蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 21:12:31

蔵王温泉は日帰り入浴でもよく利用してましたが、こちらのお風呂は今回初めて利用させて頂きました。
宿に入るとこけしちゃんがいっぱい笑
どのこけしがお姉ちゃん似てるかなーなどと子供と話してました。
蔵王温泉らしく、濃厚な硫黄の香りの素晴らしいお湯が浴槽からたっぷりと溢れ出る源泉掛け流し、しかも24時間利用出来て最高でした!向かいにも下湯共同浴場が有りますが、お宿のお風呂の方が私は好きです。
施設は多少年季が入っているものの、お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、赤ちゃん連れでの素泊まりでしたが、気持ち良く宿泊出来ました。これ程の濃い温泉であれば空気中の硫黄成分だけで金属が腐食するため、施設の維持だけでもご苦労されているのではないかと思います。
持ち込みOKで食器類やコーヒーサーバーまで備え付けられているので、素泊まりでも全く問題ありませんでした。
また是非利用したいお宿です!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 17:26:26

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉掛け流しの湯を喜んでいただき何事にも代えがたいお言葉です。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営み年季が入ってきました。建て替えは半分になるので、少しずつ手を加えて参ります。
蔵王温泉の湯は体には25種もの適応症がありますが、全国一酸性の強い玉川温泉と肩を並べる酸性の強い温泉で、電化製品を1年ほどで壊します。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★素泊り★源泉かけ流し24時間入浴★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

投稿者さん 2020年02月15日 02:42:12

バスターミナルから近く宿の前の高湯通りは融雪機能のある道なので歩きやすいのが助かります。少し早く着いたのですが快く対応していただき助かりました。荷物を置いて出かけることができました。向かいが下湯共同浴場でタオルだけ持って行けます。レンジや食器類もあるので食材があれば夜食にも困りません。深夜の入浴も可能で温泉好きには満足です。ご主人の笑顔に癒されました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年06月13日 17:34:54

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ないない尽くしの旅籠ですが、かけ流し温泉と湯めぐりを楽しんでいただき何よりです。
宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、今より少しづつ手を掛け素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 10:41:56

家族4人1部屋で利用させていただきました。昭和な雰囲気の古い施設ですが、整備・清掃が行き届いており、不便はありませんでした。現地ではホテルの長靴をお借りできたり、簡易キッチンには備品が完備されていて、便利でした。

24時間楽しめる内風呂で、温泉もスノーボードも満喫できました。また利用したいです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年06月13日 17:45:30

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、外湯巡りに便利です。
お部屋設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

スズカ1212さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

スズカ1212さん [40代/男性] 2019年08月08日 16:01:11

2度目の宿泊ですが、やっぱりお風呂が最高に気持ち良いです。
冬だけでなく真夏に入っても、相変わらず素晴らしい温泉でした。
部屋もきれいで、ゆっくりと寛げました。
実は、温泉だけ入りに来たこともあるのですが、脱衣所に
ドライヤーがなく、頭を洗うことができませんでした。
(温泉のそばに機械類を置くと、故障するためでしょうか)
もし、日帰り温泉で利用する際は、ビニールに入れ
ドライヤー持参で行こうかと思います。
また伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年08月10日 16:11:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が23種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。
ご入浴のお客様には、フロントにおいてドライヤーの貸し出ししております。お言いつけください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 14:12:08

蔵王中央ロープウェイから徒歩7分で行けます。飲食店も、ろばた、とみたや、ローソンなどお土産やさんも徒歩5分圏内にあります。また布団はマットレスの上に敷いてあるので、気持ちよく寝ることができます。
温泉は少し熱めですが、程よい硫黄の匂いで心地良いです。
帰りに、宿主さんが車に積もった雪かきを手伝ってくださり、サービスの高さを感じました。こけし好きは是非行ってください。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年02月07日 16:33:07

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
立地は温泉街の中心にありますが。ないないづくしの宿です、だからこそ一生懸命な心で接してゆきたい、それが代々伝えられた宿心と思っております。
温泉に浸かりごゆっくりおくつろぎ戴けた事、いつも謙虚な気持ちを忘れずお客様に喜んでいただける宿であるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 14:50:23

素泊まりプランで宿泊しました。
立地条件もスキー場にも近く、外湯が目の前に一軒と、他の外湯にも近い場所で、良かったし、ご主人が重い荷物を部屋まで運んで下さった事、お風呂も源泉がずっと流れていて、良いお湯加減でした。
今度は食事付きで伺ってみようかと思います!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年03月08日 16:00:01

この度はこけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
昔ながらの温泉通りに建つ旅籠の宿です。ホテルのようなサービスが出来ませんが、宿心を大切に心がけております。
目の前の下湯共同浴場、徒歩2分の上湯、徒歩3分の湯舟の底より湧き出る川原湯(すのこの湯)の湯巡りには便利です。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
蔵王温泉の宿泊人数に比べると食事処が少のうございます。
素泊りの宿で、3年目なります。ご了承ください。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

旅の窓口1名さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年09月20日 10:31:23

家族同伴でお世話になりました。台風到来前だったので早めにに自宅を出てロ-プウェイを利用してのトレッキングとお釜覘きをして宿に到着と忙しい時間を過ごしました。温泉は外湯巡りを含め最高でした。翌日は山寺へ行って来ましたボランティアの案内で山全体を巡り楽しく過せました。ただ食事は昼間に営業している所は沢山あるのですが夕方になると数えるぐらいで困りましたが美味しく食事も出来たのでマアマアです。食事処きくちは良かったです又山口餅屋での餅は絶品でしたお勧めいたします。他の食事処も19時頃まで開いてくれれば非常に助かります。外湯3ヶ所は特色があり外湯巡りも全て廻ってみて欲しいですね。今回もゆっくり出来ましたありがとうございます。高湯通りで店閉まいした所もありちょっと寂しい気持ちもありますが商店街仲間での応援・助言・盛り上げ方法等〃など話あって頑張って欲しいと思います。他の温泉場に負けないぐらい良い温泉場と思います。紅葉の頃にまた訪れたいですね。”頑張れ蔵王温泉”と願いつつ帰途に着きました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年10月21日 17:02:07

この度も、こけしの宿を御利用いただき誠に有難うございました。
温泉街の老舗旅館、商店が維持管理、後継者がいない等のため、お止めになっている所が多ございます。お客様のような旅好きのお言葉が私共の励ましになります。
当館も古いだけの宿屋でございますが、少しずつ手を加え、小さい旅館だから出来る事と、宿心を大切にがんばって参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年08月27日 13:35:14

初めての蔵王温泉でした。さすが~名湯の名の通りで大変満足です。温泉は好みの一寸熱めでかけ流し体の疲れも取れ久しぶりに睡眠も貪る事が出来ました。ただ生憎の木曜日で食事処が定休日の処が多かったので次回は注意が必要ですね。近場の所でジンギスカンとビ-ルで閉めは中華麺でしたが美味しく頂けました。天気がよければトレッキングで蔵王の自然を満喫できたのではと思いますが生憎の時々雨には仕方ないですね。天気の良い時にまた来たい所です今度来るときはロ-プウェイなどに乗ってトレッキングに行きたいと思います。宿には大変お世話になりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年09月03日 15:51:58

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。今年の夏は雨続きで旅人泣かせでした。満足していただき安堵しております。
当館は、バックパッカー、東北観光の拠点、ビジネスにご利用いただく方を対象にしまして、市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。
「せっかくの休みは温泉に泊まり、おいしいものを食べよう。」と言うお客様が多い中、自由気ままにのんびりと、ご家族でご利用いただけるお客様が増えております。
豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。
山歩きや森林浴を楽しみ、自然のパワーをいただき温泉めぐりとゆっくりした時を過ごしてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 21:51:53

大変心優しい対応をしていただきました。
お部屋も暖かく居心地がよかったです。バス停から歩いてすぐなので、硫黄の香りを感じながらすぐに着きます。
スキーから戻ってきた後の温泉は格別で、疲れが吹き飛びます。
来シーズンもぜひともお邪魔したいです。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:27:38

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、温泉街のほぼ中心にあり、外湯巡りに食事処にも便利です。
お部屋設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
蔵王のほこる樹氷も今年は最高の出来で感動していただけたのではないでしょうか。
又、お会いできる事楽しみにしております。

★素泊り★個室ドミトリー型:パジャマを持って泊まろう♪嬉しいスキー・スノボ◆温泉プラン

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:26

平日で空いていたためのんびりと過ごすことができました。小さめのお風呂も一人ではいる分には問題なく、お湯は最高に良かったです。
館内は元こけし屋さんだけあってたくさんのこけしが飾られて興味深かく、お部屋は温水ヒーターでぬくぬくと優しくポカポカで良かったです。
スキー場に歩くのもそんなに距離はないけど、平日は無料なので車で行きました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:05:22

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
チェックアウト前後の荷物のお預かり、お帰りの入浴着替えなど当然のサービスをさせていただいております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

liuzhixuanさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2017年02月20日 20:52:47

どこでもきれいでした。匂いもしないし静かです。素泊まりなのでお風呂を上がった後にご飯を食べて行こうと思って、オーナーは私たちを連れていくつかの店を教えてくれました。そんなに寒かったのに~スーキでケガして、ガーゼや消毒薬などもくれました。本当優しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:18:31

投稿者さん 2017年02月16日 14:02:21

2/14,15で宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場が分からず、チェックイン前に聞きに行きました。
事前に、インターネットで検索した際に出てきた旅館の写真を見て、こけしが不気味なのかなと思っていましたが、思っていたよりも部屋も綺麗で、不気味ではありませんでした。共同浴場無料券も頂いて、たくさん入浴出来て良かったです。旅館の温泉も、熱い湯でたっぷり肩まで浸かることが出来て気持ちよかったです。
隣の部屋から大きな声が何度も聞こえてきたのでそれだけが残念でした。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年02月19日 12:13:32

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
昭和17年こけし屋より旅館業を始め、昭和46年改装しましたが、なかなか手をかけれずにおります。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が25種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。すいません。
立地が昔ながらの温泉街で、近くに駐車場をお借りできません。ご了承ください。目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。
温泉巡りには便利です。
又のお越しをお待ちしております。

☆素泊り☆源泉掛け流し:アメニティ付き♪スキー・スノボ三昧◇温泉プラン

投稿者さん 2017年01月10日 19:03:49

1月7/8/9の日程でお世話になりました。Hiシーズンですが、蔵王をリーズナブルに満喫できました。やっぱ蔵王はイイワ~!! 雪:良し コース:良し 温泉:特良し! 宿はコースとレンタルショップに近く、便利。部屋は綺麗で、暖かったです。暑いくらいなので、温度調節をすると良いです。素泊まりなので、ご飯が有りません。周辺の食堂が限られるので、ある程度の自炊の用意が有るとGoodでした。ロビーにてWi-Fiを使わせて頂けたので、有り難かったです。他、酒屋とコンビニと土産物屋が近いのが嬉しいです。ハイ。コンビニ(ファミマ)では小物等が揃い、オット!な時でも大丈夫。ここで1日券を買うと結構お得でした。実は30年ぶりに訪れました。シーズンにも関わらず、休館している宿も有り残念です。スキーもボードも宿の皆さんもガンガンやってほしい物です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年02月19日 11:54:30

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
素泊りの宿として3年目の営業になります。
街中の宿泊施設と違い、周りに食事処が沢山ある温泉地ではございませんが、お客様のように喜んでいただいた方を大切にがんばってまいります。
郷土料理の夕食ご希望がございましたら当館より5件先「喜らく寿司」(夕食膳3,000円)をご予約いたします。ただ土曜日はどこの店も難しいです。
新緑、サクランボと、四季色々変わる蔵王温泉です。
源泉掛け流しの硫黄泉が恋しくなりましたら、またお越しください。ありがとうございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

be_beckeyさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

be_beckeyさん [40代/女性] 2016年11月11日 22:09:50

初めて、利用させてもらいました。素泊まりも、初めてでしたが、とても居心地が良かったです。
ご主人様は、無口そうなかたでしたが、それが、わたしとしては、父親もかぶり、本当居心地良かったです。
また、利用させて欲しい親鳥です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年12月29日 10:09:49

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの湯が唯一自慢で、温泉目的で来て下さる常連さんから喜ばれております。
素泊りの宿になり3年目になります。
お客様の声を励みに努力してまいります。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ハーラーノリさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ハーラーノリさん [30代/男性] 2015年08月22日 17:57:14

素泊りの宿になって久しぶりに御邪魔しました。
どこか夕食をたべるとこを頼んだら、近くのお寿司屋さんに3,000円コースで頼んでいただき食べきれないほどの海鮮のおいしい料理、満足でした。
またお願いしたいと思います。
相変わらずのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年09月10日 13:51:30

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高900mと夏は涼しく、お客様のように窓を開けて天然クーラーを味わう方、熱い
温泉を好む方が少なくなりました。
又嬉しいお言葉をいただきたいと思います。
季節替わりの不純な時期ですので、どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 12:29:36

9月初旬に家族5人で素泊まりプランで宿泊しました。
アメニティが付いていないだけで格安で宿泊できてよかったです。
宿は昔ながらの旅館でしたが、キレイに清掃されていてとても清潔感が
ありました。立地も下湯の目の前で足湯はあるし便利でした。
お宿のお風呂にももちろん入浴しましたが思ったより広くて良かったです。
館内に電子レンジやオーブントースターなど自由に使用出来るので朝食時には
近くのコンビニで買って来たものを温めたりと不便なく一日過ごしました。
今回は温泉が目的だったので公共の湯にも入ったし、大露天風呂にも入浴したし
大人はゆっくり出来たけど、同伴の甥(小学6年生)は館内にあった
沢山のマンガ本に夢中である意味みんなゆったり癒せたと思います。
このプランがある期間内にまた宿泊出来たらいいなぁ~。

2014年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年09月28日 17:10:01

ご宿泊、ならびに、おほめのお言葉ありがとうございました。
当館は、今年4月より素泊り温泉宿としてスタート、お一人様の旅、ビジネスにご利用いただく方を対象にしまして、市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。
システムを変えた試みなので、お客様のご意見を参考に努力してまいります。
豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。
温泉めぐりとゆっくりした時を過ごしてください。
又のお越しをお待ちしております。

★素泊り★3,600円から★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

第1北十字さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2013年10月07日 12:22:38

6月に続いての宿泊で今回はレンタカーを利用。
蔵王の登山と仙台での音楽会のための訪問でした。
初日は蔵王が悪天で予定より早く着いたので、大露天風呂にフロントで割引券を購入して安く行きました。
車は駐車場への出し入れを宿の方がやってくれるため、正面につけるだけでOKだったのが嬉しかったです。
場所は温泉街の中央で下の湯の目の前。最高のロケーション。浴衣と下駄で上の湯や川原湯までも歩いて3分以内。入湯券をもらって無料で外湯巡りができました。温泉三昧にはもってこいの施設です。
内湯も素晴らしい泉質。朝一番で入ったときは、かけ流しているのに湯船の上に結晶の花が咲いていました。
食事は食堂。夕食はおかずの種類と量は満足。おなか一杯になりました。
館内にはこけしがいっぱい。こけし好きにはたまらない環境です。
廊下は絨毯が敷かれていてもゴミひとつなく、清潔感がありました。また、階段などにちょっとした花器なども置かれ、丁寧に運営されていることがわかりました。
毎年1~2回蔵王に出かけ、この価格帯の宿泊施設も数か所泊まっていますが、その中ではここが一番のお気に入りの施設になりました。
また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

2013年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年10月18日 18:35:48

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街は元噴火口で、周りは外輪山です。その山肌が赤、黄色と色を変えております。
5つの源泉群があり、どこを掘っても温泉が出ます。1個1個の宿の土地の面積が狭く、個々に露天風呂を作る事が出来ず、住民の協力のもと、「蔵王大露天風呂」が出来ました。
3件の外湯と温泉三昧も楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
お部屋とお食事も気にいって頂き本当に良かったと感じてております。
高得点を頂戴いたしまして誠に嬉しい限りです。
昔からの旅籠の宿で何にも、華美な設備もなく温泉だけが唯一の自慢です。
又、お越しのさいは当館をご利用くださいませ。
従業員も、お客様のお言葉で大変感動しております。
本当に、ありがとうございました。

【夏得】湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

puritaku420さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

puritaku420さん [40代/男性] 2013年09月30日 18:52:41

急な旅行で前日に予約をしました。高齢者と一緒で部屋の階数の不安を伝えると、2階にして下さいました。チェックインギリギリの時間の到着でしたが、部屋に行ってみるとお布団がきれいに敷かれていて、夕食は間に合わず外で済ませてきたので、すぐにお風呂に入って寝る事ができました。お風呂はこじんまりとしてひなびたいい感じのお風呂で、湯船に入ると下に溜まっていた湯の花が舞い上がり、何とも気持ちのいいお湯でした。早いチェックアウトだったのですが、3回も入りました。同行者は宿から頂いた公衆浴場のチケットを使って他のお風呂も楽しんだようです。感想で書いてあったテレビですが、有料ではなくなっていました。部屋のトイレは洋式で高齢者にはとても便利でした。朝ごはんも豪華ではないですが、それでも量と工夫で満足致しました。いいところばかりで、しかもこのお値段でしたので、また利用します。ただ、もし改善して頂きたい所があるとしたら、1階のトイレのドアに洋式、和式の表示があった方が、便利だと思います。また、残念だったのが、衛生面から入ってはいけない方が湯船に入ってこられた事です。ウワッと思いましたが、文句は言えず、黙って湯船から出ました。お風呂入口には、温泉の効能や注意はありましたが、どんな方は遠慮しなければいけないかは書かれていませんでした。女性でしたら普通わかるべきなのに、信じられない事をする方もいるのですね。書いてあれば違ったのかしら。それが残念です。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年10月15日 13:31:36

この度は、こけしの宿をご利用いただき有難うございました。
20種以上の効能豊かな全国でも有数の温泉で、年何度もお越しいただいてる方もいらっしゃいます。
特に、源泉が湯船の底から湧き出る「川原湯」共同浴場は皆様から喜ばれております。
まもなく当館から望める蔵王連峰が赤・黄色に変わり素晴らしい景色になります。
今度お越しのさいは、ぜひ「こけしお膳」をご賞味下さい。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館を代表して深くお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進して参ります。有難うございました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン

投稿者さん 2013年08月18日 00:22:47

いやー,素晴らしかった! この料金でこんなに素晴らしい温泉旅館があったなんて!

8/10-12に2泊3日でお世話になりましたが,1泊目はすき焼き,2泊目はしゃぶしゃぶを提供してくださり,食事も大満足。しかも,とっても気さくな仲居さん(短髪の方です)に,とにかくいろいろとよくしていただき,リラックスした時間を過ごせました。感謝・感謝です。
立地は,目の前が公衆浴場・下湯の足湯という,温泉街の中心街。朝から晩まで,足湯を楽しむ人々の声に癒やされました。運良く,最上階の道路沿いの角部屋に泊めていただいたから,なおさらでした。しかも,コンビニとかお土産屋さんが並ぶ商業中心から徒歩3~5分程度の好立地。これ以上の立地条件があるのでしょうか。
熱めで酸性で刺激が強いお湯にも大満足。全身のむくみが取れました。

必ずまた行きます。今度は樹氷のシーズンに。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月20日 17:34:22

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お食事も喜んでいただき、調理場ともども励みになりとても感激しております。
エレベーターもない古い建物なので、ご不便をかける事も多々あったかと思いましたが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
ごゆっくりおくつろぎいただけた事ごとが私たちの喜びでありお客様への感謝であります。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
この度のご縁本当に有難うございました。又のお越しお待ち申し上げております。

“常連様納得”ご当地◎山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年03月07日 21:35:16

1泊リフト2日券付きすき焼きプランで宿泊しました。
食事の量も多く、夕食、朝食とても満足しました。宿の方にもとても親切にしていただきました。とくにお湯は素晴らしいです。蔵王温泉は日帰り入浴などで旅館のお湯に入っていますが、ここのお湯は湯量が豊富でかなり良いお湯でした。

2013年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年03月31日 13:54:07

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き従業員一同感激しております。
おごらず努力してまいります。
古い建物なので、ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる際にも変わらずこけしの湯がお待ち申し上げております。

得得★1泊リフト2日券付きすき焼きプラン