若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 12:08:06

酒田市役所裏の判りやすい立地でNHKの連続テレビ小説「おしん」の撮影クルーが宿泊した由緒ある旅館でした。予約したのはリーズナブルな素泊まりでしたが、朝食に遅れそうなほどぐっすり休むことができました。

【素泊まり】くつろぎの滞在プラン♪24時間利用可能な薬草風呂あり!
【落ち着いた和室4畳半の個室】

わんわん714さんの 若葉旅館 のクチコミ

わんわん714さん [40代/女性] 2022年10月31日 19:02:44

用意していただいた部屋は人数の割には素晴らしく広い所でした。がせめて部屋内にトイレ、洗面所があるともっと良かったと思う

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2021年04月01日 22:44:29

食事はとても美味しかったです。
ボリューム不足は想定内でしたので、まあまあだったと思います。

【期間限定】美味しいお酒とおつまみを楽しむプラン

mugu9003さんの 若葉旅館 のクチコミ

mugu9003さん [50代/女性] 2020年11月25日 15:12:27

接客:連休で混んでたのか、受付はバタバタしてました。夕食も係の人が1人だったせいか
   運ばれてくるタイミングが遅かったです。しかし、料理の方はボリュームがあり
   美味しかったです。朝は、食事のあとはラウンジの庭を見ながらコーヒーが飲めて
   良かったです。
お部屋:古さはありましたが、こじんまりとしててよかったです。
    ただ、夜の雨と風が強く、隣の家?のトタン屋根のバタンバタンと音がうるさくて
    なかなか寝付けませんでした。
お風呂:2箇所交代で入れますが、そのうちの一つが3人くらいしかはいれず、女性用の
    ドライヤー使える洗面台が1か所しかないので、使う人が重なると不便ですね。

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【和室の6畳(スタンダード)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 07:38:15

夕食5品でも私にはボリュームがあり、食べきれなかったのが申し訳なかったです。ワンドリンクサービスの地酒も、30mlの量が味見には絶妙な量で、楽しめました。ありがとうございました。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2020年08月16日 09:36:45

館内が結構迷路のようで、段差も多かったので年配者には不向きですね。
ただ、夕食と朝食はおいしかったし、夕食のときにウエルカムドリンクにソフトドリンクだけでなくビールもOKでした。

投稿者さん 2020年08月10日 18:02:25

朝食がとっても美味しかったです。
あちこちに段差が多く、何かあったらちょっと・・・とは思いますが、立地からするとリーズナブルだと思います。
山居倉庫にも散歩したり、お風呂に入ったり、のんびり出来ました。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能

sakana43さんの 若葉旅館 のクチコミ

sakana43さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:08:11

酒田の街と象潟・鶴岡を巡る旅に3日間お世話になりました。
食事は毎日おいしく量もたっぷりで満足でした、
お風呂は温泉ではないものの薬湯風呂ですか・・・24時間は入れて
こちらも良かったです。
慣れると懐っこいネコちゃんもいました。

若葉旅館 2019年01月07日 21:21:13

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当初はお夕食無しのプランでございましたが、3日間ともお夕食を召し上がっていただき、ご満足いただけて何よりでございました。
 その上このような嬉しいご投稿をいただきましてお礼の申し上げようもございません。
 本当にありがとうございました。
 機会がございましたら是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
 愛猫「ココ」ともどもお待ちしております。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2018年10月10日 23:51:42

建物に古さは感じるものの、スタッフの細かな心遣いや掃除の行き届き具合から不便などはなく、小さな子連れでも快適に滞在できました。ありがとうございました。

ひとつ欲を言うのであれば、低い位置にあるコンセントに蓋があると子連れとしては大変助かると感じました。

若葉旅館 2018年10月14日 00:31:59

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お子様連れの方には色々と細かい点の改善をお教えいただき、大変ありがたく存じます。
 先日は幼児用の便座のご要望がございましたので、早速ご用意させていただきました。
 コンセントの蓋には気がつきませんでした。
 赤ちゃんの指が入ってしまったら大変なことになります。
 できるだけ早く改善するよう検討いたします。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2018年09月08日 11:15:30

ビジネスで利用。夕食は大満足でした。このプランだと禁煙・喫煙の指定が出来なくて、部屋が、かなり煙草臭かったのが残念でした。

2018年07月
若葉旅館 2018年09月08日 19:53:08

また早速クチコミご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋が煙草臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 禁煙・喫煙の指定は、備考欄に書いていただけるとありがたいです。
 出来る限りご希望のお部屋をご用意いたしますので、次回からは備考欄をご利用下さいませ。
 次回のご予約を心からお待ちしております。
                    時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年09月08日 11:04:33

宿泊料金に対して、食事(夕食)が立派で、満足です。

若葉旅館 2018年09月08日 19:32:20

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 2度目のご利用でございましたが、このたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食がご満足いただけて何よりでございました。
 若葉旅館のお料理は地元の方々にも大好評で、お食事だけにお越しになる方も多く、ありがたいことでございます。
 次回も是非お食事付きのプランでご利用下さいませ。

Hoosenさんの 若葉旅館 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2018年05月19日 16:27:24

ゴールデンウィーク3泊の酒田旅行の最後に泊めていただきました。

評判が良かったので選んだのですが、評判が良いところはほとんどが、一人客はお断りなのに、ゴールデンウィークに一人客を、リーズナブルに泊めていただき、誠にありがとうございました。

小さな旅館だと思っていたのですが、酒田市役所の隣で、建物の上に大きな看板を構え、4階建てだったでしょうか。その規模の大きさに驚きました。入り口がとても慎ましいため、建物の裏側に回らないと規模の大きさは分からないかもしれません。

旅館にあった資料を読み、創業時のこと、「おしん」撮影時のことなどを知りました。3部屋の割烹旅館が始まりのようで、日本旅館にこだわり、ここまで発展してきた結果が、迷路のような館内であり、複雑な作りの建物なのかなと勝手に想像してしまいました。館内の迷路はとても楽しめました。

大浴場が入れ替え制で、私が泊まった時は、21時から翌朝までが、広い方の大浴場が男湯でした。両方とも浴場がそれほど広くないため、長湯はできないなと思い早めにあがったこともありますが、満室であったろうに、他のお客様とお風呂でそれほど一緒にならなかったのが不思議でした。

酒田に来て3日目だっため、マッサージチェアが無料で利用できたことも嬉しかったです。

食事だけのお客様も利用できる割烹だけあって、料理は大満足。飲み物も最初の1本はサービスのようでした。1つだけ、料理がでてくるスピードが早く、酒飲みからすと、もっとゆっくり呑みながら味わいながら食べたかったところです。

駅で借りたレンタサイクルのステーションにもなっていたため、レンタサイクルも置かせていただけました。

部屋の備品から隅々まで、そしてスタッフの方々全体から感じとることができるホスピタリティ。安堵感にひたりながらくつろぎの時を過ごすことができました。さすが時を奏でる宿ですね。酒田に泊まる時はまた泊まらせていただきます。

若葉旅館 2018年05月20日 21:16:12

このたびは若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また早速大変嬉しいご投稿をいただき重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 スタッフ一同大大大感激でございます。
 お食事の折に、お料理を早く出しすぎたとのこと、申し訳なく存じます。
 お酒をあまりお飲みにならない方は、次々にお出ししなければなりませんので、そのようにしてしまったのだとおもいます。
 早すぎるときはご遠慮なさらず、もっとゆっくり出すようお申し付け下さいませ。
 この度は本当に本当にありがとうございました。

紀南のシンスケさんの 若葉旅館 のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:03:17

3月14日・15日と連泊しました。サービス面では大変親切で気持ちよく宿泊できました。
近くに、みやげ売り場、魚市場があり立地面では、最高と思います。
食事に関しては、少し口に合いませんでしたが、近くの魚市場で満足させて頂きました。
若葉旅館の方々には、大変お世話になりありがとうございました。

若葉旅館 2018年03月16日 23:18:27

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ただお食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 一泊目にお口に合わないことをお教えいただければ二泊目にはできるだけご希望に添うようご相談申し上げたのにと残念に思っております。
 ご予約いただきましたお夕食は日替わりの遊底職でございまして、どちらかといえば家庭料理に近い、ビジネスのお客様向けにご提供しておりますものでございます。
 日本海の新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけるプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご利用いただきたいと存じます。

時を奏でる宿 若葉旅館

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2016年08月23日 10:41:35

駅からやや遠いので送迎があると嬉しかったです。
山居倉庫近くでとても街散策には便利。夜も静かで和室も清潔で良く眠れました。
食事の評価が良かったので期待していました。
値段以上の地元食材、郷土料理で大満足でした!飲み物サービスもあり余分なコストがかからない分お土産代に出来ました!
お風呂は狭いので時間を見計らって行けば家族風呂のように使えました。
喫煙室にドアがなく流れ出てくる臭いが不快でしたがロビーは庭を眺めながらゆっくりできました。

若葉旅館 2016年08月23日 22:41:18

また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 送迎のサービスがなく、大変申し訳ございません。
 当館は街の中心部に位置しておりますが、閑静で、周囲には徒歩で回れる観光スポットも多く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
 お夕食も喜んでいただけて何よりでございました。
 女性用のお風呂が狭くてこれもまた大変申し訳ないことですが、そのようにおっしゃっていただけると本当にありがたく存じます。
 喫煙コーナーにドアがないのも申し訳ないことでございます。
 分煙を、というご要望にお応えして急きょしつらえた喫煙コーナーでございますので、換気扇をはじめ空気清浄器などを設置してできるだけ消臭に努めてはおりますものの、なかなか完全には分煙に至らないのが現状でございます。
 もし改装することができましたら、ご意見を参考にさせていただきまして、ドアをつけるようにしたいと存じます。
 心のこもったご意見、本当にありがとうございます。
 今後も一層精進努力いたしますので、今後ともなにとぞご愛顧のほどお願い申し上げます。
                      (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。

投稿者さん 2016年03月26日 08:43:24

女性用の24時間風呂はこじんまりしてましたが、お部屋にもユニットバスがあるので選べて良かったです。
お部屋も古い割に清潔です。
朝食は割と普通ですが、2,080円の夕定食が大変に美味しかったのでお勧めです。
地元の食材を使った凝ったお料理に思わずお酒がすすみます。
希望ホールのすぐ近くなのでコンサート帰りなどに良いと思います。

2016年03月
若葉旅館 2016年03月26日 22:27:31

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいクチコミご投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 日替わりの夕定食(2160円でございますが)をご堪能いただけて何よりでございました。
 出来るだけ地元の、旬のものを使ったお料理をと、こころがけておりますので、機会がございましたら、また違う季節に是非お越し下さいませ。
 次回のお越しを、心からお待ちしております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金

投稿者さん 2016年01月25日 14:38:08

食事が最高に美味しいです

若葉旅館 2016年01月25日 20:40:23

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事なしのご予約でございましたが、朝食を召し上がっていただいた上、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
 このたびはお夕食は召し上がっていただけませんでしたが、日本海の新鮮な海の幸をメインに、旬の食材を使ったお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理を、次回は是非召し上がっていただきたいと存じます。
 次回のお越しを心からおまちしております。

【和室の6畳・喫煙ルーム】

チビ太9687さんの 若葉旅館 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年07月26日 03:01:27

今回は約一年ぶりにお世話になりました。一年ぶりに感じたのが、館内分煙になっており非喫煙者にとってはとても快適に宿泊ができ、喫煙宿泊者の方には大変申し訳なく思いますが、世間一般から分煙から禁煙施行に移り変わってるご時世でありますのでご勘弁を。
毎回夕食付にしてますが、今回も席に着いてから順番に温かい物を出してくれるのが、こちらに宿泊する楽しみの一つになっております。

若葉旅館 2015年07月27日 23:58:35

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 このたびは一年ぶりのお越しとか、つい先日のように感じておりましたが、一年も経っていたのでございますね。
 喫煙のお客様には大変ご不自由をおかけしますが、ごく一部を除き禁煙室ばかりになりまして、大変喜ばれております。
 お夕食もできるだけ予定のお時間にあわせてご用意しておりますので、このように喜んでいただけますと一層張り切って調理させていただけます。
 今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
 このたびは嬉しいご投稿を、本当にありがとうございました。

【広さおまかせ和室】

maruu6790さんの 若葉旅館 のクチコミ

maruu6790さん [30代/女性] 2015年07月24日 17:39:51

ねこちゃんがお出迎えしてくれてびっくりかわいくてよかったです。
受付の方が待ってた私たちに対しても一生懸命対応してくれてうれしかったです。
飛島へ行くのに漁港も近くお部屋でゆっくり寝てから行けて快適でした

若葉旅館 2015年07月24日 20:44:30

また早速嬉しいご投稿をいただき、愛猫「ココ」ともども大変ありがたく存じております。
 このたびはお食事なしのプランでございましたが、次回はお手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食、また、女将手作りの栄養バランスのとれた朝食も是非ご賞味いただきたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2014年09月12日 17:06:43

スタッフの方はとても親切で赤ちゃんと一緒でも快適でした。離乳食を作る際には電子レンジも貸していただきました。

禁煙室だったので、館内は禁煙か分煙だと勝手に思っていましたが、館内は灰皿があるところは喫煙可でした。灰皿はオープンスペース(お食事処・廊下・トイレ前・浴場前など)に置いてあります。

2014年09月
若葉旅館 2014年09月12日 21:43:42

快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
 たばこの件でございますが、ただいま喫煙コーナーを設けて分煙にするよう計画中でございますので次回お越しの折はより良い環境でおくつろぎいただけることと存じます。
 お久しぶりのご帰省だったとお聞きしましたが、お子様のご成長ぶりを、私どもも拝見したいですので是非是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 23:19:06

隣の施設でライブがあったためこちらに宿泊しました。
事前に荷物を預かって頂いたり、合間にお部屋に戻ったりと大変便利でした。
浴室や脱衣所は少し狭く、洗い桶と椅子に汚れ(カビ?)がありましたが、薬草風呂は気持ちよかったです。
浴室までの廊下がたばこ臭かったのが少し気になりましたが・・・。
お部屋は布団を2枚敷くと狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
従業員の方には親切にして頂き、サービスはよかったです。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいです。

若葉旅館 2014年08月31日 21:11:29

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 女性用の浴室は少々狭くて申し訳ございませんでした。
 それに洗い桶と椅子が汚れていたとのこと、大変申し訳なく心からお詫び申し上げる次第でございます。
 係りのものに聞きましたところ、取れない汚れなのだそうで、早急に新しいものに買い換えることに致しました。
 少しでもお客様に喜んでいただけるよう、できるところから改善して行きたいと存じておりますので、また何かご意見がありましたらご遠慮なくお聞かせいただきたいと存じます。
 そして是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。