青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

honeyusapyさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

honeyusapyさん [40代/女性] 2012年11月05日 19:40:39

木造二階建ての本館の昔ながらの風情に惹かれて、本館和室二階のお部屋を予約しました。周り廊下になっていて障子で仕切られている部屋だと思っていたら、今はもうあの部屋には宿泊は入れていないということでした。
とても残念。

泊まった部屋は本館の奥にあり、八畳の和室に広縁付きで2畳の前室もあり、使い勝手の良いお部屋でした。窓はサッシではなく、木枠だったり、広縁にあるテーブルは火鉢を土台に作られていたりとこちらも風情を味わえる造りでした。

本館一階は食事処として利用されているので本館のお部屋を予約すればこちらで食事が出来ます。

そして何といってもこちらはお食事が素晴らしい。
評判どうりでした。
素材も良いものを使っているし、味付けも良し、一品一品丁寧に作られている印象です。また見た目にも美しい。
本当にCPが良いですね。

また料理にあわせて頂く、日本酒の品揃えがよく、日本酒好きにはたまらないです。宿でこれだけの種類を常備しているところはなかなかないですし、厳選されています。
私は醸造アルコールが入った酒が苦手なのですが、結構な数の宿は醸造アルコールが入り酒しかなかったりするので仕方なく飲んでいるのですが、
こちらは純米酒、純米吟醸のお酒がほとんどでしかも旨口のお酒です。
メニューをみてすごく嬉しくなってしまいました。

料理とお酒と両方とも気に入る宿って少ないです。
ぜひまたリピートしたいです。

あと一つ提案として本館のレトロさに惹かれて宿泊を決める方も少なくないと思いますので、夕方30分でも希望があるときのみでも良いので本館をライトアップ(あの映像のように)してみては如何でしょう?
素敵だと思います。

今回7泊8日東北の旅の最終日に泊まったのですが、〆にふさわしい宿でした。
有り難うございます。

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年11月06日 12:29:39

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同大変安心いたしました。
たくさんのお褒めの言葉を有難く感じ、次回のご満足に繋げていければと思います。

特にお料理と日本酒を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
美味しい和食に合う日本酒を、美味しい日本酒に合う和食を心がけております。
お客様の趣向に添えます様、旨口から辛口、熟成酒から爽酒まで美味いと感じたものを取り揃えておりますのでその日の気分でお楽しみ頂けるかと思います。是非また季節を変えてお楽しみ頂きたいと思います。

本館の電気につきましては早速取り入れさせて頂きます。
木造建築の独特の美を楽しんで頂けまする様今後はもっと従業員間で知恵を出し合って行きたい思います。
貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございました。

改めまして今回は東北の旅最終日に当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
また温かいご感想に明日への活力を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けした部分も多々あったかとは思いますが、次回機会を与えて頂けました際にはもう少しだけご満足頂ける宿になっている事を願い日々精進して参ります。

寒さも厳しくなって参りますのでお体にはご留意なされて下さいませ。

【本館和室2階】

投稿者さん 2012年10月23日 00:55:01

蔵王への紅葉狩りでお邪魔しましたが、大満足の宿でした。
まず食事が、料金からすると信じられないほど豪華な上、とても美味しかったです。
まさかこの値段で、マツタケと鱧の吸い物が出てくると思いませんでした。
(マツタケは蔵王産とのことでした)
創作料理の和風ビーフシチューも美味しかったです。
他の料理もどれも素晴らしく、よい出汁を使っていると思いました。

サービスもとても良く、同行者もみな喜んでました。
ぜひまたお世話になりたい、と思いました。

一点だけ、ホームページの料理のお品書きが2009年のままなので、更新するか削除したほうが良いと思います。せっかく素晴らしい料理が出てくるのに、これでは食事に力を入れていないように見えてしまいます。

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年10月23日 17:57:55

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同大変安心致しました。
また従業員の案内が不十分な所があったようです。お椀に使用している松茸は山形産の物でした。誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。以後は誤解の無い案内を出来る様に一同で徹底して準備して参ります。
美味しかったとのお言葉大変ありがとうございます。

ホームページに関しましては今年中に改善致します。温かいご配慮に重ねて感謝致します。

投稿者さん 2012年10月20日 14:42:56

前回同様、貸し切り風呂を楽しめ(檜風呂になっており、びっくり!)のんびり過ごせました。
食事も美味しく、占地ご飯、全部食べちゃいましたw
ただ、個人的に残念なのが、風呂上がりの一杯はビール。。。ではなく、牛乳派なので、それが売られていないこと。
蔵王も近いので、入手は難しくはないけど、美味しい低温殺菌牛乳は日持ちがしないから、常備すると無駄がでやすいし。。。みたいなところでしょうか?
それならば、予約の段階で準備を併せて手配できるようにしてはいかがでしょう。夕食が一緒になった他のお客さんでウィスキーがなくて、がっかりしている方もいましたし。。。
感想より意見の部分が多くてすみません(苦笑)
また、美味しい料理とゆったりした時間を身体が求めてきたら、伺います。
これから寒くなりますので、身体をご自愛下さいませ。

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年10月20日 23:11:59

この度も岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同大変安心致しました。

牛乳のご意見誠にありがとうございます。
趣向が偏っているかもしれないと私達も気にかけてはいたのですが、おざなりになっていました。
実際お酒を飲まれないお客様もいらっしゃいますので、なるべく早く手配出来る様に致します。
在庫管理を気にして頂き手立てまでご教授頂き大変有難く思います。
お酒の種類に関しましては、自分達で良いと思ったものしか置かないようにしていました。
‘選べる’というのも一つのサービスの形かとは思いますが、お酒も食事の一部と考えた時に自分達の知らない物を提供するのはとても無責任に思えてしまいます。
とても難しいですが極力お客様の意見を反映していければと思います。

ご期待に添える様日々努めて参りますので是非またご来館頂き率直なご意見をお聞かせ頂ければ幸せでございます。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’

LionsHeartさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2012年10月08日 15:51:37

何年かぶりに再訪させて頂きましたが、とても素晴らしい食事(夕朝食共)で夫婦共々感激して帰ってまいりました。
この宿泊金額で、非常に手の込んだ料理の数々は大きな温泉旅館では決して味わえないものと思います。
少ないスタッフで一生懸命に接客されている姿にも好感が持てました。
設備に若干の不満はありますが、大人の宿として多くの人に自信を持ってお勧めします。

2012年10月
青根温泉 岡崎旅館 2012年10月10日 13:29:26

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

2度目のご利用との事でご満足頂けました様子で一同大変安心致しております。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き誠に励みになりました。
今後も地道に努めて参りますので是非また岡崎旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月07日 23:55:22

このお宿はお勧めです。
お料理は、口コミどおり、大変美味しく、大満足でした。この値段でこのお料理とは、驚きでした。
宿のサービスは、出すぎず、程よく、皆さんの温かいサービスが、大変気持ちよかったです。お風呂は、本館が工事中とのことで、1か所だけしか利用できませんでしたが、源泉かけ流しのお湯が常にあふれていて、大変気持ちよく入ることができました。泉質も良くて、肌は、つるつるソフトになりました。 雪景色の山を遠くに望むお風呂からの景色も、良かったです。
4月には貸切風呂ができるということでしたので、楽しみです。
また、うかがいます。

青根温泉 岡崎旅館 2012年03月10日 12:48:50

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館では旬菜を大切に毎月献立を変えておりますので、是非また違う季節に当館のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
また今回は本館のお風呂の工事と重なってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。お言葉の通り4月より本館のお風呂もご利用頂けるようになりますので次回機会を与えて頂けました際には本館のお風呂もご夫婦でお楽しみ頂けるかと思います。
是非また岡崎旅館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

季節の味わいプラン‘ゆっくり’

出羽守3381さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年01月10日 17:51:10

まずは評判通り食事は大変おいしかったです。量もちょうどよく満足でした。 設備的には古いですが、田舎の祖父母の家に帰ったようで落ち着いて過ごせました。また機会があれば是非泊まりたいです。

2012年01月
青根温泉 岡崎旅館 2012年01月12日 08:16:17

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
お言葉に頂きました通り当館本館はとても古い建物ゆえにお客様にも何かとご不便をお掛けした事と思いますが、古里を思い出して頂けるような郷愁に溢れた宿を目指して日々努めていきたいと思います。

是非また機会がございましたら違う季節にお越しくださいませ。

【週末セール】季節の味わいプラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:37:36

夕食も朝食もホントに美味しいかったです!
タイムスリップしたような古い佇まいが
私には最高のもてなしでした。
旅館のスタッフの温かい人柄にも癒されました。
雪景色の頃にまたお邪魔します。

2011年11月
青根温泉 岡崎旅館 2011年11月29日 15:42:05

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思います。当館の夕食は季節によって彩を変えますので次回お越しの際には、また違った味わいを楽しんで頂けます。
雪景色の頃にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 12:50:37

みなさんがコメントされているとおり、ご飯がとっても美味しかったです!大満足でした。部屋は少し古く感じましたが、宿の方も親切ですし、周辺もとても静かで、心からゆっくりとお休みを過ごすことができました。
機会があれば是非もう一度行きたいお宿です。

青根温泉 岡崎旅館 2010年09月03日 15:22:20

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り青根温泉の立地は決して便利ではございませんが、山に囲まれたとても静かな場所ですのでゆっくりと休んで頂けました事を大変嬉しく思います。
また料理をお褒め頂きありがとうございます。
四季によって変わっていく岡崎旅館の料理を味比べして頂きたいと思います。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】【夏得】季節の味わいプラン

投稿者さん 2010年08月23日 22:04:27

6歳の娘と二人でお世話になりました。立地条件としては決して便利な場所ではないかもしれませんが静かな山の温泉をイメージして行った私としては最高の温泉でした。新館に宿泊しましたが隣の本館は昭和初期に建設されたすばらしい風情の温泉旅館でした。本館の中を見学したい旨を申し出たところスタッフのかたが快く案内してくださいました。チェックイン後まもなくスタッフのかたが部屋に子供用のゆかた2種を届けてくださり、とても助かりました。夕食が最高に美味しかったです。温泉が熱すぎて浴槽に入れず、かけ湯だけにしてしまったことだけが残念でした。建物は古く、お部屋は狭かったですが細部まで掃除が行き届いていて心地よくすごさせていただきました。次回は本館に宿泊してみたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2010年08月25日 21:56:11

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り青根温泉は宮城蔵王の麓の町なので不便な部分が多々ありますが、とても静かで落ち着きますので日頃の疲れを癒すにはとても良いと思っております。お客様のイメージと一致していて私共も大変嬉しく思います。
温泉につきましては熱すぎてかけ湯だけになってしまった事申し訳ありませんでした。
従業員にお声掛け頂ければ湯揉み等対応させて頂きますので、次回お越しの際はお声掛け下さい。

夕食も御満足頂けました様で何よりでございます。

本館では新館以上に静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けると思います。
次回の本館の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【GW特旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2010年02月13日 11:24:37

クチコミ通り、建物は古いけど掃除が行き届いているのであまり気になりませんでした。
料理は食材はそれなりですが、1品1品手抜きがなく大変美味しかったです。温泉は少し熱めですが結構良かったです。1人で宿泊できこの料金はお得料金です。1人旅が好きな方にはお勧めの宿です。

2010年02月
青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 13:36:52

この度は岡崎旅館を御利用いただきありがとうございます。
「お勧めの宿」のお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。是非また違った季節に岡崎旅館を御利用くださいませ。
大変ありがとうございました。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン

Eidolonさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Eidolonさん [40代/女性] 2009年11月23日 19:34:42

建物は古いです。畳が沈んでたり、浴室のタイルが剥がれてたり、苦労してます。蔵王おろしが吹き荒ぶ中、暖房は少々不安です。しかしそれを帳消しにしてあまりある 料理の美味さと、湯の良さ。難がなくてもリピートする気の起きない宿は多いですが、こちらは7難あってもリピートしたい魅力的な宿です。

季節の味わいプラン
本館、和室(8+2又は3畳)

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2009年11月24日 22:11:29

先日のご宿泊、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
暖房設備におきまして、これから益々寒さが厳しくなりますので、旅館をあげて充分な点検と確認をしてまいります。
暖かいお言葉に感謝致します。
今回のご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月17日 19:14:50

とにかく料理は素晴らしいの一言です。昨今の温泉ブームに乗っかり、ぼったくりなホテルが増える中、この値段でこの内容は、天然記念物に指定しても良いのではと思います。
サービスも良く、もてなしの精神をはっきりと感じ取れました。
久しぶりに泊まってよかったと思える旅館さんでした。
出来れば、この精神を持ち続けて頂けたらと思います。
有難う御座いました。

2009年11月
青根温泉 岡崎旅館 2009年11月24日 22:04:00

先日のご宿泊、誠に有難うございました。
料理にお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も頂いたお言葉の通りより良いサービスとおもてなしが出来る様、日々精進してまいります。
暖かいお言葉と今回の御利用に感謝致します。
大変有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:34:37

料理が大変美味しくて、食べきれないほど品数も多く大満足でした。この内容でこの宿泊代は安すぎます。
本館に宿泊させていただきましたが、老朽化は感じられるものの、昭和レトロの趣は他宿にはない優位性があります。
また、子供連れだったため、様々なわがままを申し出ましたが、丁寧に対応していただきました。
とにかく最新の宿にはない魅力があります。宿泊代を値上げして、お風呂や部屋の設備投資に回していただければ、今まで以上の人気宿になるでしょう。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

青根温泉 岡崎旅館 2009年09月28日 09:30:42

今回のご宿泊本当に有難う御座いました。
昔ながらの建物を大切にし、より良いサービスを提供出来る様、今後も努めてまいります。
次回も宿泊して頂ける様、日々の手入れを怠らず精進してまいります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月02日 12:09:01

今回もお世話になりました。
念願の本館に泊まりましたが、やはり本館は味があって良かったです。
お風呂も温度がちょい高めですが新館とちがった素朴さです。
食事も美味しく、ゆっくり休めました。
次回もよろしくお願いいたします。

と、書いていてちょっと一言
人気がでたのは喜ばしい事ですが、どうも高級旅館とはき違えている人もいそう。確かに小さい事も目指して欲しいですが、それにはコストがかかります。
私は値段相応であり、料理が楽しく、煩わしさのない宿の方が良いと思える人です。

ぜひ宿には、ゆっくりと対応できればと思います。

2009年07月
青根温泉 岡崎旅館 2009年08月29日 08:01:15

いつも御愛顧を賜り有難く御礼申し上げます。
今回、嬉しい御感想を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。
私共にとって何よりの励みになります、
これからも一生懸命頑張りますので、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 11:09:40

口コミを参考にして宿泊しました。
みなさんがおっしゃってることですが、料理がとっても美味しかったです。
部屋の雰囲気もステキでした。
ただ、3名で宿泊したのでお布団をひいてくださった後はスペースがあまり無く、父が炉の湯釜につまずいてしまいました。
それと、2階にご家族がお住まいなのでしょうか?
家族でのんびりしていたら、「きゃー!」とお子さんの声が響いてびっくりしました。夜と朝の2回です。
それ以外は、遠くから来た家族との久々の楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)

2009年04月
青根温泉 岡崎旅館 2009年04月19日 17:03:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 料理の方お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。部屋の雰囲気にも「ステキ」とのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。しかし、炉がある分、お布団を敷かせていただいた後のスペース、お布団の敷き方が問題ですね。すみませんでした。
 快適に過ごしていただけますよう、お布団の敷きかたや、お部屋ごとの定員人数の変更など、色々検討してみたいと思います。
 また、夜と朝「きゃー!」と響いた声は、うちの3歳と1歳になる子供たちの声でして、本当に申し訳ないことでございます。私たちは館内の一角に住んでおりまして、たまに子供達の声が木造の館内に響きわたります。
 静かに寛いでいらっしゃるお客さまに申し訳なく、私にとって非常に難しい問題ですが、今日も子供達が静に過ごしてくれることを祈りながら、解決策を探しております。
 色々過不足のある当館ですが、よく育っていけるように努めて参りたいと思います。次ぎお目にかかれるときには、今よりちょっといい旅館になったと思っていただきたく、またのお越しをお待ちしております。
 そよ風が心地よい今日この頃、どうかお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
                 四代目主人 岡崎敏彰

【本館、炉のあるお部屋(8+2又は3畳)】

umi-1028さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

umi-1028さん [30代/女性] 2014年11月27日 12:23:09

先日、夫との旅館で宿泊させていただきました。
旅館の方どなたも丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。
建物は新しくはないですが、清潔でとくに不便も感じませんでしたし、お部屋のこたつも雰囲気も素敵でした。
お風呂もアメニティが充実していて使いやすかったです。
そして、やっぱり料理は美味しいの一言ですね。
何をたべても本当に美味しかったです。
また、利用したいと思える宿でした!

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年12月01日 16:20:05

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

感謝と共に
青根温泉 岡崎旅館 一同

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2010年05月05日 13:09:19

一言で、とっても良かったです!
本館も新館も、館内は隅々までピカピカで清潔感を感じました。
お部屋も四季の料理もお風呂も大大満足!

ただ、新館のお風呂が外で歩いている方々から見えるようで、何か女性の方だけでも考えて頂けるとありがたいです。

新館と本館の部屋は広い部屋を提供して頂きまして、私と主人は本館だったのですが、囲炉裏の良さを実感し感動しました。

余談ですが、こたつの敷物が我が家と同じものでしたので、更に自宅にいるような気持ちでのんびりできました。(笑)
女将さん手作りのクルミの洋菓子も家族一同美味しかったねー!と好評でした!ご馳走様です。

また機会がありましたら是非、また同じ部屋で宿泊させて頂きたいです!!
本当に家族一同お世話になりました。
男性の仲居さんへ
色々とご親切にして頂きまして、ありがとうございました。
仲居さんの接客はとても人柄が出てて温かかったです。
これかも頑張って下さい☆

青根温泉 岡崎旅館 2010年05月17日 15:05:56

この度は岡崎旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お励まし、お褒めの言葉に一同大変嬉しくおもっております。新館のお風呂につきまして貴重なアドバイス大変ありがとうございます。早速検討させていただきます。
新館と本館で離れた部屋になってしまい不便でしたね。申し訳ありませんでした。
次回は必ず同じ棟にお部屋を御用意いたします。

また私共のような新しくはない旅館にて【囲炉裏がよかった】や【のんびりできた】といったお言葉は最高に嬉しいです。
是非また違う季節に岡崎旅館にお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。
(番頭もお褒め頂き、とてもやる気があがっております。ありがとうございました。)

【GW特旅】季節の味わいプラン