若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月21日 01:07:34

2回目の宿泊です。こちらの宿のイチオシはやっぱり食事です!!海の幸がとっても美味しかった~!大満足です。朝ごはんも美味しいし、とにかく食事は満点。
あえて言うと、若干お掃除が行き届いていなかったのが残念でした。設備が古い分、清潔感ってやっぱり大切だと思うんです。お風呂やトイレの便器に他人の毛がついているのは…あんまり気持ちよくないです。

でも対応も親切だし、素敵な旅館には変わりありません。当日は忙しそうだったので、その為行き届かないところがあったのかな、という感じです。

2011年12月
若葉旅館 2011年12月21日 21:27:26

このたびは2度目のお宿泊、まことにありがとうございました。
 早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 それはお部屋のお風呂とトイレだったのでしょうか?それとも共同のお風呂とトイレだったのでしょうか?
 お部屋のでございましたらお掃除の係りに厳しく注意をいたしますが、「当日は忙しそうだったので」とのことですので、共同浴場とトイレだったのだと存じます。
 そちらはちょくちょく見回るようにしておりますが、目が行き届かなかったのだと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。
 忙しさは理由になりません。
 今後はもっと頻繁に見回るようにいたしまして気持ちよくお泊りいただけるよう努めますので、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月09日 14:15:27

毎年子連れで盆休みに利用させて頂いております。
古いながら掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
朝、散歩がてら魚市場(徒歩15分程度)まで行きましたが
有名店の朝定食を狙ったお客さんで行列ができておりました。
酒田は、目で見て良し・食べて良しの街と再認識した旅行でありました。
また来年宜しくお願いします。

若葉旅館 2011年09月11日 20:29:45

毎年、若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 湊町酒田は、日本海の新鮮な海の幸に恵まれ、その上に山の幸里の幸も豊富で、本当においしいものがいっぱいございます。
 若葉旅館ではそれらを十分に生かして、おいしいお料理をお手ごろ価格で提供しておりますので、来年は是非お食事も召し上がっていただきたいと存じます。
 来年のお越しを、心からお待ち申し上げております。                    (有)若葉旅館

投稿者さん 2011年05月25日 16:18:12

お友達から推薦されて宿泊を決めました。こちらはファンがとても多い旅館だと聞いておりました。夕飯は友人たちとの飲み会と合同になりましたが快く対応してくださいましてありがとうございました。料理は夕飯も朝食もどちらもとても美味しく、量もかなりのボリューム!!!でした。男性はOKだと思うのですが女性だとかなり多めかも?(私は結構食べる方なんですが…)そいう意味では女性向けプランがあると嬉しいかも知れないです。共同のお風呂が苦手なので利用しませんでしたが、お友達は気に入っているようですよ。美人さんのココちゃんに会えて良かったです。エレベーターまで誘導してくれました(笑)。次回酒田へ行くときもこちらにお願いしようと思っています。

若葉旅館 2011年05月25日 21:36:16

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 お食事処「新芽」では大勢様でご利用いただきまして、これまた感謝感謝でございます。
 お食事のボリュームがありすぎて・・・・とのこと、大変申し訳ございませんでした。
 女性向けプランも検討いたしましたが、女性と申しましても個人差がございますのと、少ない量ですと「ごちそうが少なかった。」ということになりがちでございますので、当分の間は現在のまま続けさせていただきたいと存じます。
 お夕食なしのプランでご予約いただきまして、お食事処「新芽」にて、もう少し軽い定食などをご自由にご注文いただくのも可能でございますのでご一考下さいませ。
 日曜日以外は、各種定食や一品料理がお手ごろな価格で召し上がれます。
 愛猫「ココ」と共に次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 18:36:48

5月21日に宿泊しました。プランの内容について私達の勘違いでご迷惑をおかけしすみませんでした。

皆さんの投稿どおり、雰囲気というかサービスというか、規模も設備も丁度良い、不思議と居心地の良い宿でした。
女将さん?の対応もしつこすぎず、あっさり過ぎず、これまた丁度良い感じです。

料理の焼き魚が冷めてたかな、以外は大満足です。

若葉旅館 2011年05月23日 20:38:14

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速何とも嬉しいご投稿をいただき、恐縮しております。
 お客様がご実家に帰ってこられたような、あたたかい居心地の良い雰囲気を出せれば良いなあと、常々思っておりましたので、少しは目標に近づけたのかしらと、嬉しく存じております。
 お夕食の焼き魚が冷めていたとのこと、大変失礼いたしました。
 お夕食はご希望のお時間をお聞きして、温かいものは温かいうちに、をモットーにしておりましたのに、本当に申し訳ありませんでした。
 今後はそのようなことのないよう気をつけますので、是非是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 23:37:24

宿の周りに歩いて行ける観光スポットがあり大変便利でした。またすぐ近くで自転車を
無料で利用できて大変満足な立地だったと思います。

若葉旅館 2010年10月18日 21:00:12

またこのたびはこのような若葉旅館のPRのご投稿をいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご投稿のとおり、当若葉旅館は市の中心部にありながら閑静で、すぐ近くに観光名所が点在してあり、観光にもビジネスにも大変便利な場所に位置しております。
 加えて、酒田は港町でございますので、日本海の新鮮な海の幸を手ごろなお値段で召し上がっていただくことができます。
 機会がございましたら、違う季節に是非またお越しいただきたいと存じます。
 先日とはまた違う酒田の街と食べ物に出会えることと思います。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】おすすめ2食セットコース
【和室の6畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月23日 16:33:58

思っていたよりも大きな旅館でした。
何よりも良かったのは立地です。山居倉庫は歩いてすぐそこですし、主要な観光施設とも近いです。

お部屋は二人でもやや狭い感じがありましたが、バストイレ付きで便利でした。お風呂は清潔で設備・アメニティ共に充実していて申し分ありませんでした。

旅館で飼っているネコちゃんがとてもフレンドリーでかわいかったです。

若葉旅館 2010年09月23日 22:29:28

またこのたびは、このようなありがたいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 この若葉旅館は、市街の中心部にありながら閑静で、いろいろな観光名所にも近く、大変便利な場所に位置しております。
 平日はビジネスのお客様が多いため、小さめのお部屋が多くて、手狭な感じで申訳なく存じております。
 愛猫の「ココ」も、お客様の癒しに、一役かっておりますが、もちろんお嫌いな方がお越しになった折は、部屋から出しませんのでご遠慮なくお申し出いただきたいと存じます。
 「ココ」をはじめスタッフ一同、次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】おすすめ2食セットコース

投稿者さん 2010年08月15日 14:12:59

コストパフォーマンスがとても高い宿でした。ひとり7千円台で、酒田観光に適した立地、快適な部屋、十分な食事、スタッフの丁寧な対応というように、満足できる内容でした。ただし、食事の量は、私たち家族には多すぎる日もありました。また、食事処にコバエが多くいたので、何か対策を考えていただけるとよいかと思います。

若葉旅館 2010年08月15日 22:06:11

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 まずお食事の量でございますが、多すぎる日がおありだったとのこと、小食の方にはボリュームがありすぎるかもしれません。
 前もってお申し出いただければ、対応できますので、次回は量を少なめにとお申し付け下さいませ。
 それからコバエの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
 私どもも気になり、退治すべく色々試みているのですが、まだ効果的な方法が見つからず困っているところでございます。
 あきらめず早急に良い対策を考えますので、次にお越しの折は気持ちよくお食事を召し上がっていただけると存じます。
 本当に申し訳ありませんでした。

懐かしの郷土料理はいかがですか
【和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 23:36:00

家族で利用しました。お値段がお手頃で、また酒田に行くときには利用したいと思います。

若葉旅館 2010年05月25日 22:07:13

先日は大勢様で若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 お返事が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。
 次回は是非、お手ごろ価格の日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。                              (有)若葉旅館

投稿者さん 2009年11月17日 23:48:47

夫婦二人で一泊しました。二食付であの値段ですから納得ですが6畳一間は一寸狭かったかな。妻が動物嫌いなので猫が一階にいたのが気になりました。古い倉庫が川を渡って直ぐだったので歩いて見物が出来、立地は良いと思いました。

2009年11月
若葉旅館 2009年11月19日 22:32:36

6畳間が少々狭くて、申し訳ございませんでした。
 また奥様が動物が苦手とのことで、猫の件、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 実はあの猫は、昨年5月にガリガリにやせこけたのら猫が、育てることができなくなったのか、手のひらに乗るほどの小さな子猫3匹を、当館に置き去りにしたものでございます。
 そのうち2匹はすぐに貰われて行ったのですが、瀕死の状態の1匹は引き取り手が見つからず、さりとて保健所で処分してもらうにはとてもかわいそうで、仕方なくスポイトでミルクを飲ませて育てたものでございます。
 階段の途中まで上ることはあっても、客室のある2階以上には上がらないように、また厨房などにも入らないよう躾けてありますし、キャットフードだけしか与えていませんので、魚などは見向きもしません。
 動物好きのお客様の、癒しの一端を担っている猫でございますが、奥様のように苦手な方もいらっしゃいます。
 それがわかった時点で、すぐに部屋に入れて一切出さないようにしております。
 次回は遠慮なく、フロントに「動物はだめなのよ。」と、おっしゃてくださいませ。
 お願い申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

Interstate66さんの 若葉旅館 のクチコミ

Interstate66さん [40代/男性] 2009年11月06日 21:34:08

1人で1泊しました。今回は宿でゆっくりする時間もなかったのですが、ただのビジネスホテルもつまらないので、こちらを選択。立地は市中心部に用がある人には文句なし。市街地観光にもばっちり。設備は、本館は和風旅館のつくりですが、安いビジネス棟(?)はビジネスホテルの内装の和風版です。有線のLANが部屋でも使え、バストイレもあり、そこそこ清潔で、値段から考えて文句はなし。大浴場があるのが、おじさん族にはいいですね。今回は朝夜とも外で食事をすることになっていたので、食事は試していませんが、料理自慢でもあるようです。本館は別なのでしょうが、ビジネスホテルの和風版といった感じです。問題があるとすれば、壁の薄さでしょうか。隣の人が静かだったので私は全く問題ありませんでしたが、隣の音がかなり筒抜けでした。うるさい若者が隣だったら、きついと思いました。

2009年10月
若葉旅館 2009年11月08日 20:46:55

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。またこのたびは、大変ありがたいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。当館はご指摘のとおり、ビジネスホテルと和風旅館の良いところを取り入れた、和風ビジネスホテルという感じの旅館でございます。ビジネスであまり予算がない方にも利用していただきやすくするため、料金はお手ごろ価格にて提供させていただいております。自慢の薬草風呂も、夜遅くお帰りの方や、お接待などでアルコールを召し上がった方のために、夜中でも朝でも、24時間ご利用いただけるようにしております。お食事は、ご予約があればどのようにでも対応できますし、日曜祝日以外でしたら、予約がなくてもお好きなものを注文して召し上がっていただけます。こちらもお手ごろ価格でボリュームがありますので、お食事だけにお越しになる方も数多くおられます。
 さて、壁の薄さをご指摘されましたが、これを直すとなると大規模な工事が必要となるのではないかと存じます。当館といたしましては、今のところその予定はございませんが、改善できる何らかの方法があるかどうか、業者と相談するつもりでございます。当館ご利用の方々に少しでも満足していただくため、努力を惜しまない覚悟でおりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心からお待ち申し上げております。           (有)若葉旅館

投稿者さん 2009年10月08日 16:37:51

スタッフの対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。
お部屋もきれいでしたし、薬草風呂も24時間利用できて大変満足でした。

ただ、お風呂のシャワーホースがカビで汚れていたのと、共同トイレがアンモニア臭がしたのが残念でした。

とても良い所でしたので、また利用させていただきます。

若葉旅館 2009年10月09日 22:25:42

またこのたびはお気づきの点をご指摘いただき、大変ありがたく、心よりお礼申し上げます。
 シャワーホースのカビは、私どもも気になっておりまして、除去しようと、いろいろな薬品をつかってみましたが、どうしても取れず、ホースそのものを取り替えることにしたところでございました。
 次回お越しになるときには、きれいなシャワーホースになっていることと存じます。
 トイレは、お酒を召し上がった方々が使用されると、匂いが強くなりがちで、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
 消臭を心がけて気持ちよく用を足していただけるように心がけます。
 お褒めのお言葉もありがたいですが、このようにお気づきになったことを教えていただけることが、大変ありがたいことでございます。
 今後も遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 このたびは本当にありがとうございました。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

投稿者さん 2009年09月28日 17:59:36

あの値段で食事のおかずが沢山あって、びっくりしました。
温泉ではなく薬湯でしたが母が腫れていた足の腫れが引いて、喜んでいました。

和室の6畳タイプ

若葉旅館 2009年09月30日 19:49:28

また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 24時間沸いております薬草風呂で、お母様のおみ足の腫れが引いたとのこと、きっとお体が温まって血流がよくなられたからだと存じますが、喜んでいただけて何よりでございました。
 寒い冬でも、このお風呂に入りますと、いつまでもぽかぽかと温かさが続くので、冷え性の方などにとても喜ばれますし、血液の流れが良くなることによって、腰痛や肩こりなどにも効果があり、お肌にも良いようでございます。
 お手頃の価格のプランでございますので、是非またお越しいただいて、お食事とお風呂を楽しんでいただきたいと存じます。

【和室の6畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月25日 08:36:44

8月21日に利用しました。酒田市役所の隣と立地が良く、観光に最適でした。応対もていねいで親切で満足でした。大浴場は温泉ではありませんが、薬湯が温泉気分を出してくれてこちらも満足でした。また利用したいです。

若葉旅館 2009年08月25日 20:11:25

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また早速このような嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。当館自慢の薬草風呂に、ご満足下さったとのこと、何よりでございました。このたびは、お夕食なしのご予約でございましたが、次回は日本海の新鮮な海の幸をメインにした、手頃な価格でボリュームたっぷりのお料理も楽しんでいただきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
       (有) 若葉旅館  フロント 広瀬 悦子

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】