若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

浩1020さんの 若葉旅館 のクチコミ

浩1020さん [60代/男性] 2024年02月19日 09:51:39

急用の為 前日に予約 夫婦で宿泊しました
部屋、6畳は分かっていたが 団地サイズの畳より小さく 布団を2組並べると余裕が無い 異常に狭くゆっくり出来ない、間違えて喫煙ルームを選んでしまったが エアコンにヤニの匂いが染み付いていて異常に臭い 空気清浄機も無い。
風呂、風呂桶に湯垢がこびりついていた。
朝食、東北 庄内地方独特の味付け 私達 関東の化学調味料に慣れた夫婦の味覚には 旨みを感じ無い 味も薄い 量も少ない。
楽天の評価が良かったので急遽宿泊したが 私達初老の夫婦には合わない宿だった。
地元のお客さんに愛される 地元に根付いた旅館の様だった。

【和室の6畳(スタンダード)・喫煙ルーム】

くさぼあるさんの 若葉旅館 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2022年09月20日 09:59:34

基本的には普通の旅館です。

ただし、今回はこのご時世にも関わらず、マスクをせず食事処に入ってきて只管大声で話し合うオッサン2名の側で食事をするという地獄を味わいました。
旅館のスタッフもスルーしていて他の客に対しての危機管理の無さを痛感。

フロントにコロナで死人出てるのに注意もせず追い返さない姿勢はどうなの?と忠告はしたがスタッフの教育も出来ていないようなのでもう二度とここを利用することはないかな。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

投稿者さんの 若葉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 01:00:08

3月13日に宿泊いたしました。
いつも通り気持ちの良いサービスでしたが、
シャワールーム付きのお部屋を予約させていただきました。
朝シャワーを使用したところお湯が出ずに冷たい水のみしか出ない状態でした。
部屋の電話でフロントへ3回電話しても出ずに、携帯から電話をして繋がり状況をご説明。
後で見て業者を呼びますとのことで一階の大浴場へ案内されました。
チェックアウト時に謝罪もなく、問題なかったとのこと
非常に気分が悪いです。
シャワールーム付きのお部屋を選んで宿泊したにもかかわらず使えないのなら
高い金額でシャワールーム付きのお部屋を予約するメリットはないと思います。
しばらく宿泊を控えます。

若葉旅館 2019年03月18日 22:22:24

いつも若葉旅館を利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は大変ご迷惑をおかけいたしましてお詫びの申し上げようもございません。
 せっかくバストイレ付きのお部屋にお泊りいただいたのに、バスが使えなかったそうで本当に本当に申し訳なく存じております。
 また対応した者の不手際も重なりご不快な思いをさせてしまい、重ねて深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
 お電話をいただいた時すぐにお客様のお部屋のバスルームに直行し確認させていただくべきでございました。
 お湯が出るまで少々時間がかかる場合があるのでございます。
 それもせずに大浴場をご案内するなど、もってのほかでございました。
 本当に本当に申し訳なく存じております。
 対応したものについては厳重に注意いたしました上、全てのスタッフにも伝え、二度とこのようなことのないよう注意いたしました。
 しばらくは当館のお宿泊をお控えになるとのこと、もっともだと存じますが、お気持ちが落ち着かれましたときはまた是非お越しいただきたいと存じます。
 その日を心からお待ちしております。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

にすもクンさんの 若葉旅館 のクチコミ

にすもクンさん [50代/男性] 2017年10月14日 18:25:45

海外出張から日本に戻って日本食の食べれる旅館をイメージして2泊朝夕付きプランで止まりました、
おかみさんの作る朝食、残念の一言
夕食、創作料理でしょうね、旬和食ではなかったです、
ビールのあてに一品ものを頼んだのですがこれまた和が感じられなかったです
日本食に飢えた帰国男子には残念の言葉しか出ません
和食を食べたいと私が同宿の部下に強制的に和の旅館として予約を設けたのですが、
1泊キャンセルで和の温泉宿に変えました、
残念です。

若葉旅館 2017年10月16日 23:13:11

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 外国からお帰りになったばかりで日本食の、それも純和風のお料理がご希望とは存じませんで、大変申し訳ございませんでした。
 それはやはり温泉旅館のほうがご希望に叶ったことと存じます。
 私どもの若葉旅館は街中に位置しており、普段はビジネスのお客様がほとんどで、毎日お食事だけにお越しくださるお客様も多く、そのため一つの食材でも色々アレンジいたしまして、飽きの来ない工夫をして召し上がっていただいております。
 お客様にはそういった面で不向きだったことと存じます。
 とは申しましてもご希望に添えなかったことは大変申し訳なく、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 純和風のお料理を心ゆくまでご堪能なされた後は、若葉旅館の創作料理ももう一度味わっていただけたら幸いでございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。
           時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!
【和室6畳・禁煙ルーム】

なな5585さんの 若葉旅館 のクチコミ

なな5585さん [40代/男性] 2014年03月08日 19:29:45

寝る以外は全て満足でしたが、宿泊した部屋の床に入るとモーターが動いているような低音と振動で床が小刻みに揺れ、全く寝れず、疲れが逆に蓄積されてしまいました。料金は安かったので今回は寝ずに我慢しましたが、若葉旅館に宿泊される時は、安眠できるか部屋か確認した方が良いかと思われます。

若葉旅館 2014年03月08日 22:42:03

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 バストイレ無しの4,5畳のお部屋をご希望でございましたが、ちょうど空いておりましたトイレ洗面所付の4.5畳をサービスさせていただいたのが、かえって申し訳ないことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第でございます。
 近くにエレベーターがございますので、その影響だと考えられます。
 構造上の問題ですので今すぐに変えることはできませんが、お気になられたときはどんなことでも直ぐにおっしゃっていただければ、たとえ遅い時間でも深夜のフロントもおりますので、別のお部屋に移っていただくことが可能でございます。
 どうか遠慮なさらずにいつでもお声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
                    (有)若葉旅館

連泊応援!!3泊以上お泊まりのお客様専用割引プラン
【落ち着いた和室4畳半の個室】

zono9191さんの 若葉旅館 のクチコミ

zono9191さん [40代/男性] 2011年11月22日 03:20:02

出張の際のついでの観光で利用しました。
楽天の評価が良く決めましたが残念でした。
全体に従業員の方のサービスは総じて素晴らしく良かったのですが、
夕食の配膳に方に、たった一人でしたが料理をテーブルに置く際に雑な置き方(当日は3人の方が配膳されているのを確認しましたが、その内の一人)をする人がいました。当日は宿泊客も多く、急遽手配した人かもしれませんが、私的には大変不愉快でした。
また、当日は朝食なしで予約しましたが、チェックインの際に朝食券を渡されました(受け取った際に説明がなかったので、部屋に入り朝食券と分かりました)。朝食サービスと勝手に判断して美味しくいただきましたが(前夜の不愉快な配膳の人はいませんでした)、チェックアウトの際に朝食料金の請求が有ったのにはびっくりしました(宿泊代は楽天にて支払い済み)。私の確認不足も悪かったのですが・・・
評価の良い旅館ですので、たまたま私の運が悪く、残念な宿泊になってしまったのだと思いますが、次は無いと思いました。

2011年11月
若葉旅館 2011年11月22日 20:46:41

せっかく若葉旅館にお泊りになるのを楽しみにお出でくださいましたのに、大変失礼をいたしてしまいまして、本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 朝食券のこと、お食事処「新芽」での従業員の対応のこと、本当申し訳ございませんでした。
 不愉快なお気持ち、もっともでございます。
 サービス以前の問題でございまして、旅館業を営むものとして恥ずべきことでございました。
 フロントでは朝食を召し上がるかどうか、きちんと確認すべきでございましたし、従業員教育も、普段からしているつもりでおりましたが、初心に帰り、一からやり直す覚悟でございます。
 深く深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことが絶対にないよう、心してまいりますので、是非是非またお越しいただきたくお願い申し上げる次第でございます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
                      (有)若葉旅館

【落ち着いた和室4畳半の個室】