若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 23:07:52

食事の内容がとてもいいです。もう何回も宿泊しています。

落ち着いた和室4畳半の個室

若葉旅館 2009年04月03日 20:42:29

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 お夕食はご予約いただいておりませんでしたが、館内のお食事処「新芽」でお好きなものを注文して召し上がっていただき、このような嬉しいご投稿までいただいて、お礼の申し上げようもございません。
 お食事処「新芽」では、各種定食をはじめ、一品料理、日替わりのおすすめ料理などを取り揃えております。
 お値段も手頃で、お食事だけに毎日のようにお越しになる方もいらっしゃるほどでございます。
 日曜日はお休みでございますが、ご予約いただけばご用意いたします。
 またご予約にて、お部屋をお取りして、ボリューム満点の日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただくこともできますのでご案内申し上げます。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。
 このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 18:51:10

遅い時間のチェックインでしたが、
「悪天候で大変でしたね」と親切に対応していただきました。
女性スタッフの皆さんは、子供達に
沢山、優しい言葉をかけていただきました。
お風呂は、遅い時間ゆえだったかもしれませんが
「家族風呂」
の感じで、ゆっくりくつろげました。
朝食は、皿数が多くおいしくいただきました。
子供達も2杯ごはんおかわり。
今度はぜひ夕食もいただきたいなと思いました。

ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ

若葉旅館 2009年03月16日 21:23:25

このたびはご家族でお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
 風雪の大変強い悪天候の折、お子様連れで夜遅くのチェックインでございましたが、お着きの時間をご連絡いただいておりましたし、途中で、お電話をいただきましたので、そんなに心配することなく、お待ち申し上げることができました。
 お礼申し上げなくてはいけないのは、こちらのほうですのに、このような嬉しいご投稿をいただきまして、大変恐縮しております。
 自慢の薬草風呂で、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございました。
 このたびは、お着きが遅かったのでお夕食を召し上がっていただくことができませんでしたが、次回は日本海の新鮮な海の幸を、お手頃なお値段で是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年02月21日 23:22:41

旅館のご近所の方のお勧めで宿泊させていただきました。
やや狭いと感じましたが、大変気持のよいお風呂でした。お風呂から見られるお庭の雪景色も大変結構でした。
宿泊して気がついたのですが、昔「おしん」の撮影に使われたようです。館内に展示された撮影当時の写真や出演者のサインを興味深く拝見しました。
由緒正しい、気持のよい旅館でした。

和室の6畳タイプ

若葉旅館 2009年02月23日 21:13:14

また、早速大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 「おしん」は一世を風靡したドラマでございますが、出演者をはじめスタッフの方々が、延べ1ヶ月にわたりお宿泊いただいた上、大女将など当館の従業員もエキストラ出演させていただきました。
 ふた昔以上も前のことでございますが、いまだにそれを耳にされて、ファンの方がお越しになったり、お客様のように、お泊りになってはじめてお知りになり、当時のエピソードなどをお話し申し上げて喜んでいただいたりしております。
 今回はお夕食を召し上がらないプランでございましたが、次回は是非、日本海の新鮮な海の幸を、お手頃価格でご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月25日 19:03:27

何よりお勧めなのは、夕定食。2100円で、ワンドリンク付き。皿数は沢山でボリューム満点な上、どれも美味でした。大満足です。お部屋も清潔で、よかったと思います。薬草風呂は、私にはちょっと…でした。

若葉旅館 2008年10月26日 21:58:31

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 また大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。 日替わりの夕定食は、長期滞在のお客様に、毎日違うお料理を提供させていただくため、材料を吟味することはもちろんですが、調理方法を変えたり、工夫を凝らしてお食事を楽しんでいただいております。 好き嫌い、また、召し上がってはいけないものなどがございましたら、ご予約時にお知らせいただけば、お望みのように対応できると存じますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 22:38:32

子連れの宿泊でしたが、スタッフの方々が皆女性で親しみやすく安心して宿泊できました。嬉しかったのがお食事で、尾頭付きの焼きたての鯛なんて何年ぶり食べたか…とっても美味しかった。天ぷらを甘酢あんでいただくのも初めてで感動。お刺身も美味しいし、やっぱり酒田は最高ですね♪
お部屋だけ禁煙を選べなかったので残念でしたが、子どもが寝てからお部屋で横になりながらゆっくりと、大きなテレビでオリンピック観戦したりしてリラックスできました。
ちなみに子どもも楽しい思い出となったようで、『こけし』と『お風呂』のことを何度も喜んで話しております。本当に楽しい思い出をありがとうございました。

若葉旅館 2008年08月25日 20:54:34

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 また、このような嬉しいご投稿をいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。 お子様連れのお客様は、大歓迎なのです。 スタッフ一同、子供が大好きなものですから。 お食事も大変お喜びいただき、また、禁煙のお部屋でなくて申し訳ございませんでしたが、リラックスしていただけたとのこと、旅館業冥利に尽きる思いでございます。 ロビーの沢山のこけしと、当館自慢の薬草風呂が、お子様の楽しい思い出として、お心に刻まれたとのことで、私どもも感激いたしております。 機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月26日 07:27:46

価格が手ごろな割に、清潔で居心地が良く、お得な旅館でした。フロントの方の対応も良く大満足です。観光にも便利な立地で、お薦めです。

若葉旅館 2008年07月26日 21:10:01

早速、このような嬉しいメッセージを頂戴しまして、従業員一同大変喜んでおります。
 お客様が喜んでくださることが、私どもの喜びであり、生きがいでございます。
 このお言葉を励みに致しまして、また、一層サービス向上を目指して努力する所存でございます。
 この度はお夕食を召し上がらないプランでございましたが、次回は是非、ボリューム満点の、日本海の新鮮な海の幸をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2008年07月22日 17:01:40

少し早めにチェックインしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
近場の観光スポットの紹介もしていただいて大変助かりました。

また、酒田市観光する時には利用したいと思います。

若葉旅館 2008年07月23日 20:12:13

この度は、当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 チェックインは正午からでございますので、お気遣いなさらず、早めにお越しいただきたいと存じます。
 お荷物を旅館に置かれて、身軽にゆっくりと観光されるのが宜しいのではないでしょうか。
 この度は、お食事なしのプランでございましたが、次回は是非、日本海の新鮮な海の幸の、ボリューム満点のお夕食と、おいしい庄内米の朝食もご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月08日 22:00:06

口コミ通り、とても素敵な旅館でした☆
お部屋もキレイだし、温泉も最高でした^^
迎えてくれた女性の温かい笑顔と接客はとても印象に残っています♪
個人的に感動したことは、ドライヤーです。笑
備付のドライヤーもありましたが、イオンドライヤーも置いてあり、
女性にとっては嬉しい心遣いだなぁと思いました^^
すごく温かい旅館で、また利用したいと思っています^^
今度は、ご飯も食べてみたいと思います^^

若葉旅館 2008年07月09日 19:25:40

早速このような嬉しいクチコミ投稿をいただき、大変有難く、重ねて厚くお礼申し上げます。
 ドライヤーなどの、ほんのちょっとした心遣いに、感動していただいて、なんとお礼を申し上げたらよいか、私どもも感動して拝読させていただきました。
 この度は、お夕食も朝食も召し上がらないプランでございましたが、次回は是非是非、ボリュームたっぷりの、日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。
 またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 11:23:04

2回目の宿泊です。
和室が好きで選びました。
旅館全体に清潔感があり落着きます。
大浴場で足が伸ばせるのもいいですね。
他の方にもお薦めします。

和室4畳半

若葉旅館 2008年06月07日 22:00:16

この度は再度のご利用をいただきまして、まことにありがとうございました。 また、大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。 自慢の薬草風呂で手足をゆっくり伸ばして、日頃のお疲れを癒していただけたことと存じます。 この度はお食事なしのプランでございましたが、日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたく、ご案内申し上げます。 これから夏に向けては岩牡蠣が旬を迎えます。 今年は少々不漁とのことですが、夏いか(するめいか)も、それに飛び魚も大変美味しくなってまいりました。 次回は是非、お料理もお楽しみいただきたいと存じます。 予めご予約いただければ、有難いですが、日曜日以外は、ご予約なしでも召し上がっていただけます。 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 21:09:03

遠方より来た友人家族用に予約しました。小さい子供連れで、素泊まりにもかかわらず、暖かいアットホームなおもてなしに大変感激して帰りました。また酒田に来る時は若葉旅館でお願いねと言っていました。館内、お部屋ともに清潔感がありゆっくり休めたそうです。また、哺乳瓶の殺菌までしていただいてありがとうございます。大変助かりましたと伝えてくださいと言っていました。私自身は泊まったことが無いので不安でしたが、友人に満足してもらえてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 00:46:26

酒田市希望ホールでのコンサートが目的でしたが、
お隣だったので、とても楽でした。
素泊まりでしたが、接客の女性がお二人ともに接客がよくて
大変好感が持てました。酒田に行くことがあれば、また泊まると思います。

若葉旅館 2008年02月29日 20:21:37

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 市民会館希望ホールの隣に位置しておりますので、とても楽だったとのこと、何よりと存じます。 お食事なしのご予約でございましたが、日曜日以外は、館内の「お食事処新芽」にて、定食や一品料理など、お好きなものを召し上がっていただけますし、手頃なお値段で日本海の新鮮な海の幸もご賞味いただけます。 次回は是非、お食事もお楽しみいただきたいと存じます。 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 11:22:29

言うこと無しの大満足です。
お風呂が特に良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

若葉旅館 2008年02月26日 20:48:17

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 また早速、嬉しいメッセージをいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。 24時間ご利用いただける自慢の薬草風呂が特に気に入っていただけたとのこと、嬉しく存じます。 次回は手頃なお値段で、日本海の新鮮な海の幸を、ご堪能いただきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げております。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 14:53:38

夕食が無いプランを頼んだのですが、館内にレストランが有り(価格も手頃)良かったです。
大浴場も24時間使え気持ちよく過ごせました。
また行く機会があれば、是非利用したいです。

若葉旅館 2008年02月16日 21:11:33

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 また、早速このような嬉しいメッセージをいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。 館内にございます「お食事処新芽」は、お泊りの方はもとより、そうでない方どなたでも、手頃なお値段でお食事を楽しんでいただけます。 そのほか、要予約ですが、お部屋でのお会食やご宴会も承っておりますので、日本海の新鮮な海の幸満載の「酒田湊本陣料理」、また当館オリジナルの「小皿料理」なども、機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月25日 10:01:47

わがままな変更を今回もさせて頂きましたが、快く対応していただき助かりました。また、天候不順だった為にかなりご心配頂いたようで、申し訳ありません。
飛行機は運休になりましたが、新幹線で戻る事ができたようです。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

若葉旅館 2008年01月25日 20:07:05

この度はまた、大勢の方にご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 あいにくの荒天の折、皆様、無事にお帰りになって、何よりでございました。
 色々な変更は、出来る限り対応させていただきますので、今後ともどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
 次回のご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月19日 09:22:44

いつも上司の宿泊予約をさせて頂いておりますが、今回は急な変更にも係らず、快く対応していただき、助かりました。私自身も機会があれば、ぜひ宿泊させていただきます。

若葉旅館 2007年12月19日 20:57:08

いつも沢山の方々のご予約をいただきまして、まことにありがとうございます。
 お仕事のご予定の関係で、日程の変更もやむをえないことでございますので、出来る限りの便宜をと、心がけておりますが、喜んでいただきまして何よりでございました。
 本当に、上司の方々のご予約だけでなく、ご本人様も機会をお作りいただいて、日本海の新鮮な海の幸に舌鼓を打って、薬草風呂で日頃のお疲れを癒していただきたいと存じます。
 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月19日 09:23:31

会社の上司が酒田に行く時は、必ず利用してもらっています。
対応のよさにいつも満足しているようです。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2007年11月19日 21:44:33

いつも当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 またこのたびは、ありがたいご投稿をいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 当館は、ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも喜んでいただけるよう、心配りをさせていただいております。
 お食事なしの素泊まりでも結構ですし、家庭料理風のお夕食も、また、日本海の新鮮な海の幸を十分ご堪能いただくことも出来ますので、機会がございましたら、是非召し上がっていただきたいと存じます。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:03:41

10月10日に宿泊しました。若葉旅館は設備だけでなく、従業員の皆さんの対応もよく、有名温泉地の高級旅館と言っても十分通用する立派な旅館でした。部屋のトイレに手洗い用のタオルが置いてあるなど、心遣いも行き届いていましたし、大浴場(薬草風呂)はリラックスできました。朝食と夕食を食べましたが、手頃な価格なのに味もボリュームも十分満足できましたし、和風旅館なのに有線LANが設備されており、インターネットをストレスなしに利用できたのもgoodでした。仕事の関係で1泊しただけで、それも日暮れどきにチェックインして9時過ぎにはアウトしなければなりませんでしたが、時間に余裕があればもっと滞在していたかったです。今度近くに用があるときはぜひまた利用したいと思っています。

和室10畳

若葉旅館 2007年10月12日 21:06:21

この度は当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 早速、嬉しいご投稿をいただきまして、厚くお礼申し上げます。
 私どもの日頃の努力が報われた思いが致しまして、胸がいっぱいになりました。
 自慢の薬草風呂に、日本海の新鮮な海の幸をメインにしたボリューム満点のお料理は、お仕事でお越しの方にも、観光でお越しの方にも、皆さまにご満足いただいております。
 ご一泊の方にも、何日も逗留される方にも、若葉旅館に泊まって良かった、と思っていただけるよう、心のこもったサービスをこころがけておりますので、是非是非、またお越しいただきたいと存じます。
 心よりお待ち申し上げております。
 この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月09日 14:32:13

予約時の追加及びキャンセルで大変ご迷惑をお掛けしましたが、とても丁寧に対応して頂き有難う御座いました。残念ながら今回はスケジュールの都合で食事を取ることが出来ませんでした。次回は是非美味しいと評判の食事も堪能出来ればと思っております。その節は宜しくお願い致します。

若葉旅館 2007年10月09日 21:26:07

この度は、当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
 ご予約の変更は、出来る限り、お客様のご希望に添えるよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 次回は是非、日本海の新鮮な海の幸をメインにした、オリジナル料理をご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月09日 10:32:05

非常に良い対応でありがとうございました。
部屋でのんびりする時間がなくて残念でした。今度はもっとゆっくり
できるように来たいと思います。

和室10畳

若葉旅館 2007年10月09日 21:11:50

また、早速有難いメッセージをいただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 次回は、是非ごゆっくりと、日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月02日 02:00:49

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
大手一流旅館のおもてなしにも、決して引けを取る事はなく、観光から帰ってきてからの旅館でのお心遣いにはとてもいやされました。

若葉旅館 2007年10月02日 22:03:19

先日は当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 お客様が、どれだけゆっくりとお休みになれるか、どれだけくつろいでいただけるかということをいつも考え、サービス向上目指して努力しておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただきますと、本当に嬉しく有難くて、胸がいっぱいになります。
 これからも心を引き締め、一層精進いたしますので、是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。