青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

空8188さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

空8188さん [30代/女性] 2015年12月28日 22:22:19

疲れたなと思うとき、行きたくなるお宿です。何も考えず、美味しい料理を食べ、ゆっくり休めて、従業員様の心遣いにも癒されます。
何度行っても大好きです。
来年もぜひ行きたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:00:18

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同安心致しております。
またお返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

有り難いお引き立てに一同活力を頂戴致しております。

次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

深志白板さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

深志白板さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:30:59

温泉は素晴らしかった。朝食のみのプランで、朝食は美味しかった。部屋が古くてぼろだったが、値段を考えればヤムを得ない。

青根温泉 岡崎旅館 2015年12月01日 00:15:11

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お言葉に頂きました通り古くてぼろの当館でございますが、知足の心を大切に今後も精進して参ります。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

【平日限定】一泊朝食付きプラン

ホワイティhさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2015年11月22日 01:34:16

電話での問い合わせから色々相談に乗っていただきありがとうございました。館内のインテリアや小物などとても素敵で、特にステンドグラスのランプシェードや吊し雛、アンティークのテレビの中にクリスマスのジオラマがあったりとても良かったです。
温泉はあついお湯がふんだんにかけ流され少し水でうめながらも贅沢な思いで使わせてもらいました。
食事は期待していたよりもっとずっとおいしくて、これを目的に通うお客さんが多いというのも納得です。
設備は新しいとは言えずトイレなども使いにくいところはありますが、それでも余りある魅力的なお宿でした。また伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月24日 22:55:41

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

身に余るお引き立てを頂戴しまして恐縮しながら
一同大変有難く感じております。

今後も良い宿になって行けるように精一杯努めて参りますので、是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月15日 22:31:13

今回はこちらが体調を崩してご面倒をおかけしてしまいましたが、大変ご親切に対応していただきほっといたしました。
岡崎旅館さんにお世話になり始めて来年で10年になります。
いつも来る度にあたたかいおもてなしをして頂き、チェックアウトした直後から次回泊まれる日を楽しみにしております。
10年目、そしてこれからもぜひお世話になりたいと思います。
この度もありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月21日 10:40:05

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用頂いた日から来年で10年目。
言葉や文字では表せない感謝の想いが
私共にこの上ない喜びをもたらしてくれております。

桜の咲く春の頃と、山が紅葉に染まる秋の頃
お客様からの予約の通知が届く度
心地の良い緊張感が旅館を包みます。

そんな日々がこれからも長く続いていくように
精一杯努めて参りたいと思います。

こちらの方こそありがとうございました。
また次回も宜しくお願い申し上げます。

【大人の一人旅】季節の味わいプラン

さき3446さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2015年10月17日 18:00:39

1年4ヶ月振りの宿泊でした。
日常から少しだけ離れて、のんびりしたいなぁ~と言う時にぴったりです。
食事もお風呂も従業員さん達もみんな良かったです。
部屋は狭いかもしれませんが、一人には充分です。
前回もそうでしたが、窓のサッシまで綺麗に磨かれていて、気持ち良かったです。
お風呂は、熱めが好きな私には丁度です。
食事、送り迎え、早朝散歩でも、ドルトムントの香川似の従業員さんに大変お世話になりました。
有り難うございました。
紅葉には少しだけ早かったけど、お天気良かったし、宿での居心地の良さも含めて
とってものんびり癒やされる一日になりました。
濡れたタオルを入れる手作り巾着を頂いて来ちゃいました。
良かったのでしょうか・・・?
あと、お土産も有り難うございました。
またいつか、のんびり~ホッとしたい時に行きたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月20日 21:19:13

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

一年と四ヶ月ぶりのご利用との事で
今回もご満足頂けました様子に一同
安堵致しております。

巾着はお持ち帰り頂けますよう
旅館の名前が無い物を準備致しております。
どうぞご安心下さい。

未熟な当館ではありますが
今後も良い宿になれる様に
一同で精進して参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【大人の一人旅】季節の味わいプラン

LionsHeartさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2015年10月12日 07:22:13

宿泊当日、スタッフが急に休まれたとかで夕食の応対が余り良くなかったので、今回評価は少し低めです。
それ以外は、いつもの岡崎旅館さんです。
次回も美味しいお料理とご主人の誠実な人柄に会いに伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月15日 17:36:10

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のペースが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう管理を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

投稿者さん 2015年09月01日 20:17:48

親子三代の家族旅行で宿泊しました。
 静かな環境、熱い掛け流しの温泉、おいしいお料理とお酒、そしてなんといっても心地いい距離感で接してくれる旅館のスタッフ。2度目の宿泊になりますが、またしても快適で、贅沢なひと時を過ごさせてもらえました。いろいろな価値観があると思いますが、我が家にとっては最高評価の旅館です。
 今回は夏だったので、春・秋・冬の岡崎旅館も味わってみたいと親子三代の意見が一致しました。季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
 「あたごのまつ」おいしかったです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月01日 23:21:23

この度も岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また分に余るお引き立てを頂戴致しまして恐縮しながらとても有難い思いです。

今後も地道に精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2015年08月10日 19:24:46

8月8日に家族旅行で宿泊しました。
掃除が行き届いた施設で、気持ち良く過ごすことができました。たしかに廊下を歩くと音がしますが、皆さん気を使って歩いているようで、全く気になりません。隣りの部屋に宿泊客がいたのも、朝食から帰る時に同じほうに歩いてきたので知ったくらい静かでした。料理は極上。それ以外の言葉が見つかりません。給仕の青年に料理の質問をしたら、忙しいにもかかわらず丁寧に答えてくれました。お風呂は熱めのお湯をのんびり楽しむことができました。
その他、随所に旅館のスタッフの心遣いを感じることができました。
帰宅して宿の話を親にしたところ、ぜひ行きたいということで、只今スケジュール調整中です。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 21:50:36

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
また、次回のご予約も早々に頂戴し一同身の引き締まる思いです。

廊下を歩くと聞こえるミシミシも大黒柱や梁にある亀裂も経年劣化によるものだと思い込んでおりました。
あれは当時の宮大工の技術の一つだそうで
(木は生き物だからできるだけ長生きするように)との願いが込められているそうです。
不便である事には変わりはないのですが、長い間奏でてきたメロディーに侘びさびを感じて頂けましたら幸いです。
次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2015年05月13日 18:38:26

4月にお世話になりました。今回は平日のためか貸切風呂にもゆっくり入れたのでよかったです。三種類のお風呂はどれも違う趣があって、どれも大好きです。シャンプー等のアメニティもよい香りのするもので気持ちよく入浴できました。女将さんにいただいた手づくりの巾着袋、可愛くて便利なので活用させて頂いております。この度もありがとうございました。

2015年04月
青根温泉 岡崎旅館 2015年05月17日 19:50:36

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。

地元紙の一面に(桜前線スピード違反)と載るほど例年よりも早い開花でございました。
今年の一目千本桜いかがでしたでしょうか?
素敵な表情をみつけて頂けていると願いつつ。
この度もありがとうございました。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

投稿者さん 2015年05月03日 15:33:49

一年ぶりの再訪でしたが、
色々とお心遣い有り難うございました。
おかげさまで、静かな時間を過ごさせて頂きました。
毎回、とても暖かなおもてなしには感服するばかりです。
年内に、
またお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

青根温泉 岡崎旅館 2015年05月04日 15:33:17

毎度岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月03日 11:11:25

こちらの面倒なお願いにも気持ちよい対応をして下さって感謝です。おばあさまの手作りの飾り物や、宿の歴史を感じられるインテリアは既製品に無いセンスで心地良いです。お風呂は激熱と聞いていたのですが、この時期のせいかこちらの熱い風呂好きのせいなのか気持ちよく入浴出来ました。確かにまだ手入れをしなくては行けない所もあるでしょうが、変にデザイナーズ旅館のようになってほしくないです。スタッフの暖かさが伝わる宿でした。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年02月11日 07:28:18

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

季節の味わいプラン‘酒楽’
【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

もちぐま24さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2015年01月26日 21:11:57

何度か宿泊させてもらっています。静かな環境とおいしい食事、良い風呂と今回も満足しました。残念だったのは、3階の部屋を予約したのに2階の部屋に案内されたことです。せめて理由の説明があってもよかったのでは?次回に期待します。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月27日 16:42:46

また、お部屋を間違えご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような間違いが無いよう確認を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。
是非挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年01月11日 23:55:51

新年早々お世話になりました。旅館までの道中、雪が心配だったのですが、しっかり除雪もしてあり、問題なく到着することができました。口コミ通り、本当に静かなお宿で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。従業員の皆さんもとても親切な対応で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂は源泉かけ流しで24時間利用できるため、お風呂好きにはたまらないお宿です。食事場所も本館は仕切りがしてあり、個室のようにゆっくり楽しむことができます。料理もとても美味しかったです。お正月仕様であったため、朝食はお餅2種類、お雑煮のほか、おせち料理を楽しむことができ大満足です。1点気になったのが、喫煙場所です。廊下やロビー等、喫煙場所が多かったため、部屋にまでタバコのにおいが入ってきたのが困りました。今後喫煙場所に関して、分煙となるような改善を望みます。
こんなに静かな時間を過ごせる宿は、なかなかないと感じます。日頃の疲れを癒すことができました。是非、また利用したいと思います。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月27日 16:37:12

またせっかく頂戴致しましたご感想にご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

また、喫煙場所につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
1月25日より本館を全館禁煙に致しました。
徹底的な分煙に努力して参ります。

至らない点はまだまだたくさんあった事と思いますが、良い宿になれます様地道に積み重ねて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

よううちはるさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よううちはるさん [50代/男性] 2014年12月28日 13:34:08

12月27日に宿泊しました。本当に最高の宿でした。日々の疲れを癒してくれる場所でした。食事は本当に大満足で至福のひとときでした。
一昨年お世話になりましたが今回の宿泊で全てに措いてのレベルアップにはびっくりしました。

日々のストレスや、癒しが欲しい時、自分をリセットしたい時、ゆっくり贅沢したい時そんな人にオススメなお宿でした。
温泉も最高なので、また必ずいきますね

2014年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年12月30日 16:16:08

一昨年よりも良いご滞在になりました様子に一同とても嬉しく思っております。
たくさんのお客様に育てて頂いてわずかばかりですが成長出来ました。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年11月17日 20:56:47

この度は連泊させていただき、食事のメニューなどでお心遣いただきました。
どの料理もいつもながらとてもおいしかったです。
以前は使えなかった、レトロなタイル張りの貸切風呂が使えるようになっておりうれしかったです。
湯温がいつもの青根の湯に比べて少々ぬるくなっておりますが、
これもじっくりと湯につかることができよかったです。
熱いのが苦手な人には入りやすくてよいと思います。
夜間にお手洗いやお風呂に行くことがあったのですが、
廊下にある装飾の明かりがとても美しく、しばらく見入ってしまいました。
お部屋の飾りもお正月用にされていて
ふと目がいく度に気分が明るくなりました。
館内のたくさんの素敵な飾りも見る度に心が華やぎ、
いつも見るのを楽しみにしております。
また次回も素敵なお料理、お風呂、装飾に会えるのを楽しみにしております。
この度もありがとうございました。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月21日 16:47:34

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

此度もご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

また、今年の秋はご連泊頂きましてゆっくりのんびりご滞在頂けました事をとても嬉しく感じております。

美味しいお土産も一同で有難く頂戴致しました。
ご馳走様でした。

次回も従業員一同心よりお待ち致しております。

お根温泉 岡崎旅館 一同

アデューストレイターさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2014年10月14日 18:23:59

今回、10月12日にお世話になりました。到着すると、男性スタッフが出迎えがあり、駐車場に案内していただきました。旅館側の手違いで2階から3階になりましたけれど、部屋自体は趣がありゆったりと過ごすことができました。料理は、夕食、朝食とともに私自身がはじめて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、本館?にある貸切専用のお風呂があり湯加減も良く気持ちよく入ることができました。風呂上がりにコーヒーや冷たいお茶をいただくことができました。地下の通路を渡って往き来するのも私自身、すごく珍しいなあと思いました。夜になると向かいにある建物が明かりつき、風情のある昔ながらの建物が綺麗に灯されている感じがして私自身、魅入ってしまいました。全体的に大変満足しました。なかなか遠くてお伺いできないですけど、また利用したいなあと思います。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月15日 16:17:13

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に安心致しております。
また、こちらの手違いでお部屋の移動をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同大変有難く感じております。

お食事も気に入って頂けました様でホッとしております。

今後も地道に努めて参ります。
強運が重なってまたお目にかかれる機会がございましたら幸いでございます。

ルビー110さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2014年08月24日 12:50:56

古き良き物を大切にしている温泉宿だと思いました。本館の趣もさることながら、宿泊受付のある新館のロビーに入ると鮮やかな吊るし雛飾りや囲炉裏には感動いたしました。こじんまりとして古い建物ですが、手入れや掃除は行き届いていて落ち着きました。食事は季節の食材を丁寧に料理したメニューで、この安い宿泊料金でこのレベルの料理をいただけるとは思っていませんでした。地酒付きのプランでしたので旅館の方の丁寧な説明も楽しかったです。
温泉は源泉かけ流しで結構熱いですが、ホースで水を足せば自分の好みの熱さになりました。貸切にできたのでうれしかったです。檜風呂癒されました。今回本館での予約でしたが、エアコンの故障のため新館へ部屋が変更になり、残念でしたが、また訪れて今度は念願のレトロな本館に宿泊したいと思っております。大切にしたい大人の宿ですね。娘とゆったり良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月27日 17:45:13

ご満足頂けました様子に安心致しました。
また当日は急なお部屋の変更をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いです。

館内の装飾やお食事につきましては趣味の分かれる所とは思いますが気に入って頂けましたこと大変嬉しく感じております。

頂戴しましたたくさんの慈しみにお応えできます様日々精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【地元の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

ぺっぺともチャンさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [40代/男性] 2014年08月10日 15:04:57

家族で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駐車場まで傘を持って出迎えて頂き、有難かったです。料理がとても美味しく、季節の素材を丁寧な技術で提供頂きました。
また、季節変わりに来ます。お風呂は熱いとの評判があり気にしていましたが、そんなに気になりませんでした。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月13日 21:19:32

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

身に余るお引き立てに恐縮しながら有難い思いで一杯でございます。

今後も頂くご好意、ご期待に少しでもお応え出来ますよう地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】季節の味わいプラン

ジャン・レノ6163さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ジャン・レノ6163さん [60代/男性] 2014年07月25日 11:00:33

いつ泊まっても満足の宿ですが 今回は特に料理が一段とグレードアップした感じでした。
食事処も イス・テーブルの部屋になり ゆっくり楽しんで過ごせました。
どの料理も 手間がかかった美味しいものばかりで感激でした。
特に「がぜうに」は絶品で 「うに」が苦手だった私も 美味しく頂きました。
館内も とてもきれいで いつ行っても満足の宿です。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月26日 14:52:08

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事処までの階段でご不便をお掛けしたかと思いますが、ご満足頂けました様で安心致しております。

【楽天スーパーSALE】季節の味わいプラン

さき3446さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2014年07月08日 23:09:23

仕事で忙しない日々を送っているので
何にもしないでのんびりしたいな。と思い、素敵な場所を探して見つけました。
とても静かで、良い温泉で、食事も美味しく、掃除も行き届いてました。
本当に良いお湯で、貸切風呂をはじめ3箇所に2回ずつ入りました。
とてものんびりまったりできました。

ただ・・・初日の貸切風呂の後、鍵を忘れてお風呂場に戻ったら
スタッフの女性に「ドアは開けて置いてください。それが入ってないという印ですから。」と
ちょっと怒られるような言い方をされました。
私が入った時もドアが閉まってたけど、鍵が開いてたので大丈夫なんだなと思ったのですが。
「あ・・・すみません。分かりました。」ってあやまったのですが。。。
勿論、2度目はちゃんとドアを開けて出ました。
それだけが・・・ちょっと・・・かな。

手作り作品には癒されました。
有難うございました。
またいつか疲れた時に泊まりたいです。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月10日 17:42:11

当館従業員の対応が至らず、大変失礼致しました。
従業員一同で今一度お客様への接客態度を見直し、気持ちよくご滞在頂ける様に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂を気に入って頂けました様子で救われた思いでございます。

お客様から頂くご指摘に寄り添いながら今後もより良い宿作りに努力して参ります。
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン