしかつたです。

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:18

若旦那はじめスタッフの方々が皆さん丁寧で親切だった

タチ・コンダクターさんの 若葉旅館 のクチコミ

タチ・コンダクターさん [40代/男性] 2019年09月21日 17:48:38

朝食付きプランでしたが、とても美味しかったです!!
今後も庄内方面に行った際は利用させていただきたいと思います!!

若葉旅館 2021年02月14日 09:05:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、温かいご感想までくださり、スタッフ一同感謝に堪えません。
 酒田にお立ち寄りの際は、また是非当館にお越しくださいませ。女将も腕に磨きをかけて、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 17:02:31

お風呂とトイレ無しの部屋の為、需要と供給バランスが悪く朝など若干不便。
駐車場はあるが狭いのでぶつけられないか不安だった。
接客は皆感じ良くご飯はとても美味しかった。
*お風呂場に替えのタオルが置いてあるのは2回以上入浴したい自分は嬉しかった。

若葉旅館 2020年01月13日 00:28:54

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り朝は皆様同じような時間帯に洗面所やトイレをご利用になり混み合ったかと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。駐車場に関しましても第一駐車場はやや手狭でご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。車でのご来館が多い日には第二駐車場をご案内させていただき、安全に駐車出来ますように心がけてまいります。
 今回お褒めいただきました点はより一層努力し、快適にお過ごしいただけますように改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

若葉旅館 フロント 齊藤

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:48

Because of snowy, we are late to the hotel. The staff are really friendly, help us very much.
The room is big and the view is beautiful.
The location near 山居倉庫. a very good place.

若葉旅館 2019年02月06日 14:57:29

Dear our precious guests
We thank you for your opportunity to visit us The Wakaba Ryokan Inn in Sakata !
It really did not matter to us if you late or not due to the heavy snow, rather, we were very pleased that you arrived inn safe.

Also we are pleased that you enjoyed the room and the view, great to know you enjoyed 山居倉庫, old rice warehouse which is withing the walking distance from here.

We hope you will keep on traveling and hope you to come back to Sakata one day!

Thank you again for your visit and warmful comments!

Love from Sakata
Keita Yano / Duty mgr of the Wakaba Ryokan

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年11月10日 12:02:14

先日、連泊で使用させていただきました。前回の宿泊部屋を覚えていただいていて、当日の部屋に関しても、連泊のご配慮をいただけました。従業員の方も、皆さん、気さくに受け答えしていただき、旅館の印象が強いです。非常に印象がよいのですが、季節柄?混雑していた様で、食事等、時間がかかりました。少し不満に思った点を。
・お風呂
 シャワーのノズルが場所により、異なります。意図的に全種類変更されているのか?圧が強かったり、弱かったり。私の気に入るタイプは1か所しかなく、常に他の方が使用されていたので、霧雨の様なノズルタイプしか使えませんでした。できれば、圧の強いタイプにそろえていただきたいです。
・部屋
 前回の宿泊時は、気にならなかったのですが、劣化なのか?冷蔵庫の音がしました。夜中は、コンセントを抜かせていただきました。また、満室のためか?階段を昇るきしみ音が深夜も続き、あまり寝付けれませんでした。
・朝食
 朝食は、非常においしく、宿泊の楽しみです。ただ、団体の方が一挙に入られたのか、座る場所もなく、また配膳にも非常に時間がかかりました。朝は時間もなく、かきこみ状態で
食事を終えたのが、残念でした。
・食事
 今回は、夜もいただきました。やはりおいしいです。夜の食事プランもあるのでしょうか?同席された方が、ボリュームの多さとおいしさに、皆さん驚いていました。
次回は、私もそのようにしたいのですが、チェックイン時間が不定なので、ここも少し残念な所です。当日予約も可能なのでしょうか?

と、今回は、長々書かせていただきましたが、畳の部屋はよいので、今後も宿泊させていただきます。

若葉旅館 2018年11月14日 00:59:48

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
 重ねて厚く御礼申し上げます。
 先ずシャワーの件でございますが、同じメーカーの同じ機種を購入しているのですが、購入時期によってデザインなどが違っており、大変申し訳ございません。
 改善に向けて検討させていただきます。
 冷蔵庫は早速新しいものにお取替えいたしました。
 申し訳ございませんでした。
 この日は夜遅くまでお客様の動向が続いて階段の上がり降りが多く、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 階段のきしみも今すぐにどうこうすることはできないかもしれませんが、心にとめて改善を検討して参りたいと存じます。
 朝食時混みあって遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ゆとりをもってお食事を楽しんでいただけるよう最大限努力いたします。
 またお夕食として定食をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
 ご同席のお客様のお夕食はたぶん日替わりの夕定食ではないかと思います。
 ベーシックプランでご予約いただきますと夕定食を召し上がっていただけます。
 その場合は一応21時までにお食事処にお入りいただいて召し上がっていただくことになっておりますが、ご連絡いただければ22時ごろまではお待ちすることができますので、ぜひご検討くださいませ。
 当日のご予約も可能でございますが、ドリンクサービスは19時までにご予約いだだいた方に限らせていただいておりますので、早めにお申し込み下さいませ。
 この度は色々なご意見、誠にありがとうございました。
 ご意見を参考にさせていただきましてなお一層より良いサービスをご提供したいと存じます。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

Hoosenさんの 若葉旅館 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2018年05月19日 16:27:24

ゴールデンウィーク3泊の酒田旅行の最後に泊めていただきました。

評判が良かったので選んだのですが、評判が良いところはほとんどが、一人客はお断りなのに、ゴールデンウィークに一人客を、リーズナブルに泊めていただき、誠にありがとうございました。

小さな旅館だと思っていたのですが、酒田市役所の隣で、建物の上に大きな看板を構え、4階建てだったでしょうか。その規模の大きさに驚きました。入り口がとても慎ましいため、建物の裏側に回らないと規模の大きさは分からないかもしれません。

旅館にあった資料を読み、創業時のこと、「おしん」撮影時のことなどを知りました。3部屋の割烹旅館が始まりのようで、日本旅館にこだわり、ここまで発展してきた結果が、迷路のような館内であり、複雑な作りの建物なのかなと勝手に想像してしまいました。館内の迷路はとても楽しめました。

大浴場が入れ替え制で、私が泊まった時は、21時から翌朝までが、広い方の大浴場が男湯でした。両方とも浴場がそれほど広くないため、長湯はできないなと思い早めにあがったこともありますが、満室であったろうに、他のお客様とお風呂でそれほど一緒にならなかったのが不思議でした。

酒田に来て3日目だっため、マッサージチェアが無料で利用できたことも嬉しかったです。

食事だけのお客様も利用できる割烹だけあって、料理は大満足。飲み物も最初の1本はサービスのようでした。1つだけ、料理がでてくるスピードが早く、酒飲みからすと、もっとゆっくり呑みながら味わいながら食べたかったところです。

駅で借りたレンタサイクルのステーションにもなっていたため、レンタサイクルも置かせていただけました。

部屋の備品から隅々まで、そしてスタッフの方々全体から感じとることができるホスピタリティ。安堵感にひたりながらくつろぎの時を過ごすことができました。さすが時を奏でる宿ですね。酒田に泊まる時はまた泊まらせていただきます。

若葉旅館 2018年05月20日 21:16:12

このたびは若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また早速大変嬉しいご投稿をいただき重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 スタッフ一同大大大感激でございます。
 お食事の折に、お料理を早く出しすぎたとのこと、申し訳なく存じます。
 お酒をあまりお飲みにならない方は、次々にお出ししなければなりませんので、そのようにしてしまったのだとおもいます。
 早すぎるときはご遠慮なさらず、もっとゆっくり出すようお申し付け下さいませ。
 この度は本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 10:11:23

4/30にお世話になりました。
皆さんの高評価も頷け、酒田泊まる際はリピートします。
気になったことは2つ
・洗面台、歯磨きのすすぎ用と思いますがコップ2ヶは無いと思います。(いっそ無しでも良い)
・お風呂の奥から2番目のシャワーヘッド、詰まっていませんか。
とはいえ快適に宿泊でき、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年05月08日 21:27:16

先日は若葉旅館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご指摘の洗面所のコップの件、洗面台が3か所なのに2個しか置いてなくて大変失礼いたしました。
 無しというわけにはまいりませんので早速増やしましたのでご報告申し上げます。
 またシャワーヘッドの件もご説明せず大変申し訳ございませんでした。
 実はそれは手元にスイッチがあるシャワーヘッドなのでございます。
 あらかじめご説明すべきでございました。
 申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 それにいたしましても酒田にお越しの折はリピートしてくださるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。
 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 お客様のご意見があってこそ、お客様の立場に立ったサービス向上ができると存じております。

紀南のシンスケさんの 若葉旅館 のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:03:17

3月14日・15日と連泊しました。サービス面では大変親切で気持ちよく宿泊できました。
近くに、みやげ売り場、魚市場があり立地面では、最高と思います。
食事に関しては、少し口に合いませんでしたが、近くの魚市場で満足させて頂きました。
若葉旅館の方々には、大変お世話になりありがとうございました。

若葉旅館 2018年03月16日 23:18:27

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ただお食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 一泊目にお口に合わないことをお教えいただければ二泊目にはできるだけご希望に添うようご相談申し上げたのにと残念に思っております。
 ご予約いただきましたお夕食は日替わりの遊底職でございまして、どちらかといえば家庭料理に近い、ビジネスのお客様向けにご提供しておりますものでございます。
 日本海の新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけるプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご利用いただきたいと存じます。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

maruu6790さんの 若葉旅館 のクチコミ

maruu6790さん [30代/女性] 2015年07月24日 17:39:51

ねこちゃんがお出迎えしてくれてびっくりかわいくてよかったです。
受付の方が待ってた私たちに対しても一生懸命対応してくれてうれしかったです。
飛島へ行くのに漁港も近くお部屋でゆっくり寝てから行けて快適でした

若葉旅館 2015年07月24日 20:44:30

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき、愛猫「ココ」ともども大変ありがたく存じております。
 このたびはお食事なしのプランでございましたが、次回はお手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食、また、女将手作りの栄養バランスのとれた朝食も是非ご賞味いただきたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

ちびのすけくんさんの 若葉旅館 のクチコミ

ちびのすけくんさん [50代/男性] 2015年04月12日 13:21:04

夕食、朝食とも良かったです。初めは、夕食なしを考えていましたが、飲食店の場所も分からないし、夕食の写真で食事の内容がよさそうだったので、夕食ありにしました。結果的に外(飲食店)へ行かなくて良かったです。薬草風呂も気持ちが良かったです。部屋も一人で泊まるには十分な広さでした。ただ、ユニットバスの照明が暗かったのがマイナス評価です。と言っても、機会があれば、また宿泊したいですね。

2015年04月
若葉旅館 2015年04月14日 21:39:23

またこのたびは大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ユニットバスの照明でございますが、容量が60Wのところに60Wの電球をつけてありますので、明るくするには器具そのものを取り替えなくてはならず、今すぐの対応は難しいとのことでございますが、他のお客様のご意見もお聞きして前向きに検討させていただく所存でございます。
 貴重なご意見大変ありがたく存じます。
 是非またお越し下さいまして改善すべき点がございましたら教えていただき、サービス向上の上にご助力下さいますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

きままに1人旅

投稿者さん 2014年09月12日 17:06:43

スタッフの方はとても親切で赤ちゃんと一緒でも快適でした。離乳食を作る際には電子レンジも貸していただきました。

禁煙室だったので、館内は禁煙か分煙だと勝手に思っていましたが、館内は灰皿があるところは喫煙可でした。灰皿はオープンスペース(お食事処・廊下・トイレ前・浴場前など)に置いてあります。

2014年09月
若葉旅館 2014年09月12日 21:43:42

快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
 たばこの件でございますが、ただいま喫煙コーナーを設けて分煙にするよう計画中でございますので次回お越しの折はより良い環境でおくつろぎいただけることと存じます。
 お久しぶりのご帰省だったとお聞きしましたが、お子様のご成長ぶりを、私どもも拝見したいですので是非是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

mihinana1977さんの 若葉旅館 のクチコミ

mihinana1977さん [30代/女性] 2014年02月11日 17:44:04

フロントの女性の方の接客が、ニコニコと笑顔で出迎えて下さり、とても感じが良かったです。また立地も良く、駐車場も悠々止めることができました。部屋は狭いけれど、キレイにしてあり、過ごしやすかったです。食事は夕・朝共に頼みましたが、丁度いい量でした。

2014年02月
若葉旅館 2014年02月11日 19:45:29

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速クチコミご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同、色々なサービスの中でも、笑顔が一番のサービスと思っておりますので、おほめのお言葉を何より嬉しく存じました。
 これからも一層皆様にご満足いただけるよう精進努力いたしますので是非またお越し下さいませ。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。