若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 17:39:55

千葉からバイクでおじゃまする旨を事前にお伝えしたところ、屋根のあるスペースに駐車させていただき、
とても助かりました。また洗面・浴室で使用するアメニティグッズが充実しており嬉しかったです。

若葉旅館 2018年09月20日 22:26:11

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 季節柄、バイクでお越しになる方が多く、数台でしたら屋根付き駐輪場がご利用いただけます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
           時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 16:56:29

酒田訪問時はほぼ毎回利用させてもらってます。和室、大浴場、気に入ってます。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2018年08月11日 22:04:31

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご実家にお帰りになるようなお気持ちでゆったりとお過ごしいただけますよう、そんなサービスを目指して努力しておりますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年07月29日 16:43:53

初めて、「冷やしシャンプー」というものを体験しました。この暑い夏、すっきりさせてもらいました。夕食、そして朝食、いつものごとく満足でした。またぜひ泊まりたいです。

若葉旅館 2018年08月02日 00:04:56

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 若女将が試しにと冷やしシャンプーをご用意いたしましたが、お喜びいただき何よりでございました。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 お待ちしております。

金太郎8913さんの 若葉旅館 のクチコミ

金太郎8913さん [30代/男性] 2018年07月25日 21:11:30

出張で利用しました。部屋も共同トイレも綺麗でした。アメニティも充実しててまた利用したいです。

若葉旅館 2018年07月28日 23:37:32

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は簡単明瞭な嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 短文でございますのでお気に召してくださったのがよくわかりました。
 いつも皆様に愛される旅館でありたいと、これからもサービス向上に努力いたしますのでぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

Sman4681さんの 若葉旅館 のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2018年07月03日 12:32:20

酒田観光のために宿泊しましたが、観光ポイントがほぼ近くにあり観光に最高です。
どなたかが定宿にしてる旨の投稿がありましたが納得です。接客も最高で、年老いた
両親への心遣いが嬉しかった。初の酒田でしたので外食のみにしましたが、再訪の
機会があれば評判の食事もいただいてみたいです。24時間入浴可能のお風呂も最高。
部屋にモーター音が響く、冷凍庫にアイスが残っていた(ゴミに出させていただきました)
と問題はあるものの、全体としては問題にならないほど良いお宿で、評価が高いのも
頷けます。何より両親が喜んでくれたのが最高でした。どうも、ありがとうございました。

2018年06月
若葉旅館 2018年07月09日 22:52:01

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 モーター音と冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
 特に冷蔵庫にアイスが残っていたことは私どもの手落ちでございまして、スタッフに厳しく指導いたしました。
 今後はこのようなことがないよう注意確認いたします。
 モーター音のほうも改善する方向で相談中でございます。
 この度はお食事なしのプランでございましたが、
次回は是非お手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン

Hoosenさんの 若葉旅館 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2018年05月19日 16:27:24

ゴールデンウィーク3泊の酒田旅行の最後に泊めていただきました。

評判が良かったので選んだのですが、評判が良いところはほとんどが、一人客はお断りなのに、ゴールデンウィークに一人客を、リーズナブルに泊めていただき、誠にありがとうございました。

小さな旅館だと思っていたのですが、酒田市役所の隣で、建物の上に大きな看板を構え、4階建てだったでしょうか。その規模の大きさに驚きました。入り口がとても慎ましいため、建物の裏側に回らないと規模の大きさは分からないかもしれません。

旅館にあった資料を読み、創業時のこと、「おしん」撮影時のことなどを知りました。3部屋の割烹旅館が始まりのようで、日本旅館にこだわり、ここまで発展してきた結果が、迷路のような館内であり、複雑な作りの建物なのかなと勝手に想像してしまいました。館内の迷路はとても楽しめました。

大浴場が入れ替え制で、私が泊まった時は、21時から翌朝までが、広い方の大浴場が男湯でした。両方とも浴場がそれほど広くないため、長湯はできないなと思い早めにあがったこともありますが、満室であったろうに、他のお客様とお風呂でそれほど一緒にならなかったのが不思議でした。

酒田に来て3日目だっため、マッサージチェアが無料で利用できたことも嬉しかったです。

食事だけのお客様も利用できる割烹だけあって、料理は大満足。飲み物も最初の1本はサービスのようでした。1つだけ、料理がでてくるスピードが早く、酒飲みからすと、もっとゆっくり呑みながら味わいながら食べたかったところです。

駅で借りたレンタサイクルのステーションにもなっていたため、レンタサイクルも置かせていただけました。

部屋の備品から隅々まで、そしてスタッフの方々全体から感じとることができるホスピタリティ。安堵感にひたりながらくつろぎの時を過ごすことができました。さすが時を奏でる宿ですね。酒田に泊まる時はまた泊まらせていただきます。

若葉旅館 2018年05月20日 21:16:12

このたびは若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また早速大変嬉しいご投稿をいただき重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 スタッフ一同大大大感激でございます。
 お食事の折に、お料理を早く出しすぎたとのこと、申し訳なく存じます。
 お酒をあまりお飲みにならない方は、次々にお出ししなければなりませんので、そのようにしてしまったのだとおもいます。
 早すぎるときはご遠慮なさらず、もっとゆっくり出すようお申し付け下さいませ。
 この度は本当に本当にありがとうございました。
                             時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年05月07日 10:11:23

4/30にお世話になりました。
皆さんの高評価も頷け、酒田泊まる際はリピートします。
気になったことは2つ
・洗面台、歯磨きのすすぎ用と思いますがコップ2ヶは無いと思います。(いっそ無しでも良い)
・お風呂の奥から2番目のシャワーヘッド、詰まっていませんか。
とはいえ快適に宿泊でき、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年05月08日 21:27:16

先日は若葉旅館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の洗面所のコップの件、洗面台が3か所なのに2個しか置いてなくて大変失礼いたしました。
 無しというわけにはまいりませんので早速増やしましたのでご報告申し上げます。
 またシャワーヘッドの件もご説明せず大変申し訳ございませんでした。
 実はそれは手元にスイッチがあるシャワーヘッドなのでございます。
 あらかじめご説明すべきでございました。
 申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 それにいたしましても酒田にお越しの折はリピートしてくださるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。
 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 お客様のご意見があってこそ、お客様の立場に立ったサービス向上ができると存じております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:20:54

アットホームな雰囲気が大好きです。またお邪魔します。

若葉旅館 2018年03月31日 21:41:23

このたびはまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 二回目のご利用で、大変嬉しく存じました。
 今回もお食事はご朝食のみでございましたが、ご予定のないときは是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。

紀南のシンスケさんの 若葉旅館 のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:03:17

3月14日・15日と連泊しました。サービス面では大変親切で気持ちよく宿泊できました。
近くに、みやげ売り場、魚市場があり立地面では、最高と思います。
食事に関しては、少し口に合いませんでしたが、近くの魚市場で満足させて頂きました。
若葉旅館の方々には、大変お世話になりありがとうございました。

若葉旅館 2018年03月16日 23:18:27

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ただお食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 一泊目にお口に合わないことをお教えいただければ二泊目にはできるだけご希望に添うようご相談申し上げたのにと残念に思っております。
 ご予約いただきましたお夕食は日替わりの遊底職でございまして、どちらかといえば家庭料理に近い、ビジネスのお客様向けにご提供しておりますものでございます。
 日本海の新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけるプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご利用いただきたいと存じます。

時を奏でる宿 若葉旅館

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年03月12日 12:35:52

素泊まりでしたが部屋も綺麗でしたし、従業員の方たちは接客が丁寧で親切でした。今度は料理付きで一泊したいと思います。なにより可愛い看板猫の男の子に癒されました。

若葉旅館 2018年03月12日 22:33:11

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お料理が大好評の若葉旅館でございますので、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお料理をご堪能いただきたいと存じます。
 またのお越しを、愛猫「ココ」とともに心からお待ちしております              時を奏でる宿 若葉旅館

投稿者さん 2018年01月14日 22:08:28

両親と海外在住の姉夫婦と私達夫婦の6名でお邪魔しました。ふた部屋用意していただき、私達二名部屋は少し窮屈でしたが、館内含めとても清潔感がらあり気持ちよかったです。特に母は清潔感をとても気にしていたので大変喜んでいました。また料理も全て美味しく、丁寧に作られている味がして大大満足でした。
こんなにお得な料金で泊まらせてもらっていいのか!?と不安になるほど家族全員満足でした!どのスタッフの方も感じが良く気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また伺います!

若葉旅館 2018年01月15日 19:23:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は大変混み合っていたため、至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけて幸いです。これからもよりよく、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

矢野(吟)

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

まるまる0022さんの 若葉旅館 のクチコミ

まるまる0022さん [30代/男性] 2017年12月24日 20:48:46

すごく綺麗で清潔感があって快適でした。大浴場がいつでも使えるのがすごく魅力的です。いろんなところに気配りがされていて、さすが人気の旅館さんだなぁと感動しました。朝、大浴場に行こうとしたらロビーに猫がいてほほえましかったです。チェックアウトまで時間があったので館内を散策してますと「おしん」の撮影時にいろんな方が利用されたパネルなどが飾られていて、新ためておしんのふるさとなんだ、と見学させて頂きました。酒田の人はみなさん優しい方が多く、人情味あふれていてスタッフのみなさんも優しい方ばかりでした。またぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました

若葉旅館 2017年12月27日 21:34:02

またこの度は大変嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 この若葉旅館は創業60年あまりのこじんまりとした旅館でございまして、家族的なあたたかい雰囲気をモットーにして、細やかなサービスを心がけておりますが、このようにおほめいただきまして本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になってしまいました。
 このお言葉を励みにいたしまして一層サービス向上に努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。

kays2000さんの 若葉旅館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年11月26日 21:33:59

部屋もキレイですし、風呂も気持ちよく、ゆっくり寛ぐことができました。料金もお手頃ですし、スタッフの皆さんも親切ですし、観光地も徒歩圏内。朝食も美味しかったです。いい旅館だと思います。

若葉旅館 2017年11月27日 23:11:57

簡単明瞭に若葉旅館の良いところを並べていただき、最後に「いい旅館だと思います。」と締めくくって下さって、こんなに嬉しいことはございません。
 このたびは朝食付きのプランでございましたが、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのおいしいお夕食もお試し下さいませ。
 きっとご満足いただけることと存じます。

【和室の6畳・喫煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 01:58:01

今回もお世話になりました。
9月の台風に続き、またも風雨の強い天気でしたが、中に入れば温かい風呂と畳の部屋で落ち着きました。
風呂上がりにロビーに行ったら、ココちゃんと再会できたので、しばらく遊んでました(笑)
時々こちらを見て「ニャー」と鳴くのですが、何を言ってるのか非常に気になります。
ネコ語を習いたい。
こういった楽しみもあるので、次の機会もよろしくお願いします。

若葉旅館 2017年11月23日 22:31:19

このたびも悪天候の中のお越しで大変でございました。
 お体のお疲れは薬草風呂で、心の癒しは愛猫「ココ」でということで、翌日は心身ともにリフレッシュされたことと存じます。
 次回も同様にお疲れが癒されるように願っております。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

さぶろう&まめさんの 若葉旅館 のクチコミ

さぶろう&まめさん [40代/女性] 2017年11月05日 20:35:04

11月3日に宿泊しました。食事がとても美味しく、ボリュームもあり大満足です。お風呂は中浴場?の時間帯でしたが、とても気持ち良かったです。酒田方面に行く際には、次回も利用したいです。猫のココちゃんに会えなかったのが残念でしたが、ココちゃんの生い立ちを聞き・・・宿の方の優しさに感動しました。

若葉旅館 2017年11月10日 19:35:14

愛猫「ココ」の生い立ちをお聞きくださったとのこと、ありがとうございました。
 今では若葉旅館のアイドル的存在で、スタッフの一員としてお客様の心の癒しの一端をになってくれております。
 きまぐれで会えない時もございますが。
 次回は思いっきり遊んでやって下さいませ。
                              時を奏でる宿 若葉旅館

【和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋】

岩魚1951さんの 若葉旅館 のクチコミ

岩魚1951さん [60代/男性] 2017年10月30日 06:09:20

10月21日に酒田観光で宿泊させて頂きました。
市の中心地にあり観光には大変便利な所です。
小奇麗な旅館で、従業員は皆さん親切かつ丁寧に対応されています。
夕食は品数多く、一品一品が丁寧に料理されており、大変美味しかったです。
昨年行った村上市瀬波温泉の民宿が最低でしたので、今回素晴らしい旅館に宿泊できて、妻と共に大満足です。
次回酒田に行く機会があればまた利用させてもらいます。
なお。個人的には以下の点を改善頂ければ幸いです。
お風呂の蛇口は最新式でしたが、洗面所の蛇口が古いタイプで使いにくかったです。
一階の喫煙所のソファーが柔らかく深すぎで、私には座りにくかったです。

若葉旅館 2017年11月10日 19:54:48

それに加えて、館内の改良点をご指摘いただき、親身になってご心配くださっているのだなあと、本当にありがたくてお礼の申し上げようもございません。
 私どもも気になっている所でございまして、洗面所の蛇口は順次改善していく予定で、喫煙所のソファーは喫煙所なので防炎加工のソファーを探しているところでございます。
 次回お越しいただいた時には改善出来ているようにいたしますのでぜひぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
                              時を奏でる宿 若葉旅館

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!

バケネコ6534さんの 若葉旅館 のクチコミ

バケネコ6534さん [40代/男性] 2017年10月22日 21:31:58

先日酒田での急な飲み会で当日駆け込み予約で初めて宿泊させていただきました。
喫煙希望にした為に、プラン通りの料金にもかかわらずお部屋を柔軟に変更して下さり感謝してます。
一歩館内に足を踏み入れた途端に何と言うか昭和のノスタルジックな世界に良い意味で驚き感動しました。
親切丁寧で気さくな案内をして頂いた女将さん?守衛さん?も素晴らしかったです。
余談ですが、その夜行った飲食店の従業員の方が
食事もとても美味しいからと話されてました、是非次回は食事付きのプランで利用したいと思います。
もう、何もかも素敵過ぎて俗な言い方ですがヤバイです(笑)
有り難うございました。

若葉旅館 2017年11月10日 21:24:20

またこの度は嬉しい嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 全てのお客様に喜んでいただけるようそれぞれの立場で努力しておりますので、その努力が報われたようで胸がいっぱいになってしまいました。
 本当にありがとうございました。
 次回はぜひお手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も召し上がって見てくださいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 09:30:07

お店の方の対応が良く、大変満足しました。

若葉旅館 2017年10月20日 21:54:12

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 お仕事で何日もお泊りいただき、大変ありがたく存じております。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どものささやかなおもてなしで、少しでもお仕事のお疲れが癒されましたなら何よりでございました。
 次回はぜひお仕事だけでなく、観光かたがたご家族お揃いでも、お越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にした美味しいお料理と、もう少し広いお部屋をご用意してお待ちしております。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2017年10月19日 09:05:35

おいしい食事に、大満足。また泊まりたくなりました。

若葉旅館 2017年10月20日 21:33:21

先日は再度お越しいただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申しあげます。
 短いお言葉の中にご満足のお気持ちが込められており、スタッフ一同大感激でございます。
 ぜひぜひまたお越し下さいませ。
 心よりお待ち申しあげております。