青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よううちはるさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よううちはるさん [50代/男性] 2016年01月31日 19:33:23

とても心のこもったいい旅館でした。夕食も朝食も大変美味しかったです。至福のひとときを過ごせました。是非また利用したいと思いました。

2016年01月
青根温泉 岡崎旅館 2016年02月03日 17:59:00

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非次回もよろしくお願い申し上げます。

マダムまちゃこさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

マダムまちゃこさん [40代/女性] 2016年01月27日 21:12:44

去年の大晦日に1泊で宿泊しました。
評判通りの美味しい料理、1日1組限定の個室で贅沢にいただきました。特に美澄鱒の美味しさに感動です!ミニ年越し蕎麦もいただけてよかったです。
地酒の種類も豊富で最初は色んな種類を注文する予定でしたが「乾坤一 Heavenアンド゛Earth 」(ボトル)を注文、とても美味しいお酒で大満足です!やはり宮城はお酒がおいしいですね。

大晦日を旅館で過ごすのは人生で初めてでしたが、値段も手頃で料理が評判の宿と口コミであり、高いおせちを買う代わりにと思い予約しましたが想像以上に素晴らしく風情ある旅館で「こたつでのんびり」朝食のおせちやおもちも嬉しかったです。バスの送迎時間まで部屋も使わせていただきありがとうございました。また泊まりに行きたいです!

青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:10:15

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

またお食事お酒と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

あこまる5678さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2016年01月11日 16:53:42

すごく良かったです。近くでしたら何回も遊びに行きたいです。食事は山奥とは思えないほど美味しいものひとつひとつ丁寧に出してくれて幸せでした。すべてが美味しかったです。くるみご飯をはじめて食べました。たくさんくるみが入っていました。館内の調度品もセンスよくきれいに飾ってありました。温泉は最高によく指の先まであたたまり湯冷めしません。今度は娘を連れて行きたいです。たくさんいろんな宿に今まで行きましたがここはおすすめです。なんにもない温泉宿ですがそこがいい上質なものがありました。

2016年01月
青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:07:12

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

身に余るお引き立てを頂きまして恐縮しながら
一同有り難い思いでおります。

感謝共に

投稿者さん 2015年12月29日 14:10:26

大変快適に過ごさせていただきました。人、部屋、食事どれもみんな暖かくとても満足です。
次はスキー旅行を兼ねてまた利用させていただきます!

青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:02:13

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

またお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

★蔵王枠クーポンにおススメ★ 季節の味わいプラン

空8188さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

空8188さん [30代/女性] 2015年12月28日 22:22:19

疲れたなと思うとき、行きたくなるお宿です。何も考えず、美味しい料理を食べ、ゆっくり休めて、従業員様の心遣いにも癒されます。
何度行っても大好きです。
来年もぜひ行きたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2016年01月28日 22:00:18

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同安心致しております。
またお返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

有り難いお引き立てに一同活力を頂戴致しております。

次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

深志白板さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

深志白板さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:30:59

温泉は素晴らしかった。朝食のみのプランで、朝食は美味しかった。部屋が古くてぼろだったが、値段を考えればヤムを得ない。

青根温泉 岡崎旅館 2015年12月01日 00:15:11

お言葉に頂きました通り古くてぼろの当館でございますが、知足の心を大切に今後も精進して参ります。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

【平日限定】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月24日 19:57:16

トイレ付きのお部屋を選んだので、別館のお部屋でした。
少し古さは感じますが、お掃除は行き届いて不快ではありませんでした。

お風呂は前の方が、かなり水で薄めて下さったようで熱めが好きなのに少々ぬるく、残念でしたが、翌朝の貸切風呂でその分も満足させて頂きました。
ただ、ホースの汚れが少々気になりましたので、一度、点検してみて下さい。

お料理は、夕食も朝食も、とても手を掛けてあり、おいしく頂きました。

旅館のみなさんも感じよく、近かったらまた行きたい旅館でした。

帰りに日本酒好きの若旦那さんに仙台まで送迎して頂く間に伺った、お勧めの「乾坤一 」をお土産に買って帰って来ました。息子に渡すのが楽しみです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月24日 22:59:18

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

また、お風呂場のホースにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は気を付けて点検して参ります。

★蔵王枠クーポンにおススメ★ 季節の味わいプラン

ホワイティhさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2015年11月22日 01:34:16

電話での問い合わせから色々相談に乗っていただきありがとうございました。館内のインテリアや小物などとても素敵で、特にステンドグラスのランプシェードや吊し雛、アンティークのテレビの中にクリスマスのジオラマがあったりとても良かったです。
温泉はあついお湯がふんだんにかけ流され少し水でうめながらも贅沢な思いで使わせてもらいました。
食事は期待していたよりもっとずっとおいしくて、これを目的に通うお客さんが多いというのも納得です。
設備は新しいとは言えずトイレなども使いにくいところはありますが、それでも余りある魅力的なお宿でした。また伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月24日 22:55:41

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

身に余るお引き立てを頂戴しまして恐縮しながら
一同大変有難く感じております。

今後も良い宿になって行けるように精一杯努めて参りますので、是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月15日 22:31:13

今回はこちらが体調を崩してご面倒をおかけしてしまいましたが、大変ご親切に対応していただきほっといたしました。
岡崎旅館さんにお世話になり始めて来年で10年になります。
いつも来る度にあたたかいおもてなしをして頂き、チェックアウトした直後から次回泊まれる日を楽しみにしております。
10年目、そしてこれからもぜひお世話になりたいと思います。
この度もありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月21日 10:40:05

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用頂いた日から来年で10年目。
言葉や文字では表せない感謝の想いが
私共にこの上ない喜びをもたらしてくれております。

桜の咲く春の頃と、山が紅葉に染まる秋の頃
お客様からの予約の通知が届く度
心地の良い緊張感が旅館を包みます。

そんな日々がこれからも長く続いていくように
精一杯努めて参りたいと思います。

こちらの方こそありがとうございました。
また次回も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月08日 17:00:43

11月6日に宿泊しました。部屋から山の紅葉が広がり最高でした。(紅葉は少しおそかったが)サービス面がよかった、食事はとてもおいしかった。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月13日 12:42:20

青根温泉 岡崎旅館  一同

【みやぎのお土産品3,000円付】 【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

kuni3114さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

kuni3114さん [70代/男性] 2015年10月29日 17:26:19

スタッフの対応、食事内容、風呂それぞれ純分満足の内容でした。 清掃も行き届いており何よりもスッタフ手作りのもてないしの気持ちが強く感じられ十分満足の内容でぜひ再訪問したい温泉旅館でした。
希望を1点いうと、部屋のトイレ室内に手拭きがほしいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年11月04日 21:10:10

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お部屋のトイレの手拭はなるべく早めに取り入れたいと思います。

分以上のお引き立てを頂戴しとても恐縮しておりますが、今後もご期待に背くことの無い様に精一杯努めて参ります。
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

さき3446さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2015年10月17日 18:00:39

1年4ヶ月振りの宿泊でした。
日常から少しだけ離れて、のんびりしたいなぁ~と言う時にぴったりです。
食事もお風呂も従業員さん達もみんな良かったです。
部屋は狭いかもしれませんが、一人には充分です。
前回もそうでしたが、窓のサッシまで綺麗に磨かれていて、気持ち良かったです。
お風呂は、熱めが好きな私には丁度です。
食事、送り迎え、早朝散歩でも、ドルトムントの香川似の従業員さんに大変お世話になりました。
有り難うございました。
紅葉には少しだけ早かったけど、お天気良かったし、宿での居心地の良さも含めて
とってものんびり癒やされる一日になりました。
濡れたタオルを入れる手作り巾着を頂いて来ちゃいました。
良かったのでしょうか・・・?
あと、お土産も有り難うございました。
またいつか、のんびり~ホッとしたい時に行きたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月20日 21:19:13

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

一年と四ヶ月ぶりのご利用との事で
今回もご満足頂けました様子に一同
安堵致しております。

巾着はお持ち帰り頂けますよう
旅館の名前が無い物を準備致しております。
どうぞご安心下さい。

未熟な当館ではありますが
今後も良い宿になれる様に
一同で精進して参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

Tamago倶楽部さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2015年10月05日 18:43:56

この度は家族の祝い事に岡崎旅館さんを初めてご利用させていただきました。初めは古い建物の旅館と伺い心配していました。確かに築百年近い建物で古さは感じましたが、館内は隅から隅まで掃除が行き届き、大切に使われているが良く解りました。また、館内に飾られている大女将さんの手作りの小物や調度品のセンス良さは古き建物と良く溶け込んでいてとても良いと思います。夕食は一品一品がとても手の込んだお料理で大変美味しく、食べきれないほどの量で大満足 お酒も美味しかった。朝食は定番の物とは一味違い朝から食べ過ぎてしまいました。大浴場、家族風呂も自由にいつでも利用出来るのがとても良く何度も入りました。風呂上りや食事の後などに無料で利用出来るコーヒーや冷たい飲み物のサービスもとても嬉しい限りです。何よりもスタッフの温かいおもてなしで、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました、またご利用させて頂きます。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月09日 15:29:15

お祝いの想いにわずかばかり寄り添えました事を
従業員一同とても嬉しく思います。
また、たくさんのお引き立てを頂戴しまして恐縮しながら大変有難い思いでございます。
今後も地道に努めて参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

Pon&Seeさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年09月14日 11:52:46

近場にこんなに良い旅館があったのかと驚きました。建物の古さは否めないものの手入れと掃除がされているので趣を感じます。とにかくチェックインからチェックアウトまで従業員さんの心配りは素晴らしい。広めの貸切風呂も自由に使えたのでゆっくりできました。特に楽しみにしていた食事については暖かい状態でタイミングよく1品1品運んでくれるので感激いたしました。お酒の進み具合に合わせてくれるので酒飲みにはうれしい限りです。朝食もありきたりのものではなく手作り感あふれる品々でまたまた感激でした。
出発の際、道路正面の角を車が曲がるまで見送りしてくださった姿にまた感動でした。

お陰様でわたくしの還暦祝いと結婚記念を過ごすことが出来て感謝しております。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月22日 09:19:15

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、身に余るお引き立てを頂戴し恐縮しながらとても有難く感じております。

季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2015年09月01日 20:17:48

親子三代の家族旅行で宿泊しました。
 静かな環境、熱い掛け流しの温泉、おいしいお料理とお酒、そしてなんといっても心地いい距離感で接してくれる旅館のスタッフ。2度目の宿泊になりますが、またしても快適で、贅沢なひと時を過ごさせてもらえました。いろいろな価値観があると思いますが、我が家にとっては最高評価の旅館です。
 今回は夏だったので、春・秋・冬の岡崎旅館も味わってみたいと親子三代の意見が一致しました。季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
 「あたごのまつ」おいしかったです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月01日 23:21:23

この度も岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また分に余るお引き立てを頂戴致しまして恐縮しながらとても有難い思いです。

今後も地道に精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

h*t**i*atさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2015年08月24日 18:53:15

本館に宿泊、雨の中オートバイで到着したら
タオルを持って迎えてくれた。濡れていたのでとても助かった。
建物は歴史を感じる古いものであったが
手入れが行き届いており、いたる所にステンドスタンドや
小物が飾ってありいい意味でアクセントになっていた。
家族風呂もありゆったり入浴できた。
何よりも良かったのは食事で一品一品
手がかかっていてとても美味しかった。

とても気に入りました。
また利用したいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月25日 16:06:12

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

至らない点も多々あったかとは思いますが温かいお引き立てを頂き一同大変有難く感じております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月24日 14:25:59

母の還暦祝いで泊まらせて頂きました。還暦祝いのことを伝えたところ、ご厚意でスパークリングワインのサービスとお箸・扇子のプレゼントをしていただきました。私自身も忘れていたのですが、バースデーケーキの提案もしていただいて、おかげで母が涙ぐんで喜ぶほどのお祝いができました。
趣のあるお宿で、適度におかれたちりめん細工やお料理に使われている器など、気づかないかもしれないところにもお心配りをされていて、とても感動しましたし、過度なおもてなしや派手なお料理などではなく、ほっとして心からくつろげるお宿でした。
今回は大変お世話になりました。また泊まりにきたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月25日 16:02:05

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
また、お母様への想いにわずかばかり寄り添えました事を一同とても嬉しく感じました。

今後も地道に宿を磨いていき、
静かにゆっくりとお客様の心を満たせる宿に
なって行ければと思います。

こちらの方こそありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月22日 14:49:32

私が宿泊した時は子供の宿泊者もいなかった為、とても静かでゆったりと大人の時間を楽しめました。料理はとても美味しかったです。大人が楽しめる旅館!という感じで子供がいなかったのも納得。また泊まりに行きたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月23日 12:51:06

ご満足頂けました様子に大変安堵致しております。

今後も静かでゆったりした時間をお過ごし頂けます様に宿を磨いて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

kthkeyeさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:13:59

お料理と接客が良かったです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月16日 14:30:55

ご満足頂けました様子に安心致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 19:24:46

8月8日に家族旅行で宿泊しました。
掃除が行き届いた施設で、気持ち良く過ごすことができました。たしかに廊下を歩くと音がしますが、皆さん気を使って歩いているようで、全く気になりません。隣りの部屋に宿泊客がいたのも、朝食から帰る時に同じほうに歩いてきたので知ったくらい静かでした。料理は極上。それ以外の言葉が見つかりません。給仕の青年に料理の質問をしたら、忙しいにもかかわらず丁寧に答えてくれました。お風呂は熱めのお湯をのんびり楽しむことができました。
その他、随所に旅館のスタッフの心遣いを感じることができました。
帰宅して宿の話を親にしたところ、ぜひ行きたいということで、只今スケジュール調整中です。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 21:50:36

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
また、次回のご予約も早々に頂戴し一同身の引き締まる思いです。

廊下を歩くと聞こえるミシミシも大黒柱や梁にある亀裂も経年劣化によるものだと思い込んでおりました。
あれは当時の宮大工の技術の一つだそうで
(木は生き物だからできるだけ長生きするように)との願いが込められているそうです。
不便である事には変わりはないのですが、長い間奏でてきたメロディーに侘びさびを感じて頂けましたら幸いです。
次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】