蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

スマイル5847さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

スマイル5847さん [40代/女性] 2014年08月21日 10:07:50

リラックス度◎、ご主人の人柄◎(無口な方でしたが人柄の良さが出てました)、利便性◎(食事、公共温泉~宿で無料券頂きました~、コンビニ近く)温泉◎(熱めでしたが湯上り爽快です)
クチコミに多く書かれてますが確かに建物の古さ、泉質による老朽化は否めませんが館内の清掃は行き届いてます。外食先は温泉街の‘ろばた’さんで美味しいジンギスカン。大変美味しかったですよ。至れり尽くせりの宿も良いけれど、招仙閣さんのようなシンプルサービスも居心地が良いものでした。夜は温泉街なので遅くまで賑やかですがそれもまた一興。お盆時期でしたがエアコン使わなくても網戸で快適に過ごせました。
2点ばかり①枕が硬く座布団ま枕にさせて頂きました②部屋の洗面所の栓ができずコンタクトを洗うのに気を使いました。大したことではありませんが参考までに・・・
大変充実した旅になりました。また是非伺わせていただきます。お世話になりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年09月02日 14:24:11

当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
昭和17年こけし屋より旅館業を初め、昭和46年改装して以来なかなか手をかけられずにおります。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が25種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。すいません。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。
湯巡りには便利です。
枕は、一時はやりました、パイプ枕です。
ご指摘いただきました、洗面所の栓は、蔵王特有の腐食でした。至急直しました。ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

★素泊り★3,600円から★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

onsendaisuki1219さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

onsendaisuki1219さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:23:23

お風呂目的で、素泊まり利用しました。宿、風呂は新しくないですが、清潔感があり良かったです。虫は少ないのですが、部屋に網戸があるとより良かったです。目の前の下湯を無料券で利用でき、近くの山口餅屋で朝食をいただきました。満足です。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 16:28:02

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりでございました。
ないないづくしの宿です。標高900m高原避暑地で天然クーラー、強酸性硫黄泉でほとんど蚊がいませんが、時の流れで、ウインドークーラー、網戸を少しずつ取り付けております。
皆様からのお言葉にお答へ出来るよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

☆心の旅★個室ドミトリー型素泊まり・温泉満喫プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

けこけーけさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

けこけーけさん [40代/女性] 2014年07月23日 09:16:29

7月20日に利用させていただきました。予定より早い到着でしたが快く迎えてくださりありがとうございました。素泊まりプランですが、宿の立地は申し分なく外湯めぐりも夕食のお店もコンビニも近くて良かったです。お風呂も清掃が行き届いていて24時間入れ、源泉かけ流しの大変よいお湯でした。過度なサービスがないのでゆったりと過ごせましたが、寝具が固く寝心地があまりよくなかったのとお隣の宿のお客様が深夜まで騒いでいてうるさかったのが残念です。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 16:09:22

当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、効能25種もある最高の温泉でございます。
源泉掛け流しの湯は、自慢でございます。
湯めぐり、みちのく情緒には好立地です。
どうぞ、強酸性の硫黄温泉が恋しくなられましたら、お出かけ下さいませ。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ANNNA0061さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2014年01月26日 17:58:40

4連泊で中3日はスキー三昧。夕食は各種鍋三昧。スキーで疲れて冷え切った体に少し熱めのかけ流し温泉とアツアツのお鍋は効きました。中森ゲレンデと上の台ゲレンデの中間ぐらいのところでした。若干高低差はありますが、準備運動兼ねて歩いて行ってもさほど気になる距離ではなかったです。

2014年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年01月29日 09:55:35

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
今シーズンは晴れの日がほとんど無く、温度差が極端でスキーヤー泣かせでございます。
温泉街の真ん中に位置し、湯巡りには好立地ですが、スキー場までのアクセスが少々難ですが、お客様のようにご理解いただけて、大変感謝しております。
当館は,華美な設備もなく昔ながらの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉と、吟味した料理です。
スキーのお客様に1番人気のすき焼き、2番人気の鴨鍋、牛しゃぶしゃぶと喜んでいただけ,大変嬉しく思っています。
蔵王は雪の状態もいいので又お会いできることを楽しみにしております。

湯宝めぐり・名湯【美肌・美人の湯】スキー☆スノボ・プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

julytoさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2013年11月24日 22:15:15

10月26日に宿泊しました。蔵王の紅葉も終わりに近づいてきてはいましたが、窓からの眺めはとてもよかったと思いました。温泉は源泉をもった宿ということでやや熱めの風呂にのんびりとつかりました。湯口の上にあるこけしの顔も穏やかでよかったです。夕食は選べる鍋?ということですき焼きにしました。仲居さんが手際よく肉や野菜を入れてくれて、あとはいただくだけでした。山形牛を使っておりとても美味しくいただけました。
建物自体は新しいとはいえませんが、のんびりと静かに温泉につかることができてよかったと思いました。

2013年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年01月13日 18:54:22

この度は,こけしの宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場が宿泊の方は無料で入浴ができます。
それぞれの温泉が個性を持ち なかなか風情があります。
当館も上湯共同浴場と同じ源泉で、暑めです。温泉に浸かりのんびり出来たたようで大変嬉しく思っております。
何も華美な設備も無い昔からの旅籠の宿でございます。
山形牛のすき焼きを喜んでいただき何よりです。
蔵王は、四季折々表情をかえてくれます。
又、機会がありましたら是非お寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】『がんばろう東北!』◇山岳避暑・蔵王の紅葉を味わう◇感謝プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

るほくおさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2013年09月09日 21:09:38

風呂はこじんまりとしていましたがお湯はたっぷりで、4回ほど入らせてもらいましたがすべて貸切状態でよかったです。料理は山形牛の陶板焼きを食べましたが柔らかく臭みもなくておいしかったです。ただ、色々な郷土料理をとにかくいっぺんに出してくるため、せっかく最初は温かったり、揚げたてだったものが、結局作り置きのような感じになってしまったのが残念でした。総合的には料金を考えると大変お得感がありました。ありがとうございました。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年09月11日 11:55:21

この度はこけしの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
源泉の量に合わせた広くはない湯船ですが、100%掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
できるだけ地物を使った料理をお出ししております。山形牛を満足いただけ、何よりです。
従業員も年季が入ってまいり、粗相が無い様努力して参ります。
9月29日より錦秋トレッキングが始まります。
蔵王の四季は、また違った風情をお楽しみいただけると存じます。又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

道楽じいさん 風の音さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [60代/男性] 2013年08月22日 18:43:48

8月20日に宿泊しました。建物や設備はそれなりに古さは否めませんが不快というわけではなく、この料金設定では及第点でしょう。夕食はボリュウムも十分で、牛すき焼きは食べきれないほどでした。宿の玄関のまん前の共同浴場(無料券あり)また歩いても行ける源七露天の湯、(割引券)蔵王温泉大露天風呂(割引券)も時間があればぜひお勧めです。宿のご主人、女将さん、従業員もとても気持ちの良い対応で、心癒される一泊となりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月28日 12:12:09

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
木造3階建ての、ないないづくしの旅籠でございます。少しずつ手を加へております。
料理、もてなし、温泉とみちのく情緒をほんとうに楽しんでいただき、宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、常に素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
宿から見える蔵王連峰も、まもなく赤、黄と色づき始め、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
又のご利用一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン

投稿者さん 2013年08月22日 17:48:26

8月20日に宿泊しました。建物はそれなりに古く設備も特別推奨のものではありませんがたくさんのこけしは興味のある方には一見の価値ありです。また宿の風呂はともかく玄関の真向かいに共同浴場(無料券あり)、源七露天の湯(割引)、蔵王大露天風呂(割引)も近く、こちらに宿泊されたらぜひお勧めです。最後に宿の女将さんや当主と従業員の感じがすこぶる良いので気持ちの良い旅となりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月28日 11:54:38

この度は、こけしの宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
我が宿では高価なもの、立派なものはありませんが、出来うる限り地元の素材を使った愛情をかけた料理と、東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
古い旅籠でございますが、我が宿なりにできる事を努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月05日 09:31:11

食事が大変美味しく、同行の方も満足しておりました。量ひかえめとのことでしたが、中年男性には十分な量でした。
部屋はさすがに古さは否めず、というところでしたが、寝るだけでしたので可とします。部屋にトイレがあるのは良いのですが、狭くてたいへんでした。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:22:13

当館にご宿泊頂き誠にありがとうごだいました。当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠のやどでございます。
お客様に不快感を与えないよう掃除に力を入れております。
お食事もご満足頂けた様で一安心しております。
又の機会がありましたら、どうぞ招仙閣を思い出してくださいませ。

【直前割】『がんばろう東北!』◇山岳避暑地マイナスイオン蔵王を味わう◇感謝プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ダンク0928さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ダンク0928さん [50代/男性] 2012年10月30日 11:08:41

蔵王温泉は初めてでした。
建物はかなり年季が入っている風でしたが、部屋は広くて、とても綺麗でした。
外湯は、上湯・下湯ともに近くて、宿泊者は無料で入れるとのことだったので、両湯とも入り堪能しました。
内湯は、古い湯治場の風情でしたが、24時間入れるとのことで、晩と朝に入り、こちらも大変良かったです。

従業員の方も感じが良くて、いい旅ができました。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:57:43

この度は、蔵王温泉招仙閣をご利用頂き有難う御座いました。
上湯,下湯両方お楽しみ頂いたのですね。
当館のお風呂も源泉掛け流しの24時間入浴可能です。
蔵王温泉の硫黄の香りが恋しくなられましたら又招仙閣を思い出して下さいませ。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

よっしぃ@二日酔いさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

よっしぃ@二日酔いさん [30代/男性] 2012年10月22日 20:41:22

10/20に大人2名幼児1名でお世話なりました。
お風呂は掛け流しでとても良かったです。
夕飯も、申し込んだプランの金額より期待以上でおいしくいただきました。
また今度お伺いいたします。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 11:05:44

この度は蔵王温泉招仙閣をご利用頂き有難う御座いました。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で一安心しております。
機会がありましたら硫黄の匂いがする蔵王温泉煮足をお向け下さい。
又のお越しをお待ちしております。

湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

温泉おばちゃんさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

温泉おばちゃんさん [30代/女性] 2012年07月30日 11:08:52

急に決めた旅行でしたが
従業員の方には親切にしていただき、楽しく過ごせました煜

到着して、部屋でいただいた氷入りの冷たいお茶の心遣いが嬉しく、部屋にあったお茶菓子も美味しかったです。

夕食のすき焼きも美味しかったので、すき焼きと温泉だけでも楽しみにいきたいです。

食事の量は私にはちょっと足りなかったので、夜食を食べにでましたが、同行者達は間に合ってたようです。

宿の目の前に下湯や足湯があり、温泉神社や朝市を見たり、蔵王大露天風呂に出かけたり・・・と満喫してきました。

蔵王大露天風呂のチケットは通常450円→300円で値引き販売して貰えます。

旅行前は外湯巡りもいいなぁと思っていましたが、宿の内湯でのんびりしたのもよかったです。

宿は階段のみで、冷房もありませんが、優しくて気配りのある旅館で、ゆったりされたい方には、値段も安くて、ご飯もおいしいので、オススメです。

また、泊まりにいきたい宿です。

2012年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年08月02日 16:27:15

この度は、こけしの宿のご利用、又温かいお言葉をいただき有難うございます。
温泉情緒、お食事は出来るだけ地物を使い喜ばれております。
山岳観光地のため、当日では良い食材調達が出来ません。お客様におかれましては、早いご予約で美味しい料理が提供でき何よりです。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営みなんとか旅館らしくなってきました。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますが、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

[直前割]名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

TURUMASAさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

TURUMASAさん [50代/男性] 2012年02月26日 18:51:19

一人で非日常を味わうことが出来ました。スキー一日券付きプランでしたが料金的にも納得、風呂場は小さかったがとても温まり、温度もベストでした。アメニティにドライヤーが置いてない等不満はありましたが、全体的には満足の出来るものでした。また機会があれば利用したい旅館でした。

2012年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年04月04日 14:33:39

当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能25種もある最高の温泉でございますが、近代機械類を1年ほどで腐食、壊してしまいます。
ドライヤーは浴室には設置できません。各階の洗面所に設置、貸し出しをお伝えせず申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの湯と、お食事も喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マル得☆リフト1日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ダイナマン1115さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ダイナマン1115さん [40代/男性] 2011年11月08日 23:11:37

蔵王温泉街の中心なので、上湯、下湯、河原湯ともに歩いて廻れる好立地。
特に風呂は周りと比べても掛け流し量が浴槽の大きさに対して格段に多く、鮮度が抜群。
強酸性湯を何軒もハシゴしてヨボヨボになった体を目覚めさせる良いものでした。
再び蔵王を訪れる際には観光名所の大露天風呂や河原湯は後回しにして、ここに1番最初に入りたいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年11月22日 08:27:36

この度は,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
共同浴場,当館の温泉色々楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
何よりも、こけしの湯が1番は、温泉旅館を営み最高のお言葉でございます。
源泉温度に合わせた、小さな湯船ですが、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またどうぞご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

Q太郎3946さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2011年08月02日 20:25:13

蔵王温泉にスキーに行くようになって40年余りの私には一般的と思える温泉宿です。映画
「私をスキーに連れてって」が流行った頃の(バブル期の豪華な)施設設備は期待しないでください。私にとっては小中学生時代の懐かしい温泉宿のイメージでありまたもてなしでした。お安い料金で満足です。すき焼きがメインの夕食でしたが親子三人では多すぎるボリュームでした。朝は東北地方では定番の鮭、海苔、納豆、漬物、山菜、等とハムと野菜のサラダでした。食事時の仲居さんの気使いもよく好印象でした。先端のサービスや設備は期待しないでください。ゲームコーナーやカラオケがあるわけでもなく風呂場にドライヤーがあるわけでもなく部屋に冷蔵庫が無くてもゆったり過ごせましたが、全館満室の際には風呂場の規模が小さすぎる感想です。スキー、ボードのブームが去って収益の減少を理解できる私には20年位前の華やかだった頃の蔵王温泉が懐かしくてなりません。今度は子供のスキーデビューを兼ねて冬の蔵王を十数年ぶりに訪れたくなりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年08月04日 10:40:57

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
2011年3月11日午後2時46分。多くの方の人生が、一変してしまいました。
私も、今回被災した地も、一度は訪れたことのある所ばかりです。
蔵王温泉もまた、大きな試練を迎えております。平時に戻るには、数年を要することは間違いないと思います。
スキーのお客様も平成4年以降5分の1になり、スキーが日本に伝えられてからちょうど100年になります。
レジャーの多様化や風評被害はあるものの、日本の美しい四季、雪はウインタースポーツのアジア最大の拠点として、その魅力は決して減じていないはずです。
次の100年に向かって感動を伝えていきたいと思います。
強酸性硫黄泉のため、浴室内には電化製品を設置できません。(各階洗面所設置・貸し出し)ご了承ください。
ないないづくしの旅籠でございます。少しずつ手を加えがんばって参ります。
こちらのプランは7月末で終了しましたが、被災者の方を少しでも癒せるプランを考えております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】☆天然ミネラル新緑の蔵王☆被災地応援1日2組限定『2食付』
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

相模温泉マニアさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2010年11月01日 20:28:17

10月30日に宿泊しました。自称「温泉マニア」の小生は、中部・関東以北を中心に280か所以上の温泉を探訪していますが、この宿のお風呂は豪華ではありませんが、お湯の質が「本物の温泉」という感じで満足しました。
夕食は牛肉と野菜の陶板焼きをメインに量も味も満足、地酒「男山」も日本酒党の妻にも合格点だったようです。若干不満点を挙げるとすれば、朝食のご飯が盛りきりのような感じでおかわりがしづらかったですね。またトイレがウオッシュレットでなかったのが残念でした。値段が高くても希望します。
チェックアウト時の金額を聞いて、ビックリするくらいのリーズナブルな料金の割には、トータル的に満足する宿でした。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 16:19:36

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
私どもが忘れかけてた蔵王温泉「こけしの湯」をお褒めいただき感激しております。
今年は、台風がなく最高の紅葉を御見せできると期待しておりましたが、10月26日の初雪で少々残念でございました。
ないないづくしの宿でございますが、特に「酸性・含硫黄・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉」源泉掛け流しの湯を堪能していただき、料理、地酒も喜んでいただき嬉しく思っております。
少しずつ設備面もがんばって参ります。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン

投稿者さん 2010年10月30日 20:01:18

10月27日水曜日に夫婦で泊まりました。少食の私達には、色んなものを適度に頂け嬉しかったです。山形牛,鹿刺しが美味しく、松茸の土瓶蒸しもありました。東北ならではの、きのこもよかったです。硫黄分の濃い温泉なので、苦手な方は、湯上りには、湯で洗い流した方がいいかもしれません。家族的で、ゆっくりできる昔ながらの旅館でした。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 16:33:17

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
蔵王でも9月まで残暑で、雪が降らないのではと気がかりでしたが、例年どうり26日に初雪が下りて来ました。
当館より見渡せる外輪山の紅葉を御見せできず、少々残念に思っておりましたが、秋の会席と源泉掛け流しの硫黄泉を喜んでいただき何よりでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

きょん1952さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

きょん1952さん [50代/女性] 2010年10月16日 21:37:40

すき焼きの肉の量が多くて欲張って食べたのですが、最初の盛り付け時は半分の量にして、おかわり可にした方が合理的ではないでしょうか?
ふとんカバーについていた数箇所のしみがとても気になりました。(クリーニングはされていたと思いますが。)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年10月17日 18:11:55

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き嬉しい限りでございます。
お食事も喜んでいただき、料理長とお客様に合わせた量を検討させていただきます。
ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、古い建物なりに、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
クリーニング工場にも確認お願いいたします。
ご指摘ありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる再には従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛すき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

のり4599さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

のり4599さん [30代/男性] 2010年10月05日 20:57:15

9月19日にお世話になりました。宿のご主人に川原湯まで案内して頂いたりして有り難うございました。料理も地物の食材が頂け大変満足でした。
立地も共同浴場の目の前で温泉めぐりを楽しめました。でも招仙閣さんのお湯が自分は一番気に入り、何度も入らせてもらい、たっぷり温泉気分を味わい楽しめました。東北の温泉地色々いきましたが今のところ一番のお気に入りとなりました。機会があればまたお世話になりたいです。
有り難うございました。

ひと味違う、贅を尽くした料理◇ほくほくプラン
和室8~10畳(トイレ、洗面付き)

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年10月16日 13:42:54

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又この度は温かいお言葉をいただき本当に有難うございます。
豪華な施設であるわけでもなく本当にないないづくしの宿です、だからこそ一生懸命な心で接してゆきたい、それが代々伝えられた宿心と思っております。
お料理が美味しかったと喜んでいただいた事、温泉に浸かりごゆっくりおくつろぎ戴けた事、そういった事ごとが私たちの喜びでありお客様への感謝でもあります。いつも謙虚な気持ちを忘れずお客様に喜んでいただける宿であるよう努めて参ります。
12月中旬まで、上湯共同浴場のリニュアルが始まりました。
今度お越しの際が楽しみでございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

カズ7493さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

カズ7493さん [40代/男性] 2010年01月17日 20:44:34

1月9日から2泊宿泊しました。従業員の方々の対応が良くよかったです。
午前中に到着しましたが、荷物を預かっていただき着替えてスキーに行くことが出来ました。
建物は新しくありませんが、きれいに掃除が行き届いていました。
夕食は一泊目スキヤキ、二泊目鴨鍋でしたが。鴨鍋は美味しかったですがスキヤキは今一つ。芋煮とかの方がいいのではないでしょうか。
温泉街にあるので、外湯に行ったりお土産物を買いに行ったり便利でした。

2010年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年01月18日 22:49:45

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
こけし屋より、昭和17年旅館を始め、少しずつ改装しながら今に至っております。華美な設備であるわけでなく、従業員の一人一人の心づくしを大切にしております。
昔ながらの温泉街の真ん中に位置し、みちのく情緒を味わうには良い立地です。
目の前の外湯も檜ただよう共同浴場にリニュアルし皆さん足を運んでおり、喜ばれております。
ないないづくしの宿ですが、がんばって参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

マル得☆リフト1日券付きすき焼きプラン