若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月09日 07:58:12

10年ぶりにビジネスで宿泊させていただきました。
10年前と変わらない雰囲気ともてなしでとてもゆったりした時を過ごす事が出来ました。
インターネット回線があると更に嬉しかったです。

若葉旅館 2006年12月11日 10:14:49

お泊りいただきありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて
私どもも大変嬉しく思います。
インターネット回線についてですが、各お客様のお部屋だけでなく、お仕事でいらしたお客様のためにロビー・食堂等全館で使えるようにしております。ただ、お客様のお泊りになったお部屋は、あいにく無線LAN対応のお部屋でしたのでお気づきにならなっかたのでしょう。構造状有線が引けず、無線LANとしたしだいでございます。

投稿者さん 2006年11月11日 09:58:01

今回も子どもと釣りに行った際にお世話になりました。毎回若葉旅館さんに予約しようと思っているのですが、いつも予約でいっぱいでなかなか泊まれませんでした。子どもも「一番のお気に入りの旅館」に泊まることができてひじょうに喜んでいました。ただ、日曜~月曜だったので、食事処が休みだったのが残念でした。またお世話になりたいと思います。

若葉旅館 2006年11月14日 19:05:42

先日は、またご子息様とお泊りいただきまして、まことに有難うございました。
 釣りの成果は、いかがだったでしょうか。
 ご子息様の、「一番のお気に入りの旅館」とのお言葉に、旅館冥利に尽きる思いでございます。
 心からお礼申し上げます。
 当館自慢の薬草風呂は、堪能していただいたことと存じますが、日本海の、新鮮な海の幸満載のお夕食を、召し上がっていただけなかったことは、残念でございました。
 お気に入りの旅館らしく、一層企業努力を重ねてまいりますので、今後もまた、お揃いでお越しくださいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 22:18:30

居心地が良いサービスと便利な立地,くつろげる和室,と,たいへん使い勝手の良いすばらしい宿です。

投稿者さん 2006年10月22日 20:53:42

「お客様の声」を参考に利用させていただきました。本当に良い宿でした。迎えていただいた方の笑顔も良く、ほっといたしました。宿のいたるところに心配りがあり、料理も美味しかったです。酒田の街の印象とともによい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 09:31:25

立地もよくすぐ傍に山居倉庫を始め見所があってよかった。また宿もしっとりと落ち着いていて気持ちよかった。

若葉旅館 2006年10月03日 22:32:07

先日は、若葉旅館にお泊り頂きまして、まことに有難うございました。
 当館は、市街地の、ほぼ中心に位置しておりますが、静かで、市内のあちこちの観光地にも、散歩がてら歩いて行く事ができます。
 少し遠くまで足を延ばしたいときには、近くの観光地に用意したあります、貸し出し無料の、観光自転車をご利用になるのも、便利かと存じます。
 お夕食を召し上がっていただけなかったことは、大変残念でございました。
 次回お越しいただく折は、新鮮な海の幸いっぱいのお料理を、是非、ご賞味いただきたいと存じます。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 08:45:46

お風呂がきれいで嬉しかったです。
食事は飲みに走ってしまったので全部食べきれませんでしたが、特に煮物はおいしく頂きました。
残念な点はエアコンは温度調整があれば良かったのに…、と思ったことくらいで、全体的に満足できた宿でした。

若葉旅館 2006年09月25日 21:31:21

大変有難うございました。薬草風呂をご堪能頂き、お褒めに預かりまして光栄に存じます。
 評判の、日本海の海の幸を、心いくまで召し上がって頂くことが出来なかったことは、かえすがえすも残念でございました。
 ご指摘のエアコンも、只今、改善するため、検討をかさねております。
 またの利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 11:09:38

サンプルに偽りあり」という言葉とは全く反対で、若葉旅館のHPの写真よりも実物ははるかに綺麗で、すべての点で実際の設備はこじんまりしているものの、隅々まで心の行き届いた清潔感あふれる旅館でした。そんなハード面よりもましてスタッフの皆様のお客様本位の対応の見事さには驚愕しました。 それから・・・フロントの皆様に調べていただいたとうりに最短の所要時間と安価で無事に「一ノ関」に着く事ができました。心より御礼申し上げます。 お蔭様で平泉の史跡巡りを十分堪能させていただきました。次回は是非、大評判の若葉旅館の食事も戴いてみるつもりです。唯一つだけ・・・男湯のシャワーが半分くらい故障のようです。一度調べたほうがよろしいかと思いますが・・・。 蛇足ながら、当方も日本をはじめ世界中を旅をしながら最高級からリーズナブルなホテルや宿を数え切れないほどに利用していますが、若葉旅館は強く印象に残る宿の一つです。 今後の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。 万感をこめて!有難うございました!

若葉旅館 2006年09月25日 22:54:49

先日は2日間にわたり、当館にお泊り頂き、まことに有難うございました。
 このような、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。本当に有難うございます。
 ご指摘の、男湯のシャワーは、早速、調べまして、業者に依頼いたしましたので、次回お越しの折は、気持ちよくお使いいただけることと存じます。
 日本海の、新鮮な海の幸の自慢料理も、是非、召し上がっていただきたく、またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 00:09:30

主人がとっても良かったと申しておりました。
立地も旅程に大変便利であったことなど、お風呂も3回も入ったようです。
本当にありがとうございました。

若葉旅館 2006年08月28日 04:46:40

お泊りいただきありがとうがざいました。
『薬草風呂』の方をお気に召していただき
大変嬉しく思います。神経痛・美肌・疲労回復・冷え性等効能がございます。3回お入りになったとのことですが、繰り返しお入りになる事でよりいっそう効果を得ることが期待できます。(とはいうものの毎日繰り返しお入りになるのが本当は一番よいのですが・・・)
また酒田にお越しの際は疲れをとりにいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 16:50:41

お盆当日予約でしたが、チェックインもスムーズで、係りの方の温かい対応に満足でした。クチコミ通りの良い宿でした。

若葉旅館 2006年08月24日 07:12:49

お泊りいただきありがとうございました。
大変込み合った日で、行き届かないところがあったのでは・・・と思っておりましたが、嬉しいご感想をお寄せいただき大変ありがたく思います。
また、酒田にお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月29日 04:53:10

旅館のサービスは、満足できましたが一部従業員の接客態度に疑問を感じる場面が2度ばかりありました。1度は、フロントで平気で長い間待たせたこと、もう1度は、相手の気持ちを考えない発言(多少カチンと来ました)が有ったことであり今一度接客について考えて気持ち良く宿泊できたというように思わせてもらいたい物です。

若葉旅館 2006年08月04日 21:39:52

この度は、大変申し訳ありませんでした。 すぐに直接お詫び申し上げたく、お電話をさせていただいたのですが、チェックインカードのお電話番号の書き間違いでしょうか、つながりませんでした。
 フロントでお待たせした点は、今後、お待たせしないよう、極力努力し、改善いたします。
 また、どういう発言がお気に触ったのか
これからの改善のため、ぜひ、お聞かせ願いたいと存じます。
 大変申し訳ありませんでした。
 この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 20:51:00

酒田に行くときはいつも利用させて頂いています。
こんな宿が全国にあると出張する者としては、とても助かります。
連夜のホテル泊まりの後にここに着くとホットします。
のんびり、ゆっくり落ち着ける宿で大好きな宿です。
庄内米のおいしい朝ご飯で仕事に活力を与えてくれる宿です。
また、酒田さ~いぐさげの~しぇば~

若葉旅館 2006年06月26日 22:54:34

このたびは、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。
 家庭的な温かい雰囲気の旅館でありたいと、いつも心がけておりますので、何よりのお褒めのお言葉と、大変嬉しく拝読いたしました。
 お食事の方も、お米は選りすぐりの庄内米を、特定の農家から取り寄せており、海の幸ふんだんの、ボリュームいっぱいの
お料理は大変好評です。
 酒田にお越しの折は、ぜひ、若葉旅館に
お泊りください。
 心よりお待ち申し上げております。
 また来いの~。待ってるさげの~

投稿者さん 2006年05月08日 22:19:01

館内はとても明るく清潔で、値段以上にくつろげました。
ロビーに酒田関連の書籍(おしん、奥の細道など)があり、フロントに言えば部屋に持ちかえってゆっくり読めるのもよかったです。
山居倉庫が近く、朝の散歩にも最適ですね。

ただ、フロントや食事に人手が足りないようで、待ち時間が多かったので少し減点しました。味は満足です。筍の酒粕煮が特に美味しかったです。
お風呂は、脱衣所に順番待ちが出来ていました。
私は徒歩5分のスパ(露天、サウナあり)に寄ってからチェックインしたので大丈夫でしたが。
ゆっくりお風呂に入りたい方は、時間をずらすのがよさそうですね。入浴は24時間OKでした。      列車の都合で早朝に宿を発ち、短い間でしたが良い時をすごせました。
これからも頑張ってください!

若葉旅館 2006年05月09日 00:04:39

お泊りいただきありがとうございました。
GW中でお客様の指摘どおり大変込み合い、人員不足でお待たせしてしまったことと思います。大変申し訳ございません。
ご夕食の『孟宗煮』を大変気に入っていただき嬉しく思います。『孟宗煮』は酒田の郷土料理でとてもシンプルな料理ですが春には欠かせない料理です。また、酒田は酒どころですので酒粕を使った料理が多いのも特徴でございます。
 朝の散歩は軽くでしたらお客様のおっしゃるとおり目の前の『山居倉庫のケヤキ並木』、また当館を右手に歩いていかれますと『海』に続いておりますので気持ちよい散歩を楽しめるでしょう。
 今度酒田にいらっしゃる時はゆっくりいらしてくださいませ。
 また、励ましのお言葉ありがたく頂戴いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 20:39:12

旅館とビジネスホテルのいい所を併せ持ったような感じで、とても満足出来ました。部屋にもお風呂がありましたが、大浴場(薬草風呂)があり、温泉の気分も味わうことが出来ました。トイレもウォシュレットで清潔感もあり良かったです。ただ、女性用風呂の脱衣所がちょっと狭い感じがしました。

若葉旅館 2006年05月07日 21:14:09

お泊りいただきありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当館は旅館でありながらホテルの要素を取り入れ、『落ち着き』と『利便性』を併せ持つという事をコンセプトにしております。日頃は男性のお客様に比べ女性のお客様が少ないので薬草風呂は女性の方は少し小さめに作られていますが、木の温もり感じられる明るい脱衣所になっております。

投稿者さん 2006年04月08日 16:01:41

従業員の方の明るい応対がたいへんよかったです。男風呂の左から二番目のシャワーが出なかった気がするのですが。間違っていたらすみません。いずれにしてもビジネスで泊まって大きな風呂に入れるのはとても良かったです。また鳥海山の水も良かった。

若葉旅館 2006年04月09日 16:19:25

お泊りいただきありがとうございました。
シャワーは確認いたしまして、調子が悪いようでしたら直したいと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございまん。
『鳥海山の水』は大変好評でございまして、社長が自ら山に汲みに行っております!!天然水ですのでくせがなくおいしいと評判でございます。

投稿者さん 2006年03月15日 21:06:58

いつもは洋室に泊まることが多かったので、6畳とはいえ和室は寛げました。部屋は清潔感があり、従業員の方の明るい対応も酒田の町を印象づけるもので、安心感がありました。ロビーのこけしや絵画も圧巻です。次回もまたお世話になりたいと思います。有難うございました。

若葉旅館 2006年03月17日 00:04:28

お泊りいただきありがとうございました。
当館は全室和室でございますが、同じ6畳でも複数部屋タイプがございます。次回いらっしゃる機会がございましたらお客様のお好きなお部屋を探してみるのも楽しいかと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:24:44

ちょうど暖かい日でもあったのですが、部屋の暖房が強すぎて、調整を弱にしても暑いくらいでした。温度調整ができるとありがたいのですが・・・。
ただ、みなさん大変気配りしてらして、とてもくつろげる雰囲気がよかったと思います。特にバレンタインのチョコレートの中に柿ピーが混ざっていたのには細やかな心配りと茶目っ気を感じてしまいました。
夕食の方がもうちょっとタイミングなどを見ながら温かいモノを出していただけると、よかったと思います。鱈汁はおいしゅうございました。

若葉旅館 2006年02月22日 00:00:30

投稿いただきありがとうございました。
部屋の暖房は集中暖房ですので、弱・中・強の調整はできますが弱以下にすることはいまのところできません。大変申し訳ございません。今後は各客室で細かい温度調節が出来るように考えていきたいと思います。
ご夕食の方はご予約いただいたコースによってお料理をだすタイミングを変えていましたが、お客様には早かったようでした。
大変申し訳ございません。個々のお客様のご希望に副えるように精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年12月17日 22:53:35

館内に沢山の絵も見事で、こけしも大変目を見張るものでした。旅館の方も大変感じがよく食事も大変満足するものでいた。次回もぜひ利用させていただきます。

若葉旅館 2005年12月21日 16:22:46

お泊りいただきありがとうございました。館内の絵画や写真・こけしは会長が自ら集めたものでございます。お客様から喜んでいただき私どもも大変嬉しく思います。お食事も庄内の昔ながらの料理や、創作料理等日々多くの料理を作りながら研究を重ねておりますので次回いらっしゃった時も喜んでいただけますようにこれからも精進していきたいと思います。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月03日 00:17:03

市民会館が隣で、ファミリーでも楽々コンサートを楽しんで来れました。対応もよかったですし、薬草風呂も遅い時間だった為か貸しきり状態みたいでゆったりできてよかったです。
チェックイン、チェックアウトも余裕があってよかったです。

若葉旅館 2005年12月05日 15:19:25

お泊りいただきありがとうございました。市民会館は本当にすぐ近くで皆さん驚かれます。特に小さいお子さんをお連れのお客様には歩いて1分なので大変便利なようです。
薬草風呂はお客様がお好きな時間に入れるように24時間ご利用いただけるようにしてあります。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また酒田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 21:16:53

とても親切に対応して頂き有難うございました。
館内は美術館のようで、探検してみたい気分でした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
また、山居倉庫や本間邸にとても近く有意義に観光できました。
次の機会にも是非利用したいと思います。

若葉旅館 2005年10月27日 07:42:17

ありがとうございます。館内の絵画や置物は会長が好きで長年かけて集めたものでございます。一つ一つゆっくり御覧になると結構時間がたってたり・・・充分楽しめると思います。
また酒田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月14日 14:30:08

従業員の方の親切な対応が印象に残っています。
お風呂もゆっくり入ることができ、とても満足しています。
また機会があったら利用したいと思います。

若葉旅館 2005年10月23日 08:20:14

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしになれたこと、大変嬉しく思います。浴場もお客様の疲れがとれるように『薬草風呂』になっておりますし、お好きな時間に入れるように掃除の時間を除きまして24時間はいれるようにしております。今度お風呂の改装を予定しておりますので、またゆっくりしにいらしてくださいませ。ありがとうございました。