若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 19:01:09

前に酒田に泊まった時のホテルが満室で取れなかったため予約。「旅館」と名づく所は初めて。チェックイン時、住所等記載後渡そうと顔をあげたらフロントの女性がいなくなっていて、困って待っていると別の方が来た。いなくなるなら一声かけて欲しかった。最初の外出の際フロント付近で従業員3名がおしゃべりに興じていた。2度目の外出の際はフロントに誰もおらず奥からおしゃべりに興じている声がガンガンと聞こえていた。こちらから2度「すみませ~ん」と声をかけてみたが出てこず、また声をかけこれででてこなかったら鍵をそのままおいて行くしかないと困っていたところ、ようやく出てきた。これも「旅館」だからか。風呂は気持ちよく入っていたが、浴槽の底にタイルのかけらのような固いものがあり、一気に冷めた。禁煙室を希望したが、布団がタバコ臭くそれが一晩中だから鼻について不快ほとんど眠れなかった。「言ってくれれば」という返答がきそうだが、言われてではなく、禁煙室希望客に対しては最初から布団への配慮もあってしかるべき。支払いはチェックアウト後に自動でクレジットカード決済にしていた。チェックアウトの際、おはようございます、お世話になりました」といったところ、何もいわず後ろを向かれたので、旅館を後にしたところ、外に追いかけて出てきて「○○さま!お会計!!」と大声で叫ばれた。それなら外ではなくフロントで「少しお待ちください」の一言かけてほしかった。外には人がいたし大声で「泊まり逃げ」扱いされ、非常に腹が立った。言葉遣いは丁寧だがやってることは配慮に欠ける。ビジネスホテルでこんな経験はなかった。次はない。

2015年03月
若葉旅館 2015年03月23日 21:56:44

このたびはせっかくご利用いただきましたのに、重ね重ねご不快な思いにさせてしまいまして、何とお詫び申し上げたらよいかわからないほどでございます。
 本当に申し訳ございませんでした。
 ご指摘のひとつひとつが、全て申し訳ない事ばかりで身の縮む思いでございます。
 心からお詫び申し上げますとともに、フロントをはじめスタッフひとりひとりの心のゆるみを厳しく反省する、大変良い機会になりましたことを厚くお礼申し上げる次第でございます。
 今後はスタッフ一同初心に返り、サービスの何たるかを徹底して肝に命じ、精進努力を重ねてまいります。
 どうか機会がございましたら、是非もういちどお越しいただき、努力の結果をごらんいただけると光栄に存じます。

投稿者さん 2015年02月08日 09:12:46

場所と風呂が、いいです。

2015年02月
若葉旅館 2015年02月08日 21:49:40

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速このような簡潔明瞭の嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今後ともご贔屓賜りますよう心からお願い申し上げます。
 次回のお越しをお待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金
【広さおまかせ和室】

投稿者さん 2014年10月29日 23:26:45

併設している居酒屋の料理はおいしかったです。

2014年10月
若葉旅館 2014年10月30日 21:36:26

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいクチコミご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事なしのご予約でございましたが、「お食事処 新芽」でお好きなものをご注文いただいたのでございますね。
 大変ありがとうございました。
 「お食事処 新芽」は平日は18時から22時30分までオーダー可能でございまして、満席の場合のほかはフリーでも、324円の一品料理から各種定食、ラーメンなど、お手ごろ価格でボリュームたっぷりのお料理をご堪能いただくことができます。
 次回お越しの折も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月12日 17:06:43

スタッフの方はとても親切で赤ちゃんと一緒でも快適でした。離乳食を作る際には電子レンジも貸していただきました。

禁煙室だったので、館内は禁煙か分煙だと勝手に思っていましたが、館内は灰皿があるところは喫煙可でした。灰皿はオープンスペース(お食事処・廊下・トイレ前・浴場前など)に置いてあります。

2014年09月
若葉旅館 2014年09月12日 21:43:42

快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
 たばこの件でございますが、ただいま喫煙コーナーを設けて分煙にするよう計画中でございますので次回お越しの折はより良い環境でおくつろぎいただけることと存じます。
 お久しぶりのご帰省だったとお聞きしましたが、お子様のご成長ぶりを、私どもも拝見したいですので是非是非またお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 23:19:06

隣の施設でライブがあったためこちらに宿泊しました。
事前に荷物を預かって頂いたり、合間にお部屋に戻ったりと大変便利でした。
浴室や脱衣所は少し狭く、洗い桶と椅子に汚れ(カビ?)がありましたが、薬草風呂は気持ちよかったです。
浴室までの廊下がたばこ臭かったのが少し気になりましたが・・・。
お部屋は布団を2枚敷くと狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
従業員の方には親切にして頂き、サービスはよかったです。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいです。

若葉旅館 2014年08月31日 21:11:29

また早速ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申し上げます。
 女性用の浴室は少々狭くて申し訳ございませんでした。
 それに洗い桶と椅子が汚れていたとのこと、大変申し訳なく心からお詫び申し上げる次第でございます。
 係りのものに聞きましたところ、取れない汚れなのだそうで、早急に新しいものに買い換えることに致しました。
 少しでもお客様に喜んでいただけるよう、できるところから改善して行きたいと存じておりますので、また何かご意見がありましたらご遠慮なくお聞かせいただきたいと存じます。
 そして是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室6畳・禁煙ルーム】

かおりんごアイスさんの 若葉旅館 のクチコミ

かおりんごアイスさん [30代/女性] 2014年08月23日 13:44:05

お安く泊まれて、子連れでも気がねなく泊まれる感じでした。優しい雰囲気でした。朝食の後にドリンクがつきましたが、まわりをみていてつくのかな?と思いつつ、出ようとするまで聞いてもらえなかったので最初に一言声をかけていただければなと思いました。

若葉旅館 2014年08月23日 22:42:44

また本日はありがたいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 本当に、ドリンクがつくのかどうか、最初に申し上げるべきでございました。
 申し訳ございませんでした。
 係りのものに早速注意いたしましたので明日からは改まることと存じます。
 毎日のことで、気づかぬうちに、つい慣れがそうさせたものと存じます。
 私どもは毎日のことでも、お客様は初めてのことなのですから、あってはならないことでございました。
 このご投稿のおかげで朝食の係りのものだけでなく、スタッフ全員が初心にもどることができます。 お詫び申し上げると共に、心からお礼申し上げます。
 次回お越しの折には一段とサービスが向上していることと存じますので、是非またおいで下さいますようお願い申し上げます。
 本日は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 08:55:09

丁寧な接客でした。こぎれいなお宿でゆっくり休めました。ありがとうございました。

若葉旅館 2014年08月19日 21:27:22

また早速嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 このたびはお夕食を召し上がらないプランでございましたが、次回は日本海の新鮮な海の幸をメインにしたお手ごろ価格でボリュームたっぷりのお夕食を、是非ご堪能いただきたいと存じます。

たふ8136さんの 若葉旅館 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2014年07月29日 20:48:32

7月26日(土)に1泊しました。初めての利用です。
普段一人旅のときは、駅前のビジネスホテルのようなところに宿泊しますので、このような和風旅館に宿泊するのを楽しみにしていました。
部屋は、1名だとちょうどよい広さの部屋でした。定員2名のようでしたが、2名で利用だと狭そうな感じでした。
食事は、朝食のみにしました。内容はいたって普通の朝食でしたが、おいしくいただきました。さらになにか特徴があるとよいと思いました。
宿泊中に、2つ改善してほしいことがありました。
1つは、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが残されていたことです。扉を開けば気付きそうなものですが、清掃の際に開かなかったのでしょうか。入念なチェックをお願いします。
もう一つは、チェックアウトの際のことです。チェックアウトの最中に電話のベルが鳴り、フロントスタッフが1名しかいないのにもかかわらず、フロントの女性の方が受話器をとってしまい、電話をしながらチェックアウトの手続きをされたことです。そうなると、手続きもだらだらした感じになり、電話をしながらこちらに領収書を渡すといった不手際がありました。なんだか、軽くあしらわれたような感じに受け取りました。このようなときは、チェックアウトをする客を優先させて電話には出ないのが礼儀だと思います。
宿泊中は、スタッフに話しかけると笑顔で対応してくださり好印象だったので、なんともおしい旅館だなと思いました。数少ない一人でも気軽に泊まれる和風旅館なので、頑張ってほしいと思いました。
また機会があれば利用します。

若葉旅館 2014年07月30日 21:38:08

初めてご利用いただきましたのに不行き届きの点が二つもございまして、本当に申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫のチェックもれはあってはならないことでございます。
 今後このようなミスのないよう、今まで以上に入念にチェックいたします。
 また、チェックアウトの際の電話の応対も、大変失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
 おっしゃるとおりでございます。
 お客様との応対中のお電話はできるだけ別のスタッフが出るようにしようと話し合ったところでございます。
 当たり前のことばかりでございますが、このようにご指摘をいただいて、改めて改善すべき点がはっきりと確認できた気がいたします。
 心からお礼申し上げます。
 今後もお気付きの点がございましたら、遠慮なくお聞かせいただきたいと存じます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 また機会を作っていただいて、是非是非お越し下さいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 00:40:50

ひさしぶりに旅館に泊まりましたが、部屋に布団が敷いてあったり、荷物を部屋まで運んでいただいたりすごく懐かしい雰囲気でした。
食事もついてすぐに用意いただき、またボリュームあり、満足でした。朝も、「ご飯をおかわりしてください」とアットホームな感じでくつろぐこともできました。
お風呂も大浴場でのんびり、満足のいく宿泊となりました

若葉旅館 2014年07月30日 21:56:32

4.5畳間の小さいお部屋でございましたが不都合はございませんでしたでしょうか。
 とにかく、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう心を砕いておりますので、このようなご投稿をいただきますと、本当に旅館業冥利に尽きる思いで、胸が一杯になります。
 こちらこそ大変ありがとうございました。
 今後も一層精進努力いたしますので、是非またお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

yukky_75さんの 若葉旅館 のクチコミ

yukky_75さん [30代/女性] 2014年07月28日 01:49:40

口コミにあったとおり、接客が素晴らしかったです。居心地良く過ごしました。両親ともに寛いで、そして食事の豪華さと美味しさに大満足でした。お部屋に金庫がなかったのは心配性の母には少し気がかりだったようです。たしかに旅館で金庫がないのは珍しいかも…。オートロックなのでわたしは別にいいんじゃない?と思いましたが(^^;。てっきり温泉だと思い込んでいたので、薬草風呂だったのは残念でしたが、こじんまりしつつもきれいなお風呂で、しかも母と貸し切り状態だったので気持ちよかったです。お世話になりました!

若葉旅館 2014年07月28日 23:36:14

お部屋に金庫が置いてなく、大変申し訳ございませんでした。
 以前は置いてあったのですが、鍵をなくされたり、お持ちになったままお帰りになったりして取り出せなくなったりしたことがあったものですから、いっそ無くして貴重品はフロントでお預かりするようにしようということになったわけでございます。
 ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、次回はフロントにお預け下さいますようお願い申し上げます。
                    (有)若葉旅館

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ】

投稿者さん 2014年07月25日 22:49:55

夕食付きプランでオーダーストップが9時までが、遅くチェックインしても大変助かる所です。料理が温かいまま出していただけるのが、とても良いです。
ただし、今回の部屋は、入るなり煙草の匂いがきつくて、思わずエアコンのスイッチをoffにしてしまいました。禁煙室指定が無いので、文句は言えませんが、最低限のエアコンクリーニングは必要ではないでしょうか。

若葉旅館 2014年07月26日 22:14:39

このたびは煙草の匂いでご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 このお部屋のご予約には禁煙室の指定がありませんが、備考欄に禁煙室希望とお書き添えいただければ、出来る限りご希望に添えるようにいたします。
 禁煙室がない場合は、せめて煙草の匂いを消してお入りいただきますので、次回からは備考欄をご活用下さいますようお願い申し上げます。

junkei-kazさんの 若葉旅館 のクチコミ

junkei-kazさん [40代/男性] 2014年06月25日 08:51:43

CPは悪くないと思います。
スタッフの皆さんも明るく丁寧な対応でした。

2014年06月
若葉旅館 2014年06月25日 23:32:41

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、スタッフ一同、心からお礼申し上げます。

このたびはお食事なしのプランでございましたが、次回はお手ごろ価格でボリュームたっぷりの、日本海の新鮮な海の幸を中心にしたお料理を、是非お楽しみいただきたいと存じます。

【和室の6畳タイプ】

ゆたかさん5265さんの 若葉旅館 のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2014年05月26日 14:13:38

駅からの送迎が有ると非常に助かります。

2014年05月
若葉旅館 2014年05月26日 23:06:40

2泊もご宿泊いただき、心からお礼申し上げます。
 駅からの送迎とのことでございますが、それを実行するには大変経費がかかってしまいます。
 その経費を生み出すにはお料金をアップしなければなりません。
 精一杯の企業により、お手ごろ価格にてご宿泊、お料理をご提供して皆様にお喜びいただいています若葉旅館でございますので、このままの形を続けて行きたいと存じております。
 ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、今のところ送迎は出来ないということで、ご了承いただきたいと存じます。
 送迎はございませんが、是非またお越しいただいて、若葉旅館心づくしのお料理をご堪能戴きたいと存じます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

きままに1人旅
【和室6畳(レギュラー)に広縁付】

makino092さんの 若葉旅館 のクチコミ

makino092さん [50代/男性] 2014年05月26日 03:00:20

ビジネスにて酒田初訪問でおじゃましました。最初電話での説明応対がとても良かったので決めました。おじゃまして受付の女性の気配りの良さにおどろきでした。特にスリッパと浴衣を標準の物より大きい物を直ぐ用意するなんて、テレビで良く見る一流の旅館並みのサービスだなと実感したところです。
しかしながら、2点ばかりガッカリした事がありました。
1つは、食事の食堂での座席位置が、自分は1人で、他に2組の計3組が縦1列に座る形で、自分の真後ろ人が、これまたおしゃべりな人で、テレビの声も聞こえないくらいの会話を相方の人としてまして非常に不愉快でした。旅館のスタッフさんには、悪気はありませんが、せめてお一人さまは、席を少し離すとかしてもらいたかったです。2つめは、食事のおかずは良かったのですが、ごはんの質は良いのですが炊き立てでなかったのが残念です。

2014年05月
若葉旅館 2014年05月26日 21:55:40

また早速クチコミご投稿にてご意見ををいただき、大変ありがたく真摯に受けさせていただきました。
 座席の位置については大変失礼を致しました。
 ご意見を参考にして今後はしっかり心配りをするよう指導いたしました。
 またごはんは、いつも炊きたてを召し上がっていただけるよう、人数に合わせてご用意しているのですが、この日それが不足してしまったのか、これまた大変申し訳ないことでございました。
 重ね重ね深くお詫び申し上げる次第でございます。
 7月にまたお越し下さるとのことで、ありがたく心からお礼申し上げます。
 その折はきっとご満足いただけることと存じます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 7月のお越しを心からお待ち申し上げております。

m-i--k---iさんの 若葉旅館 のクチコミ

m-i--k---iさん [30代/女性] 2014年03月10日 15:09:10

先日(8日から一泊)は、お世話になりました(^^)酒田は、初めて行ったのですが、従業員の皆さんのおもてなし、綺麗なお部屋、お風呂、美味しい料理(今回は、朝食しか食べれなかったので、次回行く事があれば、夕食も食べれたらと、思っています)と沢山満喫する事が、出来ました。ありがとうございました。

若葉旅館 2014年03月10日 19:46:01

日本海の新鮮な海の幸をメインにしたお手ごろ価格のお料理は、観光のお客様だけでなく地元の方々にも大変ご好評でございまして、わざわざお食事だけにお越しになる方も沢山いらっしゃいます。
 次回お越しの折は、是非若葉旅館のお夕食をご堪能いただきたいと存じます。

なな5585さんの 若葉旅館 のクチコミ

なな5585さん [40代/男性] 2014年03月08日 19:29:45

寝る以外は全て満足でしたが、宿泊した部屋の床に入るとモーターが動いているような低音と振動で床が小刻みに揺れ、全く寝れず、疲れが逆に蓄積されてしまいました。料金は安かったので今回は寝ずに我慢しましたが、若葉旅館に宿泊される時は、安眠できるか部屋か確認した方が良いかと思われます。

若葉旅館 2014年03月08日 22:42:03

バストイレ無しの4,5畳のお部屋をご希望でございましたが、ちょうど空いておりましたトイレ洗面所付の4.5畳をサービスさせていただいたのが、かえって申し訳ないことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 近くにエレベーターがございますので、その影響だと考えられます。
 構造上の問題ですので今すぐに変えることはできませんが、お気になられたときはどんなことでも直ぐにおっしゃっていただければ、たとえ遅い時間でも深夜のフロントもおりますので、別のお部屋に移っていただくことが可能でございます。
 どうか遠慮なさらずにいつでもお声をかけて下さいますようお願い申し上げます。

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン

mihinana1977さんの 若葉旅館 のクチコミ

mihinana1977さん [30代/女性] 2014年02月11日 17:44:04

フロントの女性の方の接客が、ニコニコと笑顔で出迎えて下さり、とても感じが良かったです。また立地も良く、駐車場も悠々止めることができました。部屋は狭いけれど、キレイにしてあり、過ごしやすかったです。食事は夕・朝共に頼みましたが、丁度いい量でした。

2014年02月
若葉旅館 2014年02月11日 19:45:29

また早速クチコミご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同、色々なサービスの中でも、笑顔が一番のサービスと思っておりますので、おほめのお言葉を何より嬉しく存じました。
 これからも一層皆様にご満足いただけるよう精進努力いたしますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月27日 20:25:38

細やかなサービスをありがとうございました。

2014年01月
若葉旅館 2014年01月29日 21:09:00

いつも若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
 また一言の、万感の思いのこもったご投稿をいただき、感激いたしました。
 本当にありがとうございました。
 当初お食事なしのご予約でございましたが、朝食も召し上がっていただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同、サービス向上の上に一層精進努力をいたしますので、今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 09:07:09

11月17日に宿泊しました。到着予定時間より早く到着したのですが、部屋に入れていただき有りがたかったです。
立地は山居倉庫、本間家住宅から近く観光には便利だと思いました。酒田駅からは徒歩25分くらいです。お風呂は温めのお湯で、気持ち良かったです。
お部屋も大人二人で丁度良い広さでした。
残念なのは、食事です。お肉が食べられないと備考に書いてあったのですが、ミートローフが出てきて、 驚きましたf(^_^)
それ以外は値段以上でした。ありがとうございましたm(__)m

2013年11月
若葉旅館 2013年11月22日 21:00:23

また本日はクチコミご投稿いただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お肉が召し上がれないとのことでしたのに、手違いでミートローフをお出ししてしまったそうで、本当に本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 そのほかはご満足いただけたとのことで、胸をなでおろしております。
 今後はこのような手違いのないよう、心して努めますので、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付】

投稿者さん 2013年09月24日 20:37:35

とてもリラックスできました。
駅からは離れてますが、観光スポットに近く立地も○です。

2013年09月
若葉旅館 2013年09月25日 20:16:59

また早速嬉しいご投稿をいただき、大変ありがたく存じております。
 とてもリラックスできたとのこと、何よりでございました。
 お忙しい日々ではございましょうが、心身ともにリフレッシュしていただくためにも、日本海の新鮮な海の幸をはじめ、庄内の豊富な食材を使った美味しいお料理をご堪能いただくためにも、是非またお越しいただきたいと存じます。

きままに1人旅
【和室の6畳タイプ】