若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月01日 08:03:40

駅からは遠いですが、静かなところにあります。 素泊まりでしたので、付近の飲食店で夕食を済ませました。
部屋はきれいで清掃も行き届いており、快適でした。
大浴場も満足です。できれば禁煙ルームが欲しかったですね。

和室6畳

若葉旅館 2007年09月03日 20:44:21

先日は当館にお泊りいただきまして、まことに有難うございました。
 素泊まりのご予約ではございましたが、日曜日以外は、館内のお食事処「新芽」で、お好きなものをご注文できますし、日曜日でもチェックインの折にフロントでご相談いただければ、お夕食の対応が出来ますので、次回は、是非、手頃なお値段で日本海の新鮮な海の幸をご堪能いただきたいと存じます。
 また、禁煙ルームご希望の場合は、ご予約の折に、その旨を付け加えていただきますと、ご希望のお部屋をお取りすることができます。
 次回のお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 00:50:12

料金(素泊まり)が安かったので、そんなにサービスがいいこともないだろうと思って最初は予約するつもりはありませんでした。ところが、お客様の声の殆どが良い評価をしており、それに対する若葉旅館さんの回答も真心がこもったものだったので、予約をさせていただきました。また、回答の中に「是非とも当館の夕食を食べて欲しい」というお奨めがあったことから、予約後に電話で夕食もお願いしました。
実際に行ってみると、フロントの方々をはじめとした皆さんの対応も丁寧で、部屋も広く、お風呂も綺麗で満足できるものでした。そして、なんと言っても夕食の豪華さとボリュームは圧巻でした。一人当たり4200円で、この料理が食べられるのであれば、酒田の街中にわざわざ出かけて夕食を食べるなどということは考えられないです。旅館からだけでなく、私からもお奨めできます。
従業員の皆さんの一生懸命さが感じられる気持ちの良い宿でした。4泊5日の旅行の一泊目でしたが、良い旅の思い出ができました。次回に酒田に行くときにも、是非とも泊まりたいと考えています。

若葉旅館 2007年08月15日 20:21:29

先日は当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 またこの度は、大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、御礼の申し上げようもございません。
 お泊りいただいた当日は、大変混み合っておりまして、サービスは行き届いているか、お客様に粗相のないようにと、従業員一同、心を引き締めて勤めておりましたが、このようにお喜びのお声を聞かせていただくことが出来まして、皆々大喜びしております。
 本当に、旅館冥利に尽きる思いでございます。
 厚く厚く御礼申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 17:30:32

久しぶりに泊めていただきましたが、落ち着きある部屋で、十分満足しました。お風呂が良く、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2007年08月06日 19:33:54

先日は、本当にお久しぶりのご来館で、有難く存じました。
 自慢の薬草風呂で、お仕事のお疲れを癒していただけて、何よりでございました。
 いつもお仕事で酒田にお越しでございますが、たまにはご家族お揃いで、日本海の新鮮な海の幸に舌鼓を打ち、ゆっくりのんびりしていただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月31日 09:25:30

静かな立地で家族的な雰囲気で落ち着きました。大浴場もこじんまりながらも清潔で気持ちがよかったです。お食事もどこにもありがちなお料理ではなくて、家庭的な味でGood!!とてもリーズナブルで満足でした。

和室6畳

若葉旅館 2007年07月31日 20:15:23

自慢の薬草風呂も、お食事も、ご満足いただき、有難く存じております。
 お夕食は、ビジネスのお客様用の日替わりの夕定食でございましたが、お値段の割りにはボリュームがあり、滞在の方が毎日召し上がっても、飽きない家庭的な味を心がけております。
 旬のものや、日本海の新鮮な海の幸も入れて、調理に工夫をしております。
 こうしてお喜びのお声を聞かせていただきますと、それを励みに、従業員一同、今以上にお客様にお喜びいただけるよう、努力いたしますので、是非是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月30日 08:33:14

7/21に初めて利用させて頂きました。評価から申し上げれば全ての内容においてとても満足の出来るお宿でした。立地は商店街に近く、お部屋は綺麗に掃除が行き届いており、食事は味・量、共に良く、地場産、季節ものもが堪能できました。今回はマラソン大会のために宿泊しましたが、前日はとてもリラックスでき翌日も旅館の方々のご好意で大会後に入浴までさせてもらい、本当に良くして頂きました。
私がこれまで宿泊したお宿の中で一番良かったと感じています。
今回は夫婦で宿泊させて頂きましたが、次回は両親も連れて宿泊させてもらいます。

若葉旅館 2007年07月30日 21:48:21

この度は当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 色々な面でお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、心から御礼申し上げます。
 特にお夕食は、日本海の新鮮な魚料理を中心に、バランスよくボリュームもたっぷりに、また素材が生かされるようにと、日々、努力を重ねておりますので、こうしてお喜びのお声を聞かせていただきますと、本当に嬉しく存じます。
 次回は、ご両親もお連れ下さるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 08:33:13

会社の出張で、自分がとまるわけではないのですがよく予約をしております。泊まっているかたがたは、次回もこの旅館の予約をお願いされるほど満足して帰っていただいています。今後もよろしくお願いします。

若葉旅館 2007年07月17日 22:27:10

いつも、当館にお宿泊いただきまして、まことに有難うございます。
 また、毎回「お食事処新芽」をご利用いただきまして有難く存じております。
 「お食事処新芽」では、ご予約がなくても、手頃なお値段で、定食、一品料理、アルコール類などが召し上がれ、メニューも豊富でございます。
 今後とも、自慢の薬草風呂とともに、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 次回のお宿泊を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 08:48:03

GW中に夕食無し朝食ありのプランで利用させていただきました。静かで観光スポットへのアクセスも良い立地環境もあり大変便利でしたね。館内の雰囲気もよく、部屋も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。特に朝食時の接客はすばらしく、気持ちよく食事をとることができました。

ただ、一点、インターネット接続可能という記述を楽天のサイトで見たのですが、フロントや部屋には何の説明もありませんでした。

若葉旅館 2007年05月13日 19:30:39

先日は、当館をご利用いただきまして、まことに有難うございました。
 大変嬉しいメッセージをいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 さて、インターネットの件でございますが、もちろんご利用可能でございまして、ランケーブルの貸し出しもしております。
 フロントにお声をかけていただければ、喜んで対応させていただいております。
 当初、フロントや各部屋に、プレートなどで記述することも考えたのですが、あまりいろいろなご案内が多すぎて、お客様にゆっくりおくつろぎいただけなくなると考え、控えておりました。
 今、再検討させていただいております。
 ご意見、本当に有難うございました。
 次回お越しの折は、是非、お夕食に、ボリュームたっぷりの、日本海の新鮮な魚料理もお楽しみ下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 09:50:45

夫が出張で毎週のようにお世話になっている若葉旅館さんに初めて夫婦で宿泊しました。

○酒田で一番の観光名所と言える山居倉庫をお部屋から眺められる立地(お部屋から見えるかはお部屋の向きにもよります)
○24h入浴可能な薬草風呂(バス・トイレ付きのお部屋にしましたが、お風呂はこちらを利用)
○お部屋も浴場も必要充分サイズで、清潔で使いやすかったです。特に気に入ったのは1F浴場前のトイレ
○1Fで自由に飲める鳥海山のお水
○「おしん」撮影時の写真やたくさんの豆皿の展示(田中裕子さんキレイ♪)
○なんと言っても、明るい女性スタッフの皆さんの笑顔とあったかい言葉がけ

出張はもちろん、観光の際のお宿としてもいいですね♪
どうぞこれからも、低料金はそのままに、あったかくて使い勝手のいいお宿であり続けてください。

若葉旅館 2007年05月08日 22:24:26

ご主人様には、ご出張の度にいつも当館をご利用いただき、大変有難く存じております。
 先日は、奥様もご一緒にお泊りいただきまして、まことに有難うございました。
 そうして、この度はこのように嬉しいメッセージをいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 若葉旅館の長所を、一つ一つ数え上げて下さり、御礼の申し上げようもございません。
 日頃の努力が認められた気持ちで、従業員一同、大変喜んでおります。
 次回は、手頃なお値段でボリューム満点の、日本海の新鮮な魚料理をご堪能いただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月05日 20:03:46

GWにお世話になりました。24時間利用できる大浴場に惹かれて決めました。薬草風呂といってもクセなく気持ちよかったです。朝ごはんもおいしく頂きましたし、チェックアウトが11時とゆっくりだったので腹ごなしの散歩ができました。丁寧な対応で気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

若葉旅館 2007年05月06日 21:21:58

先日は、当館にお泊りいただきまして、まことに有難うございました。
 また、嬉しいメッセージをいただき、心から御礼申し上げます。
 自慢の薬草風呂で、日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
 お夕食を召し上がっていただけなかったことが、少々残念でございました。
 次回は、日本海の新鮮な海の幸を中心にした、美味しくボリューム満点のお夕食を、是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 21:48:38

お客様の声を見たところかなりの高評価だったので当日に他の宿をキャンセルして宿泊しました。
しかし実際泊まってみると何かと対応にイライラさせられる旅館でした。ひとつひとつは笑って済ませられる程度の小さいことなんですが…塵も積もれば何とやらって感じですかね。
①フロントで待たせ過ぎです(しばらく誰もいませんでした)
②夕食の予定時間を伝えておいた上に言われた通り食堂にキーを持参したにもかかわらず予約してない客として扱われました(食堂に入った時に予約客なのかちゃんと確認すべきでは?そのせいで自分より後に来た客より料理が後回しになった)
③夕食で出てきた料理の説明を隣の席の客にはしていたのに自分にはありませんでした(同じ料理でも予約したコースで説明の有無も違うのか?)
④夕食の料理があと何品でてくるのかの説明が全くありませんでした(結局デザートあると知らずに部屋に戻ってしまい後から部屋に届けにきました)
⑤朝食の時にお茶を出されるまでに10分近くかかりました(自分よりだいぶ後から入ってきた客と同じタイミングだった)
⑥朝食を食べ終えてから「ドリンクが付きますがどうなさいますか?」と言いに来たがタイミングが遅すぎます(回りの客を見てたおかげでドリンクが付くことがわかったからよかったものの知らずに部屋に戻ったらドリンクも部屋に届けにくるつもりなのか?)
⑦風呂に入る際に部屋のキーをフロントに預けようとして並んでいましたが、従業員(女将さん?)が前にいた客の対応でそのままフロントからいなくなってしまいました(自分が対応できないなら他の従業員を呼ぶなり、「すぐに戻るので少々お待ちください」と声を掛けるなりすることもできないのか?)
このような具合いで全て後回しにされたような気分で最低レベルの接客であると感じました。教育も去ることながら人が足りていないのでは?
部屋とお風呂そのものはとてもよかったです。
前に苦情を書かれた人の時はお詫びの電話をされたそうですが電話は遠慮願います。

若葉旅館 2007年05月05日 23:56:38

この度は、他の宿をキャンセルしてまで、当館にお泊りいただきましたのに、大変不愉快なお宿泊になってしまい、まことに申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきましたこと、肝に銘じて、二度と同じミスをしないよう、サービスの何たるかを、基本から勉強し直す覚悟でございます。
 この度のご意見を糧にさせていただき、いつもお客様おひとりおひとりにご満足いただける、旅館であるよう、従業員一同、心を引き締めて、精進いたしますので、是非またご来館いただきまして、先日との違いを感じていただきたいと存じます。
 心からお詫び申し上げますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月13日 21:47:46

今回二度目の利用をさせていただきました。
とてもアットホームな雰囲気で、細かい気配りがされていて、大変満足です。強いていえば、大浴場の脱衣所は禁煙にされてもよろしいかと。
「わにわに」という方言についてみなさんと盛り上がってしまったのがとても気持ちよかったです。

若葉旅館 2007年04月16日 20:03:30

先日は、また当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 この度は、大変ありがたいメッセージをいただき、嬉しく存じております。
 当館自慢の薬草風呂は、お言葉通り、禁煙にする方向で検討いたしておりますので、次回お泊りの折には、より気持ちよくご利用いただけることと存じます。

投稿者さん 2007年04月06日 20:43:38

出張の際はいつも利用させてもらっています。
夕食は仲町も近いので外に飲みに出てしまいがちですが
お食事処の夕食も値段の割りに量も多くておいしいので
大好きです。
鳥海山の水もいつもおいしくいただいています。

若葉旅館 2007年04月10日 20:17:16

いつも当館をご利用いただきまして、本当に有難うございます。
 また、このたびは嬉しいメッセージをいただき、有難うございました。
 ご自宅にお帰りになったようなお気持ちで、ゆっくりお休みいただけるように、いつも心配りさせていただいておりますが、お気づきの点があれば、遠慮なく、何なりとお申し付けくださいませ。
 お食事処「新芽」のお夕食も、ボリューム満点でご満足いただいていることと存じますが、機会がありましたら、是非ご家族皆様で、お泊りいただき、日本海の新鮮な海の幸を召し上がって、自慢の薬草風呂で、日頃のお疲れを癒していただきたいと存じております。

投稿者さん 2007年03月09日 19:25:26

正直、驚きました。こんな豪華な旅館とは・・。
近隣のビジネスホテル宿泊をとりやめ、若葉旅館に宿泊して大正解でした。
やはり和室の方が落ち着きますね。温泉も立派です。
是非、次回も宿泊しようと思います。

若葉旅館 2007年03月10日 21:12:18

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 また、嬉しいメッセージを頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
 次回お泊りの折は、薬草風呂とともに、日本海の新鮮な魚料理も、是非、ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 01:57:10

評判の良さを見て2泊しました。丁寧なお出迎えを受け部屋に案内されました。建物はけっこう年季が入っているものと思われますが、館内は新たに改修されており、清掃も行き届き清潔。お風呂も24時間入れるとあって、2日とも朝風呂に入らせて頂きました。食事も刺身・焼き物など中心に美味しくいただきました。これでこのお値段とはお得です!また当地に来たら泊まりたいところです。
このような心地よい宿が全国津々浦々にあればよいなぁ、と思いました。温かいおもてなしありがとうございました。

若葉旅館 2007年02月16日 22:38:22

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 大変嬉しいメッセージをいただき、従業員一同、有難く嬉しく存じております。
 自慢の薬草風呂は、朝お楽しみいただいたとのこと、お食事は、日本海の新鮮な魚料理を中心に、毎日メニューを変えて提供しておりますので、何日お泊りいただいても、毎日楽しんで召し上がっていただけると存じます。
 いつもお客様にご満足いただけるよう精一杯努力を重ねておりますので、是非またお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 10:49:08

出張中というのに薬草風呂であまりに気持ち良く就寝についたので翌朝寝坊。(笑)慌てて朝食をいただきにあがったのですがスタッフの方々、残り10分というのに非常に快く出迎えてくださいましたことが印象的です。また利用させていただきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

若葉旅館 2007年01月29日 21:46:32

薬草風呂が余り気持ちよくて、朝寝坊されたとのこと。
 それだけゆっくりお休みいただけたということでございますので、本当に旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 こうして、大変嬉しいメッセージを頂戴いたしまして、御礼の申し上げようもございません。
 ご出張だけでなく、ご家族おそろいで、是非お越しくださいませ。
 日本海の新鮮な海の幸いっぱいのお料理を準備してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 18:50:22

若葉旅館のHPの写真よりも実物ははるかに綺麗で、隅々まで心の行き届いた清潔感あふれる旅館でした。食事は地の物を使用しており、大変おいしく、薬草風呂ものんびり、ゆっくり入らせていただきとっても満足しております。それにもましてスタッフの皆様のお客様本位の対応の見事さには驚愕しました。
 酒田に出張の際は、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

若葉旅館 2007年01月29日 21:24:30

大変有難いメッセージを頂戴いたしまして、御礼の申し上げようもございません。
 お食事も、日本海の新鮮な魚料理を中心に、バランスよい献立をと、工夫を重ねておりますが、お喜びいただけて、こんなに嬉しいことはありません。
 自慢の薬草風呂もお喜びいただき、有難うございました。
 お褒めのお言葉を励みにして、一層サービス向上の上に努力いたしますので、是非またお越しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月09日 07:58:12

10年ぶりにビジネスで宿泊させていただきました。
10年前と変わらない雰囲気ともてなしでとてもゆったりした時を過ごす事が出来ました。
インターネット回線があると更に嬉しかったです。

若葉旅館 2006年12月11日 10:14:49

お泊りいただきありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけて
私どもも大変嬉しく思います。
インターネット回線についてですが、各お客様のお部屋だけでなく、お仕事でいらしたお客様のためにロビー・食堂等全館で使えるようにしております。ただ、お客様のお泊りになったお部屋は、あいにく無線LAN対応のお部屋でしたのでお気づきにならなっかたのでしょう。構造状有線が引けず、無線LANとしたしだいでございます。

投稿者さん 2006年11月11日 09:58:01

今回も子どもと釣りに行った際にお世話になりました。毎回若葉旅館さんに予約しようと思っているのですが、いつも予約でいっぱいでなかなか泊まれませんでした。子どもも「一番のお気に入りの旅館」に泊まることができてひじょうに喜んでいました。ただ、日曜~月曜だったので、食事処が休みだったのが残念でした。またお世話になりたいと思います。

若葉旅館 2006年11月14日 19:05:42

先日は、またご子息様とお泊りいただきまして、まことに有難うございました。
 釣りの成果は、いかがだったでしょうか。
 ご子息様の、「一番のお気に入りの旅館」とのお言葉に、旅館冥利に尽きる思いでございます。
 心からお礼申し上げます。
 当館自慢の薬草風呂は、堪能していただいたことと存じますが、日本海の、新鮮な海の幸満載のお夕食を、召し上がっていただけなかったことは、残念でございました。
 お気に入りの旅館らしく、一層企業努力を重ねてまいりますので、今後もまた、お揃いでお越しくださいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 22:18:30

居心地が良いサービスと便利な立地,くつろげる和室,と,たいへん使い勝手の良いすばらしい宿です。

投稿者さん 2006年10月22日 20:53:42

「お客様の声」を参考に利用させていただきました。本当に良い宿でした。迎えていただいた方の笑顔も良く、ほっといたしました。宿のいたるところに心配りがあり、料理も美味しかったです。酒田の街の印象とともによい思い出になりました。ありがとうございました。