若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

うのれふてぃさんの 若葉旅館 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月22日 15:18:58

玄関の佇まいは、もう完全に観光温泉旅館、中もそういった感じの雰囲気でした。
24時間入れる薬草風呂、まさに「和」そのものといった作りの客室、昭和の香り漂う年季の入った建物もいい雰囲気を醸し出していました。
スタッフの皆様の挨拶などもしっかりしていて人の温かみを感じられる対応をしていただき、非常に気持ちよく過ごす事が出来ましたし、旅館のマスコット的存在と思われる猫ちゃんとのふれあいも楽しみつつ、夜は近くの居酒屋さんで酒田のおいしい海産物を肴においしいお酒を頂き、朝は雰囲気にあった温もりのある朝ご飯をもりもり食べて十二分に英気を養った状態で仕事ができました。
そのため(?)、仕事が捗りすぎ一日帰りが早くなってしまいまして、キャンセル処理等でスタッフの方には色々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く迅速に対応して頂き非常に助かりました。

次回酒田に宿泊がある際は、また若葉旅館さんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

若葉旅館 2019年02月22日 22:58:25

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 数々の嬉しいお言葉にスタッフ一同大感激でございます。
 これを励みにいたしましてなお一層サービス向上に努めますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。
           時を奏でる宿 若葉旅館

連泊応援!!3泊以上ご宿泊のお客様対象の割引プラン(朝食付)

80アニバーサリーさんの 若葉旅館 のクチコミ

80アニバーサリーさん [50代/男性] 2019年01月04日 16:41:33

高級旅館の佇まいを持ちながらも、
良心的な価格で滞在しました。
夕食・夜は馴染みの居酒屋へ。
酒田市は外食所も多彩ですが、
年始3日の事もあり、休みの店も
有るかと思って、朝食プランを
加えましたが、食事も素敵でした。

若葉旅館 2019年01月07日 21:10:47

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 おなじみの居酒屋さんでお夕食だったとのこと、何よりでございました。
 若葉旅館のお夕食もお手頃価格でボリュームたっぷりだと評判でございますので、次回は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 23:13:33

小学生二人とババ二人を連れての旅行で、みんな海鮮が好きなので、安く!豪華に!プランでお世話になりました。

本当に安くて豪華でした。
全員大満足でした。
次男のお子さまランチも、大人が羨ましくなるほど豪華で美味しかったです。我慢できずに一口もらいました!

満月のワンタン麺と、銀華飯店も行くつもりでしたが、旅館のご馳走で満足してしまって、また今度にしました。

うっかり子供のパジャマを忘れましたが、長男は大人のSサイズ、次男は大好きなウルトラマンの浴衣を貸していただいて、大喜びでした。

大きい方のお風呂のドライヤーが壊れていたようなので、まだ替えていないようでしたら、風量のあるタイプにしていただけるとありがたいです。
どこもそうですが、業務用(?)の取り外せないドライヤーはなぜか音ばかりで・・・

アジア系の方達とお風呂で一緒になりましたが、混合栓の使い方が分からないようで、シャワーヘッドを持ってカランのほうを一生懸命押してたので、説明があるといいかもしれませんね。

家族の良い思い出になりました。
また酒田に行くときはお世話になりますね。

若葉旅館 2018年11月28日 22:41:42

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は若葉のたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 大きいほうのお風呂のドライヤーの不具合で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 その後すぐに取り替えましたのでご報告申し上げます。
 取り外せないドライヤーは強弱の弱になっていたのではないかと存じます。
 ご不審なこと疑問などございましたら、些細なことでもご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
 精一杯の対応をここがけております。
 これからもサービス向上に努力いたしますので、末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
           時を奏でる宿 若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!10月8日から12月28日まで
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2018年10月24日 06:29:22

いつもは、ビジネスホテルに泊まっていて旅館はどうかなーと内心思っていました。ここの旅館は、食事もおいしいし、部屋も良かったです、1年に2度ほどこちら方面にくるので、また泊りたいと思います。

若葉旅館 2018年10月25日 23:58:06

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋もお食事もご満足いただけて何よりでございました。
 今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
           時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

楽天会員20127603さんの 若葉旅館 のクチコミ

楽天会員20127603さん [60代/男性] 2018年10月20日 18:32:29

朝食付で利用しましたところ、朝食の内容が栄養バランス満点でしかもとてもおいしかった。

若葉旅館 2018年10月21日 21:53:47

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 女将がお作りしている朝食がこのように喜んでいただけて、女将をはじめスタッフも大感激でございます。
 長期滞在の方もなるべく同じお料理にならないないよう、またお夕食と材料が重ならないようにと、献立にも苦慮しておつくりしていますので、嬉しさもひとしおのようでございます。
 心より御礼申し上げますとともに、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年09月08日 11:15:30

ビジネスで利用。夕食は大満足でした。このプランだと禁煙・喫煙の指定が出来なくて、部屋が、かなり煙草臭かったのが残念でした。

若葉旅館 2018年09月08日 19:53:08

また早速クチコミご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋が煙草臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 禁煙・喫煙の指定は、備考欄に書いていただけるとありがたいです。
 出来る限りご希望のお部屋をご用意いたしますので、次回からは備考欄をご利用下さいませ。
 次回のご予約を心からお待ちしております。
                    時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年09月08日 11:04:33

宿泊料金に対して、食事(夕食)が立派で、満足です。

若葉旅館 2018年09月08日 19:32:20

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 2度目のご利用でございましたが、このたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食がご満足いただけて何よりでございました。
 若葉旅館のお料理は地元の方々にも大好評で、お食事だけにお越しになる方も多く、ありがたいことでございます。
 次回も是非お食事付きのプランでご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 16:56:29

酒田訪問時はほぼ毎回利用させてもらってます。和室、大浴場、気に入ってます。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2018年08月11日 22:04:31

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご実家にお帰りになるようなお気持ちでゆったりとお過ごしいただけますよう、そんなサービスを目指して努力しておりますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

としくん61さんの 若葉旅館 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2018年07月29日 16:44:49

初めて、「冷やしシャンプー」というものを体験しました。この暑い夏、すっきりさせてもらいました。夕食、そして朝食、いつものごとく満足でした。またぜひ泊まりたいです。

若葉旅館 2018年08月02日 00:11:08

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 若女将が試しにと冷やしシャンプーをご用意いたしましたが、お喜びいただき何よりでございました。。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
                 時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年07月29日 16:43:53

若葉旅館 2018年08月02日 00:04:56

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

たいちゃん2007さんの 若葉旅館 のクチコミ

たいちゃん2007さん [30代/男性] 2018年07月25日 20:46:47

小さい個室ですが清掃状態も良く、布団でぐっすり眠ることが出来ます。
駐車場も宿のすぐ横にあり利用しやすいです。
朝食はバイキングではなく、和食になりますが、手作り感たっぷりで地場野菜の豊富な朝食が出てきて心温まるご飯が食べられます。
丁寧な接客も好印象でした。
リーズナブルな価格で個人的には印象が良かったのでまた利用したいと思います。

2018年06月
若葉旅館 2018年07月28日 23:27:01

また嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 全般にわたってお喜びいただけたようで、こんなうれしいことはございません。
 ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年03月11日 07:44:28

何といっても食事!いつも大満足です。部屋もきれいで、ゆったりできました。

若葉旅館 2018年03月12日 22:17:27

お食事を大変お褒め頂き、お礼の申し上げようもございません。
 今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。           時を奏でる宿 若葉旅館

Quadra700xさんの 若葉旅館 のクチコミ

Quadra700xさん [40代/男性] 2018年03月06日 09:22:32

シングルユースでは十分なお部屋でした。
夕食は併設レストランでいただきましたが、大変美味しかったです

なお会計に誤りがあり、別途メールしてますのでご確認願います。

若葉旅館 2018年03月06日 21:38:59

ゆっくりおくつろぎいただき、お夕食もお楽しみいただきましたのに、お会計の折に間違えてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 今後はより一層注意確認をして同じ間違いのないよう努力する所存でございますので、ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 14:30:50

昭和58年は就職・結婚した年なので『おしん』は良く覚えています
改めて展示室を見て若かった当時を懐かしく思い出しました

部屋は若干狭かったですが洗面台にトイレも付いてコンパクトで使いやすかったです
今年みたいに寒いときは良いかもしれません
温泉ではありませんがお風呂はとても温まります
食事は夕朝食とも大満足です お酒も安いので飲んべ~には堪りませんね
鱒の餡掛けと朝食のエッグフライは感動ものです
でも一番はご飯と漬け物が美味しかったこと
今度は家族で行きたいと思います

ところでチェックイン時名刺を言われたのは初めてでちょっと抵抗があります
記帳しなくて楽は楽なのですが...

若葉旅館 2018年02月10日 23:18:45

また早速大変嬉しいご投稿をいただき大感激でございます。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。

チェックイン時にチェックインカードにご記入いただくか、お名刺を頂戴することにしておりますのは、会社名での領収書が必要とおっしゃる方が多いためで、他意はございませんのでご了承いただきたいと存じます。

次回は是非是非ご家族お揃いでお越しくださいますよう。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年01月14日 22:08:28

両親と海外在住の姉夫婦と私達夫婦の6名でお邪魔しました。ふた部屋用意していただき、私達二名部屋は少し窮屈でしたが、館内含めとても清潔感がらあり気持ちよかったです。特に母は清潔感をとても気にしていたので大変喜んでいました。また料理も全て美味しく、丁寧に作られている味がして大大満足でした。
こんなにお得な料金で泊まらせてもらっていいのか!?と不安になるほど家族全員満足でした!どのスタッフの方も感じが良く気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また伺います!

若葉旅館 2018年01月15日 19:23:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は大変混み合っていたため、至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけて幸いです。これからもよりよく、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

矢野(吟)

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

まるまる0022さんの 若葉旅館 のクチコミ

まるまる0022さん [30代/男性] 2017年12月24日 20:48:46

すごく綺麗で清潔感があって快適でした。大浴場がいつでも使えるのがすごく魅力的です。いろんなところに気配りがされていて、さすが人気の旅館さんだなぁと感動しました。朝、大浴場に行こうとしたらロビーに猫がいてほほえましかったです。チェックアウトまで時間があったので館内を散策してますと「おしん」の撮影時にいろんな方が利用されたパネルなどが飾られていて、新ためておしんのふるさとなんだ、と見学させて頂きました。酒田の人はみなさん優しい方が多く、人情味あふれていてスタッフのみなさんも優しい方ばかりでした。またぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました

若葉旅館 2017年12月27日 21:34:02

またこの度は大変嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 この若葉旅館は創業60年あまりのこじんまりとした旅館でございまして、家族的なあたたかい雰囲気をモットーにして、細やかなサービスを心がけておりますが、このようにおほめいただきまして本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になってしまいました。
 このお言葉を励みにいたしまして一層サービス向上に努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

ppbpさんの 若葉旅館 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2017年12月03日 13:08:12

所用のため、前泊の地に酒田を選びました。30年ぶりでしたが、山居倉庫にとても近く、市役所新庁舎の真裏に位置する若葉旅館さんにすごい穴場(失礼)だと感じました。
低価格で料理はおいしく、お風呂も清潔で貸し切り状態でした。疲れがとれました。
夕食時、外から来られた方が、超々大盛りのカツ丼を注文されていましたが、呆れながらも、うらやましく感じました。30年前なら、食べられたのにと。

若葉旅館 2017年12月03日 19:43:22

30年ぶりにお越しいただいたとのこと、なんとお礼申し上げたら良いか、言葉が見つかりません。
 本当に本当にありがとうございます。
 30年の間に若葉旅館も代替わりをいたしまして調理のほうは若い世代になりました。
 研究熱心で、高価な素材でなくても美味しく調理して喜んでいただいておりますし、1つの材料でも色々な調理法でバラエティー豊かなお料理を提供して、特に長期滞在の方には大変喜ばれております。
 もちろん、各種お会食の豪華なお料理も、またお昼のランチなども大好評で地元の方々に絶賛されております。
 ちなみにカツ丼は864円でございます。
 次回はお二人で分け合って召し上がってもよろしいのでは?
 またのお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。

【和室6畳・禁煙ルーム】

さぶろう&まめさんの 若葉旅館 のクチコミ

さぶろう&まめさん [40代/女性] 2017年11月05日 20:35:04

11月3日に宿泊しました。食事がとても美味しく、ボリュームもあり大満足です。お風呂は中浴場?の時間帯でしたが、とても気持ち良かったです。酒田方面に行く際には、次回も利用したいです。猫のココちゃんに会えなかったのが残念でしたが、ココちゃんの生い立ちを聞き・・・宿の方の優しさに感動しました。

若葉旅館 2017年11月10日 19:35:14

愛猫「ココ」の生い立ちをお聞きくださったとのこと、ありがとうございました。
 今では若葉旅館のアイドル的存在で、スタッフの一員としてお客様の心の癒しの一端をになってくれております。
 きまぐれで会えない時もございますが。
 次回は思いっきり遊んでやって下さいませ。
                              時を奏でる宿 若葉旅館

【和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋】

岩魚1951さんの 若葉旅館 のクチコミ

岩魚1951さん [60代/男性] 2017年10月30日 06:09:20

10月21日に酒田観光で宿泊させて頂きました。
市の中心地にあり観光には大変便利な所です。
小奇麗な旅館で、従業員は皆さん親切かつ丁寧に対応されています。
夕食は品数多く、一品一品が丁寧に料理されており、大変美味しかったです。
昨年行った村上市瀬波温泉の民宿が最低でしたので、今回素晴らしい旅館に宿泊できて、妻と共に大満足です。
次回酒田に行く機会があればまた利用させてもらいます。
なお。個人的には以下の点を改善頂ければ幸いです。
お風呂の蛇口は最新式でしたが、洗面所の蛇口が古いタイプで使いにくかったです。
一階の喫煙所のソファーが柔らかく深すぎで、私には座りにくかったです。

若葉旅館 2017年11月10日 19:54:48

それに加えて、館内の改良点をご指摘いただき、親身になってご心配くださっているのだなあと、本当にありがたくてお礼の申し上げようもございません。
 私どもも気になっている所でございまして、洗面所の蛇口は順次改善していく予定で、喫煙所のソファーは喫煙所なので防炎加工のソファーを探しているところでございます。
 次回お越しいただいた時には改善出来ているようにいたしますのでぜひぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
                              時を奏でる宿 若葉旅館

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!