青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

0088-964さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

0088-964さん [60代/男性] 2010年05月17日 19:58:34

本館新館とも古い建物でしたが、本館の大広間(食事処)は立派な作りでした。温泉&サービスに感心しました。

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月19日 10:52:00

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝いたします。
是非また違う季節に青根温泉までお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 00:00:50

GWの最中でありながら、良心的な値段でありながら、大変親切な対応をして頂きました。
温泉は大変気持ちよくゆったりとする事が出来ました。
また、翌日の昼食を朝の時間に出発する予定であった為に、焼おにぎりにして持たせて頂きまして大変ありがたかったです。
また行きたいと思う旅館となりました。

【ポイント10倍】さらに、26時間ゆったりお部屋 de 滞在プラン♪◆1日限定5部屋◆
おなじみの新館和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:23:49

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりした時間を過ごして頂けましたことを大変嬉しく思います。お客様に(また行きたい)と言って頂けることはこの上ない幸せです。
是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 13:09:19

一言で、とっても良かったです!
本館も新館も、館内は隅々までピカピカで清潔感を感じました。
お部屋も四季の料理もお風呂も大大満足!

ただ、新館のお風呂が外で歩いている方々から見えるようで、何か女性の方だけでも考えて頂けるとありがたいです。

新館と本館の部屋は広い部屋を提供して頂きまして、私と主人は本館だったのですが、囲炉裏の良さを実感し感動しました。

余談ですが、こたつの敷物が我が家と同じものでしたので、更に自宅にいるような気持ちでのんびりできました。(笑)
女将さん手作りのクルミの洋菓子も家族一同美味しかったねー!と好評でした!ご馳走様です。

また機会がありましたら是非、また同じ部屋で宿泊させて頂きたいです!!
本当に家族一同お世話になりました。
男性の仲居さんへ
色々とご親切にして頂きまして、ありがとうございました。
仲居さんの接客はとても人柄が出てて温かかったです。
これかも頑張って下さい☆

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:05:56

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お励まし、お褒めの言葉に一同大変嬉しくおもっております。新館のお風呂につきまして貴重なアドバイス大変ありがとうございます。早速検討させていただきます。
新館と本館で離れた部屋になってしまい不便でしたね。申し訳ありませんでした。
次回は必ず同じ棟にお部屋を御用意いたします。

また私共のような新しくはない旅館にて【囲炉裏がよかった】や【のんびりできた】といったお言葉は最高に嬉しいです。
是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。
(番頭もお褒め頂き、とてもやる気があがっております。ありがとうございました。)

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2010年04月18日 01:51:55

4月14日に一泊。利用させていただくこと10回目となりました。風が強く時折雪のちらつく寒い日でしたが部屋にはストーブが2台用意され炭火のぬくもりもあり暖かく過ごせました。料理はいつもどおりの最高に満足できるおいしいものでした。岩魚と山菜の料理は春のかおりとやさしい味でした。他に宿泊されていた御夫婦もやさしい味でおいしい料理と感想を女将に話していました。自然のものにこだわるポリシーは岡崎旅館の一番の魅力です。雪の中から掘り出したふきのとうのばっけみそ、女将が栽培している原木しいたけ、それら自然のものの素材そのものの味を引き出す料理長の腕。いつ行ってもおいしい料理を堪能できるのは幸せです。女将の栽培している原木しいたけ、焼いて食べたら最高においしいだろうなぁなんて一人勝手に思ってます。岡崎旅館のいいところは料理だけじゃないと思ってます。一人旅でもおもてなししてくれる心遣いも岡崎旅館の魅力です。日頃の疲れを癒してくれる一時を提供してくれる岡崎旅館に感謝してます。ばっけみそありがとうございました。とてもおいしくいただきました。自宅で岡崎旅館の味を味わうことができました。次回は夏にお世話になります。

2010年04月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 14:46:55

この度も岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に従業員一同大変嬉しく思います。細部まで良い評価を頂けたことが何よりの感動で次回もお客様をがっかりさせてはいけないといった思いが明日への活力になりますので、私共の方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夏の御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月13日 11:24:37

クチコミ通り、建物は古いけど掃除が行き届いているのであまり気になりませんでした。
料理は食材はそれなりですが、1品1品手抜きがなく大変美味しかったです。温泉は少し熱めですが結構良かったです。1人で宿泊できこの料金はお得料金です。1人旅が好きな方にはお勧めの宿です。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:36:52

この度は岡崎旅館を御利用いただきありがとうございます。
「お勧めの宿」のお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。是非また違った季節に岡崎旅館を御利用くださいませ。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年01月19日 23:35:28

久しぶりにお世話になりました。いつもながらに美味しい夕食、そして朝食に出た岩魚の干物もとても美味しかったです。寒さ対策にファンヒーターを二つ付けてくださったり、夜食に焼きおにぎりを作ってくださったりと親切に応対してくださいました。料理の素晴らしさもさることながら、この優しさも岡崎旅館に何度も訪れたくなる魅力だと思います。いろいろとご苦労もお有りでしょうが、ぜひこの旅館の良さを守っていってほしいと思います。この度もありがとうございました。

2010年01月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 22:00:01

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に従業員一同感謝いたします。
私共としてもお客様に感じて頂く良い部分はずっと大切にしていきたいと願っております。
こちらの方こそ大変ありがとうございました。

monmon2790さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

monmon2790さん [40代/男性] 2010年01月03日 10:06:05

年末に宿泊致しました。
クチコミ通りに、食事は大変満足の行く内容でした。
歴史のある古い旅館であれば、食事はなんとなく想像がつきますが、
和風コース料理の内容は、宿泊する人を良く考えた内容と思われます。
本館は、大正時代を思わせる建物で、古いですが、清潔でトイレも様式ウォシュレット装備で宿の気配りが感じられます。
温泉は、本館の方がお湯が温めでゆっくり過ごす事が出来ました。
若女将の気配りが感じられる宿でした。
又、機会があればお世話になりたいと思います。

2009年12月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月16日 20:17:54

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お料理に満足頂けましたようで大変嬉しく思います。本館は新しい建物ではありませんが、その良さを感じて頂けますよう日々努めております。
是非また違う季節にお越しくださいませ。

Eidolonさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Eidolonさん [40代/女性] 2009年11月23日 19:34:42

建物は古いです。畳が沈んでたり、浴室のタイルが剥がれてたり、苦労してます。蔵王おろしが吹き荒ぶ中、暖房は少々不安です。しかしそれを帳消しにしてあまりある 料理の美味さと、湯の良さ。難がなくてもリピートする気の起きない宿は多いですが、こちらは7難あってもリピートしたい魅力的な宿です。

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2009年11月24日 22:11:29

先日のご宿泊、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
暖房設備におきまして、これから益々寒さが厳しくなりますので、旅館をあげて充分な点検と確認をしてまいります。
暖かいお言葉に感謝致します。
今回のご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月17日 19:14:50

とにかく料理は素晴らしいの一言です。昨今の温泉ブームに乗っかり、ぼったくりなホテルが増える中、この値段でこの内容は、天然記念物に指定しても良いのではと思います。
サービスも良く、もてなしの精神をはっきりと感じ取れました。
久しぶりに泊まってよかったと思える旅館さんでした。
出来れば、この精神を持ち続けて頂けたらと思います。
有難う御座いました。

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2009年11月24日 22:04:00

先日のご宿泊、誠に有難うございました。
料理にお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も頂いたお言葉の通りより良いサービスとおもてなしが出来る様、日々精進してまいります。
暖かいお言葉と今回の御利用に感謝致します。
大変有難うございました。

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2009年11月11日 16:56:59

11月5日に一泊。料理はこれぞ岡崎旅館!もう最高!岩魚ときのこの秋満開料理!この日は他に誰もいなく貸し切り状態でたった一人の泊まり客のためにこんなに手の込んだすばらしい料理を出していただき感謝の気持ちで一杯です。ごはんは2年越しの希望だったひらたけごはん。2年ぶりに食べたひらたけご飯はやはりとてもおいしかった。希望をかなえていただきありがとうございました。女将はこう話してくれました。「夏にお泊りになったとき仕入れ先の事情で満足な料理をお出しできなかったので今回は少し時期がずれましたが岩魚をお出しいたしました」と。この心遣いが岡崎旅館なんです。たった一人の客でも大事に思ってくれる。だから岡崎旅館ファンをやめられません。おいしい料理を作ってくれた料理長はじめスタッフの皆様に感謝!ありがとうございました。おいしい料理、温かい心遣い、芯まで温まる温泉、これが岡崎旅館です。次は来年の春におじゃまいたします。寒くなりますので女将、料理長はじめスタッフの皆様お体をお大事に。
夢見る貴公子Hiro

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2009年11月16日 18:03:20

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御料理にお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回御来館頂ける際には「また一ついい宿になったな」と思って頂ける様、これからも料理、接客を中心に精進して参ります。
またの御利用を心より御待ちしております。
この度の御利用、大変有難うございました。

投稿者さん 2009年10月08日 00:52:15

バイクツーリング中の10/5に宿泊したのですが、本館の一般客は私だけとのこと。何もかも独り占め~の贅沢な夜でした(笑)岡崎旅館さんをバイク乗り的に例えるなら『ヴィンテージの革ジャンと、使い込んで手に馴染んだZIPPO 』ですね。めっちゃ『いい味』だしてます。この『いい味』は、ずっと保ってください!!ありがとうございました

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 23:34:37

料理が大変美味しくて、食べきれないほど品数も多く大満足でした。この内容でこの宿泊代は安すぎます。
本館に宿泊させていただきましたが、老朽化は感じられるものの、昭和レトロの趣は他宿にはない優位性があります。
また、子供連れだったため、様々なわがままを申し出ましたが、丁寧に対応していただきました。
とにかく最新の宿にはない魅力があります。宿泊代を値上げして、お風呂や部屋の設備投資に回していただければ、今まで以上の人気宿になるでしょう。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:30:42

今回のご宿泊本当に有難う御座いました。
昔ながらの建物を大切にし、より良いサービスを提供出来る様、今後も努めてまいります。
次回も宿泊して頂ける様、日々の手入れを怠らず精進してまいります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月27日 20:16:27

料理とお風呂が最高でした。また訪れたい宿です。

青根温泉 岡崎旅館 2009年08月29日 08:30:32

御来館有難うございました。
この度、有難い言葉を頂き何よりも嬉しく思います。
お客様の様な方がいらっしゃる事で
私共は、大変励みになりいっそう努力したいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月02日 12:09:01

今回もお世話になりました。
念願の本館に泊まりましたが、やはり本館は味があって良かったです。
お風呂も温度がちょい高めですが新館とちがった素朴さです。
食事も美味しく、ゆっくり休めました。
次回もよろしくお願いいたします。

と、書いていてちょっと一言
人気がでたのは喜ばしい事ですが、どうも高級旅館とはき違えている人もいそう。確かに小さい事も目指して欲しいですが、それにはコストがかかります。
私は値段相応であり、料理が楽しく、煩わしさのない宿の方が良いと思える人です。

ぜひ宿には、ゆっくりと対応できればと思います。

2009年07月
青根温泉 岡崎旅館 2009年08月29日 08:01:15

いつも御愛顧を賜り有難く御礼申し上げます。
今回、嬉しい御感想を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。
私共にとって何よりの励みになります、
これからも一生懸命頑張りますので、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 03:57:21

7月16日に一泊。また本館に泊まりました。去年も同じ時に泊まり料理が岩魚づくしで最高のごちそうでしたが今回はごく普通のって言ったら失礼かも知れませんがわくわくするサプライズが感じられなかったのがすごく残念でした。一品一品はおいしいのですが全体を見るとごく当たり前に感じてしまいました。それに8度目にして初めて白いご飯がでてきたのには逆の意味でのサプライズ。どの季節でもその季節を表す食材を使った炊き込みご飯がでてたのですが…。なんか拍子抜けした感じ。それに必ず顔を見せる料理長(御主人)が一度も姿をお見せにならなかったのはもしかしたら体調が悪かったのでしょうか?料理長をはじめ女将やスタッフのみなさんの人柄に惚れて岡崎旅館に足を運ぶようになったんですから料理長にお会いできなかったのは残念でした。本館の部屋の禁煙を解除したとのいきさつを女将(でいいんですよね)からうかがいました。苦肉の策ですね。マナーというより常識の問題ですよね。でも万が一の事故が未然に防げるのであればそれにこしたことはありませんね。蛍今年は少なかったなぁ。たまたまだったのかなぁ。来年に期待。次は秋に。ひらたけがでてればいいな。

2009年07月
青根温泉 岡崎旅館 2009年08月29日 07:42:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
今回のご利用で残念な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。
お客様からのご意見を真しに受け止め
以後改善出来る様、努めますので
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月31日 22:37:41

友達が夜行寝台の旅に行こうと言うので再び宿泊しました。友達の旅の目的は夜行寝台ですが、私は寝台列車は3回目なので目的を岡崎旅館に泊る!!に絞りました。

観光旅行に行き「また来よう!」と思うことはよくありますが、本当に再訪したことも同じ旅館に泊ったこともありません。
同じお金を使うなら色んなところに行きたいと思っちゃいますし・・
それなのに、今回列車の終点は東京であったにもかかわらず足を伸ばしてしまうほど、本当にご飯が美味しい良い宿です。

関東以北(東)の味付けは美味しくても辛くて(濃いというよりしょうゆ辛い。うちの方は甘い。)口に合わないことも多いのですが、どれもこれも美味しく食べれました。

このお値段ですから、一泊二食付きの値段のすべてを食事に費やしたと思っても余りありますが、料理だけでなく部屋も風呂のお湯も良いし、奥さんも明るく気さくな方で美味しくて楽しい旅行となりました。

掃除や清潔についてはとっても綺麗になってました。
コーヒーカップは食洗機を入れられたとか・・
元々、くもの巣やほこりはあんまり気にならないんで、これが一番の改善点でした(パチパチ)
地下道も怖くなくなってました。

食事だけでなく他も色々良かったんですけど、書ききれません。
サービスも必要にして十分でした。
ただ一つ不満はありますが、まあそれはいずれ機会があれば・・・

お願いとしては。。。
火が落ちると部屋でお茶が飲めないので、ポットにはガスで沸かした(ガスじゃなくてもいいけど)「熱湯」を入れておいていただけると夜中や翌日も助かります(既にそうしてたならごめんなさい。ポットの湯もぬるかったので)
本館の風呂にシャワーがあると頭が洗える(今のままで新館の風呂にも行こう!という動機付があったほうがいいのかもとも思うけど)
私自身、前回食事の☆で旅館を決めたのでこんなこと書くのはあれなんですけど、どうか評価や口コミ(だけ)にとらわれず、振り回されず、今のままの素朴で素敵で手頃な旅館でいてください

また是非伺いたい・・と思いますが、なにぶん遠いので私の希望も野望も遠いものとなりそうです
でもいつかきっと・・・と思います。

2009年05月
青根温泉 岡崎旅館 2009年06月17日 20:13:38

御返事遅れて大変申し訳ありませんでした。

御来館ありがとうございました。
あたたかい御支援のお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも岡崎旅館らしく誠心誠意努力してまいりますので宜しくお願いいたします。
またの御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 11:09:40

口コミを参考にして宿泊しました。
みなさんがおっしゃってることですが、料理がとっても美味しかったです。
部屋の雰囲気もステキでした。
ただ、3名で宿泊したのでお布団をひいてくださった後はスペースがあまり無く、父が炉の湯釜につまずいてしまいました。
それと、2階にご家族がお住まいなのでしょうか?
家族でのんびりしていたら、「きゃー!」とお子さんの声が響いてびっくりしました。夜と朝の2回です。
それ以外は、遠くから来た家族との久々の楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年04月
青根温泉 岡崎旅館 2009年04月19日 17:03:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 料理の方お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。部屋の雰囲気にも「ステキ」とのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。しかし、炉がある分、お布団を敷かせていただいた後のスペース、お布団の敷き方が問題ですね。すみませんでした。
 快適に過ごしていただけますよう、お布団の敷きかたや、お部屋ごとの定員人数の変更など、色々検討してみたいと思います。
 また、夜と朝「きゃー!」と響いた声は、うちの3歳と1歳になる子供たちの声でして、本当に申し訳ないことでございます。私たちは館内の一角に住んでおりまして、たまに子供達の声が木造の館内に響きわたります。
 静かに寛いでいらっしゃるお客さまに申し訳なく、私にとって非常に難しい問題ですが、今日も子供達が静に過ごしてくれることを祈りながら、解決策を探しております。
 色々過不足のある当館ですが、よく育っていけるように努めて参りたいと思います。次ぎお目にかかれるときには、今よりちょっといい旅館になったと思っていただきたく、またのお越しをお待ちしております。
 そよ風が心地よい今日この頃、どうかお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
                 四代目主人 岡崎敏彰