若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 23:22:54

酒田駅からタクシーで5分程度。金額にして700円少々です。市役所隣接していて、コンビニや飲食店も近く便利です。川の向こうには現役で機能している山居倉庫が見えます。24時間利用可能な薬草風呂があり旅の疲れを癒やせます。旅館とホテルのいいとこどりの施設です。浴衣で館内を歩いても大丈夫。リラックスできます。今回は朝食をつけましたが、夕食朝食の二食をつけたこともあります。派手さはないかも知れませんが、庄内の郷土料理で美味しくお腹いっぱいになります。朝ごはんは庄内米の美味しいご飯かお粥から選べます。フロントのすべて女性スタッフで、皆さん大変親切です。いつも心配りいただき感謝です。庄内の人情にふれ、庄内の味に出合える旅館です。NHK朝の連続ドラマおしんのロケーションの際、俳優さんスタッフのみなさんのお宿になった旅館さんでもあります。酒田の観光の拠点として、親戚のお家のようなお宿として利用させてもらっています。

若葉旅館 2010年09月28日 22:03:22

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 このたびは若葉旅館のほぼ全てをコマーシャルしていただきまして大変ありがたく存じます。
 親戚の家のような宿とは、本当に私どもが目指しているところでございまして、いつお越しになってもご実家にお帰りになったような、くつろいだお気持ちになっていただくことが念願でございます。
 まだまだ至らぬところが多々あると思いますので、お気づきの点はご遠慮なくご指摘いただきまして、一層のサービス向上を図りたいと存じます。
 今後とも変わらずご愛顧のほど、お願い申し上げます。
 このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 16:33:58

思っていたよりも大きな旅館でした。
何よりも良かったのは立地です。山居倉庫は歩いてすぐそこですし、主要な観光施設とも近いです。

お部屋は二人でもやや狭い感じがありましたが、バストイレ付きで便利でした。お風呂は清潔で設備・アメニティ共に充実していて申し分ありませんでした。

旅館で飼っているネコちゃんがとてもフレンドリーでかわいかったです。

若葉旅館 2010年09月23日 22:29:28

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 またこのたびは、このようなありがたいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 この若葉旅館は、市街の中心部にありながら閑静で、いろいろな観光名所にも近く、大変便利な場所に位置しております。
 平日はビジネスのお客様が多いため、小さめのお部屋が多くて、手狭な感じで申訳なく存じております。
 愛猫の「ココ」も、お客様の癒しに、一役かっておりますが、もちろんお嫌いな方がお越しになった折は、部屋から出しませんのでご遠慮なくお申し出いただきたいと存じます。
 「ココ」をはじめスタッフ一同、次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:36:08

清潔で行き届いたサービスで感心しました。
料理も心のこもったもので、美味しくいただきました。
デザートを知らず部屋に戻ったところ、態々、部屋まで届けて頂き、感謝しております。夫婦で感動しております。

若葉旅館 2010年09月23日 22:10:12

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また、早速このようなあたたかい、それこそお心のこもったご投稿をいただき、こちらの方が感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 酒田にお越しの折は、是非またお立ち寄り下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

あーく大佐さんの 若葉旅館 のクチコミ

あーく大佐さん [20代/男性] 2010年09月20日 16:31:29

小さい子供がいたので、和室を探していたのですが、
はっきりいってここの旅館は当りです!
前回はビジネスホテルにしたのですが、くつろぎ感が全然ちがいますね。
また、酒田に行くときは利用したいです。

若葉旅館 2010年09月21日 20:30:11

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事を召し上がらないプランでございましたが、新鮮な海の幸中心のボリューム満点のお夕食に、おいしい庄内米の朝食を、次回は是非ご賞味いただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月19日 14:50:33

食事に不満いっぱいの宿でした。
料理(お味)は美味しかったのですが、そんな感想を吹き飛ばす程に、サービスが酷いレベルでした。
説明が無さ過ぎます。

サービスされるというドリンクは、サービス範囲の案内は全くなく、
会計時に対象外だった事を知りました。
差額を支払いという事で再計算には応じて頂けましたが、計算が間違ってました。
数百円だったので、諦めました。

また料理順についても、前菜、濃いおかずが2品、スープが出て御飯なし。
最後にお刺身と白米という仕組みのようでした。
客は料理順は把握してないのに、
『要望がなければ最後に出す』
というのはどうなんでしょうか。

ちなみに、お刺身もデザートも出てきませんでした。
同伴者は案内もなかったので、
『つかないプランだったんだ。』
と先に部屋に戻りましたが、
係の方1人が辛うじて気付いて聞いてくれたので、出して貰えました。
(同伴者は再度呼び戻して来て貰いました)
これも案内がしっかりしてれば、避けれたと思います。

楽天で高評価だったのでとても楽しみにしてただけに残念です。
コストパフォーマンスが悪くても、御飯がそんなに美味しくなくてもいいので、気持ちよく過ごしたかったです。

和室の6畳タイプ

若葉旅館 2010年09月19日 22:42:16

スタッフの不手際からご不快な思いをさせてしまいまして、なんとお詫び申し上げたらよいか、本当に大変大変申訳ございませんでした。
 サービスのドリンクの説明不足の件は、係りのものに厳重に注意いたしました。
 それから、お会計の計算が間違ってお手間を取らせてしまいましたが、カードでのお支払いでございましたので、¥368.ーの差額は、カードを切りなおさせていただいて、お返し申し上げたはずでございます。
 奥様がご存知だと思いますので、どうかご確認下さいますようお願い申し上げます。
 また、最後にお刺身というお料理の手順でございますが、お刺身はお客様がお席にお着きになってから、というのが当館の方針でございまして、せっかくの新鮮なお刺身を造り置きして鮮度が落ちたものをご提供したくないからでございます。
 お料理と一緒にご飯を、とおっしゃるお客様にはご飯を早くお出しするのですが、それもスタッフの説明不足案内不足で本当に申訳ございませんでした。
 いくら混み合っていたとはいえ、許されることではございません。
 心から深くお詫び申し上げますとともに、これからはしっかり説明をさせていただくことを徹底して、若葉旅館にお越しになった全ての方にご満足していただけるよう、努める所存でございますので、機会がございましたら是非またお越しいただき、その変化を見届けていただきたいと存じます。
 このたびは本当に申訳ございませんでした。

ユーノス500さんの 若葉旅館 のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年09月11日 08:14:21

素泊まりでした。
かなり安かったので、現地に着き旅館のフロントで駐車場の場所
聞いた時には間違えたかと思ったほどです。
ビジネスホテル代金で、いい感じの旅館に泊まれるんだなと
思いました。

旅館内は、とてもきれいで趣きがあります。
朝早く出発なので、朝食も頼まなかったのですが朝風呂にいく時
魚の焼けるにおいがして、港町=酒田で朝食もおいしいはず
頼めばよかった、頼んでもビジネスホテルプライスなのに
と思いました。

ネットも無線ですが場所がよかったのか自宅の光より高速な感じ
でした。立地もよく昔の繁華街に近くいいところです。
飛島に行くところが魚市場でそこでも食べるところあるいみたいです。
夜は、酒田の名物ワンタンメンを食べましたがおいしかったです。

全体的にいい宿ですが、私としては、宿に入るときにこの旅館の猫
なのか、入り口にいてまるで猫が出迎えてくれる感じだったのが
一番よかったです。

若葉旅館 2010年09月11日 22:07:21

また早速このような嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ビジネスのお客様に最適の、二食付きの大変お得なプランもございます。
 早朝ご出発の方には、朝食代わりにおにぎりをご準備するなどの対応も可能でございますので、次回は是非そのプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 20:49:38

いつも利用させていただいております。きれいで落ち着く旅館で、ゆったりした気分になります。お風呂もきれいで、クレンジングや、化粧水などが置いてあり、助かります。ただ、タオルの枚数(バスタオル1、フェイスタオル1)がいつも少なく感じるので、もう1,2枚増やしていただけるとさらに快適でしょうか。

若葉旅館 2010年09月11日 21:46:06

いつも若葉旅館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
 タオルの枚数が少ないとのご指摘、大変ありがたく承りました。
 お部屋ごとに増やすのではなく、お風呂場にまとめて置くことになりますが、早速準備いたします。
 今までご不自由おかけして大変申し訳ございませんでした。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
                     (有)若葉旅館

【和室6畳に広縁(椅子とテーブルのスペース)落ち着いたお部屋】

磐城剣さんの 若葉旅館 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:24:29

夕食がこの値段でほんとにいいの?と思うくらい良かった!
量こそ少なめながら、スープ、刺身、鯛の尾頭付き、蕎麦、味噌の焼きおにぎり・・・
リクエストしておいた旬の岩がきも身が大粒で当たりでした。
次の料理が出てくるまで間が空くときもありましたが、お盆のピーク時でしたし、
並べっぱなしで冷めた料理を出されるよりはずっと良いので問題なしです。
大浴場、トイレもきれいで快適でした。アワード受賞歴も頷けるいいお宿です。

若葉旅館 2010年08月20日 19:25:25

また早速このような嬉しいご投稿をいただき、心からお礼申し上げます。
 お盆の大変混み合った日でございましたので、お料理が遅れて申し訳ございませんでした。
 お夕食は、それぞれのお客様のご希望の時間に合わせて、調理するようにしておりますので、スムーズにお出しできないときもあり、本当に申し訳なく思っております。
 どうか是非またお出で下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

cafetimeさんの 若葉旅館 のクチコミ

cafetimeさん [50代/女性] 2010年08月19日 19:15:33

皆さんの評価を参考にして 正解でした。
部屋は広くはありませんが 清潔で 二人で過ごすには文句は出ません。
何しろ 食事が美味しいです。酒田は海なので ありきたりの食事でなく ほんとに お得です。感激しました!
山居倉庫も目の前で 立地もいいでしょう~湯の浜に泊まろうかと思案しましたが シーズンで一人分で二人泊まれるのは魅力です。
皆さんの評価は力ですね!これからも 頑張ってください。又 お邪魔したいと思います。
にゃんこですが・・我が家でも飼っているので 不自然さは感じません。招き猫でしょうね~(笑)とてもなついていて可愛いですよ^^v

若葉旅館 2010年08月20日 19:07:21

また大変嬉しいご投稿をいただき、お礼の申し上げようもございません。
 スタッフ一同、お盆すぎまでの目が回るような忙しさの疲れが吹っ飛んでしまいました。
 是非是非またお越しくださいませ。
 猫の「ココ」ともども、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 19:50:17

市役所に隣接し山居倉庫も歩いてすぐと立地は最高でした。

旅館の方々の心遣いにとても感謝いたしました。
食事は海と山の新鮮な食材とボリューム満点。
子供には勿体無いくらいでした。

近くの清水屋さんで自転車を借りて街中散策しましたが、
商店街がお盆のせいか休みが多く残念でした。
これは、ご当地では当たり前なのでしょうか?

海鮮市場で旬の岩牡蠣を堪能させていただき、
山居倉庫敷地内?の「道の駅」みたいなところでは
玉葱コロッケに子供は珍しく美味しいと大喜び。
私はワインの試飲に大喜び。
帰りには庄内メロンをぶら下げて帰宅しました。

旅館の感想少なく申し訳ありませんが、
楽しい夏休みを過ごす事ができました。

若葉旅館 2010年08月17日 22:19:08

このたびはご家族で二泊していただきまして、まことにありがとうございました。
 すぐ近くの観光スポットにて、色々お楽しみいただいたとのこと、何よりでございました。
 玉葱コロッケとは、たぶんさつま揚げとコロッケの中間のような、私どもが「玉葱フライ」と呼んでいるものではないかと思います。
 老舗の蒲鉾屋さんで作られるそれは、地元でも大人気なのでございます。
 ともあれ、庄内の夏を満喫された由、本当に良かったと存じます。
 庄内は夏だけでなく、季節によって楽しみが様々ございますので、別の季節にも是非お揃いでお越し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 19:27:03

旅館の方々のお気遣い、お心遣いに大変感謝いたします。
食事も朝晩と楽しませていただきましたが、
食べ過ぎてしまい少し増量してしまったかも・・・。

朝のおかゆを私は食べなかったのですが、
母がとても美味しかったと絶賛しておりました。

またの機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

若葉旅館 2010年08月17日 21:41:12

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことのありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき、こちらこそ感謝感謝でございます。
 お夕食はボリュームたっぷりの新鮮な日本海の海の幸中心のお料理を召し上がっていただきましたが、朝は庄内米のご飯か、お米からじっくり炊き上げたおかゆを選べるのが、好評でございます。
 次回は是非、おなかに優しいおかゆもお試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:12:59

コストパフォーマンスがとても高い宿でした。ひとり7千円台で、酒田観光に適した立地、快適な部屋、十分な食事、スタッフの丁寧な対応というように、満足できる内容でした。ただし、食事の量は、私たち家族には多すぎる日もありました。また、食事処にコバエが多くいたので、何か対策を考えていただけるとよいかと思います。

若葉旅館 2010年08月15日 22:06:11

また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 まずお食事の量でございますが、多すぎる日がおありだったとのこと、小食の方にはボリュームがありすぎるかもしれません。
 前もってお申し出いただければ、対応できますので、次回は量を少なめにとお申し付け下さいませ。
 それからコバエの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
 私どもも気になり、退治すべく色々試みているのですが、まだ効果的な方法が見つからず困っているところでございます。
 あきらめず早急に良い対策を考えますので、次にお越しの折は気持ちよくお食事を召し上がっていただけると存じます。
 本当に申し訳ありませんでした。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:35:25

本当にこの料金でいいの?という様な料理を食べさせていただきました。
岩がきもおいしかったですが、天ぷらが今まで食べていたのとは少し違う、衣がカリカリで油っこくない、とってもおいしかったです。それに、吸い物がとってもおいしかったです。あまり吸い物は好きではないのですが、あまりのおいしさできれいに飲み干しました。スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。ありがとうございました。

若葉旅館 2010年08月02日 21:24:52

また早速、このような嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お料理に大変ご満足いただけたとのことで、調理長はじめスタッフ一同大喜びでございます。
 低価格のパック料金であっても、精一杯の企業努力で実現したプランでございますので、手を抜くことはありません。
 お客様のお食事の時間に合わせて、ひとつひとつ丁寧に調理した料理は絶品です。(手前味噌と思われるかもしれませんが)
 お泊りだけでなく、お食事だけにお越しになるお客様も大勢おられます。
 また酒田にお越しの折は、是非ご利用いただきたいと存じます。
 次回のご利用を、心からお待ち申し上げております。

安く!!豪華に!!パックプラン
【広さおまかせ和室】

りかあんどさやかさんの 若葉旅館 のクチコミ

りかあんどさやかさん [30代/女性] 2010年07月21日 10:09:32

大人2人と子供2人(6歳、7か月)で2泊しました。
部屋は広く、清潔感もあり、子供連れのため風呂トイレ付きの部屋にしましたが、上の子とは大浴場も利用させてもらいました。
大浴場には、メイク落とし、化粧水、乳液、麺棒などアメニティも十分にありました。
朝食夕食ともにつけましたが、とても美味しく、量も十分で大変満足できました。2泊ともメニューが変えてあり、大変良かったです。

若葉旅館 2010年07月24日 22:42:09

2泊目は地元のお友達ご家族と、お会食もなさっていただき、ありがとうございました。
 そして、このような嬉しいご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 3連休のまっただなかで、大変混みあっており、何か不手際がなかったかどうか、案じておりましたが、ご満足いただけて安心いたしました。
 今後も一層、お客様のニーズに合わせたサービス向上に励みますので、是非是非またお揃いでお越し下さいませ。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
 このたびは重ね重ね本当にありがとうございました。

懐かしの郷土料理はいかがですか
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2010年06月09日 14:42:47

従業員の方がとてもはきはきしていて、気持ちよく滞在できました。

2010年06月
若葉旅館 2010年06月09日 22:10:17

また、早速嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお夕食なしのプランでございましたが、次回は是非、日本海の新鮮な海の幸を、お手ごろなお値段で召し上がっていただきたいと存じます。
 昔からの郷土料理も人気がございます。

べる710さんの 若葉旅館 のクチコミ

べる710さん [30代/男性] 2010年05月25日 16:33:24

昨年からリピーターとしてお世話になっておりました。

相変わらず、親切で気持ちの良いスタッフの対応と、落ち着く雰囲気の良いお風呂には満足でした。

しかし、今回は部屋の照明がかなり暗かったのと、部屋に備え付けてあったバスタオルがタバコ臭く、タバコを吸わない私にとっては気持ちよくお風呂あがりをすごせなかったのが残念でした。

これからも、がんばってください。

2010年04月
若葉旅館 2010年05月26日 20:51:00

いつも若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 このたびは、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 タバコに限らず、室内の匂いはいつも気をつけておりますが、洋服たんすの中のバスタオルがタバコ臭かったとは思いもよらず、本当に申し訳なかったと心からお詫び申し上げます。
 このたびのご投稿を、良き教訓として、どなたにもより快適におくつろぎいただけるよう、一層努力してまいりますので、今後とも若葉旅館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 23:36:00

家族で利用しました。お値段がお手頃で、また酒田に行くときには利用したいと思います。

若葉旅館 2010年05月25日 22:07:13

先日は大勢様で若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 お返事が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。
 次回は是非、お手ごろ価格の日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。                              (有)若葉旅館

utatsuさんの 若葉旅館 のクチコミ

utatsuさん [40代/男性] 2010年04月10日 22:19:24

夕食、朝食ともに、酒田の海の幸が美味しかったです。
近くにセブンイレブンがあり便利でした。
部屋にLANポートがあり、速度も速く快適でした。
風呂にも庭園を眺めながらゆっくりと入りリラックスできました。
そしてなんといっても畳の部屋が落ち着けて良かったです。

2010年04月
若葉旅館 2010年04月13日 20:28:18

また早速、大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 畳のお部屋に、お食事、24時間利用できる薬草風呂など、ご満足いただけたとのことで何よりと嬉しく存じております。
 今後もなお一層、サービス向上に精進努力を重ねてまいりますので、是非またご利用いただきたいと存じます。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。
 このたびは本当にありがとうございました。

【和室6畳・禁煙ルーム】

大画面てれびさんの 若葉旅館 のクチコミ

大画面てれびさん [30代/男性] 2010年03月22日 11:47:39

約6年ぶりに宿泊させていただきましたが大変満足しました。
やはり温泉はいいですね。
ビジネスホテルとは違い温かい雰囲気の旅館なのでとても気分が良かったのを覚えています。

2010年03月
若葉旅館 2010年03月23日 21:22:19

6年ぶりとのこと、月日の経つのは早いものでございます。
 「温かい雰囲気の旅館」とは、なんて嬉しいことでしょう。
 旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 心から厚く厚くお礼申し上げます。
 ただ、お風呂は温泉ではなく、沸かし湯でございますが、薬草風呂でお掃除のときを除いて24時間ご入浴が可能ですので、よく温泉とお間違いになる方がいらっしゃいます。
 機会がありましたら、お仕事のときだけでなく、ご家族お揃いでお泊りいただき、日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。
 お手頃のプランから、豪華なプランまで、いろいろ取り揃えてお待ちしております。
 次回のご利用を心からお待ち申し上げております。
         (有) 若葉旅館  フロント 広瀬 悦子

投稿者さん 2009年11月17日 23:48:47

夫婦二人で一泊しました。二食付であの値段ですから納得ですが6畳一間は一寸狭かったかな。妻が動物嫌いなので猫が一階にいたのが気になりました。古い倉庫が川を渡って直ぐだったので歩いて見物が出来、立地は良いと思いました。

2009年11月
若葉旅館 2009年11月19日 22:32:36

6畳間が少々狭くて、申し訳ございませんでした。
 また奥様が動物が苦手とのことで、猫の件、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 実はあの猫は、昨年5月にガリガリにやせこけたのら猫が、育てることができなくなったのか、手のひらに乗るほどの小さな子猫3匹を、当館に置き去りにしたものでございます。
 そのうち2匹はすぐに貰われて行ったのですが、瀕死の状態の1匹は引き取り手が見つからず、さりとて保健所で処分してもらうにはとてもかわいそうで、仕方なくスポイトでミルクを飲ませて育てたものでございます。
 階段の途中まで上ることはあっても、客室のある2階以上には上がらないように、また厨房などにも入らないよう躾けてありますし、キャットフードだけしか与えていませんので、魚などは見向きもしません。
 動物好きのお客様の、癒しの一端を担っている猫でございますが、奥様のように苦手な方もいらっしゃいます。
 それがわかった時点で、すぐに部屋に入れて一切出さないようにしております。
 次回は遠慮なく、フロントに「動物はだめなのよ。」と、おっしゃてくださいませ。
 お願い申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。