若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 16:52:37

何度か利用させていただいています。何と言っても、この旅館はお風呂が楽しみなのですが、今回は朝風呂に入った後、身体からカルキのようなにおいが漂い、しかもそれが半日くらい抜けなかったので、困りました。

【素泊まり】くつろぎの滞在プラン♪24時間利用可能な薬草風呂あり!

投稿者さん 2023年10月18日 20:11:56

5年ぶり位の宿泊。いつもと変わらぬ笑顔での出迎えに、懐かしさを感じました。
手荷物も運ぼうとされる昔ながらの旅館接客。一つ一つ印象深かったです。
ただ、旅館と言う業態から仕方ないのですが、部屋には机もないため、パソコン等を使うには、不便です。パイプ椅子を使っての部屋の使い方等も紹介いただき、挑戦させていただきました。宿泊には満足なのですが、朝食は、非常に残念でした。
早起きしてしまったこともあり、開始時間の7時に行きましたが、先客が多く、待たされること15分。今回は、時間に余裕があったのでまだよいですが、朝の時間帯。この待ち時間は長すぎます。また、食事内容も。以前は、地場の食材も堪能できたのですが、物価上昇の煽りでしょうか?朝食の定番。サケの切り身も、貧弱でした。私だけだったのかも?出がけに後から来られた方のをみると、それなりでした。お米も、以前の様な感動はなかったです。おかわりの配膳もどんと、親指が器に入った状態で、そっけなく置かれ。
チェックインの時の暖かみと逆にチェックアウトの時は、テンション下がりました。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

tanshin-no-oyajiさんの 若葉旅館 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2023年10月09日 16:01:41

昔の旅籠のイメージですが、朝食は素晴らしい!手作り感あり。全体に清掃もきいております。
ただし、部屋にトイレがないのが、年寄りには面倒であった。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

mukuinu5539さんの 若葉旅館 のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2023年06月14日 22:11:11

コンビニが近く食料の仕入れには便利だった。
部屋もきれいでまあまあ。
コインランドリーが洗濯乾燥機で楽にできた。

ギガ 2697さんの 若葉旅館 のクチコミ

ギガ 2697さん [60代/男性] 2022年08月05日 20:11:10

お風呂くらいかな!素泊まりでの宿泊なので仕方がないですが、旅館内のレストランで食事しようと思いスタッフに聞いてみたところ予約のお客様優先なので1時間半後なら大丈夫!だって!断るにしろ気遣いある対応ができるようにならば、リピーターも増えるんじゃないですか?てな感じ。

投稿者さん 2022年07月15日 20:07:23

24時間入れる温泉と酒田市中心街へのアクセスは非常に良いと感じました。

【和室の6畳(スタンダード)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月06日 13:01:39

食事は、朝食のみ頂きました。
明朝の駅までのバスの時間を、たずねたのでが ここら辺は、色々なバスが走っていてわからない の一言で終わってしまいました。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2019年10月05日 19:52:42

町中のビジネス旅館です。風呂は温泉旅館とは違いますが、立地・食事がとてもよく、酒田を楽しめました。

《スタンダードプラン》ご夕食・ご朝食付 2名様からご予約可能!

投稿者さん 2019年04月24日 18:59:59

昨年9月に2泊で利用。
今回2回目の利用ですが、あたかも初めてのお客として対応されて少し残念です。
予約があった時点でリピーターか否かを確認してもいいのでは?

若葉旅館 2019年04月27日 23:45:37

再びご来館いただきありがとうございました。折角お越しになられたのに、がっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
 年に一度は宿帳のご記入をお願いしていること、以前ご利用されたお客様でも、しばらく間が空きますとお忘れになっている場合がございますので、館内の案内はさせていただいております。また、年明け以降、新人も入社しているため、業務に不慣れな点もあったかと存じます。結果的に、画一的な対応になってしまったこと、深く反省いたしました。
 今後、フロント業務のシステムの強化を検討中です。お客様の視点に沿ったお声かけができるよう努めて参ります。

inno和さんの 若葉旅館 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2018年11月03日 12:42:03

紅葉狩りとミニ湯治を楽しむ4泊5日の一人旅の最終日に利用させていただきました。歴史ある酒田の街中で窓から山居倉庫が望める素晴らしい立地で、一人泊としてはとてもリーズナブルに泊まることが出来ました。
自分は勝手に歴史ある酒田の古くからの料理旅館と想像し、料理旅館ならではの品の良い食事を想像していたのですが、それまでの3泊の概ね予算が近しい別の宿がとても満足出来る食事であったのに比べ、期待外れで、特に朝食のメニューは料理旅館らしからぬ大味で不味いもので半分以上残してしまいました。この旅行で泊まった他の宿の食事は限られた予算の中でも工夫され、とても美味しくお腹一杯になって食べきれない程、満足するものでしたが、勝手に料理旅館と想像しただけに、プロの板前がいないのではと感じる不満足なものでした。

若葉旅館 2018年11月07日 22:41:48

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速クチコミご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご予約のプランのお夕食はどちらかというとビジネスのお客様向けの家庭料理風の日替わりの夕定食でございましたので観光地の旅館のお夕食とは少々献立が違ったかもしれません。
 ご予約時にご相談いただければおもむきの違うお料理もご用意することができます。
 朝食が特にお口に合わなかったようで申し訳ないことでございました。
 朝食はありきたりの決まりきったものにならないよう、毎日献立を工夫してご提供しているのですが、大味でまずかったとのこと、大変残念でございます。
 この度のご意見を心に刻みまして、改めて一から考えることにいたします。
 貴重なご意見をいただき、しっかり反省をすることができました。
 心からお礼申し上げます。
 次回お越しの折は少しでもご期待に添えるように努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 このたびはお詫び申し上げるとともに心からお礼申し上げる次第でございます。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年09月30日 16:07:48

旅館の方はとても丁寧で対応良くしていただき、是非また利用したいと思いました。
残念+改善希望として二点。
一点目は部屋に石鹸を置いて欲しい。
二点目は朝食の味付けが全体的に濃すぎる。
男性向けなのかもしれませんが、調節できる味付けの工夫等をしていただきたい。
健康的なはずが、塩分過剰摂取してしまいます。

若葉旅館 2018年10月03日 23:16:46

お気づきの点をご投稿いただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋に石鹸を、とのことですが、今、ハンドソープを、各お部屋に準備するように進めております。
 また、朝食の味付けが濃すぎるとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 体のためにも薄味に、とこころがけているつもりでございますが、まだ足らなかったようで、今後はもっと気を付けて薄味に徹することにいたします。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
 次回お越しの折にはご満足いただける味付けになっていることと存じますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

ミケ_さんの 若葉旅館 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2017年10月06日 17:25:38

【利用シーン】鉄道利用の一人旅。2食付きで税込み10,800円。
【立地:3点】JR酒田駅から徒歩約20~25分。駅から宿の間にコンビニ無し(宿から駅と逆方向に行けばある)。
【部屋:3点】普通の和室。禁煙室が空いておらず止むを得ず喫煙室にしたが、特に煙草臭くはなかった。冷蔵庫・テレビ・エアコンあり。コンセントあり。部屋自体は悪くないが、冷蔵庫には前客が残したと思われる、一回融けて再凍結したアイスが入ったまま。冷蔵庫の中まではチェックしていない模様。あと、窓のカーテンが窓に挟まった状態になっていたりと、結構詰めが甘い感じ。
【清潔感:3点】部屋・大浴場・食堂等は綺麗。しかし、部屋風呂は微妙(後述)。
【夕食:5点】大変美味しく頂きました(写真参照/うっかり漬物を載せてしまってから撮影したが、御飯は本当は白飯です)。
【朝食:4点】美味しく頂きました(写真参照)。納豆が付かないのは残念(東日本なのに!)。
【風呂:3点】大浴場は24h営業で、深夜でも早朝でも自由に入れる。広さも十分あり、足を伸ばして入れる。2種類の風呂が夜に男女入れ替わるので、夕方と朝に2種類両方楽しむと良い。と言うわけで、大浴場は5点。しかし部屋風呂は、仕切りのカーテンがカビだらけで、正直あり得ない。マジひくわー。大多数の客は大浴場に入り、部屋風呂に入る人はあまりいないのかもしれないが、だからと言ってこれはあり得ない。速攻で新品と交換するべき(クリーニングで何とかなるレベルではない)。と言うわけで、部屋風呂は2点。
【サービス:4点】良い感じ。
【設備・アメニティ:3点】過不足なく、普通。
【コストパフォーマンス:3点】全体的には悪くないが、1万円を超えるお金を払う価値があるかどうかは微妙。
【おススメ度:4点】部屋風呂以外は悪くないので、そこそこお勧めできる。
【その他】私は長風呂で1時間近く浸かっていて、その間5人くらいの人が大浴場に来た。しかし、きちんと入浴前に体を洗ったのは1人だけで、他の人はいきなりドボン。これは宿のせいではないが、常識を知らない人が多い。風呂入り口には体を洗ってから入浴するよう掲示があるが、もっと掲示を大きく目立つように貼ることはできないか。

若葉旅館 2017年10月07日 22:37:25

先日はは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびは色々な面で、お褒めの言葉や問題点のご指摘をいただき、心からお礼申し上げます。
 特にバスルームのカーテンにはお詫びの申し上げようもございません。
 早速スタッフに全室の点検をしてもらい、発注しました。
 到着次第取り替えますので、謹んでご報告申し上げます。
 この度のご意見を真摯にお受けいたしまして、今後のサービス向上に努力して参りますので、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。

きままに1人旅
【和室の6畳・喫煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 20:06:49

食事は大変美味しくてとても満足しました。
部屋は二間続きで広かったのですが、トイレと洗面所が無いので凄く不便でした。
子ども達が猫ちゃんに会えなくて残念がっていました。

若葉旅館 2017年08月24日 21:47:43

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋にトイレと洗面所がついてなくて大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 愛猫「ココ」が皆様の癒しのお手伝いをさせていただいているようで嬉しく存じます。
 猫らしくきまぐれなところもございますので、会えなくて残念でございました。
 次回は存分に遊んでいただけることを祈っております。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【サマーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2016年12月06日 19:46:10

1泊2日で宿泊しました。今回3回目の利用です。
駅からは遠いのですが山居倉庫が近くにあり、朝や夕方に歩いて行けるのが気に入っています。
部屋が狭いのもお風呂やトイレがお部屋に無いのも問題はないのですがシミだらけの襖が汚くてわざとそのままなのか?と思いました。
また以前もそうだったのですが畳がボロボロで服にいぐさがいっぱいつくのが嫌です。また泊まりたいので畳の張替えはぜひして欲しいです。
旅館の方は皆さん親切でとても感じが良く大満足です。

若葉旅館 2016年12月07日 21:30:06

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 このたびはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 実は今回のお部屋は、先日エアコンの機械の故障で水が滴り落ち、襖にシミができてしまったお部屋でございました。
 すぐに張り替えたかったのですが、屋上の冷却装置をおろしてからでないとまた同じようなことが起きるかもしれないとのことで、その工事が終わってから、ということになりました。
 あいにくほかのお部屋が空いてなく、仕方なくそこをご利用いただいたわけでございますが、一言その旨を申し上げるべきでございました。
 言葉が足らず本当に申し訳ございませんでした。
 また、畳替えは先日来より順番に進んでおりまして、次回お越しの折には綺麗になっていることと存じます。
 本当に本当に申し訳ございませんでした。
 深くお詫び申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

m_tsanさんの 若葉旅館 のクチコミ

m_tsanさん [30代/男性] 2016年04月17日 12:48:57

年季の入りまくった昔ながらの旅館です。
近くのライヴハウスhopeへの用事があったのと
浴場があるというだけで選びました。
少し歩いたところにセブンイレブンと
ちょっとした飲み屋街がありますが、
昼夜ともに周辺は寂しい感じです。
駅から歩くと20数分くらい掛かります。
館内Wi-Fiはありましたが弱いです。
コンセント口も遠いので寝ながら充電は出来ません。
女性従業員の方は笑顔で対応して頂きましたが、
男性の方は忙しそうに事務的な対応でした。
ホテルに慣れているので辛口の評価ですが、
総合的には年配の方向けという感じです。
浴場はこじんまりとしてますが、
ゆっくり浸かれたので良かったです。

2016年04月
若葉旅館 2016年04月18日 16:02:40

お客様へ
 このたびは若葉旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。 男性従業員が急がしそうで対応が事務的だったとのご指摘を享け、おそらく恐らく当時チェックイン時にお迎えさせて頂いた矢野がご返信させて頂きます。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 当日のお客様のチェックイン時の状況ですが、ご宴会、ご会食、ご宿泊、全てが一杯の状態で複数のフロントの者が同時に何組かのご案内をして不在となっておりました。その際に、急遽わたくしがフロントに回ってお客様のご対応をさせて頂いたと記憶しております。またお客様がご記帳の際に同時に、丁度カギをお渡しさえすれば良い他の方がご入館され、そちらにカギをお渡ししたりと、一度に複数の事をしてしまったが故に粗忽な印象になってしまったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。どういった状況であれきちんと、事務的と受け取られないご接客、お迎えを、従業員を指導する立場にあるわたくしがしてゆかなければならないと痛感おります。ご指摘誠に有難うございました。
 Wi-Fiに就きましては、若葉旅館の名称で館内5つのシグナルを受信できる様になっており、一番強いシグナルをお選び頂け、その旨ご案内はお客様のお部屋にも目立つところに置かせて頂いておりました。またチェックアウト後、再度確認致しましたがお客様のお部屋にも強いシグナルがいくつか流れておりましたが、ご案内不足だったこと、重ねて詫び申し上げます。コンセントのご不自由につきましてはその解消のため、延長コードの貸し出しも致しております。
 今後は感じられたたこと、ご不便に感じられたことがご滞在中にございましたら、チェックイン時にも申し上げました通り、何なりとお申し付けください。従業員一同その場で最善を尽くし、より快適なご滞在となります様、精一杯努めさせて頂く所存です。もちろん当館としましても、お客様が仰る前にお客様の目線であらゆるニーズにお応えできます様、かゆいところに手が届くご対応を心がけて参りたいと思います。
 改めましてこの度のご不便、ご不快な思いをお客様にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘、誠に有難うございました。時節柄、どうぞお体ご自愛ください。    酒田・時を奏でる宿 若葉旅館/ 専務 矢野慶汰

【落ち着いた和室4畳半の個室】

ひまわり0803さんの 若葉旅館 のクチコミ

ひまわり0803さん [50代/女性] 2015年07月10日 12:45:21

先日宿泊させていただきました。お食事は朝夕ともとても美味しかったです。

残念だったこと。
①お部屋の広さはおまかせでしたが、定員2名と書かれている部屋に3人でした。到着した時点で布団がひかれており、布団で部屋がいっぱいでした。。
②薬草風呂は気持ちが良かったのですが、途中でお湯も水も出なくなり、風呂の水で身体や髪を洗わなければなりませんでした。
③部屋にあるトイレの水も出ず、朝食時に伝えたところ「もう直りました。」とのことでしたが、結局チェックアウトまで水が流れませんでした。
④タクシーを呼んでいたので、チェックアウトの精算時慌しく、後から確認したところ、飲んでいない飲み物が精算金に含まれていました。電話で返金をお願いし、FAXを送りました。

宿泊した次の日は朝から晴天で、山居倉庫や魚市場へ散歩ができ、気持ちが良かったです。

若葉旅館 2015年07月10日 23:25:07

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 またこのたびはご投稿をいただき、厚くお礼申し上げます。
 さて、ご指摘の不手際の数々、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 身のすくむ思いで拝読させていただきました。
 本当に申し訳ございませんでした。
 このたびのお宿泊プランは、特別安価のパックプランでございまして、バストイレなしのお部屋をご用意するところでございましたが、女性のかた3名様でしたので、特に、定員は2名でも椅子とテーブルがある広縁つきの、トイレと洗面所のついたお部屋をお取りしたのでございます。
 それがかえって仇になり、本当に申し訳ないことになってしまいました。
 お風呂の故障を直しにまいりました業者のうっかりミスで、今度はお部屋のトイレの水が出なくなってしまいました。
 翌朝「もう直りました。」と申し上げたのは、お風呂が直ったとのことだったようで、トイレの事をおっしゃっているお客様のお言葉をしっかり受け止めていなかったことを深く反省するよう指導いたしました。
 さらにチェックアウトの折にはあってはならない精算ミスをしてしまいまして、これまた本当に申し訳なく存じております。
 遅くなりましたが、本日、振り込ませていただきましたので、遅くとも月曜日にはお客様の口座に振り込まれることと存じます。
 ご報告かたがた深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
 今後はこのようなことが無いよう、スタッフひとりひとり肝に命じて、サービス向上を目指して努力いたしますので、ぜひまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
 このたびは本当に本当に申し訳ございませんでした。

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]
【広さおまかせ和室】

たふ8136さんの 若葉旅館 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2014年07月29日 20:48:32

7月26日(土)に1泊しました。初めての利用です。
普段一人旅のときは、駅前のビジネスホテルのようなところに宿泊しますので、このような和風旅館に宿泊するのを楽しみにしていました。
部屋は、1名だとちょうどよい広さの部屋でした。定員2名のようでしたが、2名で利用だと狭そうな感じでした。
食事は、朝食のみにしました。内容はいたって普通の朝食でしたが、おいしくいただきました。さらになにか特徴があるとよいと思いました。
宿泊中に、2つ改善してほしいことがありました。
1つは、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが残されていたことです。扉を開けば気付きそうなものですが、清掃の際に開かなかったのでしょうか。入念なチェックをお願いします。
もう一つは、チェックアウトの際のことです。チェックアウトの最中に電話のベルが鳴り、フロントスタッフが1名しかいないのにもかかわらず、フロントの女性の方が受話器をとってしまい、電話をしながらチェックアウトの手続きをされたことです。そうなると、手続きもだらだらした感じになり、電話をしながらこちらに領収書を渡すといった不手際がありました。なんだか、軽くあしらわれたような感じに受け取りました。このようなときは、チェックアウトをする客を優先させて電話には出ないのが礼儀だと思います。
宿泊中は、スタッフに話しかけると笑顔で対応してくださり好印象だったので、なんともおしい旅館だなと思いました。数少ない一人でも気軽に泊まれる和風旅館なので、頑張ってほしいと思いました。
また機会があれば利用します。

2014年07月
若葉旅館 2014年07月30日 21:38:08

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 初めてご利用いただきましたのに不行き届きの点が二つもございまして、本当に申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫のチェックもれはあってはならないことでございます。
 今後このようなミスのないよう、今まで以上に入念にチェックいたします。
 また、チェックアウトの際の電話の応対も、大変失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
 おっしゃるとおりでございます。
 お客様との応対中のお電話はできるだけ別のスタッフが出るようにしようと話し合ったところでございます。
 当たり前のことばかりでございますが、このようにご指摘をいただいて、改めて改善すべき点がはっきりと確認できた気がいたします。
 心からお礼申し上げます。
 今後もお気付きの点がございましたら、遠慮なくお聞かせいただきたいと存じます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 また機会を作っていただいて、是非是非お越し下さいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月25日 22:49:55

夕食付きプランでオーダーストップが9時までが、遅くチェックインしても大変助かる所です。料理が温かいまま出していただけるのが、とても良いです。
ただし、今回の部屋は、入るなり煙草の匂いがきつくて、思わずエアコンのスイッチをoffにしてしまいました。禁煙室指定が無いので、文句は言えませんが、最低限のエアコンクリーニングは必要ではないでしょうか。

2014年07月
若葉旅館 2014年07月26日 22:14:39

このたびは煙草の匂いでご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 このお部屋のご予約には禁煙室の指定がありませんが、備考欄に禁煙室希望とお書き添えいただければ、出来る限りご希望に添えるようにいたします。
 禁煙室がない場合は、せめて煙草の匂いを消してお入りいただきますので、次回からは備考欄をご活用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 19:16:08

大変快適で、使い勝手のよい仕様のお宿でした。素泊まりもできるようですが、是非食事を付けることをオススメします。土地のものを美味しくたっぷり頂けて大満足でした。トイレ、洗面所が部屋にはついていませんでしたが、共用のがとてもきれいで広さもあり、アメニティもそこらの部屋付き洗面所よりずっと充実していたので、かえってこの方が良いと感じました。 居心地がよく、ゆっくりできたので、酒田に来る場合はまた泊まりたいです。

広さおまかせ和室

若葉旅館 2011年08月13日 00:01:34

先日は若葉旅館をご利用いただきましてんまことにありがとうございました。
 またこのたびは大変嬉しいご投稿をいただき、感激しております。
 バストイレのついてないお部屋にお泊りになっても、ご不自由のないようにと考えて設計いたしました、トイレと洗面所でございますが、このように直接お褒めにあずかるのは初めてのことで、胸がいっぱいになっております。
 本当にありがとうございます。
 是非是非またお出で下さいませ。

【広さおまかせ和室】

Dスコットさんの 若葉旅館 のクチコミ

Dスコットさん [40代/男性] 2011年06月21日 07:21:55

2回目の宿泊になります。初回は食事込みで宿泊しましたが、まわりに結構飲食店があるので今回は素泊まりのプランにしました。できれば、素泊まりの客には、まわりの飲食店マップや提携店のお店などの紹介があればいいと思います。土曜日の宿泊といいうことで結構宿泊客がいたのですが、団体客がいて、かなり騒がしかったです。また、寝ていても隣の部屋のテレビの音や、会話の声が聞こえてくるので、気になる方は耳栓などを用意したほうがいいと思います。

2011年06月
若葉旅館 2011年06月21日 21:17:32

先日は若葉旅館を再度ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 この日は大学生の団体のお客様で大変混み合っており、夜遅くまでにぎやかでございましたので、「お休みの方もおられますのでお静かにしていただきたい。」とご注意申し上げたのですが、本当に申し訳ございませんでした。
 それから、飲食店の提携店はございませんが、ご案内はフロントでさせていただいておりまして、観光マップにも飲食店の案内は載っており、ご相談いただければよろしかったのに、と残念に存じました。
 フロントをはじめ、スタッフ一同は、お客様のニーズに出来る限りお応えしたいと、お声がかかるのをお待ちしておりますので、ご遠慮なくご用命下さいませ。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
 再々度のお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室6畳・禁煙ルーム】