蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

iousenさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

iousenさん [30代/男性] 2012年05月01日 15:40:30

お風呂も素晴らしく、部屋も綺麗でよかったです。
食事もおいしく満足です。
個人的にはご飯のおかわりは気を使うので、おひつに入れてもらったほうがよかったです。

2012年04月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年05月04日 07:23:35

この度は、こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、食事、とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理、ご飯は、温かいうちにとお出ししております。ご了承下さい。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉です。
豪華な施設であるわけでなし、ないないづくしの宿ですが、おもてなしの心を忘れず努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【GW直前割プラン・がんばろう東北!】☆4/28~5/6天然ミネラル新緑の蔵王☆『2食付』
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hassy314さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2012年01月21日 00:40:18

最終日に14時過ぎまでスキーを滑った後、宿に戻って温泉に入って着替えることができたのはありがたかった。男湯にはお湯がたまっていなかったのは残念だったけど、湯船に寝っころがりながら温まれたので、逆にリラックスできたかもしれません。
東京から行くにはやや遠く、初日の夕食ではあまり食欲がなく、おいしいすき焼きがあまり食べられなかったのは残念だったが、疲れが取れてきた2日目の鴨鍋は美味しかった!食事はほどほどのプランだったが、大食の方の僕でも十分な量でした。
お風呂の湯船はそれほど大きくなく、土曜日になって宿泊客が増えてくると、やや狭いかなあという感じもしましたが、いいお湯を堪能できました。それと宿の目の前にある外湯も、源泉が違うのか、違ったお湯を楽しめました。
スキー場までちょっと歩く必要があり(シャトルバスがもう少し頻繁に走っていればいいのですが!)上の台ゲレンデまで歩いて行ったら、ちょっと疲れました(自分と娘の2本のスキーを持って登ったこともあって)。もっとも、野沢温泉でもそうでしたが、駐車場が少し離れていることも含め、初めからわかっていることだったので、しょうがないことですね。小さい子供がいると大変かも。
事前に3日券が必要だと連絡していながら、入手にやや手間取ったこと以外は満足でした。子供もスキー場を含めて大変気に入ってしまい、また行きたいといっています。東京からやや遠いのは難点ですが、ぜひまた利用したいと思っています。

2012年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年02月16日 17:10:58

この度は,当館をご利用頂きありがとうございました。
また,高評価を頂きありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場、温泉めぐりには大変便利な場所にありますが、昔ながらの細い道、周りに駐車スペースが無く、徒歩3分ほどの土地をお借りしております。
外湯も堪能して頂き、それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
冬場の夕食もスキーヤー人気のすき焼き、鴨鍋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思っています。
リフト券の対応にご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。
またどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ダイナマン1115さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ダイナマン1115さん [40代/男性] 2011年11月08日 23:11:37

蔵王温泉街の中心なので、上湯、下湯、河原湯ともに歩いて廻れる好立地。
特に風呂は周りと比べても掛け流し量が浴槽の大きさに対して格段に多く、鮮度が抜群。
強酸性湯を何軒もハシゴしてヨボヨボになった体を目覚めさせる良いものでした。
再び蔵王を訪れる際には観光名所の大露天風呂や河原湯は後回しにして、ここに1番最初に入りたいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年11月22日 08:27:36

この度は,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場が宿泊の方は無料で入浴ができます。
それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
共同浴場,当館の温泉色々楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
何よりも、こけしの湯が1番は、温泉旅館を営み最高のお言葉でございます。
源泉温度に合わせた、小さな湯船ですが、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またどうぞご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

sh1bqyqn0526さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

sh1bqyqn0526さん [20代/男性] 2010年09月21日 18:52:27

食事がおいしかった

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年09月28日 14:12:03

この度はこけしの宿をご利用いただき有難うございました。
敬老の日の連休の込み合っている日で、ゆっくりくつろげたか気にかけておりました。
季節を盛り込んだ郷土懐石、こけしお膳を堪能していただき嬉しく思っております。
朝晩冷えてまいりました。今年は台風もなく、紅葉が期待できると思います。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

みたちゃ2938さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

みたちゃ2938さん [40代/男性] 2010年05月22日 20:53:28

以前に仕事で泊まっていて、その時にとても感じがよく、また来てしまいました。
山形牛すき焼きプランで、お願いしてとても美味しくいただきました。また、
宿の目の前に蔵王温泉共同風呂の下の湯があり、こちらも楽しめました。ただ、
作り直しており(浴場のみ)、前の様に趣のある温泉では、なくなったのが、
大変残念です。

私個人的には、おすすめです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年05月31日 15:03:12

又のご利用心より喜んでおります。
大変嬉しいお言葉をいただき「感激」の至りです。
甘んじることなく努力して参ります。
3件の外湯では、一番お勧めの川原湯共同浴場は昔変わらずお待ちしております。
6月1日より蔵王温泉夏山開きです。新緑のマイナスイオンあふれる山歩き、散策の到来です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山形牛すき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ろん246さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2009年11月06日 17:27:42

9月の連休中に宿泊しました。
名前がとても気になり泊まってみましたが、
その名の通りこけしばかりでした。お風呂にまで。

料理の味もよく、芋煮もおいしくいただきました。

宿の目の前に足湯もあり、とても癒されました。

是非また利用したいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年11月10日 11:19:10

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございました。
シルバーウイークで大変混雑していましたので、行き届かない点が多々あったと案じておりました。温泉情緒、お食事と喜んでいただき何よりです。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変へ今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営みなんとか旅館らしくなってきました。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 14:10:57

9月21日に宿泊しました。地元山形の郷土料理を食べるのは初めてだったので、初めて目にする山菜などあり、大変興味深くおいしくいただきました。蔵王牛も大変おいしくいただきましたが、思っていたよりも量が少なく残念でした。食事は全体的にボリュームはたっぷりあったので大変満足でした。部屋はリフォームされていたのできれいでしたが、襖1枚か2枚が未リフォームでした。この襖はリフォーム忘れ(?)かな?と感じました。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年10月13日 12:12:12

この度は、こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
節になれば、従業員一同山菜取りに山に入ります。喜んでいただき何よりです。
こけしの木地屋より昭和17年旅館を創業いたしました。木造3階建ての古い宿屋でございます。少しずつ手を加え今に至っております。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉です。
今、蔵王の山々が錦に染まってまいりました。四季色々の顔を見せます。

投稿者さん 2009年09月14日 18:42:04

場所は温泉街の真ん中なので、温泉目当てなら間違いなく立地が最高です。
内湯は小さいですが、温泉街をそぞろ歩きしながら外湯めぐりをするなら気になりません。
私は、ほかのお客さんは外湯に行っていたようで、ほとんど貸しきり状態で入れたため、外湯には行きませんでしたが。

朝食のみのプランだったので夕食はわかりませんが、朝食にはちょっとした一工夫はありました。
やっぱり山だからということで山菜とこんにゃくの煮物の小鉢がつくこと、陶板で目玉焼きを自分で焼けるので、できたてを食べられるのもいいと思います。
・・・それだけに、メインが普通の塩鮭、というのが逆に目立ってしまいました。
蔵王の地物で何かメインがあって、鮭などと選択できるとうれしいかも。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年09月23日 17:43:59

この度は、こけしの宿をご利用ありがとうございました。
こけしの湯を堪能していただき何よりです。
外湯3件も、違った源泉を味わえ、次回はぜひお試しください。
かつては蔵王高湯と呼ばれた、ひなびた湯治場でした。それがスキー、樹氷が有名になり一転しました。
私共は、昔ながらの旅籠の宿です。小さいながらも、宿心を大切に、温泉情緒を守り、愛される宿として精進して参ります。
又、機会がございましたら、山懐郷土料理をぜひ御賞味ください。
心よりお待ちしております。

嬉しい♪B&B・温泉プラン

投稿者さん 2009年09月07日 22:40:54

今回は、米沢牛すき焼きプランを選びとても思いで深い旅行となりました。蔵王温泉は、20年ぶりです。前回はスキー旅行だったので、ただ寒かったしか印象に残っておりませんでした。温泉が素晴らしい。外湯めぐりも楽しい思い出です。白石からお釜経由で予定よりも早く到着し、早速外湯を3館回りました。夜も、こけしに囲まれて米沢牛すき焼きプランを堪能しました。翌朝の朝市も楽しかったです。私の不注意で眼鏡を部屋に忘れてしまいましたが、早速連絡をいただき、翌日の朝には届きました。紅葉シーズンにも再訪したいと思っています。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年09月08日 11:37:46

この度は、こけしの宿のご利用誠に有り難うございました。
蔵王温泉の泉質、温度とも20年前と変わっておらず、肌に感じる懐かしさも思い出されたのではないのでしょうか。
外湯めぐり、料理とお気に召していただき大変嬉しく思っております。
蔵王温泉は開湯が西暦110年自然湧出の「火山性温泉」です。
3件のうちの川原湯共同浴場はそれを存分に味わえる外湯の一つです。
これを目当てに来て下さる常連さんも多ございます。
また季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2009年08月25日 06:11:05

共同浴場も近く、温泉好きには嬉しい立地です。従業員の方々の対応も良く、食事も美味。(多少の出来合い品もありますが)就寝中はエアコンが苦手な方もいるので、扇風機の貸し出しがあれば良いと思われました。エレベーターが無いので年配の方が3階に宿泊すると辛いかもしれません。お風呂と食事は1階となります。駐車場が離れているので、車中より荷物は出しておいた方が良いかも。総合的には満足いく宿でした◎

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年08月25日 10:52:13

こけしの宿の御利用誠に有難うございます。
温泉めぐり、料理と喜んでいただき嬉しく思っております。
こけし家より昭和17年、宿屋を営み今に至っております。華美な設備のない、昔からの旅籠の宿でございます。ご了承ください。
当館3階からは、蔵王連峰が一望できる部屋がございます。
蔵王は天然クーラーで窓を開け気持ちよくおやすみいただけるのですが、そのようなお客様が少なくなりました。ご意見を今後に活かしたいと思います。
お客様のご要望には出来る限りお受けしております。
又、お越しの再は遠慮なくお声掛け下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 11:44:28

温かいおもてなしに、むかしの実家に帰ったようなくつろぎを感じます。
食事もおいしく、外湯めぐりもしましたが、やはり内湯が最高です。
館内の掃除も行きとどいており、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
電化製品、貴金属が、すぐ黒く腐食するそうで宿を維持していくのは大変でしょうが、がんばってください。また、温泉におじゃまします。

2009年05月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年05月26日 20:49:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
いかがお過ごしでしょうか。蔵王は新緑のマイナスイオンがあふれ、山歩き、散策の到来です。
又この度は大変嬉しいお言葉いただき「感激」の一言に尽きません。第2のふるさとになるよう尽力して参ります。
6月1日より、蔵王温泉夏山開きです。今年もロープウェイ、ケーブル共通3日券(3,500円)が発売開始です。
お仕事がんばってください。こけしの湯がいつでもお待ちしております。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン

投稿者さん 2022年12月30日 20:13:12

何度か宿泊させていただいております。お値段にしてはお部屋の設備は基本的に申し分ないのですが、唯一、Wi-Fiが無いのだけとても残念です。

ここのお風呂は蔵王温泉の中でもトップクラスの泉質と鮮度を維持していると思います。この素晴らしいお湯を楽しめるので何度も訪れているところです。

炊事場はありませんが、電子レンジとトースターが用意されているのは大変ありがたいです。温泉街にコンビニもあるので、飲み物や食べ物の調達には問題ありませんでした。

ビジネスホテル並にほったらかし加減なのが、今どきの若い人にはちょうどよい距離感なのではないでしょうか。

お風呂とお部屋はエレベーターが無いので高齢者は少しきついかもしれません。足腰大丈夫なうち、また訪れたいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 18:05:20

こけしの宿のご利用誠にありがとうございます。
蔵王温泉の歴史は古く、西暦110年頃、日本武尊の東征の際、吉備多賀由が湯につかり傷を治したのが始まりです。「子供が丈夫に育つ湯」「美人の湯」として親しまれております。
またの機会がありましたら、こけしの湯につかり心ゆくまで堪能してください。

★素泊り★源泉かけ流し24時間入浴★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

投稿者さん 2022年01月10日 15:55:32

お湯を楽しんでのんびりするには適している宿だと思います。
お部屋の使い勝手も申し分ありません。ただし、時代の流れと共に部屋でWi-Fiが使えないのは残念かと思います。Wi-Fi完備となったらもっと利用客が増えると思います。そうなれば、テレワークでの需要にも対応できるのではないでしょうか。
共同の電子レンジやトースターなどが用意されているので素泊まりでも全く問題なく過ごすことができました。温泉街にコンビニもあるし食堂もあるので素泊まりを選択しも食事に困らないと思います。

内湯しか無いのですが、蔵王の泉質を存分に楽しむにはこれで良いと思います。鮮度バツグンのお湯を楽しめるので私はとても気に入っています。

車で訪れる人は、あまり大きな車だと苦労します。道が狭いです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2022年03月26日 11:45:07

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、足湯他2軒も徒歩3分で湯巡り出来便利です。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
少し残念なのが、食事処、居酒屋さんが、後継者不足でお辞めになっております。
ないないづくしの宿ですがご意見をお伺いしながら頑張ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

aspmasapon0626さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

aspmasapon0626さん [50代/男性] 2020年11月24日 09:36:44

蔵王温泉は、初めてでしたが、お風呂がとても気持ちよかったです。

ピリピリする感じで、温度も私好みの熱めで

ぐっすり眠れました。

また行きたいです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年11月28日 16:24:23

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
古い旅籠でございますが、源泉を守り、我が宿なりにできる事を努力してまいります。
また、お越しいただける日を心よりお待ちしております。

☆素泊り☆こけしの美人湯♪ 100%源泉かけ流しの宿にゆったりと泊まろう♪アメニティ付きプラン

投稿者さん 2020年01月14日 10:41:56

家族4人1部屋で利用させていただきました。昭和な雰囲気の古い施設ですが、整備・清掃が行き届いており、不便はありませんでした。現地ではホテルの長靴をお借りできたり、簡易キッチンには備品が完備されていて、便利でした。

24時間楽しめる内風呂で、温泉もスノーボードも満喫できました。また利用したいです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年06月13日 17:45:30

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、外湯巡りに便利です。
お部屋設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

スズカ1212さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

スズカ1212さん [40代/男性] 2019年08月08日 16:01:11

2度目の宿泊ですが、やっぱりお風呂が最高に気持ち良いです。
冬だけでなく真夏に入っても、相変わらず素晴らしい温泉でした。
部屋もきれいで、ゆっくりと寛げました。
実は、温泉だけ入りに来たこともあるのですが、脱衣所に
ドライヤーがなく、頭を洗うことができませんでした。
(温泉のそばに機械類を置くと、故障するためでしょうか)
もし、日帰り温泉で利用する際は、ビニールに入れ
ドライヤー持参で行こうかと思います。
また伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年08月10日 16:11:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が23種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。
ご入浴のお客様には、フロントにおいてドライヤーの貸し出ししております。お言いつけください。

投稿者さん 2019年02月02日 14:12:08

蔵王中央ロープウェイから徒歩7分で行けます。飲食店も、ろばた、とみたや、ローソンなどお土産やさんも徒歩5分圏内にあります。また布団はマットレスの上に敷いてあるので、気持ちよく寝ることができます。
温泉は少し熱めですが、程よい硫黄の匂いで心地良いです。
帰りに、宿主さんが車に積もった雪かきを手伝ってくださり、サービスの高さを感じました。こけし好きは是非行ってください。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年02月07日 16:33:07

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
立地は温泉街の中心にありますが。ないないづくしの宿です、だからこそ一生懸命な心で接してゆきたい、それが代々伝えられた宿心と思っております。
温泉に浸かりごゆっくりおくつろぎ戴けた事、いつも謙虚な気持ちを忘れずお客様に喜んでいただける宿であるよう努めて参ります。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hana222さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hana222さん [40代/女性] 2018年08月20日 20:05:28

お盆シーズンに2泊宿泊しました。
お部屋にお布団を敷いてくださっているので上げ下げせずに助かりました。
お部屋も清潔で窓にはめ込みのエアコンがあったのも良かったです。
お風呂は熱かったのですが山寺の1000を越える階段の昇り降りしたり、蔵王のお釜近辺のハイキングをして疲れた足腰に効き、翌日はとても楽でした。

宿の近辺には飲食店が多いものの閉店が早く、コンビニも近いのですがお弁当やおにぎりはいつも売り切れ(お盆のハイシーズンだった為でしょう)もし、遅くなるようなら蔵王に着く前に調達するなり食べておくのが良いと思います。

ひとつ、残念だったのが冷蔵庫が物を入れすぎたせいか冷えが良くなかった事と、冷凍スペースが狭く、旅で冷蔵品を買って帰るために持っていった保冷剤がなかなか凍らなかったこと位です。

今度は冬に、素晴らしい温泉につかりにまた利用したいです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年08月25日 18:12:02

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
お盆の混雑している中、旅の疲れを癒せたか気に掛けておりましたが、温泉に喜んでいただき嬉しく思っております。
食事処、商店の後継者不足でおやめになっているところが増えております。頑張っていただきたいのですが。
ここ数年、全国的ではありますが、標高900Mの蔵王温泉も、日が落ちても、クーラーが必要なくらい暑くなってきました。
高原避暑地で、気持ちの良い天然クーラー、マイナスイオンを浴びていただけなかったのが心残りです。
お客様には当館の冷凍冷蔵庫で品物をお預かりしております。ご案内できず申し訳ございませんでした。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ぷーたろう3263さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ぷーたろう3263さん [60代/女性] 2018年06月03日 15:53:14

以前より蔵王温泉は利用していましたがこちらの旅館は初めての利用です建物は少々古いようですが清潔感が有りスタッフの気遣いがとても良く温泉は貸し切り状態で気持ち良く過ごせましたコストパフォーマンスとても満足です又行かせて頂きます

2018年06月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年07月01日 11:50:35

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
旅館離れの中で、当館に宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
我が宿では高価なもの、立派なものはありませが
宿から見える蔵王連邦も現在新録が清々しく、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

旅の窓口1名さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年08月27日 13:35:14

初めての蔵王温泉でした。さすが~名湯の名の通りで大変満足です。温泉は好みの一寸熱めでかけ流し体の疲れも取れ久しぶりに睡眠も貪る事が出来ました。ただ生憎の木曜日で食事処が定休日の処が多かったので次回は注意が必要ですね。近場の所でジンギスカンとビ-ルで閉めは中華麺でしたが美味しく頂けました。天気がよければトレッキングで蔵王の自然を満喫できたのではと思いますが生憎の時々雨には仕方ないですね。天気の良い時にまた来たい所です今度来るときはロ-プウェイなどに乗ってトレッキングに行きたいと思います。宿には大変お世話になりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年09月03日 15:51:58

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。今年の夏は雨続きで旅人泣かせでした。満足していただき安堵しております。
当館は、バックパッカー、東北観光の拠点、ビジネスにご利用いただく方を対象にしまして、市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。
「せっかくの休みは温泉に泊まり、おいしいものを食べよう。」と言うお客様が多い中、自由気ままにのんびりと、ご家族でご利用いただけるお客様が増えております。
豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。
山歩きや森林浴を楽しみ、自然のパワーをいただき温泉めぐりとゆっくりした時を過ごしてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン