若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

キンバースワットさんの 若葉旅館 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2017年03月08日 14:12:14

24時間お風呂に入れるのはとても嬉しいです。
今回、夕飯付きにしたのですがとても美味しくて大満足です!
また、利用したいと思わせてくれるスタッフのサービスでした。

若葉旅館 2017年03月08日 23:08:44

昨日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速大変うれしいご投稿をいただき、大感激でございます。
 このお言葉を励みにいたしまして、なお一層精進努力を重ねてまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
                (有)若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

true_k3さんの 若葉旅館 のクチコミ

true_k3さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:36:07

料理が大変良かった。
同じようなプランがあれば、また泊まりたい。
ぜひお願いします。

氷が無料でいただけると嬉しい。

若葉旅館 2016年09月22日 23:21:38

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびはうれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご利用いただきましたパックプランは特にお得なプランで、お部屋はお任せいただきますが、お夕食はお値段の割には豪華で驚かれます。
 高価な材料は使っていませんが旬の素材を生かしてくふうし、バランスのとれたお料理を召し上がっていただいております。
 混み合う日はお断りをするときもございますので早めにご予約いただければ幸いでございます。
 なお、氷はご注文のお飲み物に対しては無料となりますが、お持ち込みのお飲み物にはやはりお代を頂戴することになります。
 申し訳ございません。
 ともあれぜひぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!8月22日から9月16日まで
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2016年08月08日 18:54:24

食事はとてもおいしく、次々と料理が出てくるのが楽しみでした。サービスも満点。なんでも相談できる雰囲気で接して頂けたことが、旅の良い思い出となりました。

若葉旅館 2016年08月08日 23:13:33

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 若葉旅館のお料理は地元の方々にも大変ご好評をいただいておりまして、お食事だけにお越しになる方も多く、お祝い事やご法事などはもちろん、ちょっとしたお食事会などにもお気軽にご利用いただいております。
 長期滞在のお客様にはメニューに工夫を凝らして飽きの来ないお食事をご提供して喜ばれております。
 それから、なんでも相談できる雰囲気だったとのこと、お客様からそうおっしゃっていただいたことは旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 本当にこんな嬉しいことはございません。
 心からお礼申し上げます。
 機会がございましたらぜひぜひまたお越しくださいませ。
 お待ち申し上げております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

じょ1112さんの 若葉旅館 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年07月20日 11:01:21

食事が美味しい宿でした。時間にゆとりのないときの利用には少々不向きです。お急ぎの方には、おすすめは出来ません

若葉旅館 2016年07月21日 19:13:47

また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お料理は1品1品、作り立てをご提供するように心がけておりますので、少しお時間がかかる場合もございます。
 お急ぎの方は前もってその旨をお申し出下されば対応させていただくことが出来ますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

きままに1人旅

投稿者さん 2016年06月26日 22:59:55

日曜日に一人旅で宿泊しました。はじめての酒田でしたが旅館の方も親切でとても有意義な旅になりました。また酒田を訪れた際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

若葉旅館 2016年06月29日 00:27:05

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、次回は是非お手頃価格でボリューム満点のおいしいお夕食と、女将が作る栄養のバランスを考慮した家庭料理風の朝食もお試し下さいませ。

【和室の6畳・喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月22日 22:18:44

この度はお世話になりました。
美化運動参加の為に宿泊しました。
少し離れてたので、自転車をお借りできて良かったです。

またお世話になりたいと思います。

若葉旅館 2016年06月23日 21:47:18

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 美化運動のためにおいでになったとのこと、これまた心からお礼申し上げます。
 自分の事だけで精一杯の日々を送っております私どもでございますので、何と素晴らしい行いだと感動いたしました。
 本当に頭が下がる思いでございます。
 自転車が少しでもお役に立って何よりでございました。
 また是非お越し下さいませ。
 心よりお待ちしております。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

しゃーらっぱーさんの 若葉旅館 のクチコミ

しゃーらっぱーさん [40代/男性] 2016年05月10日 15:58:06

2016年5月2日宿泊しました。
翌日に飛島にいくため素泊まりでアクセスがよくきれいそうと思い決めました。
年に10回前後は楽天トラベルで宿を取りますが写真より実際のがきれいという事はまずありませんが今回は実際のが良かったです!
またこの地域で宿泊する予定がありますがまたこちらに行くと思います。

2016年05月
若葉旅館 2016年05月11日 21:20:20

また早速嬉しいご投稿をいただき、大感激でございます。
 本当にありがとうございます。
 機会がございましたら是非是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2016年03月27日 11:22:04

観光に便利な立地で、スタッフの方々は皆さんほがらかで親切に接してくださいました。
食事が非常に美味しくボリュームもありました。お酒がひとつサービスでいただけるのも感激です。港町らしく海のものが献立に取り入れられており、夕食のお膳があれで2160円というのはびっくりです。外に食事に行くよりも絶対にお得です。
お風呂もほどよい広さで清潔に保たれていました。
酒田の定宿としてもよいと思いました。お世話になりました。

2016年03月
若葉旅館 2016年03月28日 23:11:52

日替わりの夕定食を召し上がっていただきましたが、このように喜んでいただけて、スタッフ一同大感激でございます。
 酒田にお越しのおりは、是非定宿としてご利用いただければありがたく存じます。
                      (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2015年09月30日 11:40:51

9/20、21と連泊しました。
朝5時に出発すると鳥海山の頂上まで登って16時には宿に帰れました。
大浴場と無料のマッサージ機で十分体をほぐすことができました。

若葉旅館 2015年09月30日 21:54:57

早朝ご出発されて鳥海山の頂上まで登られ、さぞお疲れのことだったこととお察し申し上げます。
 薬草風呂と無料のマッサージ機がお役に立って本当に良かったと存じます。
 登山だけでなくゆっくりと日頃のお疲れを癒すためにも、是非またお越し下さいませ。
 このたびはお食事なしのプランでございましたが、次回は日本海の新鮮な海の幸を中心に、山の幸里の幸に恵まれた美味しいお料理も、お手頃価格でご堪能いただきたいと存じます。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 06:46:41

おせわになりました。
ビジネスホテルがどこも満室で、最初は旅館かあと思いましたが、部屋は和室でしたがバス・トイレ付きで、24時間大浴場もあって気持ちよく過ごせました。
立地もよく、市役所、山居倉庫、酒田港へ近く、空港へのアクセスもリムジンバスの乗り場に近く便利でした。

若葉旅館 2015年09月25日 20:52:47

当若葉旅館は、ホテルと旅館の良い点を取り入れて、全館和室ではございますが、ビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。
 市街の中心部に位置しているにもかかわらず、閑静で観光地にも近く、週末や連休には観光のお客様で賑わいます。
 お食事もビジネスの方に適した家庭料理風のものから、観光のお客様用の郷土料理や創作料理まで幅広く対応させていただいており、地元の方々からはご法事やお祝い事などのお会食も数多くご利用いただいております。
 お仕事だけでなく、機会がございましたら是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。
 お待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金

投稿者さん 2015年08月23日 08:58:29

「おしん」ゆかりのお宿とは知らずに予約しました。素晴らしいです。

特筆は夕食で、5点満点しか付けられないのが残念。評価不能にしたい位です。海の物を中心にした沢山の品が、一品ずつ皿で運ばれて来て、おまけにどれも絶品。料理が出される度に感嘆の声をあげてしまい、近くに座られていた見知らぬ女性の方も「美味しいですよね」と。プランの値段や、追加でお願いしたお酒類の値段もこれで良いのと思う位良心的な値段です。もし、山形県に住んでいたら、家族や友人を連れてすぐにでもまた泊まりに行きたい位のお宿でした。風呂近くにあった無料のマッサージチェアも寛げました。ロビーも、廊下も、レストランもそれなりに豪華です。そして、観光にも便利な所にありました。

なお、このクチコミをご覧頂く人のために、
受付は家族経営的な素朴な感じで、お部屋の中も超高級旅館まで豪華ではありません事を承知頂いた上で、お薦め!

若葉旅館 2015年08月24日 21:45:55

また早速嬉しいご投稿をいただき、女将をはじめスタッフ一同大感激でございます。
 お夕食のお料理は社長と若女将が担当しており、旬の食材を生かしてさまざまな創作料理をご提供しております。
 お料理だけを目当てにお越しになる地元の方々も多く、お昼の安価なランチから、お会食料理にいたるまで大変ご好評をいただいております。
 20名ほどのそのほかのスタッフも、長年勤務を続けているものがほとんどで、各部署において、プロとしての厳しさはあるものの、和気あいあいとした家族的な雰囲気のもとでサービス向上を目指してがんばっております。
「だから安心して泊まることができる。」と喜んで下さったお客様もいらっしゃいました。
 これからも今日のお言葉を励みに、一層精進努力いたしますので、是非是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。
 このたびは本当にありがとうございました。

きままに1人旅

投稿者さん 2015年07月25日 16:32:00

7月の三連休で満室のようだったので早めに予約しておいて良かったです。周囲に観光する所も多く、夕日スポットも近くてとてもきれいに見ることができました。子連れだったので、清潔な広い部屋でのびのびと遊ばせることができ良かったです。有名な海鮮丼のお店やラーメン屋さんもあったので、朝晩の食事はそちらで地元の味を楽しみました。大浴場が24時間使えるのも気に入ったので、また宿泊したいです。

若葉旅館 2015年07月25日 21:47:18

またこのたびは「また宿泊したいです。」と、嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大喜びでございます。
 次回は是非お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお食事もお楽しみ下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。
                      (有)若葉旅館

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2015年05月04日 11:47:03

駅からは離れていますが、観光地の山居倉庫や港のすぐ近くにあり、便利でした。
お食事は家庭的で、とてもおいしかったです。
また、接客も丁寧で親切。1泊の滞在でしたが、癒され、疲れがとれました。
どうもありがとうございました。

若葉旅館 2015年05月04日 22:08:47

また早速このようなうれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大喜びしております。
 「癒され、疲れがとれました。」とのお言葉には、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 また機会がございましたら、是非またご利用いただき、お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月21日 10:13:40

実家の法事の為、連泊で宿泊しました。
実家があるのに、まさか地元の旅館に泊まるとは思ってもみませんでした。灯台下暗しですね。
地元に、こんな素敵な旅館があるとは、思いませんでした。
従業員の方々の対応も素晴らしく、家に帰ってきたようでした。
食事も美味しくて、主人は3杯もおかわりしていました。
お部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごすことか出来ました。
また、いつかお世話になりたいと思います。

2015年04月
若葉旅館 2015年04月21日 22:02:29

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また早速このような大変嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 何といっても地元の方々に愛される旅館でありたいと願って、日々精進努力いたしておりますので、胸が一杯になりました。
 是非是非またお越し下さいませ。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2015年04月17日 06:30:26

長距離移動の中間地点として宿泊させていただきました。部屋や館内設備もきれいにされており、従業員の方もとても親切でした。お値段は安かったのですが、とても快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2015年03月
若葉旅館 2015年04月17日 20:12:16

先日はご家族お揃いでお越しいただきましてまことにありがとうございました。
 小さいお子様連れのご旅行、大変お疲れ様でございました。
 少しでも旅のお疲れを癒すお手伝いができたと、嬉しく思っております。
 酒田も歴史のある街でございますので、次回は酒田を観光の目的地としてお越しいただけたら嬉しく存じます。
 またその折は若葉旅館の、お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食もご堪能いただければ幸いでございます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【広さおまかせ和室】

投稿者さん 2015年02月08日 09:12:46

場所と風呂が、いいです。

2015年02月
若葉旅館 2015年02月08日 21:49:40

また早速このような簡潔明瞭の嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今後ともご贔屓賜りますよう心からお願い申し上げます。
 次回のお越しをお待ち申し上げております。

【広さおまかせ和室】

投稿者さん 2014年07月29日 00:40:50

ひさしぶりに旅館に泊まりましたが、部屋に布団が敷いてあったり、荷物を部屋まで運んでいただいたりすごく懐かしい雰囲気でした。
食事もついてすぐに用意いただき、またボリュームあり、満足でした。朝も、「ご飯をおかわりしてください」とアットホームな感じでくつろぐこともできました。
お風呂も大浴場でのんびり、満足のいく宿泊となりました

2014年07月
若葉旅館 2014年07月30日 21:56:32

4.5畳間の小さいお部屋でございましたが不都合はございませんでしたでしょうか。
 とにかく、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう心を砕いておりますので、このようなご投稿をいただきますと、本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になります。
 こちらこそ大変ありがとうございました。
 今後も一層精進努力いたしますので、是非またお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

yukky_75さんの 若葉旅館 のクチコミ

yukky_75さん [30代/女性] 2014年07月28日 01:49:40

口コミにあったとおり、接客が素晴らしかったです。居心地良く過ごしました。両親ともに寛いで、そして食事の豪華さと美味しさに大満足でした。お部屋に金庫がなかったのは心配性の母には少し気がかりだったようです。たしかに旅館で金庫がないのは珍しいかも…。オートロックなのでわたしは別にいいんじゃない?と思いましたが(^^;。てっきり温泉だと思い込んでいたので、薬草風呂だったのは残念でしたが、こじんまりしつつもきれいなお風呂で、しかも母と貸し切り状態だったので気持ちよかったです。お世話になりました!

2014年07月
若葉旅館 2014年07月28日 23:36:14

またこのたびは嬉しいクチコミご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋に金庫が置いてなく、大変申し訳ございませんでした。
 以前は置いてあったのですが、鍵をなくされたり、お持ちになったままお帰りになったりして取り出せなくなったりしたことがあったものですから、いっそ無くして貴重品はフロントでお預かりするようにしようということになったわけでございます。
 ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、次回はフロントにお預け下さいますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

m-i--k---iさんの 若葉旅館 のクチコミ

m-i--k---iさん [30代/女性] 2014年03月10日 15:09:10

先日(8日から一泊)は、お世話になりました(^^)酒田は、初めて行ったのですが、従業員の皆さんのおもてなし、綺麗なお部屋、お風呂、美味しい料理(今回は、朝食しか食べれなかったので、次回行く事があれば、夕食も食べれたらと、思っています)と沢山満喫する事が、出来ました。ありがとうございました。

若葉旅館 2014年03月10日 19:46:01

また早速嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 日本海の新鮮な海の幸をメインにしたお手ごろ価格のお料理は、観光のお客様だけでなく地元の方々にも大変ご好評でございまして、わざわざお食事だけにお越しになる方も沢山いらっしゃいます。
 次回お越しの折は、是非若葉旅館のお夕食をご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2014年01月27日 20:25:38

細やかなサービスをありがとうございました。

2014年01月
若葉旅館 2014年01月29日 21:09:00

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 また一言の、万感の思いのこもったご投稿をいただき、感激いたしました。
 本当にありがとうございました。
 当初お食事なしのご予約でございましたが、朝食も召し上がっていただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同、サービス向上の上に一層精進努力をいたしますので、今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。