青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月22日 21:19:09

何度か利用させて頂いています。夕食では、これまで食べた事のない大岩魚のしゃぶしゃぶや、筍の木の芽焼きに感激しました。筍の炊き込みごはんは薄味で、筍の息吹きを堪能できました。朝食は、いつもヘルシーでおいしい食事ですが、今回は焼魚がカレイではなく、三枚に下ろした大岩魚の塩焼きでした。珍しいと思いながら頂きました。手作りの卵焼きもいつも通り美味しかったです。夕食・朝食とも若い料理長さんの心が伝わってくる料理ばかりでした。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年06月05日 19:49:12

いつもご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。
 今回お出しした筍は親戚が山から朝掘りしてきてくれたもので、この時期にしては、柔らかく質の良いものでした。また岩魚も偶然知人が釣ってきてれたものです。
 何をお出しできるか楽しみに、あれこれ考えさせていただいておりましたが、いい素材が入り、お客さまに喜んただけたことがなにより嬉しいです。
 次ぎにお越しいただけるときには、天然ではないのですが、とてもおいしい岩魚の洗い造りをお出しできると思いますので、ぜひ楽しみにしていてください。
 どうぞお体にはお気をつけて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
 素敵なコメントをいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月11日 11:10:00

春の山菜尽くしのようなお料理は、どれも大変美味しくいただけました。
ただ、連休中で忙しかったのか料理の出る間隔が空き過ぎたのと、天麩羅が半分冷めていたのが残念でした。もう少し余裕のある時期に伺えたら、もっと美味しく楽しめたでしょうね。
食事中に、部屋の布団を敷いて下さっていましたが、布団よりもむしろ食事の給仕などに力を割いた方が、こちらの旅館の特徴を生かせるのではないかと思いました。

日本酒のメニューに、味の特徴などを書き添えてあると選ぶ時の参考になります。銘柄を3つ、各々本醸造と純米を揃えていますが、名前だけでは良くわかりませんでした。

お布団は、、、 掛け布団と毛布にはせめて襟当てのようなものを使っていただけると、もう少し気持ち良く休めると思います。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年06月05日 19:18:04

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
 旬の山菜、お喜びいただいたようで何よりでございます。しかし、お客様がおっしゃるように、料理をお出しするタイミングなど、ご宿泊いただいた日を振り返ると色々至らない点が思い出され、充分に楽しんでいただけなかったことが、悔やまれてなりません。申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいたことそうですが、とても心に残った「旅館の特徴を生かせる」というお言葉を糧とさせていただき、次回お越しいただけるときには、より喜んでいただけるよう修正してまいりたいとおもいます。
 他にもご指摘いただいた点で、これはなぜ今まで書いていなかったのか、お恥ずかしい限りですが、日本酒のラインナップを近々見直すこともあり、その際、味の特徴書きを付け加えさせていただきたいと思います。

過ごしやすい天候が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 温かいご指導、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 19:12:54

今回初めて利用したのですが、料理は評判通りおいしくいただきました。  妻が寒さの為、体調を崩してしまい、何か暖をとるものはないですかと聞いたところ、すぐにヒーターを用意していただき、心遣いに大変感謝しています。
しいて言えば、食事を大広間でなく、部屋でいただければよかったと思います。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年05月25日 11:41:18

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
 ご宿泊時は体調を崩されていて残念でしたが、元気を取り戻されて、健やかにお過ごしのことと思います。
 お部屋でのお食事の件ですが、今までにも何度か、ご要望にこたえてお部屋まで運ばせていただいたことがあったのですが、そのことにより当館の持ち味が薄まったのか、良い結果にはならないことが多かったのです。
 このことからも、今後、お部屋で食事を召し上がっていただくということは難しいことだと思うのですが、ご意見を機会に、どうすれば大広間で、ゆっくりと食事を楽しんでいただけるかを考えてまいりたいと思います。
 どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 13:09:23

他の方の評価で低かった設備、部屋等は少し古いようですが、必要なものは揃っていました。風呂はかけ流しの24時間ですし、いい湯でした。
また、サービスも都会のホテルのようなスマートさはありませんでしたが、こちらをもてなそうと言う気持ちが伝わってきました。

次に食事ですが、夕食は大変素晴らしかったです。
特に汁物などは出汁の味がしっかりして、料亭で修行されたということが伝わってきた感動する味でした。
ただし、朝食が普通の内容でした。もちろん、充分美味しかったのですが、ここの旅館ならではの味があるとさらに満足感が高まると思います。夕食が美味しい宿は他にもたくさんあるので、ここで差がつくと思います。一品でもいいので感動するようなメニューがあるとさらにリピーターが増えると思うのです。

しかし、全体として大変満足しました。私が住んでいるところから遠方で、なかなか行けないのが本当に残念です。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年05月21日 13:54:54

過日はご宿泊いただきありがとうございました。

朝食に関するアドバイスをいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。夕食の方は、お客様が喜んでくださったように、当館ならではの特色ある料理をさせていただいているのではないかと思うのですが、朝食の方は、卵や豆腐という材料の質にこだわってはいるものの、お客様のおっしゃるとおり、当館ならではというところが足りないということを、私自身、実は以前からうすうす気になっておりました。
 実際にお客さまにお出しできるのは6月後半から7月中旬になるかとは思いますが、これから岡崎旅館の朝食を一から考えさせていただきと思います。
 この機会を与えてくださったことに本当に感謝いたします。

温泉も気に入っていただけたようで、お住まいから遠いというのが残念ですが、また近くにいらっしゃることがあり、当館をご利用いただける日が来ることを、心から楽しみにしております。
 新緑が鮮やかで非常に過ごしやすい季節です。どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月20日 00:26:51

今回もとても美味しい料理とよいお風呂を堪能させていただきました。好き嫌いの多い私もこちらの料理はどれも美味しく、残さず食べることができました。従業員の方々も親しく声をかけて下さり、楽しい休暇を過ごすことができました。また再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年05月09日 10:38:10

いつもご愛顧にあずかり誠にありがとうございます。
 楽しい休暇になり何よりです。
 遠くからお越しいただくお客様のお気持ちがとても嬉しく、ご予約をいただいてからは、いろいろ楽しい気持ちでお待ちできることが幸せです。
 またお会いできる日には、当館は、少しでも良い意味で変わっていられて、お客さまに新鮮な気持ちで過ごしていただけるればと、思っております。
 暖かくなってまいりましたが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 08:42:49

楽天トラベルで、仙台に近く食事が5つ星の宿泊施設を探しました。それが岡崎旅館さんであり、すぐ申し込みました。期待通り食事はとてもおいしく、今まで私が宿泊した数百軒の中で一番といっていいと思います。普通の食材の風味を豊かに引き出した薄めの味付けが本当に心にしみました。もうこれだけでこの旅館に泊まってよかったと思いました。
 そのうえ、温泉がとても体の温まる泉質で、次の日の朝までぽかぽかでした。神経痛のある私にはとてもいいお湯でした。
 お別れの際には若いご主人様をはじめ旅館の皆様が笑顔で送ってくださいました。心休まる時間を過ごさせていただきありがとうございました。
 ただ、1つだけ気になる点がありました。それは、ロビーのソファーの手すりの下のほこりでした。改善を期待いたします。

美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年04月06日 14:28:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 また、素敵なコメントをいただきまして、心がはずむ思いです。あわせて感謝申し上げます。
 お客様が言ってくださった様に、料理は食材の風味を感じていただけるように考えさせていただいております。わずかでにではございますが春の山菜を献立に忍ばせておきましたので、一足早い春の訪れを感じていただけたのではないでしょうか!?
 温泉も気に入っていただけたようで何よりです。当館のお風呂は上がってからもしばらく温かいのです。神経痛の方、少しでも良くなられていればよいのですが。
 ソファーのほこりの件、ご指摘いただきありがとうございます。今後注意して清掃して参りたいと思います。ご迷惑をおかけしました。
 これからもお言葉を励みに、よりお客さまに喜んでいただけるよう精進して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
 青根温泉もこの頃の強風がようやく納まり、今日はすっかり春めいています。これから暖かくなってまいりますので、どうかご自愛なされて、良い季節を満喫してください。
 それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 20:55:09

今回で4回目の宿泊となりました。
こちらの料理は本当に美味しいので、今回は友人を連れて行きました。
とても寒く雪が降っていたのですが、到着と同時に甘酒やお菓子をいただき、心も体も温かくなりました。
なんと今回は貸切状態という贅沢な時間まで過ごさせていただきました。
スタッフの方々の温かい対応、とても嬉しかったです。
そして料理ですが、やはり美味しかったです。友人も喜んでいました。
今回は、特に白子の柚子釜焼とかぶら蒸しの味に感動しました。
それから設備に関してですが、前回は脱衣所にめん棒やコットンが置いてあったと思ったのですが、今回はありませんでした…
アメニティのチェックはぜひお願いしたいと思います。
総合的には、全く申し分なく、とても幸せな時間を過ごすことができました。
料理長さん、また次の料理も楽しみにしておりますのでこれからも美味しい料理作り頑張ってください。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

【楽天おすすめ】美味と名湯を訪ねる旅プラン
美味と湯と素朴な一時、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年03月04日 18:38:40

いつもご愛顧にあずかり誠にありがとうございます。今回はご友人の方々もお誘いいただてのご宿泊ということであわせてお礼申し上げます。
 寒い日の甘酒は温まっていいですよね!
 ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
 料理の方、ご友人の方々にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。白子の柚子釜焼きは、親戚の方に柚子を大量にいただき、献立に加えることにしたのですが、おかげさまでとても評判がよく、当館の冬の定番メニューの一つになりそうです。
 アメニティの件ですがご指摘ありがとうございます。今回のようにご不便をおかけしないよう改善してまいりたいと思います。
 当館は本当に至らない所ばかりなのですが、それにもかかわらず、何度も足をくださるお客様の気持ちがとても心に沁みて、そのことが非常な励みになっている今日です。
 次回も美味しい料理を召し上がっていただけますよう、またゆっくりと快適に過ごしていただけますよう努めてまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 春までもう少しですね!まだ寒い日が続きそうですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月26日 12:21:31

今回で二度目の宿泊です。
以前と変わらず食事が素晴らしかったです。
特に長芋とほっき貝の酢の物、黒毛和牛のみぞれ仕立て、鴨鍋。
大変おいしく頂けました。

館内は以前よりもよく清掃されていました。
お風呂ですが男性脱衣所にも脱衣かごがあるといいですね。

岡崎旅館に来られるお客様は食事が一番楽しみな方が多いと思うので気持ち
値上げしてあっても以前のような宿泊プランがあってもいいと思います。

また家族で利用したいと思いますので更なる飛躍に期待しています。

【楽天おすすめ】美味と名湯を訪ねる旅プラン
美食と湯と素朴な風情、岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年01月29日 12:55:22

二度目のご宿泊ということで心から感謝申し上げます。
 今回も料理の方楽しんでいただけたということで、それもまた、嬉しいかぎりです。特に喜んでくださった内の一つにあげていただいた、黒毛和牛のみぞれ椀は、シンプルですが、削りたて、引き立て、おろしたてというところにこだわっており、牛肉の火加減などにも、とても集中力を要する料理です。それだけに、食事の帰り、そのことで声をかけてくださったことがとても嬉しかったのを覚えています。
 館内についてもお褒めのお言葉ありがとうございました。男性脱衣所の脱衣かごに関しましても近々用意させていただきたいと思います。
 以前のようなプラン(特選夕食プラン)があってもいのではといっていただきましたが、コースが一つになった分、料理の質としては前よりも良くなったと思っています。これからも、見た目地味ですが、とびきり新鮮な食材のもつ滋味深さをお客さまにお届けできるよう精進してまいります。
 それでは、次ぎお越しいただけるときにも「また良くなったなぁ」と思っていただけるよう、私たちになりに努めて参りたいと思いますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
 季節がら、寒い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごしください。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 03:13:14

クチコミで,お料理が美味しいとの評判と温泉の質がしっかりしていそうなところに期待してこちらを選びました。期待通りで,年末でお忙しい時期でしょうが,お料理のひとつひとつをしっかり作られているのがよく分かり,楽しんでいただきました。温泉については,私好みのアルカリ性のお湯で肌がつるつるになりました♪少し温度が高かったので,入浴時は注意が必要です。
どうしても評価を高くできなかったのは,施設の古さとサービス面です。施設は,さすがにそろそろ建て替えの必要があるのではないでしょうか。非常灯があるべきところにないといった不備,クモの巣がかかっていたりホコリがかなりついていたりといった清掃についても不快を感じました。
サービス面については,他の方々も書いていましたが,少しそっけなさ過ぎる感じを受けました。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2008年01月08日 08:30:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 料理の方喜んでいただけましたようで、忙しいときでも質が下がらぬよう心がけておりましたのでコメントをいただきとても嬉しく思います。
 温泉も気に入っていただけて何よりです。お客様のおっしゃるように温度が高めですので、よく掛け湯してから入浴していただけるようおすすめしていきたいと考えております。
 そろそろ建て替えの必要ということをいっていただきましたが、私たちは、現状の建物のまま内容を磨いていくことを考えております。そのためにもご指摘いただいた非常灯の不備、これは部屋置きの懐中電灯のことだと思いますが。また清掃の行き届かないことに関しましては、そういうことでお客さまが不快な思いをされないよう、引き続き改善に努めてまいりたいと思います。
 最後にサービスについてですが、そっけない感じを受けられたということで反省しております。旅館はあたたかな人情を感じていただける場所であると思いますので、今後そういうものを目指し精進してまいりたいと思います。
 寒い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月11日 15:04:42

お部屋の電気がもう少し明るいといいのでは?お風呂はやわらかいとても良いお湯でした。2人の板さんがとても気持ちのいい挨拶でお料理に気を使っているのがわかります。フロントの女将さんらしき人の頭をもう少し綺麗にしていればもっといいと思いますが。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年12月11日 19:18:52

先日はありがとうございました。
 お部屋の電気の件ですが、お客様のおっしゃるように、蛍光灯の明かりには、私も少し寂しさを感じておりまして。落ち着いて過ごしていただけるようにと、結果、お客様のチェックアウトの次の日になってしまったのですが、温かみのある照明に換えさせていただきました。(明るさという点ではこたえられていないかもしれませんが…)
 また、挨拶と料理に関するコメントをいただきまして深く感謝いたします。女将の身だしなみに関しましては当日どのようになっていたかちょっと記憶にないのですが、そういった点もお互いに気をつけて参りたいと思います。
 寒い日が続きますがどうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 01:36:31

11月15日に一泊。今回で4度目。リピーターというにはまだ利用度が少ないかな?料理はいつもどおりおいしくいただきました。食事の前にお風呂入ったときに他の宿泊の人と話をしたのですが初めて利用したというので、ここの料理はとてもおいしいですよと話したら食事の後またお風呂で一緒になり本当に料理がおいしかった。出張や旅行でいろんなとこ泊まったけどここの料理は最高ですと話してくれました。いち岡崎ファンとしてはなんかうれしかった。料理の一品一品の個性をいかしながら全体を見ると歯ざわりのいいもの、柔らかく仕上げたもの、素材の味をそのままいかす薄味であったりちょっと濃いめの味であったりと味と食感のバランスのいいおいしい料理でした。料理長のこだわり今回は鮮度のお話。刺身にする魚は前もって決めてるのではなく朝に揚がった魚を見て決めると話してくれました。活きのいいのを(鮮度のいいもの)調理してくれるこだわりですね。個人的に楽しみなのが炊き込みご飯。今回は初茸。香り味ともにとてもおいしくいただきました。正直もっと食べたいと思いました。おいしい料理と柔らかな温泉と静かな環境と料理長の人柄が疲れを癒す名旅館と思います。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月27日 19:44:00

先日はありがとうございました。度々足を運んでいただきまして、すっかり当館の常連さんになってくださいましたことあわせてお礼申し上げます。

お客様と、当日宿泊されていらした方とのエピソードを伺って、とても心が温まりました。私たちの知らない所でお客様が応援してくださっていたり、当館でお過ごしいただいた時の心の広がりを、誰かと分かち合って下さっていたりするという事に、誠に仕事冥利を感じ、そのことに心から感謝いたします。

料理に対するコメントも非常に嬉しく、ありがたく頂戴いたします。刺身にする魚は本当に当日まで分かりません。これは自分で決めるのではなく、天然の活魚という条件で、魚屋さんを信頼しお願いしているのです。おかげさまで涙が出るほどいい魚ばかりと出会えて私は仕合せです。また、野菜に関してもそういうことが多いですね、地元の朝市を見て献立を決めることが多いです。自然や周りの条件に合わせて無理なく料理することを心がけています。
 炊き込みご飯の平茸は無農薬、無肥料でごく自然に育てられたもので、時期もよく、美味しくなってました。もう少し食べたいと言ってくださったお気持ちは、どうぞ来年までとっておいていただければと思います。

寒くなって参りましたのでお体にはお気をつけてお過ごし下さい。お客様の応援を励みにますます精進してまいりたいと思いますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月19日 01:25:23

今回も大変おいしいお料理とお風呂を楽しませて頂きました。
お料理の中でも、お刺身に付ける醤油が見事にお刺身に合っており、
こういうちょっとした調味料にも気を配った料理の数々に
大変満足しました。
惜しむらくは、その日一緒になった団体のお客さんの一部が
食事の間中ずっと大声で騒いでいたこと。
団体さんとの間を襖で仕切って頂いたりと配慮して頂いたのですが、
あれだけの大声ではあまり効果はありませんでした…
夕食の時だけではなく、朝食の時もそうでしたので
せっかくの料理をゆっくりと味わえなかったのが残念でした。
しかしそれ以外では、団体さんとは違う階の部屋を使わせて頂くなど
従業員の皆様に大変親切にして頂き、
快適な時間を過ごすことができました。
次回はゆっくりと食事ができることを願いつつ、
また伺うのを楽しみにしております

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月27日 18:35:25

先日はありがとうございました。いつも遠くから足を運んでくださるお客様のお気持ちがとてもありがたく、私たちの励みとさせていただいております。

しかし今回はそのお気持ちに答えることができずに大変申し訳ございませんでした。静かにゆっくり過ごしたいというお客様の願いを事前に知っていたにも関わらず、そういう時間をお過ごしいただくお手伝いができなかったことが非常に残念でなりません。
 私たちがお客様と共有させていただいているであろう岡崎旅館の存在意義を維持していくためには、お客様の誰かが我慢しなくてはいけないようなシーンがあってはならないのだと感じます、
 簡単なことではないとは思いますが、常にそのことを意識し、改善していけるよう努めて参りたいと思います。

お刺身の醤油に対するコメント嬉しかったです、本当に細かい所なんですが、お造りの魚は本当に美味しいものを使ってますから、醤油は旨すぎないように心がけています。どんなに美味しい魚でも、醤油が旨すぎたら醤油の味になってしまいますから、素材の味を引き立てるよう醤油は配合させていただいているのです。

「また伺うのを楽しみにてます」というお言葉に救われます。甘えることなく精進してまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 寒くなって参りましたのでお体にはお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月17日 12:08:37

一ヶ月前にはじめて利用して、料理がびっくりするほどおいしかったので、その場で予約してまた来てしまいました。
今回とても残念だったのが、食事の際同じ会場だった年配グループのお客さんが大変騒がしくて(会話の内容も最悪でした)、静かに料理を味わいたかったのに苛々してしまい落ち着いて食事ができませんでした。また、その方達が食事しながらたばこを大量に吸っていたためたばこの臭いが充満してしまい、楽しみにしていたせっかくのおいしい料理の味を台なしにされてしまいました。料理部屋出しだとよかったなぁ、と思いました。温泉に関しても、私はちょうどいい湯加減だと思って入っていましたが、(年配グループの客が)後から入ってきて一言の断りも無しにどんどん水で薄められてしまいました。
本当に楽しみにしていただけに、すごーく腹立たしかったです。でもこれは宿の方達が悪いわけではなく、宿泊客のモラルの問題だと思います。
また、お邪魔したいと思っていますが今度はひどい客と一緒にならないことを願いたいです。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月18日 16:17:31

先日はありがとうございました。
 先月に引き続き、今月もご利用いただきましたこと、心より感謝いたします。

それだけに、今回快適な時間をお過ごしいただけなかったことが誠に残念でなりません。お客様のおっしゃるように同日お泊りになられた別のお客様のモラルの問題ということはあるのかもしれませんが。やはり、私たちが反省すべき点が多いのだと痛感しております。

当館にお越しいただくお客さまの多くが食事を楽しみにしていただいていることからも、やはり食事処での喫煙に関しましては、もっと前に考えておかなくてはいけなかったことだと思いました。また、お風呂の水ホースについても考えなくてはいけないと思います。お客様皆様で共有していただく空間で、誰も嫌な思いをされないよう、検討し、早速、改善を重ねてまいりたいと思います。

当館の料理、また、ちゃんと掛け流しの温泉は、他にはない当館の良さだということをたくさんのお客さまに教えていただきました。お客様のように、本当に当館の良い所を求めて来てくださる方々に恵まれることが、私たちの仕合せだと考えます。

寒くなってまいりましたのでどうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 18:56:08

食事が大変美味しいとの評判を聞き泊まりました。今まで泊まった中で1番美味しい食事で感激しました。料理の1品1品手が込んでいて見た目も素晴らしかったです。料理長が20代の若い男性で更にびっくり!!来年も来ようね。。。と食べながら主人と約束しました。宿は少々古いのですが、お料理が最高なので気になりませんでした。旅館の方々も感じが良い方ばかりで、遅れて到着しても温かく迎えて頂き有難かったです。お世話様でした。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月13日 09:39:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

今まで泊まった中で一番美味しい食事というコメントをいただきましたこと、深く感謝いたします。
 当館の料理から、皆さんもっと年配の料理人を想像されるようですが、私は28歳、もう1人が25歳です。私はさらに若く見られることが多いものですから…
 来年も喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。

従業員に関しましても「感じが良い」とのお褒めのお言葉、ありがとうございました。とても励みになります。

寒くなって参りましたので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 12:31:30

旅館へはナビを使ったので簡単にいけました。地下に降りるお風呂の場所をはっきり明記していただけてると、よかったかなって思いました。赤い暖簾だったので、つい男性は別と思ってしまいました。一度行けばわかりますけどね。食事は、はっきり言ってとっても最高でした。一品の量は確かに少ないですけど、見栄えもよく、味もよく。美味しくいただけました。泊り客が少なかったせいか、食事時間の融通が利かなかったのがちょっとなぁ、、、とも思いましたが。料理をいただいて、まぁいいか、、って思っちゃいました。この日のお釜は、すごく寒かったですが、ゆっくりさせていただきました。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月13日 08:31:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お風呂の場所ですが、暖簾が赤いため、やはり多くのお客様が戸惑われますので、今回暖簾の色を変えさせていただきました。また、分かりやすいよう説明させていただきたいとも思います。
 料理の方喜んでいただけて何よりです。食事時間の融通がきかなかったというのは申し訳ございませんでした。到着されているお客様に関しましては6時にお願いしているのですが、夕食間際に到着されたお客様や、遅く到着されたお客さまに関しましては、できるだけお客さまにあわせることができるよう心がけてはいるのですが、当日応対させていただいた者に確認したいと思います。
 「はっきりいってとっても最高だった」の一言がとても嬉しく、励みになります。これからも料理でお客様を喜ばせることができるよう精進してまいりたいと思います。
 エコーラインは冬季期間のため、今年は日曜日で閉鎖となりました、お釜の景色はいかがだったでしょうか?

寒くなってまいりましたのでお体にはお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 10:07:25

10月27日にお世話になりましたが部屋「土筆」の入り口の立て付けが悪く夜中などは用足しの度にお互い目を覚ましました。簡単になおると思います。お早めに修理を!

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月11日 12:15:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の入り口の立て付けが悪く、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。またご指摘いただきましたことに心より感謝いたします。早速確認し、修繕したいと思います。

今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 21:31:09

今回で3回目の宿泊となりました。
主人は食事、私は温泉も楽しみでいつもお邪魔しています。
宿の方も、私たちのことを覚えていらっしゃったようで、それもまた
嬉しかったです。
読売新聞、宿で拝見しました。
料理長、本当に素晴らしいと思います。
あの若さで、老若男女に好まれる料理を作れるのは、すごいことです。
今回も、食事は本当に素晴らしかったです。
特に前菜の秋刀魚がすごく美味しかったです。フォアグラもやっぱり絶品☆
主人と二人で、ひとつひとつの料理に感激しながら頂きました。
私は到着後と早朝のお風呂を一人で堪能しました。
お風呂から見える紅葉に、とても癒されました。
今度は年明けにでも伺いたいです。
次回も、美味しいお料理、期待しています☆

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月11日 12:07:16

先日はありがとうございました。

前回もそうでしたが、夏にお会いしたことが、つい数週間前のように思われます。何度も足を運んでくださることがとても嬉しく、心から感謝致します。

読売新聞をご覧いただいたということで、あわせてお礼申し上げます。大きく取り上げていただけたのは皆さまのおかげです。支持してくださるお客様のお気持ちに答えられるよう、これからも質を高めて参りたいと思います。

フォアグラと牛肉はすっかり当館の定番となりました。この頃入荷するフォアグラは質がよく、かつ安定しているので、一年中お出しできる美味しいものとして、お客さまに楽しんでいただければと思います。

ちょうど紅葉のいい時にお越しいただけたことが何よりです。次回は年明けにでもといっていただきましたが、それまでにはまた、良い意味でいろいろ変わっていられると思いますので、是非楽しみにしていてください。

寒くなって参りましたので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月23日 13:04:31

食事は評判どおり大変美味しかったです。

今回の旅行は、紅葉を見に蔵王方面へ出かけたものでした。
紅葉はちょうど見頃で、エコーラインの滝見台から見る景色は壮観でした。

この時期は朝晩の冷え込みが半端じゃなく、部屋もとても寒かったのでフロントに暖房をお願いしたのですが、暖房はこの時期やってないとのことでした。

残念。

でも、食事は評判どおり大変美味しかったです。

時期をみて、また利用したいと思います。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年11月06日 09:41:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

いらっしゃった時期がちょうど紅葉の見ごろだったことがなによりでした。滝見台からの紅葉は私も好きで、秋になったら一度は見ておきたい景色の一つです。

暖房のことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。暖房を入れていないときでも、ファンヒーターを使っていただくなど、お客様が寒い思いをされないようにと館内で話してはおりましたが、これは確認し、今後このようなことがないよう努めて参りたいと思います。

食事の方は喜んでいただいたようで、とても嬉しく思います。今後も精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

11月にはいり、肌寒くなってまいりましたので、お体にはお気をつけてお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 18:10:31

七ヶ宿から山道を越えて到着しました。ちょっと岡崎旅館の場所が分からず、迷いました。駐車場が十分でないのがちょっと気になりました。しかし、料理は大変おいしくいただきました。この値段であの料理がいただけるのであれば満足です。アットホームな感じのする旅館で、食事に1時間半をかけて、ゆっくりとしたのは久しぶりで感激しています。お風呂も良かったです。私は湯治場の古びたところが気にいたのですが、妻は少々熱くて困ったそうです。本館の旅館のお風呂は男も女湯も綺麗で適温でした。さっぱりとして良いお湯で、温泉に来たといった感じでした。
部屋の設備等は少々古く汚れているところもありますが、この値段であの料理とお風呂があれば、リピーターになる可能性大ではないでしょうか。その時はよろしく!

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年10月30日 11:52:09

先日はご宿泊ありがとうございました。

おっしゃっていただいた駐車場の充実は、私も思うところがございまして、今後の課題にしたいと思います。

料理は喜んでいただけたということで、大変うれしく思います。ゆっくりと料理を味わっていただくことは体にも心にもいいことですし。お忙しい方ですと普段はなかなかできないことだと思いますので、そういう時間をお過ごしいただけたことに、喜びを感じております。

本館の女湯は熱かった様で残念でしたが、湯治棟の温泉など、気に入っていただけたようで何よりでございます。大昔から姿を変えずに人を癒し続けてきた当館の温泉は、変化し続ける世の中において貴重なもの、これからも大事にして参りたいと思います。

朝晩冷えるかと思いますので、どうかお体にはお気をつけてお過ごし下さい、設備なども少しずつ磨いてまいりたいと思いますので、機会がございましたら、またお越しいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年10月11日 13:49:45

今回こちらの口コミ情報を元に利用させていただきました。
皆さんが口を揃える通りお料理がとっても美味しかったです。
フォアグラはさることながら、前菜?にあった秋刀魚が個人的にはとても美味しかったです。日本酒も地元のお酒が揃っていて美味しくいただきました。
朝食の魚は食べやすく包丁が入れてあり、ただ味だけでなく心遣いもご馳走に感じました。
たぶん廊下で挨拶してくださった若い男性が料理長だと思いますがとても感じがよく好感を持ちました。

温泉はとても柔らかくとてもいいお湯でした。
100%源泉は昨今とても贅沢だと思います。
立地も静かで便利さはありませんが逆にそれがほっと懐かしい気持ちにさせてくれるいい所ですね。

どんどん進化しているようですし機会があればまた利用したいです。
その時には残っている古きよき部分が磨かれたステキな宿になっていたらうれしいです。

1つ、部屋の床から針のような突起が出ているところがあり靴下を引っ掛けてしまいました。
場所は縁側のカーペットで畳側の敷居に沿って等間隔に出ていて、踏むとわかります。危ないので調べてみてください。

「食」が楽しい岡崎旅館の和室(8又は10畳)

青根温泉 岡崎旅館 2007年10月30日 10:38:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

料理の方喜んでいただけた様で何よりでございます。
 前菜の秋刀魚は一回酢で占めたものを炙って、レアな状態でお出ししました。今月、思いがけず喜んでいただけた料理の一つです。
 日本酒やビールも、料理を楽しんでいただけますよう、良いと思えるも用意させていただいております、特に日本酒はごく地元のものばかり、7種類用意させていただいておりますが、気に入ったお酒はありましたでしょうか?
 その他、料理に込めた真心を感じとっていただき、お引き立ていただきましたお客様のお心に深く感謝いたします。

どんどん進化しているようだといっていただきましたが、実際は少しずつです。でも少しずつ現状を磨いて、次回お越しいただける時には今回より素敵な宿に泊まったと感じていただけるよう努めて参りたいと思います。

カーペットの突起の件、申し訳ございませんでした。早速調べて、改善したいと思います。

青根は今、山が染まりはじめて、とてもきれいです。
 朝晩冷えるかと思いますので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。