蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月09日 16:34:12

蔵王温泉バスターミナルからすぐ側にあり、外湯・足湯も近くで立地はかなり良かったです。食事はボリューム・味共に申し分なくたいへん美味しく頂きました。一人旅にはとても良い旅館だと思いました。
この度は親切にして頂きありがとうございました。いつかまた必ず行きます。

2009年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年07月11日 11:43:21

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
温泉めぐり、食事と喜んでいただき何よりでございます。
料理は、出来るだけ地物を使いお出ししております。お気に召して頂き大変嬉しく思っております。
唯一自慢できる、源泉掛け流しの天然温泉も堪能していただけ喜んでおります。
いつまでも宿心を大切に守っていきたいと思っております。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月26日 11:44:28

温かいおもてなしに、むかしの実家に帰ったようなくつろぎを感じます。
食事もおいしく、外湯めぐりもしましたが、やはり内湯が最高です。
館内の掃除も行きとどいており、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
電化製品、貴金属が、すぐ黒く腐食するそうで宿を維持していくのは大変でしょうが、がんばってください。また、温泉におじゃまします。

2009年05月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年05月26日 20:49:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
いかがお過ごしでしょうか。蔵王は新緑のマイナスイオンがあふれ、山歩き、散策の到来です。
又この度は大変嬉しいお言葉いただき「感激」の一言に尽きません。第2のふるさとになるよう尽力して参ります。
6月1日より、蔵王温泉夏山開きです。今年もロープウェイ、ケーブル共通3日券(3,500円)が発売開始です。
お仕事がんばってください。こけしの湯がいつでもお待ちしております。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン

投稿者さん 2009年05月08日 10:32:50

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
場所は共同浴場と足湯の目の前で湯めぐりにはとても便利な場所でした。
内湯もいいお湯で、主人も満足していました。

女将さんや従業員の方は気さくに明るく声をかけてくれるし、お料理も量・質ともに申し分のないものでした。
朝食にコーヒーがつくのが旅館ではなかなかないサービスだったのでうれしかったです。

建物が木造ということで上階や隣のお部屋の物音が多少気になりました。
あと、お布団はチェックアウトまで片付けない方が気を遣わずにゆっくりできるのでは?
それ以外は十分気持ちよく満足して過ごせる宿だと思いました。
また宿泊したいです。

2009年05月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年05月09日 11:25:12

こけしの宿のご利用、そして温かいお言葉誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは全国的にも今までにない込み様で、ごゆっくりしていただけたのかが気がかりでした。湯めぐり、温泉と、料理と喜んでいただき何よりでございました。
料理は、出来るだけ地元の素材を使い、今ではほとんどの農家が作らなくなった「ササニシキ米」をお出ししております。
昭和17年創業、木造3階建ての昔からの旅籠の宿でございます。少しずつ手を加え今に至っております。ご了承ください。
朝の布団上げにつきましては、御年配の希望にて行っております。お客様の希望に対応しております。
また、お越しになられた時は、遠慮なくおっしゃってください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 21:30:20

料理がおいしい上,行き届いたもてなしを受けました。
お風呂は当然申し分無しです。

バス停から近く,温泉街の中心なので便利だし,料金も手頃なので,大変おすすめです。

宿を決める前は,招仙閣さんがお客様の声で高評価を受けているものの評価があまりに少ないことから多少ためらったところもあったのですが,本当にこの宿にして良かったと思います。

ほどほどコース“女性・シニアの方におもてなし”
和室8~10畳(トイレ、洗面付き)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2008年11月07日 16:09:29

温泉街から見下ろす紅葉と山頂の白雪のコントラストが、またちがった蔵王の顔を見せております。
このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございます。料理、もてなし、温泉とみちのく情緒を本当に楽しんでいただき、宿やの仕事をしている私どもとしてこんなにうれしい言葉はございません。
今後もお客様とは離れすぎず、近すぎない距離を保ち、常に素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 13:26:04

小さな宿なので一人一人を大事にもてなしているとの事、過剰なサービスがなく気疲れせずのんびり出来ました。料理は手作りのぬくもりが感じられ、大変おいしくいただきました。お風呂もかけ流しで気持ち良く、ほとんど貸し切り状態で入れ豊富な湯量に満足でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

ほどほどコース“女性・シニアの方におもてなし”
和室8~10畳(トイレ、洗面付き)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2008年09月18日 11:23:39

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
我が宿では高価なもの、立派なものはありませんが、手間と愛情をかけた料理と、東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
宿から見える蔵王連邦も、まもなく赤、黄と色づき始め、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:12:22

この度はお世話になりました。
まずは食事の量が多いかなと。
でも、作り置きでなかったのは良かったです。
部屋に網戸がないのがこの時期怖かったけど、不思議と虫が入ってこないのは
温泉の硫黄のおかげなのでしょうか?
総合的には値段の割に料理が良かったです!(決め手にした甲斐がありました)

ほくほくコース
和室8~10畳

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2007年08月28日 12:31:01

ご宿泊有難うございました。蔵王温泉は、標高900mに位置し朝晩は涼しく、硫黄泉のため温泉街には、ほとんど蚊がおりません。天然ミネラル、クーラーを楽しんでいただけたと思います。夏の最後のイベントとして、8月31日~9月2日の3日間蔵王の雄大な自然を舞台に、県内外から多数のバンド、DJなどのアーティストが参加する野外音楽祭「ドラゴンロックフェスティバル2007」が日中から星空の下にと行われます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 16:39:37

宿泊の際は宿の方々に親切に対応していただきました。一人で泊まりましたが朝夕食はほかのお客と離れて食事ができるような配慮があり、リラックスすることができました。風呂は小さいですが、熱い温泉の湯は素晴らしいものでした。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2007年07月29日 18:59:04

ご宿泊、ならびに、おほめのお言葉ありがとうございました。当館は、お一人様の旅、ビジネスにご利用いただく方がおおございます。市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。蔵王は春夏秋冬それぞれの良さがあります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 20:10:02

蔵王温泉は初めて行きましたが情緒豊かな温泉でもう一度ゆっくり行ってみたいと思います。
 私は、こけしが好きですがその点招仙閣はこけしの宿を謳っているだけあり伝統こけしが沢山展示してありとても楽しかったです。食事も大変満足しました。温泉は宿以外にも3ケ所無料で入れるので楽しめました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 11:22:53

この度は、当館を訪れて頂き有難うございました。蔵王温泉は、豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。温泉めぐりと、自然をゆっくり楽しんで頂きたいと思います。新緑の蔵王もとてもステキです。又ゆっくり蔵王を訪れてくださいませ。当館スッタフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月24日 07:06:43

ほどほどコースでしたがそれでも夕食を残してしまいました。私には十分すぎます。部屋のテレビが有料なのは驚きました。最近は民宿でもあまり見ないですね。ボイラーのせいか低周波が延々と響いていたのが気になりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 11:15:04

この度は、当館を訪れて頂き本当に有難うございました。テレビの有料に関しましては、当館でも大変心苦しく思っておりますが、日本でも3本の指に入る強酸性の硫黄温泉のため、電化製品が一年持たないものもあり、テレビに関しましては、宮城県の電器屋さんで耐酸処理の優れた加工をする所からリースと言う形でお借りしている次第です。蔵王の温泉は本当に酸性が強く錆びないのは、人間だけだといつもお客様とお話しております。湯上りは、お肌つるつる、すべすべです。又是非蔵王温泉招仙閣に、足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 14:47:07

蔵王温泉は初めての宿泊、思った以上に鄙びた雰囲気で、温泉街の中心(?)にあるこけしの宿は、この街によく溶け込んだ感じ。宿にこけしがいっぱいあることの他はこれといって特徴はないが、仲居さんの地元まるだしというところが旅情をそそり、今風に言うと「いやされる」宿だった。(8/20宿泊)

投稿者さん 2006年08月30日 23:17:10

共同浴場下湯の目の前にあり、温泉街の通りに面していることから、立地は良いと思います。
ちょうど、下湯を見下ろす部屋に宿泊したので、人の往来を見てるだけで楽しかったです。
また、温泉めぐりをする上でも、近くて、3箇所の共同浴場を回るのにも便利でよかったです。
仲居さんの対応も良く、親切にしていただきました。
ただ、宿泊客が車で来ることを考慮すると、駐車場が不便かなと感じました。どうしても、狭い路地にある温泉街なので、車の取り回しや、駐車場には苦労するかと思います。
食事については、子供の食事をもう少し大人と合わせて欲しかったですね。温泉街の食事としてお子様ランチはちょっと合わないかと。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 10:52:32

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。当館の目の前に足湯、下共同浴場他に歩いて3分以内に2ヶ所の共同浴場があります。どうしても温泉街の立地になっており、駐車スペースが確保できないため歩いて3分位の所に駐車場を完備しております。当館は、お料理の方も工夫してお出しさせて頂いております。小学生低学年位のお子様でしたら、大人のお料理を取り分けてあげても充分かもしれません。
又是非、蔵王温泉招仙閣を訪れてくださいませ。スッタフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 10:06:22

8月末に2泊しました。
満足したところ:
料理!!1日目はステーキ・天ぷらを中心とした料理、2日目はすき焼き+うどんすきで、どちらもボリューム満点で味も大満足。朝食も適度な量でおいしかった。
従業員の方がやさしく、とってもフレンドリー。
テレビが有料とのことでしたが、私達の部屋のは無料でした。
気になったところ:
宿泊人数に対してお風呂が狭いのが残念。脱衣所3人・洗い場4人・浴槽に4人が限界?お湯はとても気持ちよかった。近くの立寄り湯もあわせて利用するといいと思います。
夕食が18時半からが最後なので、もう少し遅くに食べられるといいと思いました。

トータル的には、値段もお得だし、暖かなサービスで気に入りました。気軽に利用できる宿だと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 10:39:19

この度は、当館ご利用本当に有難うございます。天然温泉100%源泉掛け流しの温泉でございます。ご指摘のとうり浴槽がやや小さめでございますが、循環風呂で無いなによりの証拠でございます。お料理もお気に召して頂いた様で、大変うれしく思っております。又の機会がありましたらぜひ、当館を訪れてくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 17:32:50

家族で宿泊したのですが、子供用の浴衣が用意してあったり、食事もほぼ大人と同じ内容の物を用意していただき子供も大変喜んでいました。こけしの宿と言う事で、ものすごい沢山のこけしが飾ってありとても素敵でした。またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 11:27:31

この度は、当館に足をお運び頂き有難うございました。真心でお客様をおもてなしさせて、頂いているつもりですが、至らない点も多々あったのではないでしょうか。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 15:10:21

蔵王温泉の三つの公衆浴場にも無料で入れてとても良かったです。
泉質のよさが気に入りました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 10:30:48

当館のご利用有難うございました。当館は、華美な設備のない昔からの旅籠やですが、あふれでる源泉掛け流しの天然温泉だけが、何よりの自慢でございます。又どうぞ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 20:19:57

お世話になるのは今回で2回目ですが、前回がよかったからまたきちゃいました。ここはお料理が最高に美味しいのと接客の良さで気に入っています。当日は色々と対応していただきありがとうございました。またお世話になると思うのでよろしくお願いします。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2006年11月22日 10:25:43

この度は、再度のご利用ありがとうございます。行き届いたおもてなしもできませんが、スッタフ一同まごころでおもてなしさせて頂いております。又の機会がありましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 18:23:30

正直、サイトの写真&料金からは、あまり期待せずに予約したのですが、実際に利用した感想としては「満足」できる施設でした。まず立地的にはバスターミナルに近く、大変便利。部屋は少々古いようでしたが、建物の概観はまずまずで風情のある旅館でした。仲居さんやアルバイトの学生さん(?)はとても元気がよく、活気のある旅館でした。温泉は硫黄の香りのする本格的な温泉でしたが、お風呂は少々狭かったです。食事はボリューム満点で、若い方は十分満足できるものです。ただ、年配者には味が若干濃かったです。一番の不満は、テレビが料金制であること。これはかなり印象が悪かったです。でも、総合的にはまた利用したい宿のひとつに入ります。

投稿者さん 2006年01月03日 20:05:26

お正月でしたが、料金が格安でしたが、お部屋は広かったですし、料理も毎日お腹いっぱい食べれました。お風呂も源泉できれいで良かったです。宿の方達も明るく良い方達ばかりでした。帰りに忘れ物をしてしまいましたが、取って置いて頂き本当に有難うございました。後は、難を言えばテレビが無料だったら良かったなぁと言う事と、会計で飲んでいない物を請求された時は驚きましたが、お話して解ってくださいましたので、良かったです。その他は言う事ないです。是非また利用できる機会があったら、利用したいです。

投稿者さん 2005年10月30日 14:34:51

立地も良く、リーズナブルな料金の割りに料理が質、量共にGood!!
温泉の泉質も良かったナ~\(^o^)/
難を言えばカード払い不可はちょっと不便ですね~。

投稿者さん 2005年10月18日 20:43:30

割安な料金で、食材も地元のものを使い工夫を凝らしており、大変好感が持てました。お風呂も湯量が豊富な掛け流しで清潔でした。なにより、女将の明朗快活な人柄がよかったです。女将が、せっかく蔵王にきたのだからと、熱心にお釜の紅葉を勧めてくれたおかげで、駆け足でしたが、紅葉観光をすることができ、父母も大変喜びました。おかげさまで、よい山形の旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月20日 22:56:25

10月17日に利用させていただきましたが、宿泊料金から考えたら、食事もよく、お風呂も写真より綺麗で、何より宿の方の気さくさがうれしい宿です。それについ話をだらだらとしてしまったのに、忙しい中、嫌な顔をせず聞いていただいて、後ですごく悪かったと思うほどでした。あとトイレの換気扇の振動さえなければ良いと思います。また蔵王に行くときは泊まらせていただきたいと思います。