蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

しばいぬ@熊谷さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

しばいぬ@熊谷さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:37:10

温泉はとってもいいお湯でしたし、食事も天ぷらや鹿刺しなどとてもおいしく満足できました。金額以上のサービスを受けられたと思います。

2013年11月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年11月22日 11:32:45

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
文化の日の3連休の繁忙の中、サービス等、行き届かないか気に掛けておりました。
温泉と料理に満足いただいた事は、最高のお言葉でございます。
おごることなく頑張ってまいります。
本当に有難うございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

puritaku420さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

puritaku420さん [40代/男性] 2013年09月30日 18:52:41

急な旅行で前日に予約をしました。高齢者と一緒で部屋の階数の不安を伝えると、2階にして下さいました。チェックインギリギリの時間の到着でしたが、部屋に行ってみるとお布団がきれいに敷かれていて、夕食は間に合わず外で済ませてきたので、すぐにお風呂に入って寝る事ができました。お風呂はこじんまりとしてひなびたいい感じのお風呂で、湯船に入ると下に溜まっていた湯の花が舞い上がり、何とも気持ちのいいお湯でした。早いチェックアウトだったのですが、3回も入りました。同行者は宿から頂いた公衆浴場のチケットを使って他のお風呂も楽しんだようです。感想で書いてあったテレビですが、有料ではなくなっていました。部屋のトイレは洋式で高齢者にはとても便利でした。朝ごはんも豪華ではないですが、それでも量と工夫で満足致しました。いいところばかりで、しかもこのお値段でしたので、また利用します。ただ、もし改善して頂きたい所があるとしたら、1階のトイレのドアに洋式、和式の表示があった方が、便利だと思います。また、残念だったのが、衛生面から入ってはいけない方が湯船に入ってこられた事です。ウワッと思いましたが、文句は言えず、黙って湯船から出ました。お風呂入口には、温泉の効能や注意はありましたが、どんな方は遠慮しなければいけないかは書かれていませんでした。女性でしたら普通わかるべきなのに、信じられない事をする方もいるのですね。書いてあれば違ったのかしら。それが残念です。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年10月15日 13:31:36

この度は、こけしの宿をご利用いただき有難うございました。
20種以上の効能豊かな全国でも有数の温泉で、年何度もお越しいただいてる方もいらっしゃいます。
特に、源泉が湯船の底から湧き出る「川原湯」共同浴場は皆様から喜ばれております。
まもなく当館から望める蔵王連峰が赤・黄色に変わり素晴らしい景色になります。
今度お越しのさいは、ぜひ「こけしお膳」をご賞味下さい。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館を代表して深くお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進して参ります。有難うございました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

るほくおさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2013年09月09日 21:09:38

風呂はこじんまりとしていましたがお湯はたっぷりで、4回ほど入らせてもらいましたがすべて貸切状態でよかったです。料理は山形牛の陶板焼きを食べましたが柔らかく臭みもなくておいしかったです。ただ、色々な郷土料理をとにかくいっぺんに出してくるため、せっかく最初は温かったり、揚げたてだったものが、結局作り置きのような感じになってしまったのが残念でした。総合的には料金を考えると大変お得感がありました。ありがとうございました。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年09月11日 11:55:21

この度はこけしの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
源泉の量に合わせた広くはない湯船ですが、100%掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
できるだけ地物を使った料理をお出ししております。山形牛を満足いただけ、何よりです。
従業員も年季が入ってまいり、粗相が無い様努力して参ります。
9月29日より錦秋トレッキングが始まります。
蔵王の四季は、また違った風情をお楽しみいただけると存じます。又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

道楽じいさん 風の音さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [60代/男性] 2013年08月22日 18:43:48

8月20日に宿泊しました。建物や設備はそれなりに古さは否めませんが不快というわけではなく、この料金設定では及第点でしょう。夕食はボリュウムも十分で、牛すき焼きは食べきれないほどでした。宿の玄関のまん前の共同浴場(無料券あり)また歩いても行ける源七露天の湯、(割引券)蔵王温泉大露天風呂(割引券)も時間があればぜひお勧めです。宿のご主人、女将さん、従業員もとても気持ちの良い対応で、心癒される一泊となりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月28日 12:12:09

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
木造3階建ての、ないないづくしの旅籠でございます。少しずつ手を加へております。
料理、もてなし、温泉とみちのく情緒をほんとうに楽しんでいただき、宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、常に素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
宿から見える蔵王連峰も、まもなく赤、黄と色づき始め、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
又のご利用一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン

投稿者さん 2013年08月22日 17:48:26

8月20日に宿泊しました。建物はそれなりに古く設備も特別推奨のものではありませんがたくさんのこけしは興味のある方には一見の価値ありです。また宿の風呂はともかく玄関の真向かいに共同浴場(無料券あり)、源七露天の湯(割引)、蔵王大露天風呂(割引)も近く、こちらに宿泊されたらぜひお勧めです。最後に宿の女将さんや当主と従業員の感じがすこぶる良いので気持ちの良い旅となりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月28日 11:54:38

この度は、こけしの宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
我が宿では高価なもの、立派なものはありませんが、出来うる限り地元の素材を使った愛情をかけた料理と、東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
古い旅籠でございますが、我が宿なりにできる事を努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 00:22:47

いやー,素晴らしかった! この料金でこんなに素晴らしい温泉旅館があったなんて!

8/10-12に2泊3日でお世話になりましたが,1泊目はすき焼き,2泊目はしゃぶしゃぶを提供してくださり,食事も大満足。しかも,とっても気さくな仲居さん(短髪の方です)に,とにかくいろいろとよくしていただき,リラックスした時間を過ごせました。感謝・感謝です。
立地は,目の前が公衆浴場・下湯の足湯という,温泉街の中心街。朝から晩まで,足湯を楽しむ人々の声に癒やされました。運良く,最上階の道路沿いの角部屋に泊めていただいたから,なおさらでした。しかも,コンビニとかお土産屋さんが並ぶ商業中心から徒歩3~5分程度の好立地。これ以上の立地条件があるのでしょうか。
熱めで酸性で刺激が強いお湯にも大満足。全身のむくみが取れました。

必ずまた行きます。今度は樹氷のシーズンに。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月20日 17:34:22

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お食事も喜んでいただき、調理場ともども励みになりとても感激しております。
エレベーターもない古い建物なので、ご不便をかける事も多々あったかと思いましたが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
ごゆっくりおくつろぎいただけた事ごとが私たちの喜びでありお客様への感謝であります。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
この度のご縁本当に有難うございました。又のお越しお待ち申し上げております。

“常連様納得”ご当地◎山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2013年03月07日 21:35:16

1泊リフト2日券付きすき焼きプランで宿泊しました。
食事の量も多く、夕食、朝食とても満足しました。宿の方にもとても親切にしていただきました。とくにお湯は素晴らしいです。蔵王温泉は日帰り入浴などで旅館のお湯に入っていますが、ここのお湯は湯量が豊富でかなり良いお湯でした。

2013年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年03月31日 13:54:07

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き従業員一同感激しております。
おごらず努力してまいります。
古い建物なので、ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる際にも変わらずこけしの湯がお待ち申し上げております。

得得★1泊リフト2日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

katkuwaさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

katkuwaさん [30代/男性] 2012年12月18日 10:37:21

スキーシーズンが始まる頃なので、予約がとりづらいかと思っていたのですが、空いていたので良かったです。招仙閣さんは私は初の予約でしたが、過去2回ほど宿泊させていただいて、とても気持ちの良いサービスで対応していただき、とても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、お風呂もとても素晴らしく、お値段以上の価値があったと思います。

もう私の中では、蔵王温泉といえばココと決まっているので、これからも通い続けたいと思います。

2012年12月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年01月05日 16:44:37

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、まごころを込めた一品一品吟味してお出しする料理です。
喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
蔵王のほこる樹氷も徐徐に大きくなってきました。
この度は、本当に有難うございました。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン

投稿者さん 2012年11月05日 09:31:11

食事が大変美味しく、同行の方も満足しておりました。量ひかえめとのことでしたが、中年男性には十分な量でした。
部屋はさすがに古さは否めず、というところでしたが、寝るだけでしたので可とします。部屋にトイレがあるのは良いのですが、狭くてたいへんでした。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:22:13

当館にご宿泊頂き誠にありがとうごだいました。当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠のやどでございます。
お客様に不快感を与えないよう掃除に力を入れております。
お食事もご満足頂けた様で一安心しております。
又の機会がありましたら、どうぞ招仙閣を思い出してくださいませ。

【直前割】『がんばろう東北!』◇山岳避暑地マイナスイオン蔵王を味わう◇感謝プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

seiichi1962さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

seiichi1962さん [50代/男性] 2012年11月04日 18:40:12

紅葉と温泉を楽しむための東北旅行の最終に蔵王を選びました。
鳴子、花巻、乳頭温泉を楽しんできましたけれど、泉質はやっぱり蔵王ですね。

宿は温泉街のメインストリート沿いで、共同浴場の目の前にありました。
以前は無料で利用できた共同浴場が有料になっていました。
宿泊期間中は、何度利用しようと宿から利用券をいただけるので安心です。
休前日の宿泊でしたので混雑を予想していましたが、宿泊のお客は少なめでした。

共同浴場より、宿の風呂の方が良い泉質の様な気がしました。
控えめの食事プランだったはずなのに、想像以上に十分な品数でした。

妻は、夕食に出された餅菓子の様なスィーツが大変気に入りました。
市販品だと思い、チェックアウトの際に売っているところを聞きましたが
オリジナルとのことで購入はできませんでした。

風呂良し、料理良し、もてなし良し 満足できました。

2012年11月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:44:26

この度は蔵王温泉招仙閣にご宿泊頂き有難う御座いました。餅菓子をお分けできなくて大変残念に思っております。当館の板長の手作りにてご勘弁頂きたいと思っております。
蔵王温泉は、秋田の玉川温泉のPHと匹敵すると言われてます。
当館のお風呂も源泉掛け流しの温泉でございます。
又の機会がありましたら,硫黄の臭いのする蔵王温泉を思い出して下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております・

ひかえめこけし御膳◇ほどほど「当館人気プラン」
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

まんじ子さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

まんじ子さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:32:43

電話で連絡して、すき焼きプランに変えてもらいました。
とてもおいしいお肉で、量もたっぷりで大満足でした。ほくほくの栗ご飯や山菜の小鉢など、季節感のある食事で楽しかったです。

温泉も内風呂のみですが、とてもよかったです。露天風呂など他のお風呂も回りましたが、宿のお風呂が一番温泉らしい温泉だったと思います。部屋に戻っても体中から温泉のにおいがしてびっくりしました。

外湯のサービス券等もついてますし、お得感満点でした。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらったり、遠くの外湯まで連れて行ってもらったり、親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 11:37:39

この度は蔵王温泉招仙閣をご利用頂き誠に有難う御座いました。
すき焼きプランのお料理もご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢のおんせんです。
ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
チックアウト後の荷物のお預かりなど当然のサービスをさせていただいただけで御座います。
又のお越しをお待ちいたしております。
本当に有難う御座いました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

もんすけ996さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

もんすけ996さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:00:29

バイクツーリングにて友人2人と利用させていただきました。

事前に駐車スペースをお願いしてありましたが、屋根つきの場所を確保して頂きました。
バイク乗りにとっては大変ありがたかったです。
夕食は、男性にとっても量も丁度良く、山形牛のすき焼きの味も申し分の無い物でした。
平日でそれほど混雑していなかった事もあるかと思いますが、お部屋も温泉街の通りに
面した部屋を確保していただき、部屋にいる間も温泉街の風情を感じる事ができました。
翌朝、大露天風呂を利用しましたが往復ともに送迎していただきありがとうございました。

総合的にコストパフォーマンスは最高の宿だと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年10月08日 17:23:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、古い建物で華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
お食事も喜んで頂き従業員一同喜んでおります。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯、他2軒の共同浴場も3分位でいける所にあり、温泉巡りには便利で、皆様より喜ばれております。
高得点を頂き大変恐縮しております。
全国区の大露天風呂も堪能していただきなによりです。
どうぞ、強酸性の硫黄温泉が恋しくなられましたら、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

iousenさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

iousenさん [30代/男性] 2012年05月01日 15:40:30

お風呂も素晴らしく、部屋も綺麗でよかったです。
食事もおいしく満足です。
個人的にはご飯のおかわりは気を使うので、おひつに入れてもらったほうがよかったです。

2012年04月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年05月04日 07:23:35

この度は、こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、食事、とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理、ご飯は、温かいうちにとお出ししております。ご了承下さい。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉です。
豪華な施設であるわけでなし、ないないづくしの宿ですが、おもてなしの心を忘れず努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【GW直前割プラン・がんばろう東北!】☆4/28~5/6天然ミネラル新緑の蔵王☆『2食付』
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hassy314さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2012年01月21日 00:40:18

最終日に14時過ぎまでスキーを滑った後、宿に戻って温泉に入って着替えることができたのはありがたかった。男湯にはお湯がたまっていなかったのは残念だったけど、湯船に寝っころがりながら温まれたので、逆にリラックスできたかもしれません。
東京から行くにはやや遠く、初日の夕食ではあまり食欲がなく、おいしいすき焼きがあまり食べられなかったのは残念だったが、疲れが取れてきた2日目の鴨鍋は美味しかった!食事はほどほどのプランだったが、大食の方の僕でも十分な量でした。
お風呂の湯船はそれほど大きくなく、土曜日になって宿泊客が増えてくると、やや狭いかなあという感じもしましたが、いいお湯を堪能できました。それと宿の目の前にある外湯も、源泉が違うのか、違ったお湯を楽しめました。
スキー場までちょっと歩く必要があり(シャトルバスがもう少し頻繁に走っていればいいのですが!)上の台ゲレンデまで歩いて行ったら、ちょっと疲れました(自分と娘の2本のスキーを持って登ったこともあって)。もっとも、野沢温泉でもそうでしたが、駐車場が少し離れていることも含め、初めからわかっていることだったので、しょうがないことですね。小さい子供がいると大変かも。
事前に3日券が必要だと連絡していながら、入手にやや手間取ったこと以外は満足でした。子供もスキー場を含めて大変気に入ってしまい、また行きたいといっています。東京からやや遠いのは難点ですが、ぜひまた利用したいと思っています。

2012年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年02月16日 17:10:58

この度は,当館をご利用頂きありがとうございました。
また,高評価を頂きありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場、温泉めぐりには大変便利な場所にありますが、昔ながらの細い道、周りに駐車スペースが無く、徒歩3分ほどの土地をお借りしております。
外湯も堪能して頂き、それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
冬場の夕食もスキーヤー人気のすき焼き、鴨鍋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思っています。
リフト券の対応にご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。
またどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

じをさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

じをさん [40代/男性] 2011年12月27日 09:16:38

食事もとても美味しく、スタッフのサービスもとても満足しました。
機会があればまた行きます。

2011年12月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年12月29日 08:27:42

こけしの宿のご利用誠にありがとうございます。
スタッフ達も,大変喜んでおります。
当館は,華美な設備もなく昔からの旅籠の宿です。
ゆいつ自慢できるのは源泉掛け流しの温泉と、吟味した料理です。
スキーのお客様に1番人気のすき焼きを喜んで頂けて,大変嬉しく思っています。
今シーズンは,12月より樹氷ができるほどの雪の状態もいいので又お会いできることを楽しみにしております。

マル得☆リフト1日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

mayumamamayumamaさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

mayumamamayumamaさん [50代/女性] 2010年10月26日 00:18:02

蔵王温泉は初めてでしたが、こじんまりとしながら、いかにも湯の町という感じで、あちこちに湯煙が上がり、硫黄の匂いが漂っていました。こけしの湯も、地味なお風呂ですが指根から常にお湯があふれて洗い場を温めているような気持ちのよいお湯でした。食事はひかえめと書いてありましたが、とんでもなくたくさんの品数で、1時間半かけてゆっくりいただきました。季節柄、松茸の土瓶蒸しがついていましたが、とても風味豊かでおいしかったんです。もちろん米沢牛も、カルパッチョ、刺身、ステーキ、芋煮とふんだんでした。おなかがいっぱいでいただこうか迷ったご飯も、舞茸ご飯で、少しでもいただいてよかった!です。
また是非行ってみたい温泉です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 17:16:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございます。
当館前の温泉街が蔵王温泉(旧・高湯温泉)酢川温泉神社の表参道です。各旅館が駐車スペース等で、周りに移転しております。
華美な施設でもない旅籠で少しずつ手を加へ今に至っております。
料理は出来るだけ地物を使った秋の山懐料理と、唯一自慢出来る源泉掛け流しの天然温泉を喜んでいただき、嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン

投稿者さん 2010年10月20日 11:39:43

先日はお世話になりました。
天気に恵まれ、宿からとても良い景色を堪能出来ました。
夕食おいしく、ポカポカになる温泉、満足、最高です。
心地よかったです。温かいおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 17:25:11

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
季節を盛り付けた料理と、源泉掛け流しの湯に満足いただき、温泉宿を営み最高の言葉でございます。
これを励みに精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

きょん1952さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

きょん1952さん [50代/女性] 2010年10月16日 21:37:40

すき焼きの肉の量が多くて欲張って食べたのですが、最初の盛り付け時は半分の量にして、おかわり可にした方が合理的ではないでしょうか?
ふとんカバーについていた数箇所のしみがとても気になりました。(クリーニングはされていたと思いますが。)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年10月17日 18:11:55

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お食事も喜んでいただき、料理長とお客様に合わせた量を検討させていただきます。
ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、古い建物なりに、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
クリーニング工場にも確認お願いいたします。
ご指摘ありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる再には従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛すき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

sh1bqyqn0526さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

sh1bqyqn0526さん [20代/男性] 2010年09月21日 18:52:27

食事がおいしかった

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年09月28日 14:12:03

この度はこけしの宿をご利用いただき有難うございました。
敬老の日の連休の込み合っている日で、ゆっくりくつろげたか気にかけておりました。
季節を盛り込んだ郷土懐石、こけしお膳を堪能していただき嬉しく思っております。
朝晩冷えてまいりました。今年は台風もなく、紅葉が期待できると思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

みたちゃ2938さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

みたちゃ2938さん [40代/男性] 2010年05月22日 20:53:28

以前に仕事で泊まっていて、その時にとても感じがよく、また来てしまいました。
山形牛すき焼きプランで、お願いしてとても美味しくいただきました。また、
宿の目の前に蔵王温泉共同風呂の下の湯があり、こちらも楽しめました。ただ、
作り直しており(浴場のみ)、前の様に趣のある温泉では、なくなったのが、
大変残念です。

私個人的には、おすすめです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年05月31日 15:03:12

又のご利用心より喜んでおります。
大変嬉しいお言葉をいただき「感激」の至りです。
甘んじることなく努力して参ります。
3件の外湯では、一番お勧めの川原湯共同浴場は昔変わらずお待ちしております。
6月1日より蔵王温泉夏山開きです。新緑のマイナスイオンあふれる山歩き、散策の到来です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山形牛すき焼きプラン