若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 10:11:23

4/30にお世話になりました。
皆さんの高評価も頷け、酒田泊まる際はリピートします。
気になったことは2つ
・洗面台、歯磨きのすすぎ用と思いますがコップ2ヶは無いと思います。(いっそ無しでも良い)
・お風呂の奥から2番目のシャワーヘッド、詰まっていませんか。
とはいえ快適に宿泊でき、ありがとうございました。

若葉旅館 2018年05月08日 21:27:16

先日は若葉旅館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご指摘の洗面所のコップの件、洗面台が3か所なのに2個しか置いてなくて大変失礼いたしました。
 無しというわけにはまいりませんので早速増やしましたのでご報告申し上げます。
 またシャワーヘッドの件もご説明せず大変申し訳ございませんでした。
 実はそれは手元にスイッチがあるシャワーヘッドなのでございます。
 あらかじめご説明すべきでございました。
 申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 それにいたしましても酒田にお越しの折はリピートしてくださるとのこと、本当に嬉しい限りでございます。
 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。
 お客様のご意見があってこそ、お客様の立場に立ったサービス向上ができると存じております。

紀南のシンスケさんの 若葉旅館 のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:03:17

3月14日・15日と連泊しました。サービス面では大変親切で気持ちよく宿泊できました。
近くに、みやげ売り場、魚市場があり立地面では、最高と思います。
食事に関しては、少し口に合いませんでしたが、近くの魚市場で満足させて頂きました。
若葉旅館の方々には、大変お世話になりありがとうございました。

若葉旅館 2018年03月16日 23:18:27

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ただお食事がお口に合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 一泊目にお口に合わないことをお教えいただければ二泊目にはできるだけご希望に添うようご相談申し上げたのにと残念に思っております。
 ご予約いただきましたお夕食は日替わりの遊底職でございまして、どちらかといえば家庭料理に近い、ビジネスのお客様向けにご提供しておりますものでございます。
 日本海の新鮮な海の幸を存分にご堪能いただけるプランもございますので、次回は是非そちらのプランをご利用いただきたいと存じます。

時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年02月07日 14:30:50

昭和58年は就職・結婚した年なので『おしん』は良く覚えています
改めて展示室を見て若かった当時を懐かしく思い出しました

部屋は若干狭かったですが洗面台にトイレも付いてコンパクトで使いやすかったです
今年みたいに寒いときは良いかもしれません
温泉ではありませんがお風呂はとても温まります
食事は夕朝食とも大満足です お酒も安いので飲んべ~には堪りませんね
鱒の餡掛けと朝食のエッグフライは感動ものです
でも一番はご飯と漬け物が美味しかったこと
今度は家族で行きたいと思います

ところでチェックイン時名刺を言われたのは初めてでちょっと抵抗があります
記帳しなくて楽は楽なのですが...

若葉旅館 2018年02月10日 23:18:45

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速大変嬉しいご投稿をいただき大感激でございます。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。

チェックイン時にチェックインカードにご記入いただくか、お名刺を頂戴することにしておりますのは、会社名での領収書が必要とおっしゃる方が多いためで、他意はございませんのでご了承いただきたいと存じます。

次回は是非是非ご家族お揃いでお越しくださいますよう。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

羅山華さんの 若葉旅館 のクチコミ

羅山華さん [40代/男性] 2017年12月01日 10:28:48

0歳と3歳の子供連れで家族4人で2泊しました。
部屋は6畳一間だったので、少々狭かったのですが、和室で子供たちもノビノビ過ごせた様です。
生憎の雨模様だったので、あまり観光は出来ませんでしたが、山居倉庫や鐙屋などの観光資源には近い立地です。
公共交通機関で駅や空港に行くには、タクシーかバスでの移動が必要です。

朝ごはんは、和食スタイルでとても美味しかったです。ご飯3杯もお代わりしてしまいました!

お風呂は大浴場があります(温泉ではない模様)ので、広々とくつろげます!

謎なのが、ロビースペース等に大小の「こけし」が大量に並べられているところです。。あれだけ大量にあると結構圧巻です(笑)。

若葉旅館 2017年12月01日 22:54:35

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お子様とご一緒なのに、お部屋が狭くて大変申し訳ございませんでした。
 それでもお子様方がのびのびとお過ごしになったとのこと、何よりと安堵いたしました。
 また旅館周辺や館内のご案内もしていただき、なんとお礼申し上げたら良いか分かりません。
 この度はお夕食なしのプランでございましたが、次回は日本海の海の幸をメインにしたお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理もぜひご賞味下さいませ。

定年になった嘱託オジサンさんの 若葉旅館 のクチコミ

定年になった嘱託オジサンさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:15

昨年忘れたネクタイ取り置きありがとうございました。この3月軽度の脳梗塞で入院、自宅療養で出張ができず、こちらも忘れておりました。
落ち着く旅館で熟睡できました。酒田へ行く際はまたお世話になります。

若葉旅館 2017年11月08日 22:36:02

お久しぶりのご来館でございましたが、そんな大変なご病気だったとは知らず失礼いたしました。
 それにいたしましても軽い症状でよろしゅうございましたね。
 これから寒い季節がまいりますので本当にこれぐれもお大事になさいますようお願い申し上げます。

津軽の河童さんの 若葉旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年09月28日 11:21:25

初めて利用しました。割引クーポンを利用して安価に宿泊できたと思います。
正直なところ、可もなく不可もなしです。部屋が狭かったのはプランなので織り込み済です。
お風呂は大浴場でゆっくり広々と快適でした。夕食もワンドリンク付き、お刺身や焼き魚も付いていました。 ただ、本音を言いますと印象に残ったところがありませんでした。もったいなさを感じました。

若葉旅館 2017年09月28日 22:39:34

またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 可もなく不可もなく、印象に残ったところがなかったとのこと、大変残念に存じます。
 今後は印象に残る旅館を目指してスタッフ一同精進努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 心からお待ち申し上げております。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2017年09月16日 11:57:33

2週連続の宿泊でした。今回は、水回りなし。やはり近場にあるといっても、水回りは部屋にほしいですね。値段的に仕方ないですが・・。
混雑でホテルが取れず、旅館宿泊でしたが、やはり畳はよいものです。ただ、机が・・やはり旅館は仕事せずゆっくりするところですね。

若葉旅館 2017年09月21日 23:32:55

先週に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回はご予約通りのお部屋で申し訳ございませんでした。
 いつか機会がございましたら是非ご家族の皆様お揃いでお越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にしたお料理をお手頃価格で召し上がっていただきたいと存じます。
きっとご満足いただけることでしょう。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 15:11:43

久しぶりの純旅館泊でした。
酒田という地域柄旅館泊もおつなものだと感じました。
プライベートで泊まっても良いかな。

若葉旅館 2016年11月19日 22:01:30

またこのたびはうれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 このたびはお仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたら是非ご家族連れでお越しいただきたいと存じます。
 観光のお客様としてはお一人様¥10800、-から承っております。
 また、お得なパックプランもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

デブ白猫さんの 若葉旅館 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2016年11月09日 17:22:53

接客対応が良かったです。

若葉旅館 2016年11月09日 22:47:41

サービス業を営むものといたしまして、本当になによりうれしいお言葉でございます。
 そのお言葉を励みに、一層精進努力をいたしますので、是非またお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

hiro138さんの 若葉旅館 のクチコミ

hiro138さん [60代/男性] 2016年11月01日 23:25:14

風呂がきれいで気持ちが良かった。料理は決して多すぎず、みな品よく調理されて仕上がっており、センスの良さを感じた。

若葉旅館 2016年11月03日 20:25:45

また早速うれしいご投稿をいただき、感激しております。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 召し上がっていただいた日替わりの夕定食は、5品のおかずにご飯とお汁、デザート付きでございますが、結構ボリュームもありまして、ご好評いただいております。
 最近は、食べきれないほど多くのお料理より程よい量のお夕食が人気でございます。
 旬の食材で心を込めてお作りしたお夕食を、次回も是非召し上がっていただきたいと存じます。
                       (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。

投稿者さん 2016年08月23日 10:41:35

駅からやや遠いので送迎があると嬉しかったです。
山居倉庫近くでとても街散策には便利。夜も静かで和室も清潔で良く眠れました。
食事の評価が良かったので期待していました。
値段以上の地元食材、郷土料理で大満足でした!飲み物サービスもあり余分なコストがかからない分お土産代に出来ました!
お風呂は狭いので時間を見計らって行けば家族風呂のように使えました。
喫煙室にドアがなく流れ出てくる臭いが不快でしたがロビーは庭を眺めながらゆっくりできました。

若葉旅館 2016年08月23日 22:41:18

また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 送迎のサービスがなく、大変申し訳ございません。
 当館は街の中心部に位置しておりますが、閑静で、周囲には徒歩で回れる観光スポットも多く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
 お夕食も喜んでいただけて何よりでございました。
 女性用のお風呂が狭くてこれもまた大変申し訳ないことですが、そのようにおっしゃっていただけると本当にありがたく存じます。
 喫煙コーナーにドアがないのも申し訳ないことでございます。
 分煙を、というご要望にお応えして急きょしつらえた喫煙コーナーでございますので、換気扇をはじめ空気清浄器などを設置してできるだけ消臭に努めてはおりますものの、なかなか完全には分煙に至らないのが現状でございます。
 もし改装することができましたら、ご意見を参考にさせていただきまして、ドアをつけるようにしたいと存じます。
 心のこもったご意見、本当にありがとうございます。
 今後も一層精進努力いたしますので、今後ともなにとぞご愛顧のほどお願い申し上げます。

【和室6畳・禁煙ルーム】

とおのかぱさんの 若葉旅館 のクチコミ

とおのかぱさん [40代/男性] 2016年08月18日 20:51:42

仕事の都合で泊まりましたが、近くに観光する場所もあり楽しめました。
料理は頼まなかったので評価不能とさせて頂きます。
ネコがいるようですが、残念ながら自分は出会えませんでした。
次の機会にはなんとかこの隠れキャラを見つけたいと思います。

若葉旅館 2016年08月18日 23:12:03

今回はお食事なしのプランでございましたが、次回はぜひお手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

HO36さんの 若葉旅館 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年08月17日 22:16:24

この季節にお邪魔するようになって、何年になるのでしょうね。
他の“花火大会”では感じることのできない「酒田花火ショー」の素晴らしさを観覧するため、毎年お世話になっております。
女将?さまはじめ、スタッフみなさまのさりげないお気遣いに、いつも感謝いたしております。
もちろん、(予約可能時期を待って)来年もお邪魔させていただきます。

若葉旅館 2016年08月18日 23:01:52

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今年も素晴らしい花火大会で本当に良かったです。
 毎年お越しいただき、心からお礼申し上げます。
 大変込み合っている日でございますので、何か手落ちがないかと心を配っているつもりでございましたが、お喜びいただき何よりと存じております。
 もちろん来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 暑さ厳しき折柄くれぐれも御身お大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 00:35:30

初めて宿泊させていただきました。
以下、感想です。
【良かった点】
 ・従業員の方は大変感じがよい。
 ・食事はとても美味しかった。
 ・立地が良い。(山居倉庫がすぐ近く)
 ・料金的にお手頃なプランだった。
 ・狭いながらも庭がきれい。
【残念だった点】
 ・大きなしみが何個も付いた襖紙は、いくらなんでも張替えが必要では?
 ・事前に画像を見て浴場の狭さは覚悟していたが、あの画像は男性用浴場で、女性用はさらに狭かったので驚いた。
  あの部屋数で、カランが三箇所しかない浴場ではあまりに狭い。
  それでなくても、洗髪などで女性は洗い場の使用時間が長くなるので、三人が体を洗っている後ろで何人もが立ってカランが空くのを待っている状態。
  寛ぐどころか、あまりに落ち着かず、早々に引き上げる羽目になった。
  いつもは朝風呂も含めて3回は入浴する同行者も、今回は1回で懲りてその後は入浴しなかった程。
  なんとか改善できないものでしょうか。
 ・チェックインの際混みあっており「ロビーでお待ちください」と言われて待っていたが、その方がどこかへ行ってしまい、他の従業員の方が後から来た宿泊客のチェックインを先にやってしまっていた。続けてもう一組のチェックイン手続きもしそうだったので、さすがに一言言おうかと思った矢先に先刻の方が戻ってきて私たちのことを伝えてくれたが、そうでなければどれだけ後回しにされたかと思うと…。忙しい時ほど、従業員間の連携を密にしていただきたい。

残念だった点が長くなりましたが、総合的には決して悪い印象ではありません。
今後に期待しております。

若葉旅館 2016年08月22日 01:41:43

親愛なるお客様へ -
若葉旅館の若旦那をしております矢野と申します。お返事が遅くなりましたことを最初にお詫び申し上げます。この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度はお忙しいところ、ご投稿にお時間を割いて頂き当館の改善すべき点をご指摘してくださったことを心よりお礼申し上げます。頂きました口コミは早速プリントアウトし、従業員の目の届くところに掲示させて頂きました。
 まず最初にご指摘頂いた襖紙についてですが、古くなった襖は逐次張り替えを開始しておりますが今夏は例年よりもより早く繁忙期に入りはじめ、お部屋によっては張り替えが間に合わなかったところもございました。夏の繁忙期が終わり次第、再度取り掛かりたいと思っている次第でございます。ご不快な思い、侘しい思いをお客様にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 それからお風呂についてですが、間違い易い不案内な画像で大変ご迷惑をお掛けしました。早速ホームページの訂正をさせて頂きました。女性の宿泊者の方が多いときなどは予め男女のお風呂を入れ替えたりすることもございますがお盆の繁忙期など、お客様がご不便を感じないように何等かの対応策を取らねばならないと強く感じております。
 チェックイン時の対応の不手際についてのご指摘は、返す言葉もございません。仰るとおり従業員同士の連携を密にとり、スムーズ且つスマートなチェックイン対応できるよう、再度指導を徹底して参る所存です。
 頂きましたご指摘はどれも当館を思って仰って頂いたことと私共は理解しております。「残念だった点を長く書きましたが総合的には決して悪い印象ではありません」という言葉に甘んじることなく、まずは旅館全体でホスピタリティの原点に立ち還り、お客様の気持ちをより理解し、お迎えできる旅館を目指して参ります。数々の不躾な点をお詫び申し上げますと同時に、この度のご指摘に重ねてお礼申し上げます。どうか、これに懲りることなく次回もまたご来酒の際には若葉旅館をご利用頂ければと思います。
                              時を奏でる宿 若葉旅館 矢野慶汰

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2016年07月11日 12:31:03

急な出張で宿泊しました。

和室でしたが清潔感がありました。ただ、やはりトイレが無いのはちょっと不便かな・・・。大浴場は薬草風呂?で良かったです。しかし、ちょっと熱いので夏場は温めにして欲しいと思いました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2016年06月
若葉旅館 2016年07月11日 22:18:23

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 広さおまかせの、トイレ無しのお部屋でしたので、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非トイレ付のお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。
 また薬草風呂が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
 夏場になって、お風呂が少し熱いとのご意見が多くなってまいりましたので、現在は温度を下げておりますことをご報告申し上げる次第でございます。
 貴重なご意見、大変ありがたく存じます。
 今後も皆様のご意見を参考に、サービス向上に努力してまいりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月26日 08:43:24

女性用の24時間風呂はこじんまりしてましたが、お部屋にもユニットバスがあるので選べて良かったです。
お部屋も古い割に清潔です。
朝食は割と普通ですが、2,080円の夕定食が大変に美味しかったのでお勧めです。
地元の食材を使った凝ったお料理に思わずお酒がすすみます。
希望ホールのすぐ近くなのでコンサート帰りなどに良いと思います。

2016年03月
若葉旅館 2016年03月26日 22:27:31

またこのたびは嬉しいクチコミご投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 日替わりの夕定食(2160円でございますが)をご堪能いただけて何よりでございました。
 出来るだけ地元の、旬のものを使ったお料理をと、こころがけておりますので、機会がございましたら、また違う季節に是非お越し下さいませ。
 次回のお越しを、心からお待ちしております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金

投稿者さん 2016年01月29日 20:04:22

和室で寛げるのが良い。酒田の他のホテルよりは断然良い。朝食も非常に美味しい。

若葉旅館 2016年01月30日 21:51:51

またこのたびは大変嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同大感激でございます。
 簡潔明瞭に、お喜びいただけたことがよくわかりました。
 本当にありがとうございます。
 来週もお越しになるとのことでございますね。
  雪模様の昨今、くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 14:38:08

食事が最高に美味しいです

若葉旅館 2016年01月25日 20:40:23

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事なしのご予約でございましたが、朝食を召し上がっていただいた上、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
 このたびはお夕食は召し上がっていただけませんでしたが、日本海の新鮮な海の幸をメインに、旬の食材を使ったお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理を、次回は是非召し上がっていただきたいと存じます。
 次回のお越しを心からおまちしております。

投稿者さん 2015年11月28日 17:40:17

喫煙で予約入れたのに禁煙だった。

若葉旅館 2015年11月28日 23:39:05

喫煙のお部屋をご予約いただいたのに禁煙のお部屋だったとのこと、大変申し訳ないことだったと存じまして改めて調べましたが、ご予約は間違いなく禁煙のお部屋でございました。
 お客様がご予約の際にお間違えになったのだと思われます。
 その日はまだ喫煙室の空きがございましたので、チェックインの後でも、ご相談いただければ、喫煙室に移っていただけたのにと、残念に存じております。
 私どもスタッフ一同、どのようなことでも、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと日々努力しておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいますようお願い申し上げます。

fruteq8136さんの 若葉旅館 のクチコミ

fruteq8136さん [40代/男性] 2015年08月09日 00:04:12

8月6日に1泊しました。昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。
昨年は、何点か改善点を書かせていただきましたが、今回は概ね快適に過ごせました。
一人でも、リーズナブルかつ快適に泊まれる和風旅館なので、今後も近くに来たときに利用したいと思います。

若葉旅館 2015年08月09日 21:37:33

このたびは再度ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 前回の折にご指摘いただきました点を心に留めて毎日努力をいたしておりましたが、今回は概ね快適にお過ごしいただけたとのことでありがたく存じております。
 お客様がお感じになったことを率直にお教えいただくことが、若葉旅館の一層のサービス向上につながることになりますので、今後もご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
 これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。