蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 16:13:22

close to the bus station
room is clean but smells of smoke
Although the owner is not good at English, he's very active in solving our problems

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 20:56:38

こけしの宿のご利用ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。

★素泊り★源泉かけ流し24時間入浴★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

投稿者さん 2022年11月29日 21:12:31

蔵王温泉は日帰り入浴でもよく利用してましたが、こちらのお風呂は今回初めて利用させて頂きました。
宿に入るとこけしちゃんがいっぱい笑
どのこけしがお姉ちゃん似てるかなーなどと子供と話してました。
蔵王温泉らしく、濃厚な硫黄の香りの素晴らしいお湯が浴槽からたっぷりと溢れ出る源泉掛け流し、しかも24時間利用出来て最高でした!向かいにも下湯共同浴場が有りますが、お宿のお風呂の方が私は好きです。
施設は多少年季が入っているものの、お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、赤ちゃん連れでの素泊まりでしたが、気持ち良く宿泊出来ました。これ程の濃い温泉であれば空気中の硫黄成分だけで金属が腐食するため、施設の維持だけでもご苦労されているのではないかと思います。
持ち込みOKで食器類やコーヒーサーバーまで備え付けられているので、素泊まりでも全く問題ありませんでした。
また是非利用したいお宿です!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 17:26:26

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉掛け流しの湯を喜んでいただき何事にも代えがたいお言葉です。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営み年季が入ってきました。建て替えは半分になるので、少しずつ手を加えて参ります。
蔵王温泉の湯は体には25種もの適応症がありますが、全国一酸性の強い玉川温泉と肩を並べる酸性の強い温泉で、電化製品を1年ほどで壊します。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 02:42:12

バスターミナルから近く宿の前の高湯通りは融雪機能のある道なので歩きやすいのが助かります。少し早く着いたのですが快く対応していただき助かりました。荷物を置いて出かけることができました。向かいが下湯共同浴場でタオルだけ持って行けます。レンジや食器類もあるので食材があれば夜食にも困りません。深夜の入浴も可能で温泉好きには満足です。ご主人の笑顔に癒されました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年06月13日 17:34:54

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ないない尽くしの旅籠ですが、かけ流し温泉と湯めぐりを楽しんでいただき何よりです。
宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、今より少しづつ手を掛け素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:26

平日で空いていたためのんびりと過ごすことができました。小さめのお風呂も一人ではいる分には問題なく、お湯は最高に良かったです。
館内は元こけし屋さんだけあってたくさんのこけしが飾られて興味深かく、お部屋は温水ヒーターでぬくぬくと優しくポカポカで良かったです。
スキー場に歩くのもそんなに距離はないけど、平日は無料なので車で行きました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:05:22

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
チェックアウト前後の荷物のお預かり、お帰りの入浴着替えなど当然のサービスをさせていただいております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

★素泊り★個室ドミトリー型:パジャマを持って泊まろう♪嬉しいスキー・スノボ◆温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

liuzhixuanさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2017年02月20日 20:52:47

どこでもきれいでした。匂いもしないし静かです。素泊まりなのでお風呂を上がった後にご飯を食べて行こうと思って、オーナーは私たちを連れていくつかの店を教えてくれました。そんなに寒かったのに~スーキでケガして、ガーゼや消毒薬などもくれました。本当優しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:18:31

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
街中の宿泊施設と違い、周りに食事処が沢山ある温泉地ではございませんが、
お客様のように喜んでいただいた方を大切にがんばってまいります。
源泉掛け流しの硫黄泉が恋しくなりましたら、またお越しください。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

toyukeさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

toyukeさん [30代/女性] 2016年08月04日 09:08:05

2泊素泊まりしました。自炊プチ湯治が好きであちこち行っていますが、こちらは設備が素晴らしい。電子レンジ大小2個、コーヒーメーカ、トースター、流しあります。コンロ無しでしたが、IH卓上コンロでも置いてくださると完璧です。炊飯器もあったらいいです。つや姫のお土産米(少量)近くに売っていましたので、湯治中に食べたいところです。
急速沸騰ポットがあるのに、毎日替えお湯を置いてくださったり、共同場に無料コットン・綿棒あったり、十分すぎるほど至れり尽くせりです。トイレ洗面つき、内玄関あり。自炊ではあり得ない贅沢さです。
ちょっと古いですが鉄筋のしっかりした作り、ご主人の管理がパキパキ完璧なように感じました。下湯がすぐそこ、起床と共に足湯の硫黄臭が漂ってきます。
車は高湯通りの細い道をそのまま上り、宿前に付けると、どこか別のところに移動してくださいます。
山形蔵王はいいです。チェックインすると全部徒歩でまかなえる。また利用させていただきます。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年09月17日 17:23:29

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、足湯他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
当館の前の通りがメイン通りで、お土産屋さんがズラリと並び今ではガラっと変わり寂しくなりました。
今回ご利用いただいたお客様方が増えております。
ご意見をお伺いしながら頑張ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ハーラーノリさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ハーラーノリさん [30代/男性] 2015年08月22日 17:57:14

素泊りの宿になって久しぶりに御邪魔しました。
どこか夕食をたべるとこを頼んだら、近くのお寿司屋さんに3,000円コースで頼んでいただき食べきれないほどの海鮮のおいしい料理、満足でした。
またお願いしたいと思います。
相変わらずのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年09月10日 13:51:30

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高900mと夏は涼しく、お客様のように窓を開けて天然クーラーを味わう方、熱い
温泉を好む方が少なくなりました。
又嬉しいお言葉をいただきたいと思います。
季節替わりの不純な時期ですので、どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月18日 00:22:47

いやー,素晴らしかった! この料金でこんなに素晴らしい温泉旅館があったなんて!

8/10-12に2泊3日でお世話になりましたが,1泊目はすき焼き,2泊目はしゃぶしゃぶを提供してくださり,食事も大満足。しかも,とっても気さくな仲居さん(短髪の方です)に,とにかくいろいろとよくしていただき,リラックスした時間を過ごせました。感謝・感謝です。
立地は,目の前が公衆浴場・下湯の足湯という,温泉街の中心街。朝から晩まで,足湯を楽しむ人々の声に癒やされました。運良く,最上階の道路沿いの角部屋に泊めていただいたから,なおさらでした。しかも,コンビニとかお土産屋さんが並ぶ商業中心から徒歩3~5分程度の好立地。これ以上の立地条件があるのでしょうか。
熱めで酸性で刺激が強いお湯にも大満足。全身のむくみが取れました。

必ずまた行きます。今度は樹氷のシーズンに。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月20日 17:34:22

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お食事も喜んでいただき、調理場ともども励みになりとても感激しております。
エレベーターもない古い建物なので、ご不便をかける事も多々あったかと思いましたが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
ごゆっくりおくつろぎいただけた事ごとが私たちの喜びでありお客様への感謝であります。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
この度のご縁本当に有難うございました。又のお越しお待ち申し上げております。

“常連様納得”ご当地◎山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年03月07日 21:35:16

1泊リフト2日券付きすき焼きプランで宿泊しました。
食事の量も多く、夕食、朝食とても満足しました。宿の方にもとても親切にしていただきました。とくにお湯は素晴らしいです。蔵王温泉は日帰り入浴などで旅館のお湯に入っていますが、ここのお湯は湯量が豊富でかなり良いお湯でした。

2013年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年03月31日 13:54:07

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き従業員一同感激しております。
おごらず努力してまいります。
古い建物なので、ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる際にも変わらずこけしの湯がお待ち申し上げております。

得得★1泊リフト2日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

katkuwaさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

katkuwaさん [30代/男性] 2012年12月18日 10:37:21

スキーシーズンが始まる頃なので、予約がとりづらいかと思っていたのですが、空いていたので良かったです。招仙閣さんは私は初の予約でしたが、過去2回ほど宿泊させていただいて、とても気持ちの良いサービスで対応していただき、とても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、お風呂もとても素晴らしく、お値段以上の価値があったと思います。

もう私の中では、蔵王温泉といえばココと決まっているので、これからも通い続けたいと思います。

2012年12月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年01月05日 16:44:37

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、まごころを込めた一品一品吟味してお出しする料理です。
喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
蔵王のほこる樹氷も徐徐に大きくなってきました。
この度は、本当に有難うございました。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン

投稿者さん 2010年10月20日 11:39:43

先日はお世話になりました。
天気に恵まれ、宿からとても良い景色を堪能出来ました。
夕食おいしく、ポカポカになる温泉、満足、最高です。
心地よかったです。温かいおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 17:25:11

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
季節を盛り付けた料理と、源泉掛け流しの湯に満足いただき、温泉宿を営み最高の言葉でございます。
これを励みに精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ハーラーノリさん [20代/男性] 2010年04月01日 15:26:46

とても快適に過ごす事ができ、蔵王の湯は本当にスキーの疲れを取ってくれます。
夕食のすき焼きも大満足です。
帰りの日は、夕方遅くまで荷物を預かっていただき、温泉まで利用させていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

2010年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年04月02日 12:12:43

ダイナミックな蔵王スキー場を堪能いただけた様でとても嬉しく思っております。
すき焼きと温泉も喜んでいただき、何よりでございます。
今年は蔵王温泉開湯1900年の年でもあり、色々なイベントが行われます。
標高900mに位置し、5月の連休が、桜の見ごろになります。
四季折々楽しめる蔵王です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン

投稿者さん 2010年01月27日 21:52:25

今回で2回目、ご飯もおいしく気に入ってます。チェックアウト後も荷物預かってもらえお風呂にも入れる。外湯も近くいいですよー

2010年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年02月01日 16:56:41

この度は、こけしの宿の2度目のご利用誠に有難うございました。
又、心のこもったご感想を頂戴いたしまして、従業員一同感動しております。
お客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

得得★1泊リフト2日券付きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

O-nemuさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

O-nemuさん [30代/女性] 2009年10月29日 00:50:17

女将さんや従業員の方の温かくて細やかな接客にとても感動しました。
初めての蔵王温泉でろくに下調べもせずに来たので、分からない事だらけで
お忙しい時間帯なのに何度もお世話になってしまいました。

共同浴場も近くまで案内して下さり、川原湯と上湯と楽しむ事ができました。
お宿の目の前にある下湯は工事中で入れませんでした。
内湯もとても気持ちが良かったです。

ひかえめプランだったのですが、食事も美味しく量も満足できました。
郷土料理の芋煮や今の時期だけという栗ご飯、美味しかったです。

2009年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年11月10日 11:39:38

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、従業員一同感激しております。
温泉街にある3件の共同浴場は、当館より3分ほどで湯めぐりできます。
お客様におかれましては、目の前の下湯共同浴場が、急に修復工事に入りまして大変申し訳ございませんでした。
足元より湧き出るめずらしい源泉共同浴場(川原湯)は一番人気で、楽しんでいただき何よりです。
今度お越しになるときは、リニュアルした下湯が楽しめます。ぜひ季節をかえお越しください。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

さらしな3456さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

さらしな3456さん [50代/男性] 2022年06月24日 06:44:42

下湯が目の前なので
宿のお風呂と両方入りました。

熱めですが良かったです。

部屋のコンセントが
古くなっていてゆるゆるだった
のと
ウォッシュレットでなかった
のが、少し残念でしたが、

まだ利用したいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2022年08月06日 16:48:19

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が25種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。
温泉情緒、湯巡りには便利です。
又のお越しをお待ちしております。

☆素泊り☆こけしの美人湯♪ 100%源泉かけ流しの宿にゆったりと泊まろう♪アメニティ付きプラン

投稿者さん 2021年03月27日 18:40:39

安く泊まれて良かったです
温泉も最高です

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2021年04月06日 20:13:53

こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。ご堪能頂いただき、何よりでございました。
目の前が下湯、上湯、川原湯も100mと湯めぐりにはとても良い場所にあります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
又のご利用心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

NERV本部さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

NERV本部さん [50代/男性] 2019年07月30日 14:38:33

硫黄を含む温泉と立地条件がとにかく最高です、
旅館の浴衣に下駄履きで直ぐ前の公衆温泉を楽しんで来ました。
温泉街では数少ないトイレと洗面台付で、良心的な宿泊費は申し分ありません。
建物は時代を感じさせ、ぜいたくな時間がここにはあります。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年08月04日 16:23:02

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
古い旅館に出来るおもてなしを努力して参ります。
目の前の「下湯共同浴場と足湯」「湯船の底より湧き出るすのこの湯・川原湯」「1番歴史の古い上湯」と湯めぐりをご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

jac02406さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

jac02406さん [50代/男性] 2019年04月01日 20:57:31

2回目の宿泊です。食事なしのプランでしたが近くでジンギスカンを食べるつもりだったので丁度良かったです。
宿のご主人が親切でまた利用しようと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年06月08日 17:03:00

2度目のご利用誠にありがとうございます。
蔵王名物ジンギスカンは北海道に次ぎ有名です。ほとんどの食堂メニューになってます。
各店自家製たれが違います。またお越しの際は、是非お試しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 16:52:54

バスターミナルからは近く徒歩5分くらいでしょうか。
ただ、ゲレンデまで、スキーブーツ&スキーを担いでいくのは結構辛いかもです。
(中森ゲレンデなら普通に可、上野台方面は坂もあるのでしんどい)
建物自体は歴史を感じますが、確かに隅々まで清掃が行き届いていて
古いとは思っても、汚いと思わないのはスタッフさんの努力だと思います。
お風呂は狭いですが、身体を洗い湯船につかるだけなので逆に回転率が良いのかも。
 ※お湯は気持ちよく、良く通われてる地元の御婆さんもいらっしゃいました
2泊で6回入りましたが、毎回誰も居ませんでした。自分が湯船につかってるときに
他のお客さんが来たら譲る感じで出ると全員がちょうど良く寛げるかも。
簡易キッチンは共同ですが、レンジで温めて部屋に持って行くには十分です。
また、そこに漫画(少年漫画が多い)があり、部屋に持って行って読めたりします。
立ち寄り湯やスキーパックの集荷など分からないことはご主人がてきぱき教えてくれます。
ただ、設備的に難しいのかもしれませんが、トイレがシャワートイレにだと文句なしでした。
とは言え、スキーハイシーズンに良心的な価格で温泉街のど真ん中に泊まれたので総合評価は大変満足です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年01月13日 18:02:12

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございました。
お正月の大変混雑していましたので、行き届かない点が多々あったと案じておりました。
源泉掛け流しの湯を喜んでいただき何よりでございました。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営みなんとか旅館らしくなってきました。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
蔵王温泉の湯は体には23種もの適応症がありますが、全国一酸性の強い玉川温泉と肩を並べる酸性の強い温泉で、電化製品を1年ほどで壊します。テレビ、冷蔵庫は交換しておりますが、シャワートイレは、直ぐ交換とはいかず申し訳なく思っております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

MAHALO0411さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

MAHALO0411さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:39:16

前日まで他の宿で2泊しておりましたが、急遽もう1泊延泊したくなったのですが満室だった為こちらを予約させていただきました。
施設は古いですが、お掃除は行き届いており綺麗でした。
部屋は3人で十分な広さでした。
お風呂は源泉掛け流し24時間入浴可能ですが、広くはありません。
お湯のみを楽しむのでしたら○ですが、雰囲気も…となると微妙です。
目の前に公共浴場の下湯があります。
お値段を考えるとコスパはとってもいいですよ(^^)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年10月06日 14:15:40

この度はこけしの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また多くのお褒めを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昔ながらの温泉街にあり露天風呂のない内湯だけの旅籠です。源泉の量に合わせた広くはない湯船ですが、100%掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
今年は、蔵王ロープウェイ山頂が台風の影響も少なく紅葉が素晴らしいです。
現在、錦秋トレッキング、山岳シーズン真っ盛りです。
蔵王の四季は、また違った風情をお楽しみいただけると存じます。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。