若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 13:41:32

GWに利用。スタッフの方がとても親切でした。館内は、清潔感があり部屋も期待以上で過ごしやすかったです。アメニティが充実していました。お風呂が24h入浴可能なのは助かります。(大きいお風呂と小さいお風呂の男女入れ替え)ただ、小学生も大人と同じ料金なのが残念でした。素泊まりだし、せめて半額にしてほしいです。GW料金と思えばしかたないかなとは思いました。またそちらの方へ行く機会があったら利用したいです。

若葉旅館 2019年06月22日 22:22:46

連休の混雑の中、酒田へおいでくださり、また当館をご利用していただいて誠にありがとうございました。ご滞在中はつつがなくお過ごしになられたようで、我々スタッフには何より良い知らせでございます。
 小学生のお子様は、お布団が必要であることが多く、一律に定員に含ませていただいておりますが、その分、大人の方の料金が少々下がる仕組みとなっております。もし、添い寝で充分ということであれば、ご予約時にお申し出くだされば、お布団一組分の料金を引かせていただきます。
 酒田にご用の際は、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年04月08日 09:45:54

酒田市に赴く際は常宿にしています。

今回も綺麗で快適でした。大浴場が相変わらず熱めでしたが薬草風呂は気持ち良かったです。お風呂外のマッサージ機もGood!

また、何時もは夕飯は外で朝食だけ食べてましたが、初めて夕食も中のレストランで頂きました。季節の野菜天ぷらとかかなり美味しかったです♪ また利用しようと思います。

何れにせよ酒田に来た際はまた宿泊したいと思います。

若葉旅館 2019年04月09日 01:00:38

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ肌寒い日もございますので、少々お湯の温度が高めに感じられたかもしれませんが、気持ちよくお入りになられたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
 レストランは定番のメニューもございますが、季節に合わせて随時変わっていきますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:48

Because of snowy, we are late to the hotel. The staff are really friendly, help us very much.
The room is big and the view is beautiful.
The location near 山居倉庫. a very good place.

若葉旅館 2019年02月06日 14:57:29

Dear our precious guests
We thank you for your opportunity to visit us The Wakaba Ryokan Inn in Sakata !
It really did not matter to us if you late or not due to the heavy snow, rather, we were very pleased that you arrived inn safe.

Also we are pleased that you enjoyed the room and the view, great to know you enjoyed 山居倉庫, old rice warehouse which is withing the walking distance from here.

We hope you will keep on traveling and hope you to come back to Sakata one day!

Thank you again for your visit and warmful comments!

Love from Sakata
Keita Yano / Duty mgr of the Wakaba Ryokan

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年12月24日 17:37:44

12月22日に宿泊しました。お部屋から山居倉庫も見えました。お食事は量的にもちょうど良くてお魚もお肉も美味しくいただきました。到着予定時刻よりかなり遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださり、なおかつ食事の前に温泉も勧めてくださる優しさに心がほっこりしました。お世話になり、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年12月24日 19:01:33

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食は日替わりの夕定食(5品のお料理に庄内米のおいしいごはんとお汁、漬物、デザート付き)を召し上がっていただきましたが、けっこうボリュームもありますので、ご満足いただけたことと存じます。
 もっと豪華なお料理を、とのことでございましたらご予算に応じてどのようにでも対応させていただきますが、食べきれなくて残されるのももったいないですし、やはり食べきれる量のお料理が理想でございますね。
 チェックインのお時間が予定より遅くなられるときはその旨ご連絡いただければお夕食のお時間もできるだけご要望にお応えしたいと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 何より心がほっこりされたとのことに、私どものほうが嬉しくてほっこりほっこりでございます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
          時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【和室の6畳(スタンダード)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2018年11月10日 12:03:54

連泊。先にレビューさせていただきました。
また、利用させていただきます。

若葉旅館 2018年11月14日 01:06:52

先日のご投稿のお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年11月10日 12:02:14

先日、連泊で使用させていただきました。前回の宿泊部屋を覚えていただいていて、当日の部屋に関しても、連泊のご配慮をいただけました。従業員の方も、皆さん、気さくに受け答えしていただき、旅館の印象が強いです。非常に印象がよいのですが、季節柄?混雑していた様で、食事等、時間がかかりました。少し不満に思った点を。
・お風呂
 シャワーのノズルが場所により、異なります。意図的に全種類変更されているのか?圧が強かったり、弱かったり。私の気に入るタイプは1か所しかなく、常に他の方が使用されていたので、霧雨の様なノズルタイプしか使えませんでした。できれば、圧の強いタイプにそろえていただきたいです。
・部屋
 前回の宿泊時は、気にならなかったのですが、劣化なのか?冷蔵庫の音がしました。夜中は、コンセントを抜かせていただきました。また、満室のためか?階段を昇るきしみ音が深夜も続き、あまり寝付けれませんでした。
・朝食
 朝食は、非常においしく、宿泊の楽しみです。ただ、団体の方が一挙に入られたのか、座る場所もなく、また配膳にも非常に時間がかかりました。朝は時間もなく、かきこみ状態で
食事を終えたのが、残念でした。
・食事
 今回は、夜もいただきました。やはりおいしいです。夜の食事プランもあるのでしょうか?同席された方が、ボリュームの多さとおいしさに、皆さん驚いていました。
次回は、私もそのようにしたいのですが、チェックイン時間が不定なので、ここも少し残念な所です。当日予約も可能なのでしょうか?

と、今回は、長々書かせていただきましたが、畳の部屋はよいので、今後も宿泊させていただきます。

若葉旅館 2018年11月14日 00:59:48

またこの度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
 重ねて厚く御礼申し上げます。
 先ずシャワーの件でございますが、同じメーカーの同じ機種を購入しているのですが、購入時期によってデザインなどが違っており、大変申し訳ございません。
 改善に向けて検討させていただきます。
 冷蔵庫は早速新しいものにお取替えいたしました。
 申し訳ございませんでした。
 この日は夜遅くまでお客様の動向が続いて階段の上がり降りが多く、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 階段のきしみも今すぐにどうこうすることはできないかもしれませんが、心にとめて改善を検討して参りたいと存じます。
 朝食時混みあって遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ゆとりをもってお食事を楽しんでいただけるよう最大限努力いたします。
 またお夕食として定食をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
 ご同席のお客様のお夕食はたぶん日替わりの夕定食ではないかと思います。
 ベーシックプランでご予約いただきますと夕定食を召し上がっていただけます。
 その場合は一応21時までにお食事処にお入りいただいて召し上がっていただくことになっておりますが、ご連絡いただければ22時ごろまではお待ちすることができますので、ぜひご検討くださいませ。
 当日のご予約も可能でございますが、ドリンクサービスは19時までにご予約いだだいた方に限らせていただいておりますので、早めにお申し込み下さいませ。
 この度は色々なご意見、誠にありがとうございました。
 ご意見を参考にさせていただきましてなお一層より良いサービスをご提供したいと存じます。

投稿者さん 2018年10月02日 17:29:18

古過ぎない落ち着いた旅館で、お風呂も良かったです。
慌ただしいバイキングの朝食ではないので、落ち着いて
適当な量の(かえってそれが良かったです)朝食も
良かったです。
Wi-Fiのレスポンスが芳しくなかったのは一番外れの
部屋だったからでしようか? 辛うじてパソコンでの
使用はできましたが、結局スマフォはつながらず終いでした。
そのことが唯一の「やや不満」でした。
機会あれば次回も利用させて頂くと思いますので宜しくお
願いします。

若葉旅館 2018年10月03日 23:00:00

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 Wi-Fiの電波がつながりにくく、大変申し訳ございませんでした。
 先日来より業者に頼んでいるのですが、なかなか機材が届かないとのことで工事がおくれており、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 ようやく10月初旬にとりかかれるとのことですので、次回お越しの折までにはご不便をおかけしないようになっていることと存じます。
           時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年09月27日 13:44:10

仕事でお世話になりました。女性一人でも安心して泊まれました。ただ、トイレやお風呂など、どこまでスリッパで入っていいのかが若干わかりにくい。
朝食つきでしたが、美味しくいただきました。私は濃いめが好きなのでちょうどよかったですが、人によっては味が濃く感じるかもしれません。
また機会があれば利用したいです。

若葉旅館 2018年09月29日 22:37:28

また早速お気づきの点のご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 トイレやお風呂など土足でどこまで良いかまよわれたとのこと。 大変申し訳ございませんでした。
 土足禁止の場所には禁止という表示をいたしますので、何もないときは土足で大丈夫でございます。
 またご朝食の味が少々濃かったとのこと、健康のためなるべく薄味にと心がけておりますが、今後とも気を付けて調理いたします。
 次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も、お試し下さいませ。

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年07月10日 14:10:36

非常に綺麗で快適でした。
薬草風呂も良かったです。ただ、夏場は少し熱いかもしれません。

和室でお布団でしたが、マットレスも引いて有ったので背中も痛くなりませんでした。トイレ付だったので便利でした。

朝食も美味しかったのですが、今度は夕食付にして、こちらで食べようかとも思います。また近くに寄った際は一番候補で予約したいと思います。

2018年07月
若葉旅館 2018年07月10日 23:48:06

このたびは再度若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回はほかの方々ももお泊まりいただき、お礼の申し上げようもございません。
 またそれに加えて嬉しいご投稿をいただき重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。
 個室でお会食もできますのでお仕事でのお接待などでもご利用いただけます。
 またのお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

ローヌバルトさんの 若葉旅館 のクチコミ

ローヌバルトさん [40代/男性] 2018年06月11日 16:03:38

趣のあり、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができた。
朝食も、魚がおいしく、たっぷり食べられた。
用事のため、夕食は付けなかったが、夕食がついてたら、さらにいろいろ食べられただろうと思う。
また泊まりたいと思った。

2018年06月
若葉旅館 2018年06月11日 19:01:01

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき、大変ありがたく存じます。
 2泊ともお夕食無しのプランでございましたが、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食をお試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 10:11:23

4/30にお世話になりました。
皆さんの高評価も頷け、酒田泊まる際はリピートします。
気になったことは2つ
・洗面台、歯磨きのすすぎ用と思いますがコップ2ヶは無いと思います。(いっそ無しでも良い)
・お風呂の奥から2番目のシャワーヘッド、詰まっていませんか。
とはいえ快適に宿泊でき、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年05月08日 21:27:16

先日は若葉旅館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご指摘の洗面所のコップの件、洗面台が3か所なのに2個しか置いてなくて大変失礼いたしました。
 無しというわけにはまいりませんので早速増やしましたのでご報告申し上げます。
 またシャワーヘッドの件もご説明せず大変申し訳ございませんでした。
 実はそれは手元にスイッチがあるシャワーヘッドなのでございます。
 あらかじめご説明すべきでございました。
 申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 それにいたしましても酒田にお越しの折はリピートしてくださるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。
 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 お客様のご意見があってこそ、お客様の立場に立ったサービス向上ができると存じております。

投稿者さん 2018年02月07日 14:30:50

昭和58年は就職・結婚した年なので『おしん』は良く覚えています
改めて展示室を見て若かった当時を懐かしく思い出しました

部屋は若干狭かったですが洗面台にトイレも付いてコンパクトで使いやすかったです
今年みたいに寒いときは良いかもしれません
温泉ではありませんがお風呂はとても温まります
食事は夕朝食とも大満足です お酒も安いので飲んべ~には堪りませんね
鱒の餡掛けと朝食のエッグフライは感動ものです
でも一番はご飯と漬け物が美味しかったこと
今度は家族で行きたいと思います

ところでチェックイン時名刺を言われたのは初めてでちょっと抵抗があります
記帳しなくて楽は楽なのですが...

若葉旅館 2018年02月10日 23:18:45

また早速大変嬉しいご投稿をいただき大感激でございます。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。

チェックイン時にチェックインカードにご記入いただくか、お名刺を頂戴することにしておりますのは、会社名での領収書が必要とおっしゃる方が多いためで、他意はございませんのでご了承いただきたいと存じます。

次回は是非是非ご家族お揃いでお越しくださいますよう。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。

【和室6畳・禁煙ルーム】

定年になった嘱託オジサンさんの 若葉旅館 のクチコミ

定年になった嘱託オジサンさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:15

昨年忘れたネクタイ取り置きありがとうございました。この3月軽度の脳梗塞で入院、自宅療養で出張ができず、こちらも忘れておりました。
落ち着く旅館で熟睡できました。酒田へ行く際はまたお世話になります。

若葉旅館 2017年11月08日 22:36:02

お久しぶりのご来館でございましたが、そんな大変なご病気だったとは知らず失礼いたしました。
 それにいたしましても軽い症状でよろしゅうございましたね。
 これから寒い季節がまいりますので本当にこれぐれもお大事になさいますようお願い申し上げます。

津軽の河童さんの 若葉旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年09月28日 11:21:25

初めて利用しました。割引クーポンを利用して安価に宿泊できたと思います。
正直なところ、可もなく不可もなしです。部屋が狭かったのはプランなので織り込み済です。
お風呂は大浴場でゆっくり広々と快適でした。夕食もワンドリンク付き、お刺身や焼き魚も付いていました。 ただ、本音を言いますと印象に残ったところがありませんでした。もったいなさを感じました。

若葉旅館 2017年09月28日 22:39:34

またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 可もなく不可もなく、印象に残ったところがなかったとのこと、大変残念に存じます。
 今後は印象に残る旅館を目指してスタッフ一同精進努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 心からお待ち申し上げております。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2017年09月16日 11:57:33

2週連続の宿泊でした。今回は、水回りなし。やはり近場にあるといっても、水回りは部屋にほしいですね。値段的に仕方ないですが・・。
混雑でホテルが取れず、旅館宿泊でしたが、やはり畳はよいものです。ただ、机が・・やはり旅館は仕事せずゆっくりするところですね。

若葉旅館 2017年09月21日 23:32:55

先週に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回はご予約通りのお部屋で申し訳ございませんでした。
 いつか機会がございましたら是非ご家族の皆様お揃いでお越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にしたお料理をお手頃価格で召し上がっていただきたいと存じます。
きっとご満足いただけることでしょう。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 15:11:43

久しぶりの純旅館泊でした。
酒田という地域柄旅館泊もおつなものだと感じました。
プライベートで泊まっても良いかな。

若葉旅館 2016年11月19日 22:01:30

またこのたびはうれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 このたびはお仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたら是非ご家族連れでお越しいただきたいと存じます。
 観光のお客様としてはお一人様¥10800、-から承っております。
 また、お得なパックプランもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

デブ白猫さんの 若葉旅館 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2016年11月09日 17:22:53

接客対応が良かったです。

若葉旅館 2016年11月09日 22:47:41

サービス業を営むものといたしまして、本当になによりうれしいお言葉でございます。
 そのお言葉を励みに、一層精進努力をいたしますので、是非またお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

とおのかぱさんの 若葉旅館 のクチコミ

とおのかぱさん [40代/男性] 2016年08月18日 20:51:42

仕事の都合で泊まりましたが、近くに観光する場所もあり楽しめました。
料理は頼まなかったので評価不能とさせて頂きます。
ネコがいるようですが、残念ながら自分は出会えませんでした。
次の機会にはなんとかこの隠れキャラを見つけたいと思います。

若葉旅館 2016年08月18日 23:12:03

今回はお食事なしのプランでございましたが、次回はぜひお手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

【和室の6畳・喫煙ルーム】

HO36さんの 若葉旅館 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年08月17日 22:16:24

この季節にお邪魔するようになって、何年になるのでしょうね。
他の“花火大会”では感じることのできない「酒田花火ショー」の素晴らしさを観覧するため、毎年お世話になっております。
女将?さまはじめ、スタッフみなさまのさりげないお気遣いに、いつも感謝いたしております。
もちろん、(予約可能時期を待って)来年もお邪魔させていただきます。

若葉旅館 2016年08月18日 23:01:52

今年も素晴らしい花火大会で本当に良かったです。
 毎年お越しいただき、心からお礼申し上げます。
 大変込み合っている日でございますので、何か手落ちがないかと心を配っているつもりでございましたが、お喜びいただき何よりと存じております。
 もちろん来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 暑さ厳しき折柄くれぐれも御身お大切にお過ごし下さいませ。

【和室の6畳・喫煙ルーム】