若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

Dスコットさんの 若葉旅館 のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2011年06月21日 07:21:55

2回目の宿泊になります。初回は食事込みで宿泊しましたが、まわりに結構飲食店があるので今回は素泊まりのプランにしました。できれば、素泊まりの客には、まわりの飲食店マップや提携店のお店などの紹介があればいいと思います。土曜日の宿泊といいうことで結構宿泊客がいたのですが、団体客がいて、かなり騒がしかったです。また、寝ていても隣の部屋のテレビの音や、会話の声が聞こえてくるので、気になる方は耳栓などを用意したほうがいいと思います。

2011年06月
若葉旅館 2011年06月21日 21:17:32

先日は若葉旅館を再度ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 この日は大学生の団体のお客様で大変混み合っており、夜遅くまでにぎやかでございましたので、「お休みの方もおられますのでお静かにしていただきたい。」とご注意申し上げたのですが、本当に申し訳ございませんでした。
 それから、飲食店の提携店はございませんが、ご案内はフロントでさせていただいておりまして、観光マップにも飲食店の案内は載っており、ご相談いただければよろしかったのに、と残念に存じました。
 フロントをはじめ、スタッフ一同は、お客様のニーズに出来る限りお応えしたいと、お声がかかるのをお待ちしておりますので、ご遠慮なくご用命下さいませ。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 再々度のお越しを心からお待ち申し上げております。

mocha.brownさんの 若葉旅館 のクチコミ

mocha.brownさん [20代/女性] 2011年06月03日 14:01:42

GWに宿泊させて頂きました。
とても立派な旅館びっくりしました!山居倉庫にも近くて便利。
一番は食事が最高でした!食事なしのプランにしていたのですが、
当日にも関わらずフロントで、2100円の御膳を注文できました!
品数もいっぱいで、ドリンク一杯付(アルコール含)感激の一言でした☆
また酒田に行った際は利用したいです。

若葉旅館 2011年06月03日 21:00:50

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびはとっても嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
 さわやかな素敵なお二人でございましたね。
 大変混み合っておりましたのでサービスが行き届かなかったのではないかと心配しておりましたが、こんなに喜んでいただいて、大感激でございます。
 是非是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【被災者支援プラン】温かいお風呂とお部屋を安く

投稿者さん 2011年05月25日 16:18:12

お友達から推薦されて宿泊を決めました。こちらはファンがとても多い旅館だと聞いておりました。夕飯は友人たちとの飲み会と合同になりましたが快く対応してくださいましてありがとうございました。料理は夕飯も朝食もどちらもとても美味しく、量もかなりのボリューム!!!でした。男性はOKだと思うのですが女性だとかなり多めかも?(私は結構食べる方なんですが…)そいう意味では女性向けプランがあると嬉しいかも知れないです。共同のお風呂が苦手なので利用しませんでしたが、お友達は気に入っているようですよ。美人さんのココちゃんに会えて良かったです。エレベーターまで誘導してくれました(笑)。次回酒田へ行くときもこちらにお願いしようと思っています。

若葉旅館 2011年05月25日 21:36:16

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事処「新芽」では大勢様でご利用いただきまして、これまた感謝感謝でございます。
 お食事のボリュームがありすぎて・・・・とのこと、大変申し訳ございませんでした。
 女性向けプランも検討いたしましたが、女性と申しましても個人差がございますのと、少ない量ですと「ごちそうが少なかった。」ということになりがちでございますので、当分の間は現在のまま続けさせていただきたいと存じます。
 お夕食なしのプランでご予約いただきまして、お食事処「新芽」にて、もう少し軽い定食などをご自由にご注文いただくのも可能でございますのでご一考下さいませ。
 日曜日以外は、各種定食や一品料理がお手ごろな価格で召し上がれます。
 愛猫「ココ」と共に次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 18:36:48

5月21日に宿泊しました。プランの内容について私達の勘違いでご迷惑をおかけしすみませんでした。

皆さんの投稿どおり、雰囲気というかサービスというか、規模も設備も丁度良い、不思議と居心地の良い宿でした。
女将さん?の対応もしつこすぎず、あっさり過ぎず、これまた丁度良い感じです。

料理の焼き魚が冷めてたかな、以外は大満足です。

若葉旅館 2011年05月23日 20:38:14

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速何とも嬉しいご投稿をいただき、恐縮しております。
 お客様がご実家に帰ってこられたような、あたたかい居心地の良い雰囲気を出せれば良いなあと、常々思っておりましたので、少しは目標に近づけたのかしらと、嬉しく存じております。
 お夕食の焼き魚が冷めていたとのこと、大変失礼いたしました。
 お夕食はご希望のお時間をお聞きして、温かいものは温かいうちに、をモットーにしておりましたのに、本当に申し訳ありませんでした。
 今後はそのようなことのないよう気をつけますので、是非是非またお越し下さいませ。

slverlion2003さんの 若葉旅館 のクチコミ

slverlion2003さん [40代/男性] 2011年05月19日 10:04:06

先日、引越し前の下見に行った際、家族でお世話になりました。

幼い子供と宿泊する都合上、布団の部屋を希望しており、プランの安さも手伝いこの旅館に決めました。
チェックインの予定時間を何度も変更した為、旅館の方には御迷惑お掛けしましたが、その都度快諾して頂き感謝してます。
部屋には既に布団が敷いてありましたが、ちょうど子供の昼寝の時間だったので非常に助かりました。
お風呂もご好意により家族で入れるようにもして頂きました。
なにより女将さんをはじめ従業員皆様の明るい雰囲気と気配り、サービスにはとても好感が持てました。
色々と有り難う御座いました。

今回は食事無しのプランでしたが、食事処も経営されているようですので、今度は家族を連れて食事を堪能しに行きたいと思います。

追伸 猫のココちゃん、人懐っこくてかわいくて癒されました。

和室の6畳タイプ

若葉旅館 2011年05月19日 21:36:45

またこのような嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 お食事なしのプランで、自慢のお料理をご賞味いただけなかったことが残念でございましたが、次回のお楽しみということですね。
 日本海の新鮮な海の幸をメインにした創作料理、素朴な懐かしい郷土料理、簡単な定食や一品料理など、あらかじめご相談いただければ、どのようにでもご希望に添うようにさせていただきますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
 次回のお越しを、愛猫の「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

【和室の6畳タイプ】

ととも5959さんの 若葉旅館 のクチコミ

ととも5959さん [50代/男性] 2011年05月19日 00:14:00

市民会館に隣接しており、山居倉庫もすぐ近くです。旅館の良さとホテルの気安さを両立している宿だと思います。お風呂も24時間入れるし、食事も豪華ではないが、十分な量がありました。(食事処なので別途注文もできますし)あえて難点を言えば、部屋の壁にしみが目立ったことかな。いろいろ厳しい時代ですが、こうした良質な宿は長く残って欲しいですね。ビジネスホテルばかりじゃつまらないですから。

若葉旅館 2011年05月19日 21:15:56

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき、感謝申し上げます。
 お食事は郷土料理ということでございましたので、昔ながらの素朴なお料理を提供させていただきましたが、ご希望により日本海の新鮮な海の幸を中心にした、豪華な創作料理もご堪能いただくことができます。
 さて問題の壁のしみでございますが、私どもも気になっておりまして、早くなんとかしなくてはと思うものの、今年一月にロビーと廊下のじゅうたんを新しくしたところで3月11日の大震災が起きました。
 たいした被害はなかったものの、キャンセルが相次ぎ、大変厳しい状態になりました。
 現在は徐々に回復してきており、ありがたく存じておりますが、まだ例年のようにはまいりません。
 私どもスタッフ一同、一層サービス向上に励み、たくさんのお客様にご利用いただいて一日も早く美しい壁にして気持ちよくお泊りいただけるようにしたいと願っております。
 どうか皆様お揃いで是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月12日 08:42:32

アットホームで素敵な旅館です。

若葉旅館 2011年05月12日 20:42:58

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 私どもも気軽にお話させていただき、大変楽しゅうございました。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 11:32:43

5月4日に家族(子供7歳)でお世話になりました。旅好きで年に数回海外も含め旅行しますが娘は初めての ”旅館” 体験で用意して頂いた浴衣草履に大はしゃぎでとても喜んでおりました。館内は品良く趣がありとてもゆっくり出来ました。お料理もまた旬のワラビ、筍、カニ、ツブ貝、お肉、それから思いがけず岩牡蠣が!どれも手作りで熱いもの冷たいものと美味しく頂きました。子供のお料理がすごいボリュームでこちらもまた手間をかけたメニューに母親としてもとても嬉しかったです。

フロントで対応して下さった方はご主人・女将さんなのでしょうか?本当に細かな事にまで気配りをして下さってありがとうございました。それから教えて頂いた新潟方面への道路も渋滞もなくスムーズに帰ってくることが出来ました。

この宿泊料金で立地、お料理、そして何よりホスピタリティの高さすっかり若葉ファンです また酒田に出かける機会があればお世話になりたいと思います。

若葉旅館 2011年05月07日 20:30:57

また早速嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ゴールデンウイークで大変混雑しておりまして、サービスが行き届かなかったのではないかと案じておりましたが、このように喜んでいただくことができて何よりでございました。
 お帰りの際の、心配されてました道路の渋滞がなかったとのこと、本当に良かったですね。
 是非是非またお出で下さいませ。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

安く!!豪華に!!パックプラン【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年04月05日 23:16:26

初めて利用させてもらいました。現在私が働いている会社は被災の為休止しており、今回は気分転換に酒田へ行かせてもらいました。気分的に落ち込み気味だったのですが、スタッフ皆様の笑顔に元気をもらえました。また、久しぶりの制限時間のない広いお風呂、最高でした。24時間入れるなんて夢のようでした。思わず最近の生活のように制限時間何分ですか?何て聞きそうになりましたけど・・。また、食事も最高です。夜、朝共にお腹が破裂するかと思う程ボリュームがありました。でもお美味かったので残さずいただきました。残すともったいなくて・・・。ご飯のお替りを進められましたけどお腹破裂しちゃいます。ごちそうさまでした。また、朝にお風呂から出ようとしたら猫様が朝ごはんですよ。とばかり呼びに来ていただき、しばらく猫様と遊んでいました。とても癒されました。今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。仕事も復帰したら今度は出張の時に利用させていただきます。必ず行きますね。有難うございました。

2011年04月
若葉旅館 2011年04月06日 20:18:03

また早速このような嬉しいご投稿をいただき、大感激でございます。
 震災後は当館でも節電に協力し、ロビーや廊下などの照明は半分に落とし、廊下の暖房も節約、自慢の薬草風呂も一箇所にして、男女交代で入っていただくなど大変ご不自由をおかけしておりまして、申訳なく存じております。
 そのなかでもこのように喜んでいただけて、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 本当にありがとうございます。
 お仕事に復帰されましたら是非是非またお越し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

【被災された方に】2食付き安心プラン

投稿者さん 2011年02月27日 23:14:31

受付の方の接客がとても良く、気持ち良く宿泊することができました。
また、小さな子供が居るのを見て、早い時間帯であれば浴場を貸切にすることも可能ですと言ってもらえ、心温まるサービス満点でした。
酒田には行く機会が多いので、是非また利用したいです。

2011年02月
若葉旅館 2011年03月01日 19:27:09

また早速、うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 これからも一層、サービス向上を目指して努力してまいりたいと存じますので、是非是非またご来館下さいませ。

himcaljpさんの 若葉旅館 のクチコミ

himcaljpさん [50代/男性] 2011年02月14日 22:31:28

とても食事がおいしかった。
スタッフがとても親切で気持ちのよい滞在でした。

2011年02月
若葉旅館 2011年02月16日 19:55:33

寒い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
1月中は大変荒れて漁にもでれない状況が続きましたが、2月に入って天気にも恵まれ連日大漁でございます。
そのためお客様には冬の新鮮で身のしまった魚を召し上がっていただくことができました。
春にはがさえびや桜鱒、夏には岩ガキ等おいしいものがございますので、是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

安く!!豪華に!!パックプラン

ナベスケ@さんの 若葉旅館 のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2010年12月26日 16:11:30

突然翌日も酒田に居る事となってしまい急遽連泊をお願いしたところ
快く受けて頂きました。また部屋も新たに以前泊まった部屋を用意して
頂ける等色々とご配慮頂きましてありがとうございます。
次回も酒田周辺で泊まる際は必ず予約させて頂きますのでよろしくお願いいたします

2010年12月
若葉旅館 2010年12月27日 21:10:42

先日は若葉旅館に連泊していただきまして、大変ありがとうございました。
 急なことで、二泊目はお部屋を替わっていただかなくてはならなくて、申訳なく存じておりましたが、かえって喜んでいただけたとのこと、何よりでございました。
 次回お越しの折は、予約時に「東雲」希望 と備考欄にお書き添えいただければ、出来る限りご希望に添うようにいたします。
 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ナベスケ@さんの 若葉旅館 のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2010年12月26日 16:09:08

前回初めて泊まりとても感動したので再度泊まりました。
当日は雪降るとても冷え込んだ日でしたが、宿の方々の
ご配慮が行き届いていて、とても暖かい部屋ですごせました。
夜中にトイレへ行く際、探検中の猫ちゃんにばったりあって
心身ともに和めました。

2010年12月
若葉旅館 2010年12月27日 20:51:39

先日はまた、若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 初めてお泊りになったとき、とても感動されたのでまたお越しいただいたとのこと、スタッフ一同大変感激しております。
 末永くご愛顧のほど、よろしくお願いもうしあげます。
 愛猫「ココ」とともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月04日 04:11:47

今年の11月中旬に仕事で利用した者ですが、食事の際にあからさまな差別を受け大変嫌な思いをしました。
夕食の際、私は1人だったのですが、料理がなかなか出してくれず、団体客の食事の用意、接客ばかりで、ものを頼んでも相手してもらえませんでした。
時間を予約してたにもかかわらず、いくら頼んでも料理が遅いので、仕方がないので途中で部屋に帰りました。
この手の旅館としてはリーズナブルだったと思いますが、安いプランは接客もそれなりだと最初に断っておいてほしいものです。

若葉旅館 2010年12月04日 21:30:28

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 大変不愉快な思いをさせてしまったとのこと、本当に驚き、ここに深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
 お手頃価格のプランとはいえ、またおひとりだからと、差別をするようなことは決してございません。
 係りの者の不注意、気配りが足らなかったからでございます。
 ご投稿を拝見してすぐ、スタッフ一同に伝えて、厳重に注意、反省をしたところでございます。
 今までも、「また泊まりたい」と思っていただけるサービスを、が私どもの指針でありますが、今後は一層お客様おひとりおひとりに心を配り、すべての方にご満足いただけるよう努力することをお誓い申し上げまして、お詫びの言葉といたします。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月28日 23:00:14

全体的に大変良く満足でした。利用したプランが「安く!豪華に!」と言う事で、食事も量が有って良かったです(母は量が有り過ぎて残してしまいました。自分も自己分を食べるので精一杯で、母の手助けをする余力が有りませんでした)。
腹一杯の後は、山居倉庫や日和山公園等が近いので散歩に出掛け、繁華街も近かったので飲みにも出掛けました。この旅館は立地が良いです。
家族も大変良かったと言ってますので、満足してくれて自分としても嬉しく感じてます。

若葉旅館 2010年12月01日 20:19:58

またこのたびは、うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食のボリュームには皆様一様に驚かれ、中には「あまり多すぎて」と、苦情をおっしゃる方もいらっしゃいましたが、このように喜んでいただき、何よりとうれしく存じます。
 また何泊されましても、できる限り同じメニューはお出ししないように、「今日はどんな料理だろうか」と、毎日のお食事を楽しみにしていただけるように心がけております。
 ご投稿のとおり、観光名所にも大変近く、便利な場所に位置しておりますが、街中とは思えないほど閑静で落ち着ける宿だと自負しております。
 「実家に帰省するような気持ちです。」と、毎年お越しになる方もおられます。
 是非またお揃いでお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

安く!!豪華に!!パックプラン

投稿者さん 2010年11月07日 15:20:42

11月02日に、東北紅葉一人旅で宿泊させていただきました。
この日は、残念ながら雨と風が強く天気には恵まれませんでしたが、
広い部屋でのんびり過ごさせていただきました。
部屋も暖かくしていただき、また市内観光のポイントを説明して戴くなど
ありがとうございました。食事も郷土料理と量もちょうど良く満足です。
熱々の焼き魚と焼きおにぎり美味しく食べる事が出来ました。
この一人旅も最後の日でしたが、ゆっくり過ごせた事にお礼申し上げます。

若葉旅館 2010年11月07日 20:12:54

また早速、ご満足いただけたとのご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食は「昔ながらの郷土料理」を召し上がっていただきました。
 決して豪華とは言えませんが、昔から酒田で食されてきた素朴なお料理を、心をこめて提供させていただき、このようにご満足いただけて大変嬉しく存じております。
 生憎のお天気で残念でございました。
 これは「またお出でください」、とのメッセージかもしれませんね。
 是非またお出で下さいませ。

懐かしの郷土料理はいかがですか
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2010年10月15日 23:37:24

宿の周りに歩いて行ける観光スポットがあり大変便利でした。またすぐ近くで自転車を
無料で利用できて大変満足な立地だったと思います。

若葉旅館 2010年10月18日 21:00:12

またこのたびはこのような若葉旅館のPRのご投稿をいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご投稿のとおり、当若葉旅館は市の中心部にありながら閑静で、すぐ近くに観光名所が点在してあり、観光にもビジネスにも大変便利な場所に位置しております。
 加えて、酒田は港町でございますので、日本海の新鮮な海の幸を手ごろなお値段で召し上がっていただくことができます。
 機会がございましたら、違う季節に是非またお越しいただきたいと存じます。
 先日とはまた違う酒田の街と食べ物に出会えることと思います。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

ナベスケ@さんの 若葉旅館 のクチコミ

ナベスケ@さん [40代/男性] 2010年10月11日 16:05:28

今回宿泊させて頂きまして、この宿を今まで知らなかったのは大きな損失だと
実感してしまいました!何もかもが私の思った以上で仕事で利用したとは言え
久しぶりに旅行気分を味わいました。
またマスコットの猫がとても可愛く且つ利口なコで疲れた心と体を癒してくれました。
次回から酒田だけではなく近隣で宿泊予定の場合も利用させて頂ければと考えています。

若葉旅館 2010年10月11日 21:53:27

またこのたびは、このような嬉しいご投稿をいただき、大変感激しております。
 4.5畳のお部屋をご希望でございましたが、ちょうどこの日はトイレ付きのお部屋が空いておりましたので、そちらに入っていただきました。
 お仕事でお越しになったのに、旅行気分を味わっていただけたとのこと、それだけリラックスできたのでございますね。
 何より嬉しいお言葉でございます。
 本当にありがとうございます。
 愛猫の「ココ」とともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 19:51:01

10月2日に宿泊しましたが,従業員の接客姿勢がとても良かった。気配りが行き届いていた。満足でした。

若葉旅館 2010年10月04日 21:21:07

また、早速このような嬉しいご投稿をいだだき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食は外からお客様をお呼びして、三名様で召し上がっていただき、これまたありがたく存じております。
 早朝のご出発とのことで、夜のうちにお会計をお願いしたのですが、電話やらほかのお客様の応対に追われ、お待たせいたしまして大変申訳なく存じておりましたので、ご満足いただけてホッと胸をなでおろしているところでございます。
 改めてお詫び申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

プレサ0412さんの 若葉旅館 のクチコミ

プレサ0412さん [60代/男性] 2010年10月04日 08:22:45

9/17と9/19日に飛び石で宿泊さしていただきました、当初の予定は17~18連泊を予約していたのですが 当方の都合で変更さしてもらい(電話で)清くひき受けていただき申し訳ありませんでした、早く到着し落ち着いたら町を見学しに行こうかと思っていたのですが い心地が良すぎてけつきよくどこにも行きませんでした。朝食も無理を言って早くしていただきありがとうございました。車JRの駅の駐車場に置けますよと聞いて行ったのですが残念ながら満車で止められず 近くの○—○ーの駐車場にごめんなさいで無断で置かしてもらいました。ネコちゃんにもあえ家内のネコ好きが喜んでおりました。 又酒田に行く機会あれば泊めていただきたいとおもいます。[おしんもほんと大きくなりきれいな人になりましたね] このたびはありがとうございました。

若葉旅館 2010年10月04日 20:54:30

またこのようなご投稿をいただき、心がほっこりあたたまる思いでございます。
 できる限りお客様のご希望に添わせていただくことが一番のサービスと存じておりますので、どんなことでもご遠慮なさらず、ご相談いただきたいと存じます。
 旅館の居心地が良すぎて、どこにもお出かけにならなかったとのこと、本当に旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 是非是非またお越しいただいて、こんどはゆっくりと街なかや名所めぐりなどもお楽しみ下さいませ。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。