蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

別荘にてさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2012年08月26日 18:54:20

蔵王温泉は温泉がよく,車ですぐの
ところに大露天風呂もあるので,宿は
温泉街ならどこでも良いと思い決めま
した。

夕食の食事量が控えめという案内で
したが,山形牛のすき焼きなどが出て,
量は多かったです。

また近くの共同浴場も無料で入れま
すし,大露天風呂も300円で入れる
券を購入したのでお得です。

また利用したいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年09月08日 18:09:14

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と心を込めた料理です。喜んでいただき何よりです。
当日は、お盆の満室状態で満足なおもてなしもできなかったかと思ってましが、ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今年の蔵王は、夜になっても暑苦しく蔵王らしくなく過ごされたかと心配しておりました。
この度は、本当に有難うございました。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hassy314さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2012年01月21日 00:40:18

最終日に14時過ぎまでスキーを滑った後、宿に戻って温泉に入って着替えることができたのはありがたかった。男湯にはお湯がたまっていなかったのは残念だったけど、湯船に寝っころがりながら温まれたので、逆にリラックスできたかもしれません。
東京から行くにはやや遠く、初日の夕食ではあまり食欲がなく、おいしいすき焼きがあまり食べられなかったのは残念だったが、疲れが取れてきた2日目の鴨鍋は美味しかった!食事はほどほどのプランだったが、大食の方の僕でも十分な量でした。
お風呂の湯船はそれほど大きくなく、土曜日になって宿泊客が増えてくると、やや狭いかなあという感じもしましたが、いいお湯を堪能できました。それと宿の目の前にある外湯も、源泉が違うのか、違ったお湯を楽しめました。
スキー場までちょっと歩く必要があり(シャトルバスがもう少し頻繁に走っていればいいのですが!)上の台ゲレンデまで歩いて行ったら、ちょっと疲れました(自分と娘の2本のスキーを持って登ったこともあって)。もっとも、野沢温泉でもそうでしたが、駐車場が少し離れていることも含め、初めからわかっていることだったので、しょうがないことですね。小さい子供がいると大変かも。
事前に3日券が必要だと連絡していながら、入手にやや手間取ったこと以外は満足でした。子供もスキー場を含めて大変気に入ってしまい、また行きたいといっています。東京からやや遠いのは難点ですが、ぜひまた利用したいと思っています。

2012年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年02月16日 17:10:58

この度は,当館をご利用頂きありがとうございました。
また,高評価を頂きありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場、温泉めぐりには大変便利な場所にありますが、昔ながらの細い道、周りに駐車スペースが無く、徒歩3分ほどの土地をお借りしております。
外湯も堪能して頂き、それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
冬場の夕食もスキーヤー人気のすき焼き、鴨鍋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思っています。
リフト券の対応にご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。
またどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン

投稿者さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月01日 17:15:46

連休にも関わらず、大変格安で2泊させていただきました。
お風呂は小さいですが、お湯はさすが蔵王。最高です。何度も入ってしまいました。
お食事も1泊目のすき焼き、2泊目のカモ鍋、とても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもいい方ばかりで、おかげで日頃の疲れが癒されました。

2011年04月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年05月07日 11:40:37

この度はこけしの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の震災で温泉に浸かり心の癒しが少しでも出来ればと設けたプランです。
温泉、食事、スタッフとお褒めのお言葉を賜り、これ以上の喜びはございません。
今回の大震災により、いまだ多くの方が大変な思いをしている現状でございます。当館と致しましても出来る限りの事をやっていくと共に、日本全体が早く元気になる事を切に願っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

『GW直前割』4/29~5/7☆桜と雪の回廊☆被災地応援16組限定プラン

投稿者さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 14:10:57

9月21日に宿泊しました。地元山形の郷土料理を食べるのは初めてだったので、初めて目にする山菜などあり、大変興味深くおいしくいただきました。蔵王牛も大変おいしくいただきましたが、思っていたよりも量が少なく残念でした。食事は全体的にボリュームはたっぷりあったので大変満足でした。部屋はリフォームされていたのできれいでしたが、襖1枚か2枚が未リフォームでした。この襖はリフォーム忘れ(?)かな?と感じました。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2009年10月13日 12:12:12

この度は、こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
節になれば、従業員一同山菜取りに山に入ります。喜んでいただき何よりです。
こけしの木地屋より昭和17年旅館を創業いたしました。木造3階建ての古い宿屋でございます。少しずつ手を加え今に至っております。
豪華な施設であるわけでなし、ないないづくしの宿ですが、おもてなしの心を忘れず努力して参ります。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉です。
今、蔵王の山々が錦に染まってまいりました。四季色々の顔を見せます。

ひと味違う、贅を尽くした料理◇ほくほくプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

espct777さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

espct777さん [30代/男性] 2014年07月10日 23:29:30

夫婦で1泊しました。建物は古いようですがしっかり掃除されてますし、壁なども思っていたよりずっと綺麗で好印象。廊下を歩くギシギシ音も全く無く、とてもゆっくりできました。滑りやすい印象のある蔵王温泉ですが、こちらの宿は床が粗目の石タイルで転倒の心配も無く、妊娠中の妻も安心して入れたようです。お湯は言うまでもなく最高です。
 食事は例によって近くの「ろばた」さんでジンギスカンをいただきました。朝はコンビニで買っておいた食材をレンジでチンして食べました。値段を考えると信じられないほど良い宿です。またお世話になると思います。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 15:57:10

この度は、こけしの宿のご利用、又温かいお言葉をいただき誠に有難うございます。
温泉情緒、蔵王のおいしい処嬉しい限りです。当館よりご紹介しております。「喜らく寿司」も郷土会席膳、予約(夕食3,000円)喜ばれております。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年木造3階の旅籠を営み、少しずつ手を加えております。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますが、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

☆心の旅★個室ドミトリー型素泊まり・温泉満喫プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

sh1bqyqn0526さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

sh1bqyqn0526さん [20代/男性] 2010年09月21日 18:52:27

食事がおいしかった

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年09月28日 14:12:03

この度はこけしの宿をご利用いただき有難うございました。
敬老の日の連休の込み合っている日で、ゆっくりくつろげたか気にかけておりました。
季節を盛り込んだ郷土懐石、こけしお膳を堪能していただき嬉しく思っております。
朝晩冷えてまいりました。今年は台風もなく、紅葉が期待できると思います。

ひと味違う、贅を尽くした料理◇ほくほくプラン