若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 17:07:21

登山のために、宿を使いました。
素泊まりで良かったので、若葉旅館さんを利用しました。
朝早い出発でしたが、見送りいただきびっくりしました。
お風呂も露天は無いものの24時間使えるのはありがたかったです。

駐車場も建物の横で使いやすく、そばにコンビニもあります。

旅館のそばに7時からやっているラーメン屋が有るので、行けば良かったと後悔しています。

【素泊まり】くつろぎの滞在プラン♪24時間利用可能な薬草風呂あり!
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2023年03月20日 12:08:06

酒田市役所裏の判りやすい立地でNHKの連続テレビ小説「おしん」の撮影クルーが宿泊した由緒ある旅館でした。予約したのはリーズナブルな素泊まりでしたが、朝食に遅れそうなほどぐっすり休むことができました。

20コンボさんの 若葉旅館 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2023年02月06日 17:34:53

お風呂が気持ちよいので、何度か利用しています。酒田の街中にあり、観光スポットや飲食店へのアクセスも良く、立地はとても良いと思います。ただ足音やドアを閉める音が気になることもありました。

投稿者さん 2022年10月25日 18:46:46

今回で2回目のリピーターです。部屋から見える鳥海山も素敵で、落ち着いた雰囲気の旅館で、とても気に入ってます。
食事も美味しくて山形ワインとも相性がいい感じです。
スタッフの方も親切で食事の追加やアメニティなどで困っていると、すぐに対応してくれます。
旅館から徒歩圏内には観光名所の山居倉庫や、みなと市場という食事が出来たりお土産を買ったりできる所があって楽しいですよ!
また山形に行った時には利用したいぐらい良い旅館です。

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

少林寺木人犬さんの 若葉旅館 のクチコミ

少林寺木人犬さん [40代/男性] 2022年04月14日 15:58:14

プラン名の通り落ち着いてリラックスしてくつろぐ事ができました。仕事の都合で宿泊しましたが、ゆっくり休む事ができました。また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月20日 09:20:06

2回目の訪問です。
大浴場があるので、風呂無しでも問題ないが、トイレ無しは(自分の確認漏れですが)ちょっと失敗した。
業務の都合で深夜戻りとなったが、対応いただけて助かった。
朝食は立派過ぎて残してしまい、申し訳なかった。
せっかくおいしいのに後ろめたい気分になってしまうので、もう少し少なめでも問題ないと思いました。

投稿者さん 2021年04月01日 22:44:29

食事はとても美味しかったです。
ボリューム不足は想定内でしたので、まあまあだったと思います。

【期間限定】美味しいお酒とおつまみを楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月28日 20:05:46

とても丁寧な対応に気持ち良く宿泊させていただきました。ロビーで会える猫ちゃんにも癒されました。また利用したいです!

《第1弾》Go To キャンペーン×酒田さんぽ 1000円!宿泊キャンペーン 【現金決済】

mugu9003さんの 若葉旅館 のクチコミ

mugu9003さん [50代/女性] 2020年11月25日 15:12:27

接客:連休で混んでたのか、受付はバタバタしてました。夕食も係の人が1人だったせいか
   運ばれてくるタイミングが遅かったです。しかし、料理の方はボリュームがあり
   美味しかったです。朝は、食事のあとはラウンジの庭を見ながらコーヒーが飲めて
   良かったです。
お部屋:古さはありましたが、こじんまりとしててよかったです。
    ただ、夜の雨と風が強く、隣の家?のトタン屋根のバタンバタンと音がうるさくて
    なかなか寝付けませんでした。
お風呂:2箇所交代で入れますが、そのうちの一つが3人くらいしかはいれず、女性用の
    ドライヤー使える洗面台が1か所しかないので、使う人が重なると不便ですね。

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【和室の6畳(スタンダード)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 17:52:53

酒田の観光名所に歩いて回れる場所にあり、とても便利でした。また夕食を一品づつ出していただけ、その一つ一つが大変美味しく満足致しました。お腹が一杯になったので、時間を置いて部屋までデザートを届けていただけるなど、心づかいがうれしかつたです。

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 18:02:25

朝食がとっても美味しかったです。
あちこちに段差が多く、何かあったらちょっと・・・とは思いますが、立地からするとリーズナブルだと思います。
山居倉庫にも散歩したり、お風呂に入ったり、のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:18

若旦那はじめスタッフの方々が皆さん丁寧で親切だった

kkazaneさんの 若葉旅館 のクチコミ

kkazaneさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:29:11

私にとってここのいいところは山形ワインの種類が豊富なことでした。メニューでは定番しか書いていないのか少なめですが、ホワイトボードには20-30種類はあったかと(グラスで飲めるのは半分くらい)。美味しい日本酒を揃えている店はあれど、地元ワインをこれだけ取りそろえている宿は初めて見ました。酒田に来ることがあればこのワインのためだけにまたここに泊まりたいです。

若葉旅館 2020年04月08日 21:59:15

暑さの厳しい中、酒田へお越しくださり、また当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。
 山形県のワインの歴史は古く、ブドウの栽培に適した気候や土壌があり、国際ワインコンクールでも金賞をとるなど実力のあるワイナリーもあるのですが、国内ではほとんど知られていないという状況があり、一度は県産ワインを飲んでみてほしいとの思いから、微力ながらそろえて参りました。いくつかのワインはグラスでもお出ししていますので、お一人様でもお気軽にご注文いただけます。その点を大変気に入って下さったとのことで、より一層やりがいを感じているところです。
 地元の食材をメインにお作りしたお料理だけでなく、同じ地域で作られたお酒も併せて楽しんでいただけるよう、これからも力を尽くして参りますので、酒田に再訪される際は是非また当館をご利用くださいませ。お待ちしています。

boboジュラッソさんの 若葉旅館 のクチコミ

boboジュラッソさん [50代/男性] 2019年06月15日 10:26:45

5月の連休にお邪魔しました。酒田はラーメンと山居倉庫を楽しみにしていました。こちらの旅館は、山居倉庫の真ん前に位置していました。日中の混雑時よりも、早朝の散歩で山居倉庫をゆっくりと楽しむことができました。近くには、朝ラーメン屋さんがあり、すっきりと美味しいワンタン麺をいただくことができました。

若葉旅館 2019年06月23日 22:22:10

連休を酒田で、また当館でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
 ラーメンで有名な酒田らしく、朝からラーメンを提供しているお店も近くにございます。山居倉庫も外観はいつでもご覧になれますので、そのまま腹ごなしに足を伸ばすのも良いですね。
 酒田を満喫されたようで、大変嬉しい感想を頂戴し、これからも観光に訪れるお客様を温かく迎えられるように、日々精勤させていただこうと存じます。

投稿者さん 2019年05月07日 13:41:32

GWに利用。スタッフの方がとても親切でした。館内は、清潔感があり部屋も期待以上で過ごしやすかったです。アメニティが充実していました。お風呂が24h入浴可能なのは助かります。(大きいお風呂と小さいお風呂の男女入れ替え)ただ、小学生も大人と同じ料金なのが残念でした。素泊まりだし、せめて半額にしてほしいです。GW料金と思えばしかたないかなとは思いました。またそちらの方へ行く機会があったら利用したいです。

若葉旅館 2019年06月22日 22:22:46

連休の混雑の中、酒田へおいでくださり、また当館をご利用していただいて誠にありがとうございました。ご滞在中はつつがなくお過ごしになられたようで、我々スタッフには何より良い知らせでございます。
 小学生のお子様は、お布団が必要であることが多く、一律に定員に含ませていただいておりますが、その分、大人の方の料金が少々下がる仕組みとなっております。もし、添い寝で充分ということであれば、ご予約時にお申し出くだされば、お布団一組分の料金を引かせていただきます。
 酒田にご用の際は、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:48

Because of snowy, we are late to the hotel. The staff are really friendly, help us very much.
The room is big and the view is beautiful.
The location near 山居倉庫. a very good place.

若葉旅館 2019年02月06日 14:57:29

Dear our precious guests
We thank you for your opportunity to visit us The Wakaba Ryokan Inn in Sakata !
It really did not matter to us if you late or not due to the heavy snow, rather, we were very pleased that you arrived inn safe.

Also we are pleased that you enjoyed the room and the view, great to know you enjoyed 山居倉庫, old rice warehouse which is withing the walking distance from here.

We hope you will keep on traveling and hope you to come back to Sakata one day!

Thank you again for your visit and warmful comments!

Love from Sakata
Keita Yano / Duty mgr of the Wakaba Ryokan

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年05月07日 10:11:23

4/30にお世話になりました。
皆さんの高評価も頷け、酒田泊まる際はリピートします。
気になったことは2つ
・洗面台、歯磨きのすすぎ用と思いますがコップ2ヶは無いと思います。(いっそ無しでも良い)
・お風呂の奥から2番目のシャワーヘッド、詰まっていませんか。
とはいえ快適に宿泊でき、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年05月08日 21:27:16

先日は若葉旅館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご指摘の洗面所のコップの件、洗面台が3か所なのに2個しか置いてなくて大変失礼いたしました。
 無しというわけにはまいりませんので早速増やしましたのでご報告申し上げます。
 またシャワーヘッドの件もご説明せず大変申し訳ございませんでした。
 実はそれは手元にスイッチがあるシャワーヘッドなのでございます。
 あらかじめご説明すべきでございました。
 申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 それにいたしましても酒田にお越しの折はリピートしてくださるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。
 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 お客様のご意見があってこそ、お客様の立場に立ったサービス向上ができると存じております。
 次回のお越しを心からお待ちしております。

紀南のシンスケさんの 若葉旅館 のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:03:17

3月14日・15日と連泊しました。サービス面では大変親切で気持ちよく宿泊できました。
近くに、みやげ売り場、魚市場があり立地面では、最高と思います。
食事に関しては、少し口に合いませんでしたが、近くの魚市場で満足させて頂きました。
若葉旅館の方々には、大変お世話になりありがとうございました。

若葉旅館 2018年03月16日 23:18:27

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ただお食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 一泊目にお口に合わないことをお教えいただければ二泊目にはできるだけご希望に添うようご相談申し上げたのにと残念に思っております。
 ご予約いただきましたお夕食は日替わりの遊底職でございまして、どちらかといえば家庭料理に近い、ビジネスのお客様向けにご提供しておりますものでございます。
 日本海の新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけるプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご利用いただきたいと存じます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2017年09月16日 11:57:33

2週連続の宿泊でした。今回は、水回りなし。やはり近場にあるといっても、水回りは部屋にほしいですね。値段的に仕方ないですが・・。
混雑でホテルが取れず、旅館宿泊でしたが、やはり畳はよいものです。ただ、机が・・やはり旅館は仕事せずゆっくりするところですね。

若葉旅館 2017年09月21日 23:32:55

先週に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回はご予約通りのお部屋で申し訳ございませんでした。
 いつか機会がございましたら是非ご家族の皆様お揃いでお越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にしたお料理をお手頃価格で召し上がっていただきたいと存じます。
きっとご満足いただけることでしょう。
 お待ち申し上げております。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

とおのかぱさんの 若葉旅館 のクチコミ

とおのかぱさん [40代/男性] 2016年08月18日 20:51:42

仕事の都合で泊まりましたが、近くに観光する場所もあり楽しめました。
料理は頼まなかったので評価不能とさせて頂きます。
ネコがいるようですが、残念ながら自分は出会えませんでした。
次の機会にはなんとかこの隠れキャラを見つけたいと思います。

若葉旅館 2016年08月18日 23:12:03

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、次回はぜひお手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

【和室の6畳・喫煙ルーム】