若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月21日 20:36:08

清潔で行き届いたサービスで感心しました。
料理も心のこもったもので、美味しくいただきました。
デザートを知らず部屋に戻ったところ、態々、部屋まで届けて頂き、感謝しております。夫婦で感動しております。

若葉旅館 2010年09月23日 22:10:12

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また、早速このようなあたたかい、それこそお心のこもったご投稿をいただき、こちらの方が感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 酒田にお越しの折は、是非またお立ち寄り下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳・禁煙ルーム】

cafetimeさんの 若葉旅館 のクチコミ

cafetimeさん [50代/女性] 2010年08月19日 19:15:33

皆さんの評価を参考にして 正解でした。
部屋は広くはありませんが 清潔で 二人で過ごすには文句は出ません。
何しろ 食事が美味しいです。酒田は海なので ありきたりの食事でなく ほんとに お得です。感激しました!
山居倉庫も目の前で 立地もいいでしょう~湯の浜に泊まろうかと思案しましたが シーズンで一人分で二人泊まれるのは魅力です。
皆さんの評価は力ですね!これからも 頑張ってください。又 お邪魔したいと思います。
にゃんこですが・・我が家でも飼っているので 不自然さは感じません。招き猫でしょうね~(笑)とてもなついていて可愛いですよ^^v

若葉旅館 2010年08月20日 19:07:21

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また大変嬉しいご投稿をいただき、お礼の申し上げようもございません。
 スタッフ一同、お盆すぎまでの目が回るような忙しさの疲れが吹っ飛んでしまいました。
 是非是非またお越しくださいませ。
 猫の「ココ」ともども、心からお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】おすすめ2食セットコース
【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 19:50:17

市役所に隣接し山居倉庫も歩いてすぐと立地は最高でした。

旅館の方々の心遣いにとても感謝いたしました。
食事は海と山の新鮮な食材とボリューム満点。
子供には勿体無いくらいでした。

近くの清水屋さんで自転車を借りて街中散策しましたが、
商店街がお盆のせいか休みが多く残念でした。
これは、ご当地では当たり前なのでしょうか?

海鮮市場で旬の岩牡蠣を堪能させていただき、
山居倉庫敷地内?の「道の駅」みたいなところでは
玉葱コロッケに子供は珍しく美味しいと大喜び。
私はワインの試飲に大喜び。
帰りには庄内メロンをぶら下げて帰宅しました。

旅館の感想少なく申し訳ありませんが、
楽しい夏休みを過ごす事ができました。

若葉旅館 2010年08月17日 22:19:08

このたびはご家族で二泊していただきまして、まことにありがとうございました。
 すぐ近くの観光スポットにて、色々お楽しみいただいたとのこと、何よりでございました。
 玉葱コロッケとは、たぶんさつま揚げとコロッケの中間のような、私どもが「玉葱フライ」と呼んでいるものではないかと思います。
 老舗の蒲鉾屋さんで作られるそれは、地元でも大人気なのでございます。
 ともあれ、庄内の夏を満喫された由、本当に良かったと存じます。
 庄内は夏だけでなく、季節によって楽しみが様々ございますので、別の季節にも是非お揃いでお越し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 19:27:03

旅館の方々のお気遣い、お心遣いに大変感謝いたします。
食事も朝晩と楽しませていただきましたが、
食べ過ぎてしまい少し増量してしまったかも・・・。

朝のおかゆを私は食べなかったのですが、
母がとても美味しかったと絶賛しておりました。

またの機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

若葉旅館 2010年08月17日 21:41:12

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことのありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき、こちらこそ感謝感謝でございます。
 お夕食はボリュームたっぷりの新鮮な日本海の海の幸中心のお料理を召し上がっていただきましたが、朝は庄内米のご飯か、お米からじっくり炊き上げたおかゆを選べるのが、好評でございます。
 次回は是非、おなかに優しいおかゆもお試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 12:01:18

宿泊代金を考慮すれば満足です。
特に夕食は質・量とも素晴らしかったです。

若葉旅館 2009年10月25日 20:04:44

またこのたびは、ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お泊りいただいた日は、大変混み合っており、不行き届きの点がなかったかどうか案じておりましたが、ご満足いただけたとのこと、何よりと存じております。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 01:38:55

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。建物の造りも風情がありお部屋も清潔で良かったです。また泊まりに来たいと思います。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2017年09月04日 14:15:19

2017年9月2日に宿泊。宿泊場所が分かりやすく駐車場 など便利です。お部屋も綺麗で眺めが素敵でした。一番驚いたのはお料理がとても美味しいです。朝食はハイキング形式が多いのにちゃんと支度して頂き驚きました。すごい手をかけて下さってます。食後の飲み物も数多く、とても美味しかったです。是非、もう一度行きたいです。残念なのはお風呂が狭いのがマイナス点ですね。オススメできる宿泊場所です。

若葉旅館 2017年09月19日 23:52:11

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 女性用のお風呂が狭くて申し訳ございません。
 普段はビジネスのお客様がほとんどで、女性の方が少ないものですから、ご不自由をおかけすることになり、申し訳なく存じております。
 女性の方が多い日は、時間を決めて男女を交代することにしておりますが、この日は交代しなかったのかもしれません。
 本当に申し訳ございませんでした。
 これからもできるだけお客様のニーズにお応えできるように努力をして参りますので、是非またお揃いでお越し下さいますようお願い申し上げます。
 心よりお待ちしております。
          時を奏でる宿 若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!8月20日から9月15日まで
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】