若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

岩ちゃん134さんの 若葉旅館 のクチコミ

岩ちゃん134さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:22:58

色々な所に工夫されており、落ち着きのある宿でした

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

投稿者さん 2023年08月09日 11:33:08

特に夕飯がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。

投稿者さん 2023年07月28日 21:25:21

朝食はおいしかったですね。
ごはんとみそ汁はおかわり自由。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

さとさと0616さんの 若葉旅館 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2023年06月24日 18:44:09

朝ごはん美味しかったです。手作りだし、ご飯を食べる雰囲気も良いです。静かに食べれるのがまたいいです。泊まるならご飯付きがおすすめです。

okky0412さんの 若葉旅館 のクチコミ

okky0412さん [40代/男性] 2022年01月26日 23:58:27

庄内空港からバスで30分くらい。市役所前で下車し歩いてすぐでした。
お伺いした日は雪が積もっていましたが、お部屋はエアコンも新しく加湿器もあり快適でした。
和室のお部屋で妻、子どもの3人でしたが少し狭かったので次回は広めのお部屋にしようと思います。
お宿には定食屋さん(宿泊時の食事はここで)があり、空港から到着した際もランチを頂き、そのままチェックインできすごく便利でした!お風呂は男風呂の方が広いようですが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。(24時間入れます)
従業員の方々もアットホームでとても親切でした。猫のココちゃんも可愛かったです!

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

nekojiro7457さんの 若葉旅館 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年08月28日 07:19:13

夕食が本当に美味い。最大の魅力だと思うが、コロナ割引がなかったら泊まらなかったと思う。2食付き税込み7000円に収まるなら、割引なしでも泊まるかもしれんが。

投稿者さん 2020年08月17日 17:52:53

酒田の観光名所に歩いて回れる場所にあり、とても便利でした。また夕食を一品づつ出していただけ、その一つ一つが大変美味しく満足致しました。お腹が一杯になったので、時間を置いて部屋までデザートを届けていただけるなど、心づかいがうれしかつたです。

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 18:02:25

朝食がとっても美味しかったです。
あちこちに段差が多く、何かあったらちょっと・・・とは思いますが、立地からするとリーズナブルだと思います。
山居倉庫にも散歩したり、お風呂に入ったり、のんびり出来ました。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2019年09月23日 18:48:07

食事はとても美味しく頂きました。デザートもとてもかわわいく良かったです。両親と一緒だったのでトイレがもっと近くだったら良かったなーと思われました。

タチ・コンダクターさんの 若葉旅館 のクチコミ

タチ・コンダクターさん [40代/男性] 2019年09月21日 17:48:38

朝食付きプランでしたが、とても美味しかったです!!
今後も庄内方面に行った際は利用させていただきたいと思います!!

若葉旅館 2021年02月14日 09:05:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、温かいご感想までくださり、スタッフ一同感謝に堪えません。
 酒田にお立ち寄りの際は、また是非当館にお越しくださいませ。女将も腕に磨きをかけて、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 17:02:31

お風呂とトイレ無しの部屋の為、需要と供給バランスが悪く朝など若干不便。
駐車場はあるが狭いのでぶつけられないか不安だった。
接客は皆感じ良くご飯はとても美味しかった。
*お風呂場に替えのタオルが置いてあるのは2回以上入浴したい自分は嬉しかった。

若葉旅館 2020年01月13日 00:28:54

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り朝は皆様同じような時間帯に洗面所やトイレをご利用になり混み合ったかと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。駐車場に関しましても第一駐車場はやや手狭でご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。車でのご来館が多い日には第二駐車場をご案内させていただき、安全に駐車出来ますように心がけてまいります。
 今回お褒めいただきました点はより一層努力し、快適にお過ごしいただけますように改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

若葉旅館 フロント 齊藤

kkazaneさんの 若葉旅館 のクチコミ

kkazaneさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:29:11

私にとってここのいいところは山形ワインの種類が豊富なことでした。メニューでは定番しか書いていないのか少なめですが、ホワイトボードには20-30種類はあったかと(グラスで飲めるのは半分くらい)。美味しい日本酒を揃えている店はあれど、地元ワインをこれだけ取りそろえている宿は初めて見ました。酒田に来ることがあればこのワインのためだけにまたここに泊まりたいです。

若葉旅館 2020年04月08日 21:59:15

暑さの厳しい中、酒田へお越しくださり、また当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。
 山形県のワインの歴史は古く、ブドウの栽培に適した気候や土壌があり、国際ワインコンクールでも金賞をとるなど実力のあるワイナリーもあるのですが、国内ではほとんど知られていないという状況があり、一度は県産ワインを飲んでみてほしいとの思いから、微力ながらそろえて参りました。いくつかのワインはグラスでもお出ししていますので、お一人様でもお気軽にご注文いただけます。その点を大変気に入って下さったとのことで、より一層やりがいを感じているところです。
 地元の食材をメインにお作りしたお料理だけでなく、同じ地域で作られたお酒も併せて楽しんでいただけるよう、これからも力を尽くして参りますので、酒田に再訪される際は是非また当館をご利用くださいませ。お待ちしています。

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年04月08日 09:45:54

酒田市に赴く際は常宿にしています。

今回も綺麗で快適でした。大浴場が相変わらず熱めでしたが薬草風呂は気持ち良かったです。お風呂外のマッサージ機もGood!

また、何時もは夕飯は外で朝食だけ食べてましたが、初めて夕食も中のレストランで頂きました。季節の野菜天ぷらとかかなり美味しかったです♪ また利用しようと思います。

何れにせよ酒田に来た際はまた宿泊したいと思います。

若葉旅館 2019年04月09日 01:00:38

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ肌寒い日もございますので、少々お湯の温度が高めに感じられたかもしれませんが、気持ちよくお入りになられたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
 レストランは定番のメニューもございますが、季節に合わせて随時変わっていきますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年10月24日 06:29:22

いつもは、ビジネスホテルに泊まっていて旅館はどうかなーと内心思っていました。ここの旅館は、食事もおいしいし、部屋も良かったです、1年に2度ほどこちら方面にくるので、また泊りたいと思います。

若葉旅館 2018年10月25日 23:58:06

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋もお食事もご満足いただけて何よりでございました。
 今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月08日 11:15:30

ビジネスで利用。夕食は大満足でした。このプランだと禁煙・喫煙の指定が出来なくて、部屋が、かなり煙草臭かったのが残念でした。

2018年07月
若葉旅館 2018年09月08日 19:53:08

また早速クチコミご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋が煙草臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 禁煙・喫煙の指定は、備考欄に書いていただけるとありがたいです。
 出来る限りご希望のお部屋をご用意いたしますので、次回からは備考欄をご利用下さいませ。
 次回のご予約を心からお待ちしております。
                    時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年09月08日 11:04:33

宿泊料金に対して、食事(夕食)が立派で、満足です。

若葉旅館 2018年09月08日 19:32:20

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 2度目のご利用でございましたが、このたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食がご満足いただけて何よりでございました。
 若葉旅館のお料理は地元の方々にも大好評で、お食事だけにお越しになる方も多く、ありがたいことでございます。
 次回も是非お食事付きのプランでご利用下さいませ。
 次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 14:30:50

昭和58年は就職・結婚した年なので『おしん』は良く覚えています
改めて展示室を見て若かった当時を懐かしく思い出しました

部屋は若干狭かったですが洗面台にトイレも付いてコンパクトで使いやすかったです
今年みたいに寒いときは良いかもしれません
温泉ではありませんがお風呂はとても温まります
食事は夕朝食とも大満足です お酒も安いので飲んべ~には堪りませんね
鱒の餡掛けと朝食のエッグフライは感動ものです
でも一番はご飯と漬け物が美味しかったこと
今度は家族で行きたいと思います

ところでチェックイン時名刺を言われたのは初めてでちょっと抵抗があります
記帳しなくて楽は楽なのですが...

若葉旅館 2018年02月10日 23:18:45

また早速大変嬉しいご投稿をいただき大感激でございます。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。

チェックイン時にチェックインカードにご記入いただくか、お名刺を頂戴することにしておりますのは、会社名での領収書が必要とおっしゃる方が多いためで、他意はございませんのでご了承いただきたいと存じます。

次回は是非是非ご家族お揃いでお越しくださいますよう。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月16日 11:57:33

2週連続の宿泊でした。今回は、水回りなし。やはり近場にあるといっても、水回りは部屋にほしいですね。値段的に仕方ないですが・・。
混雑でホテルが取れず、旅館宿泊でしたが、やはり畳はよいものです。ただ、机が・・やはり旅館は仕事せずゆっくりするところですね。

若葉旅館 2017年09月21日 23:32:55

先週に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回はご予約通りのお部屋で申し訳ございませんでした。
 いつか機会がございましたら是非ご家族の皆様お揃いでお越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にしたお料理をお手頃価格で召し上がっていただきたいと存じます。
きっとご満足いただけることでしょう。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 10:41:35

駅からやや遠いので送迎があると嬉しかったです。
山居倉庫近くでとても街散策には便利。夜も静かで和室も清潔で良く眠れました。
食事の評価が良かったので期待していました。
値段以上の地元食材、郷土料理で大満足でした!飲み物サービスもあり余分なコストがかからない分お土産代に出来ました!
お風呂は狭いので時間を見計らって行けば家族風呂のように使えました。
喫煙室にドアがなく流れ出てくる臭いが不快でしたがロビーは庭を眺めながらゆっくりできました。

若葉旅館 2016年08月23日 22:41:18

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 送迎のサービスがなく、大変申し訳ございません。
 当館は街の中心部に位置しておりますが、閑静で、周囲には徒歩で回れる観光スポットも多く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
 お夕食も喜んでいただけて何よりでございました。
 女性用のお風呂が狭くてこれもまた大変申し訳ないことですが、そのようにおっしゃっていただけると本当にありがたく存じます。
 喫煙コーナーにドアがないのも申し訳ないことでございます。
 分煙を、というご要望にお応えして急きょしつらえた喫煙コーナーでございますので、換気扇をはじめ空気清浄器などを設置してできるだけ消臭に努めてはおりますものの、なかなか完全には分煙に至らないのが現状でございます。
 もし改装することができましたら、ご意見を参考にさせていただきまして、ドアをつけるようにしたいと存じます。
 心のこもったご意見、本当にありがとうございます。
 今後も一層精進努力いたしますので、今後ともなにとぞご愛顧のほどお願い申し上げます。
                      (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。
【和室6畳・禁煙ルーム】