若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 23:13:33

小学生二人とババ二人を連れての旅行で、みんな海鮮が好きなので、安く!豪華に!プランでお世話になりました。

本当に安くて豪華でした。
全員大満足でした。
次男のお子さまランチも、大人が羨ましくなるほど豪華で美味しかったです。我慢できずに一口もらいました!

満月のワンタン麺と、銀華飯店も行くつもりでしたが、旅館のご馳走で満足してしまって、また今度にしました。

うっかり子供のパジャマを忘れましたが、長男は大人のSサイズ、次男は大好きなウルトラマンの浴衣を貸していただいて、大喜びでした。

大きい方のお風呂のドライヤーが壊れていたようなので、まだ替えていないようでしたら、風量のあるタイプにしていただけるとありがたいです。
どこもそうですが、業務用(?)の取り外せないドライヤーはなぜか音ばかりで・・・

アジア系の方達とお風呂で一緒になりましたが、混合栓の使い方が分からないようで、シャワーヘッドを持ってカランのほうを一生懸命押してたので、説明があるといいかもしれませんね。

家族の良い思い出になりました。
また酒田に行くときはお世話になりますね。

若葉旅館 2018年11月28日 22:41:42

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は若葉のたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 大きいほうのお風呂のドライヤーの不具合で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 その後すぐに取り替えましたのでご報告申し上げます。
 取り外せないドライヤーは強弱の弱になっていたのではないかと存じます。
 ご不審なこと疑問などございましたら、些細なことでもご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
 精一杯の対応をここがけております。
 これからもサービス向上に努力いたしますので、末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
           時を奏でる宿 若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!10月8日から12月28日まで

投稿者さん 2018年10月30日 23:20:43

設備も清潔で快適な滞在でした。

若葉旅館 2018年11月02日 23:21:19

またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 簡単明瞭にお褒め頂き、スタッフも感激しております。
 ご利用いただく皆様に快適におくつろぎいただけますよう、これからも精一杯努力いたしますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

楽天会員20127603さんの 若葉旅館 のクチコミ

楽天会員20127603さん [60代/男性] 2018年10月20日 18:32:29

朝食付で利用しましたところ、朝食の内容が栄養バランス満点でしかもとてもおいしかった。

若葉旅館 2018年10月21日 21:53:47

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 女将がお作りしている朝食がこのように喜んでいただけて、女将をはじめスタッフも大感激でございます。
 長期滞在の方もなるべく同じお料理にならないないよう、またお夕食と材料が重ならないようにと、献立にも苦慮しておつくりしていますので、嬉しさもひとしおのようでございます。
 心より御礼申し上げますとともに、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。

【和室6畳(スタンダード)に広縁付〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年10月13日 09:58:19

非常に安い値段で泊めさせていただいた。
いろんな地方でビジネスホテルに泊まっていたが、お世辞抜きに本当にかなりよかった。
酒田海鮮市場のあたりでの用事でしたので、そこに近いホテルを探していて、地蔵の湯ホテル(?)と悩んだのですが、口コミがよかったこちらを選択しました。(地蔵の湯ホテルは建設系作業員が多数いた模様。)
また、駅の周りのビジネスホテルとも悩んだが、ユニットバスにも飽きてしまっていたので、こちらを選んだ。(そちらよりも安く、観光スポットの山居倉庫そばであることもよかった)
ビジネスホテルに比べて、狭いこと(4.5畳)やバス、トイレ別だったが、ビジネスホテルでも部屋の行動範囲はそんな広くないので、十分だと思った。
ホテルは24時間でわたしが入る時間(19時前)、混雑もなく快適だった、
大浴場にはバスタオル、タオルも置いてあるので、何回でもお風呂に入れます。

若葉旅館 2018年10月14日 00:44:33

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回は4畳半のお部屋をご利用いただきましたが、お仕事だけでなく、プライベートでご家族やお友達とお越しになるときはバストイレ付きのもう少し広いお部屋でゆったりとおくつろぎいただきたいと存じます。
 お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 17:39:55

千葉からバイクでおじゃまする旨を事前にお伝えしたところ、屋根のあるスペースに駐車させていただき、
とても助かりました。また洗面・浴室で使用するアメニティグッズが充実しており嬉しかったです。

若葉旅館 2018年09月20日 22:26:11

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 季節柄、バイクでお越しになる方が多く、数台でしたら屋根付き駐輪場がご利用いただけます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
           時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 16:56:29

酒田訪問時はほぼ毎回利用させてもらってます。和室、大浴場、気に入ってます。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2018年08月11日 22:04:31

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご実家にお帰りになるようなお気持ちでゆったりとお過ごしいただけますよう、そんなサービスを目指して努力しておりますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

としくん61さんの 若葉旅館 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2018年07月29日 16:44:49

初めて、「冷やしシャンプー」というものを体験しました。この暑い夏、すっきりさせてもらいました。夕食、そして朝食、いつものごとく満足でした。またぜひ泊まりたいです。

若葉旅館 2018年08月02日 00:11:08

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 若女将が試しにと冷やしシャンプーをご用意いたしましたが、お喜びいただき何よりでございました。。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年07月29日 16:43:53

若葉旅館 2018年08月02日 00:04:56

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

金太郎8913さんの 若葉旅館 のクチコミ

金太郎8913さん [30代/男性] 2018年07月25日 21:11:30

出張で利用しました。部屋も共同トイレも綺麗でした。アメニティも充実しててまた利用したいです。

若葉旅館 2018年07月28日 23:37:32

またこの度は簡単明瞭な嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 短文でございますのでお気に召してくださったのがよくわかりました。
 いつも皆様に愛される旅館でありたいと、これからもサービス向上に努力いたしますのでぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

たいちゃん2007さんの 若葉旅館 のクチコミ

たいちゃん2007さん [30代/男性] 2018年07月25日 20:46:47

小さい個室ですが清掃状態も良く、布団でぐっすり眠ることが出来ます。
駐車場も宿のすぐ横にあり利用しやすいです。
朝食はバイキングではなく、和食になりますが、手作り感たっぷりで地場野菜の豊富な朝食が出てきて心温まるご飯が食べられます。
丁寧な接客も好印象でした。
リーズナブルな価格で個人的には印象が良かったのでまた利用したいと思います。

2018年06月
若葉旅館 2018年07月28日 23:27:01

また嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 全般にわたってお喜びいただけたようで、こんなうれしいことはございません。
 ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

Sman4681さんの 若葉旅館 のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2018年07月03日 12:32:20

酒田観光のために宿泊しましたが、観光ポイントがほぼ近くにあり観光に最高です。
どなたかが定宿にしてる旨の投稿がありましたが納得です。接客も最高で、年老いた
両親への心遣いが嬉しかった。初の酒田でしたので外食のみにしましたが、再訪の
機会があれば評判の食事もいただいてみたいです。24時間入浴可能のお風呂も最高。
部屋にモーター音が響く、冷凍庫にアイスが残っていた(ゴミに出させていただきました)
と問題はあるものの、全体としては問題にならないほど良いお宿で、評価が高いのも
頷けます。何より両親が喜んでくれたのが最高でした。どうも、ありがとうございました。

2018年06月
若葉旅館 2018年07月09日 22:52:01

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 モーター音と冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
 特に冷蔵庫にアイスが残っていたことは私どもの手落ちでございまして、スタッフに厳しく指導いたしました。
 今後はこのようなことがないよう注意確認いたします。
 モーター音のほうも改善する方向で相談中でございます。
 この度はお食事なしのプランでございましたが、
次回は是非お手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン

投稿者さん 2018年03月28日 19:20:54

アットホームな雰囲気が大好きです。またお邪魔します。

若葉旅館 2018年03月31日 21:41:23

このたびはまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 二回目のご利用で、大変嬉しく存じました。
 今回もお食事はご朝食のみでございましたが、ご予定のないときは是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年03月11日 07:44:28

何といっても食事!いつも大満足です。部屋もきれいで、ゆったりできました。

若葉旅館 2018年03月12日 22:17:27

お食事を大変お褒め頂き、お礼の申し上げようもございません。
 今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
 次回のお越しを心からお待ちしております。           時を奏でる宿 若葉旅館

【落ち着いた和室4畳半の個室】

まるまる0022さんの 若葉旅館 のクチコミ

まるまる0022さん [30代/男性] 2017年12月24日 20:48:46

すごく綺麗で清潔感があって快適でした。大浴場がいつでも使えるのがすごく魅力的です。いろんなところに気配りがされていて、さすが人気の旅館さんだなぁと感動しました。朝、大浴場に行こうとしたらロビーに猫がいてほほえましかったです。チェックアウトまで時間があったので館内を散策してますと「おしん」の撮影時にいろんな方が利用されたパネルなどが飾られていて、新ためておしんのふるさとなんだ、と見学させて頂きました。酒田の人はみなさん優しい方が多く、人情味あふれていてスタッフのみなさんも優しい方ばかりでした。またぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました

若葉旅館 2017年12月27日 21:34:02

またこの度は大変嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 この若葉旅館は創業60年あまりのこじんまりとした旅館でございまして、家族的なあたたかい雰囲気をモットーにして、細やかなサービスを心がけておりますが、このようにおほめいただきまして本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になってしまいました。
 このお言葉を励みにいたしまして一層サービス向上に努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

ppbpさんの 若葉旅館 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2017年12月03日 13:08:12

所用のため、前泊の地に酒田を選びました。30年ぶりでしたが、山居倉庫にとても近く、市役所新庁舎の真裏に位置する若葉旅館さんにすごい穴場(失礼)だと感じました。
低価格で料理はおいしく、お風呂も清潔で貸し切り状態でした。疲れがとれました。
夕食時、外から来られた方が、超々大盛りのカツ丼を注文されていましたが、呆れながらも、うらやましく感じました。30年前なら、食べられたのにと。

若葉旅館 2017年12月03日 19:43:22

30年ぶりにお越しいただいたとのこと、なんとお礼申し上げたら良いか、言葉が見つかりません。
 本当に本当にありがとうございます。
 30年の間に若葉旅館も代替わりをいたしまして調理のほうは若い世代になりました。
 研究熱心で、高価な素材でなくても美味しく調理して喜んでいただいておりますし、1つの材料でも色々な調理法でバラエティー豊かなお料理を提供して、特に長期滞在の方には大変喜ばれております。
 もちろん、各種お会食の豪華なお料理も、またお昼のランチなども大好評で地元の方々に絶賛されております。
 ちなみにカツ丼は864円でございます。
 次回はお二人で分け合って召し上がってもよろしいのでは?
 またのお越しを心からお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。
                             時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

投稿者さん 2017年11月22日 01:58:01

今回もお世話になりました。
9月の台風に続き、またも風雨の強い天気でしたが、中に入れば温かい風呂と畳の部屋で落ち着きました。
風呂上がりにロビーに行ったら、ココちゃんと再会できたので、しばらく遊んでました(笑)
時々こちらを見て「ニャー」と鳴くのですが、何を言ってるのか非常に気になります。
ネコ語を習いたい。
こういった楽しみもあるので、次の機会もよろしくお願いします。

若葉旅館 2017年11月23日 22:31:19

このたびも悪天候の中のお越しで大変でございました。
 お体のお疲れは薬草風呂で、心の癒しは愛猫「ココ」でということで、翌日は心身ともにリフレッシュされたことと存じます。
 次回も同様にお疲れが癒されるように願っております。

バケネコ6534さんの 若葉旅館 のクチコミ

バケネコ6534さん [40代/男性] 2017年10月22日 21:31:58

先日酒田での急な飲み会で当日駆け込み予約で初めて宿泊させていただきました。
喫煙希望にした為に、プラン通りの料金にもかかわらずお部屋を柔軟に変更して下さり感謝してます。
一歩館内に足を踏み入れた途端に何と言うか昭和のノスタルジックな世界に良い意味で驚き感動しました。
親切丁寧で気さくな案内をして頂いた女将さん?守衛さん?も素晴らしかったです。
余談ですが、その夜行った飲食店の従業員の方が
食事もとても美味しいからと話されてました、是非次回は食事付きのプランで利用したいと思います。
もう、何もかも素敵過ぎて俗な言い方ですがヤバイです(笑)
有り難うございました。

若葉旅館 2017年11月10日 21:24:20

またこの度は嬉しい嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 全てのお客様に喜んでいただけるようそれぞれの立場で努力しておりますので、その努力が報われたようで胸がいっぱいになってしまいました。
 本当にありがとうございました。
 次回はぜひお手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も召し上がって見てくださいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 09:30:07

お店の方の対応が良く、大変満足しました。

若葉旅館 2017年10月20日 21:54:12

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 お仕事で何日もお泊りいただき、大変ありがたく存じております。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どものささやかなおもてなしで、少しでもお仕事のお疲れが癒されましたなら何よりでございました。
 次回はぜひお仕事だけでなく、観光かたがたご家族お揃いでも、お越し下さいませ。
 日本海の新鮮な海の幸を中心にした美味しいお料理と、もう少し広いお部屋をご用意してお待ちしております。

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2017年10月19日 09:05:35

おいしい食事に、大満足。また泊まりたくなりました。

若葉旅館 2017年10月20日 21:33:21

先日は再度お越しいただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申しあげます。
 短いお言葉の中にご満足のお気持ちが込められており、スタッフ一同大感激でございます。
 ぜひぜひまたお越し下さいませ。
 心よりお待ち申しあげております。

shirokumayanさんの 若葉旅館 のクチコミ

shirokumayanさん [40代/男性] 2017年08月21日 06:04:54

鶴岡市の赤川花火大会にあわせて、半年近く前から鶴岡市の宿を予約しようとしたがどこも満杯。そういったきっかけてこちらを予約しました。新しくない日本旅館だし、正直まったく期待していないどころか、義両親を招待していたので恐怖ですらあったのですが(笑 他の方の口こみ以上の大満足でした。
どこもかしこも奇をてらうことなく、食事は豪華さではなく本当に美味しく、応対も何も、絶妙の距離感と心遣いが嬉しい、最近宿泊した旅館、特に日本旅館の中では群を抜いて素晴らしい宿だと思います。
鶴岡と酒田は隣ですが思ったより遠いのですけど、来年の日程が決まったらまたこちらを予約させてもらいたい。

また、食事付きのプランで予約したのですが、2日程のうち1日をあとから夕食キャンセルしたので、当然料金はそのままと思っていたのですが、いつの間にか食事分を差し引いていただいたようでした。そのことにはまったく触れられませんでしたが、こういう誠実さと正直さをとても強く感じる宿だということがわかっていただければ。
(そういう経緯があったので宿泊は予約通りしたのですがなぜか楽天のステータスは電話連絡によるキャンセルになっていました)

朝と夜しか会えなかったとてもおとなしい、かわいい猫が館内にいます。世の中には猫アレルギーの人もいると思うので、いっそのことHPか楽天の紹介ページに猫ちゃんの写真でも載せてしまえば、どうしてもいやな人は自分で避けるでしょうから、、というのは思いました。

またお世話になりたいです。鶴岡出身の義両親もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

若葉旅館 2017年08月24日 22:03:32

また早速大変うれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 お夕食のキャンセルの件はお電話をいただいた時点でこちらで楽天トラベルさんの方を変更させていただいたのでございます。
 愛猫「ココ」の件も是非参考にさせていただきたいと存じます。
 この度は本当に本当にありがとうございました。
 来年またお越しいただけることを楽しみに、心からお待ち申し上げております。