若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月22日 22:18:44

この度はお世話になりました。
美化運動参加の為に宿泊しました。
少し離れてたので、自転車をお借りできて良かったです。

またお世話になりたいと思います。

2016年06月
若葉旅館 2016年06月23日 21:47:18

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 美化運動のためにおいでになったとのこと、これまた心からお礼申し上げます。
 自分の事だけで精一杯の日々を送っております私どもでございますので、何と素晴らしい行いだと感動いたしました。
 本当に頭が下がる思いでございます。
 自転車が少しでもお役に立って何よりでございました。
 また是非お越し下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 11:22:04

観光に便利な立地で、スタッフの方々は皆さんほがらかで親切に接してくださいました。
食事が非常に美味しくボリュームもありました。お酒がひとつサービスでいただけるのも感激です。港町らしく海のものが献立に取り入れられており、夕食のお膳があれで2160円というのはびっくりです。外に食事に行くよりも絶対にお得です。
お風呂もほどよい広さで清潔に保たれていました。
酒田の定宿としてもよいと思いました。お世話になりました。

2016年03月
若葉旅館 2016年03月28日 23:11:52

日替わりの夕定食を召し上がっていただきましたが、このように喜んでいただけて、スタッフ一同大感激でございます。
 酒田にお越しのおりは、是非定宿としてご利用いただければありがたく存じます。
                      (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2015年09月30日 11:40:51

9/20、21と連泊しました。
朝5時に出発すると鳥海山の頂上まで登って16時には宿に帰れました。
大浴場と無料のマッサージ機で十分体をほぐすことができました。

若葉旅館 2015年09月30日 21:54:57

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 早朝ご出発されて鳥海山の頂上まで登られ、さぞお疲れのことだったこととお察し申し上げます。
 薬草風呂と無料のマッサージ機がお役に立って本当に良かったと存じます。
 登山だけでなくゆっくりと日頃のお疲れを癒すためにも、是非またお越し下さいませ。
 このたびはお食事なしのプランでございましたが、次回は日本海の新鮮な海の幸を中心に、山の幸里の幸に恵まれた美味しいお料理も、お手頃価格でご堪能いただきたいと存じます。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 06:46:41

おせわになりました。
ビジネスホテルがどこも満室で、最初は旅館かあと思いましたが、部屋は和室でしたがバス・トイレ付きで、24時間大浴場もあって気持ちよく過ごせました。
立地もよく、市役所、山居倉庫、酒田港へ近く、空港へのアクセスもリムジンバスの乗り場に近く便利でした。

若葉旅館 2015年09月25日 20:52:47

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 当若葉旅館は、ホテルと旅館の良い点を取り入れて、全館和室ではございますが、ビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。
 市街の中心部に位置しているにもかかわらず、閑静で観光地にも近く、週末や連休には観光のお客様で賑わいます。
 お食事もビジネスの方に適した家庭料理風のものから、観光のお客様用の郷土料理や創作料理まで幅広く対応させていただいており、地元の方々からはご法事やお祝い事などのお会食も数多くご利用いただいております。
 お仕事だけでなく、機会がございましたら是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。
 お待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金

投稿者さん 2015年08月23日 08:58:29

「おしん」ゆかりのお宿とは知らずに予約しました。素晴らしいです。

特筆は夕食で、5点満点しか付けられないのが残念。評価不能にしたい位です。海の物を中心にした沢山の品が、一品ずつ皿で運ばれて来て、おまけにどれも絶品。料理が出される度に感嘆の声をあげてしまい、近くに座られていた見知らぬ女性の方も「美味しいですよね」と。プランの値段や、追加でお願いしたお酒類の値段もこれで良いのと思う位良心的な値段です。もし、山形県に住んでいたら、家族や友人を連れてすぐにでもまた泊まりに行きたい位のお宿でした。風呂近くにあった無料のマッサージチェアも寛げました。ロビーも、廊下も、レストランもそれなりに豪華です。そして、観光にも便利な所にありました。

なお、このクチコミをご覧頂く人のために、
受付は家族経営的な素朴な感じで、お部屋の中も超高級旅館まで豪華ではありません事を承知頂いた上で、お薦め!

若葉旅館 2015年08月24日 21:45:55

また早速嬉しいご投稿をいただき、女将をはじめスタッフ一同大感激でございます。
 お夕食のお料理は社長と若女将が担当しており、旬の食材を生かしてさまざまな創作料理をご提供しております。
 お料理だけを目当てにお越しになる地元の方々も多く、お昼の安価なランチから、お会食料理にいたるまで大変ご好評をいただいております。
 20名ほどのそのほかのスタッフも、長年勤務を続けているものがほとんどで、各部署において、プロとしての厳しさはあるものの、和気あいあいとした家族的な雰囲気のもとでサービス向上を目指してがんばっております。
「だから安心して泊まることができる。」と喜んで下さったお客様もいらっしゃいました。
 これからも今日のお言葉を励みに、一層精進努力いたしますので、是非是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。
 このたびは本当にありがとうございました。

fruteq8136さんの 若葉旅館 のクチコミ

fruteq8136さん [40代/男性] 2015年08月09日 00:04:12

8月6日に1泊しました。昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。
昨年は、何点か改善点を書かせていただきましたが、今回は概ね快適に過ごせました。
一人でも、リーズナブルかつ快適に泊まれる和風旅館なので、今後も近くに来たときに利用したいと思います。

若葉旅館 2015年08月09日 21:37:33

このたびは再度ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 前回の折にご指摘いただきました点を心に留めて毎日努力をいたしておりましたが、今回は概ね快適にお過ごしいただけたとのことでありがたく存じております。
 お客様がお感じになったことを率直にお教えいただくことが、若葉旅館の一層のサービス向上につながることになりますので、今後もご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
 これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月25日 16:32:00

7月の三連休で満室のようだったので早めに予約しておいて良かったです。周囲に観光する所も多く、夕日スポットも近くてとてもきれいに見ることができました。子連れだったので、清潔な広い部屋でのびのびと遊ばせることができ良かったです。有名な海鮮丼のお店やラーメン屋さんもあったので、朝晩の食事はそちらで地元の味を楽しみました。大浴場が24時間使えるのも気に入ったので、また宿泊したいです。

若葉旅館 2015年07月25日 21:47:18

またこのたびは「また宿泊したいです。」と、嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。
 次回は是非お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお食事もお楽しみ下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。
                      (有)若葉旅館

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2015年05月19日 05:46:41

先日、近くで飲み会があったので利用させて頂きました。
初めてだったので少し緊張しつつチェックインしましたが、とても親切で丁寧な接客で迎えてくださいました。
また大浴場も中庭が見渡せ、とても気持ち良く疲れが取れました。

ひとつだけ残念な点が。
翌朝チェックアウト時の事、フロントが不在で呼び鈴を鳴らしても反応がありません。ややしばらくして食堂の方から「少しお待ちください」との声がありましたがなかなか来る気配も無く。ややしばらくしても来ないため厨房に再度声を掛けると、また「待ってください」とだけ言い調理再開される女性スタッフ。
出勤に間に合わなくなる旨を説明すると「会計済んでるなら昨日のうちに言っておいてくれればいいのに」って、、、そんなローカルルールこちらは知りません。あやうく遅刻するとこでした。最後の最後に気分悪く帰ってきました。

何を優先するのか、説明の不足はなかったのか、再度チェックして欲しいと思った次第です。

若葉旅館 2015年05月20日 00:36:47

せっかく気持ちよくお泊りいただきましたのに、チェックアウトの際の不手際でご気分を悪くさせてしまい、本当に申し訳なく存じております。
 チェックインの折に、早朝のご出発かどうかを確認させていただき、お料金は清算済みでございましたから、特に御用がなければフロントカウンターの上にルームキーを置いていただいてお出かけいただくようお願いしたのでございますが・・・。
 フロント係の説明不足でございました。
 本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう指導を徹底する所存でございますので、機会がございましたら是非またお越しいただきその成果をご確認いただきたいと存じます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 11:47:03

駅からは離れていますが、観光地の山居倉庫や港のすぐ近くにあり、便利でした。
お食事は家庭的で、とてもおいしかったです。
また、接客も丁寧で親切。1泊の滞在でしたが、癒され、疲れがとれました。
どうもありがとうございました。

若葉旅館 2015年05月04日 22:08:47

また早速このようなうれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大喜びしております。
 「癒され、疲れがとれました。」とのお言葉には、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 また機会がございましたら、是非またご利用いただき、お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月17日 06:30:26

長距離移動の中間地点として宿泊させていただきました。部屋や館内設備もきれいにされており、従業員の方もとても親切でした。お値段は安かったのですが、とても快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2015年03月
若葉旅館 2015年04月17日 20:12:16

先日はご家族お揃いでお越しいただきましてまことにありがとうございました。
 小さいお子様連れのご旅行、大変お疲れ様でございました。
 少しでも旅のお疲れを癒すお手伝いができたと、嬉しく思っております。
 酒田も歴史のある街でございますので、次回は酒田を観光の目的地としてお越しいただけたら嬉しく存じます。
 またその折は若葉旅館の、お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【広さおまかせ和室】

ちびのすけくんさんの 若葉旅館 のクチコミ

ちびのすけくんさん [50代/男性] 2015年04月12日 13:21:04

夕食、朝食とも良かったです。初めは、夕食なしを考えていましたが、飲食店の場所も分からないし、夕食の写真で食事の内容がよさそうだったので、夕食ありにしました。結果的に外(飲食店)へ行かなくて良かったです。薬草風呂も気持ちが良かったです。部屋も一人で泊まるには十分な広さでした。ただ、ユニットバスの照明が暗かったのがマイナス評価です。と言っても、機会があれば、また宿泊したいですね。

2015年04月
若葉旅館 2015年04月14日 21:39:23

またこのたびは大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ユニットバスの照明でございますが、容量が60Wのところに60Wの電球をつけてありますので、明るくするには器具そのものを取り替えなくてはならず、今すぐの対応は難しいとのことでございますが、他のお客様のご意見もお聞きして前向きに検討させていただく所存でございます。
 貴重なご意見大変ありがたく存じます。
 是非またお越し下さいまして改善すべき点がございましたら教えていただき、サービス向上の上にご助力下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月29日 00:40:50

ひさしぶりに旅館に泊まりましたが、部屋に布団が敷いてあったり、荷物を部屋まで運んでいただいたりすごく懐かしい雰囲気でした。
食事もついてすぐに用意いただき、またボリュームあり、満足でした。朝も、「ご飯をおかわりしてください」とアットホームな感じでくつろぐこともできました。
お風呂も大浴場でのんびり、満足のいく宿泊となりました

2014年07月
若葉旅館 2014年07月30日 21:56:32

4.5畳間の小さいお部屋でございましたが不都合はございませんでしたでしょうか。
 とにかく、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう心を砕いておりますので、このようなご投稿をいただきますと、本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になります。
 こちらこそ大変ありがとうございました。
 今後も一層精進努力いたしますので、是非またお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

m-i--k---iさんの 若葉旅館 のクチコミ

m-i--k---iさん [30代/女性] 2014年03月10日 15:09:10

先日(8日から一泊)は、お世話になりました(^^)酒田は、初めて行ったのですが、従業員の皆さんのおもてなし、綺麗なお部屋、お風呂、美味しい料理(今回は、朝食しか食べれなかったので、次回行く事があれば、夕食も食べれたらと、思っています)と沢山満喫する事が、出来ました。ありがとうございました。

若葉旅館 2014年03月10日 19:46:01

また早速嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 日本海の新鮮な海の幸をメインにしたお手ごろ価格のお料理は、観光のお客様だけでなく地元の方々にも大変ご好評でございまして、わざわざお食事だけにお越しになる方も沢山いらっしゃいます。
 次回お越しの折は、是非若葉旅館のお夕食をご堪能いただきたいと存じます。

なな5585さんの 若葉旅館 のクチコミ

なな5585さん [40代/男性] 2014年03月08日 19:29:45

寝る以外は全て満足でしたが、宿泊した部屋の床に入るとモーターが動いているような低音と振動で床が小刻みに揺れ、全く寝れず、疲れが逆に蓄積されてしまいました。料金は安かったので今回は寝ずに我慢しましたが、若葉旅館に宿泊される時は、安眠できるか部屋か確認した方が良いかと思われます。

若葉旅館 2014年03月08日 22:42:03

バストイレ無しの4,5畳のお部屋をご希望でございましたが、ちょうど空いておりましたトイレ洗面所付の4.5畳をサービスさせていただいたのが、かえって申し訳ないことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 近くにエレベーターがございますので、その影響だと考えられます。
 構造上の問題ですので今すぐに変えることはできませんが、お気になられたときはどんなことでも直ぐにおっしゃっていただければ、たとえ遅い時間でも深夜のフロントもおりますので、別のお部屋に移っていただくことが可能でございます。
 どうか遠慮なさらずにいつでもお声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン

投稿者さん 2014年01月27日 20:25:38

細やかなサービスをありがとうございました。

2014年01月
若葉旅館 2014年01月29日 21:09:00

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 また一言の、万感の思いのこもったご投稿をいただき、感激いたしました。
 本当にありがとうございました。
 当初お食事なしのご予約でございましたが、朝食も召し上がっていただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同、サービス向上の上に一層精進努力をいたしますので、今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 09:07:09

11月17日に宿泊しました。到着予定時間より早く到着したのですが、部屋に入れていただき有りがたかったです。
立地は山居倉庫、本間家住宅から近く観光には便利だと思いました。酒田駅からは徒歩25分くらいです。お風呂は温めのお湯で、気持ち良かったです。
お部屋も大人二人で丁度良い広さでした。
残念なのは、食事です。お肉が食べられないと備考に書いてあったのですが、ミートローフが出てきて、 驚きましたf(^_^)
それ以外は値段以上でした。ありがとうございましたm(__)m

2013年11月
若葉旅館 2013年11月22日 21:00:23

また本日はクチコミご投稿いただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お肉が召し上がれないとのことでしたのに、手違いでミートローフをお出ししてしまったそうで、本当に本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 そのほかはご満足いただけたとのことで、胸をなでおろしております。
 今後はこのような手違いのないよう、心して努めますので、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付】

投稿者さん 2013年09月24日 20:37:35

とてもリラックスできました。
駅からは離れてますが、観光スポットに近く立地も○です。

2013年09月
若葉旅館 2013年09月25日 20:16:59

また早速嬉しいご投稿をいただき、大変ありがたく存じております。
 とてもリラックスできたとのこと、何よりでございました。
 お忙しい日々ではございましょうが、心身ともにリフレッシュしていただくためにも、日本海の新鮮な海の幸をはじめ、庄内の豊富な食材を使った美味しいお料理をご堪能いただくためにも、是非またお越しいただきたいと存じます。

【和室の6畳タイプ】

docyoshinoさんの 若葉旅館 のクチコミ

docyoshinoさん [50代/男性] 2013年07月16日 20:41:36

車移動なので東京から何時間かかるか不明の為、2泊のうち2泊目のみ夕朝食付で予約。東京から新潟経由6時間であった。駐車場は広くはないが宿部屋数相応なのであろう。部屋は4畳半、洗浄機トイレ付、有線LANあり、窓はあるが実質窓なし、まあ必要にして十分である。風呂は24時間OKとのこと、適度な広さあり清潔で心地よい。2泊目の夕食が驚いた、これでもかと次々料理が出てくる。後になって、ご飯をお代わりしないで良かったと思った。私にとって珍しいことである。普通の人では食べきれないと思う。朝食は定食であった。バイキングでなくてよいと思う。バイキングは何か先を争うようなモードになり朝から落ち着かない。あと、宿のスタッフの対応も皆、真心こもった感じで良かった。

2013年07月
若葉旅館 2013年07月18日 21:42:29

またこのたびは大変嬉しい写真入りのご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 お夕食は日替わりの夕定食(¥2100.-)からございまして、結構ボリュームがあるのですが、先日のご予約のお夕食は¥5250.-のお任せ料理でございましたので、日本海の新鮮な海の幸をメインに、本当に次々とお出ししたことと存じます。
 ご満足いただけて何よりでございました。
 連泊されましても同じお料理はお出ししないように心がけておりますので、ご逗留なさいましても毎日目先の変わったお料理に出会えることと存じます。
 また酒田にお越しの折は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
 次回のおいでを心からお待ち申し上げております。

らびー513さんの 若葉旅館 のクチコミ

らびー513さん [20代/女性] 2013年02月24日 17:30:50

到着すると、お部屋を暖めていただいており、大変快適に過ごさせていただきました。
近くに「アヒルの子」というお店があります。海鮮がとても新鮮で美味しく、オススメです。

2013年02月
若葉旅館 2013年02月25日 21:35:05

寒いときは暖かく、暑い日は涼しいお部屋が一番のご馳走だと教えられてまいりました。
 喜んでいただき、何よりと嬉しく存じております。
 「アヒルの子」においでになるのもよろしいのですが、若葉旅館のお食事処「新芽」でもお手ごろ価格にて、各種定食をはじめ一品料理、その日のおすすめ料理などがお楽しみいただけます。
 次回はお風呂にお入りになって、浴衣姿でゆっくりご飲食下さいませ。

amylwmさんの 若葉旅館 のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2012年10月10日 18:41:43

Well service with nice smile.
Delicious dinner, I love the fish very much, it tasted sweet and lovely.
Massage chair that nearby public bath was free to use!
I will highly recommend your hotel to all visitor who visit Sakata.

2012年09月
若葉旅館 2012年10月12日 20:11:19

またこのたびは大変わかりやすい英語でご投稿いただき、ありがとうございました。
 お夕食やお風呂、無料のマッサージ機などとてもご満足いただけたことがよくわかりました。
 本当にありがとうございます。
 機会がございましたら、是非是非またお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]
【広さおまかせ和室】