青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月03日 15:33:49

一年ぶりの再訪でしたが、
色々とお心遣い有り難うございました。
おかげさまで、静かな時間を過ごさせて頂きました。
毎回、とても暖かなおもてなしには感服するばかりです。
年内に、
またお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

青根温泉 岡崎旅館 2015年05月04日 15:33:17

毎度岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2015年04月23日 16:49:51

温泉のお湯がいいです。
お料理、お値段以上の美味しいお料理に大変満足です!

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年04月25日 16:16:48

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月16日 20:24:22

主人の誕生日に本館の方に宿泊させていただきました。
館内中とても可愛らしい装飾がほどこされており、暖かい気持ちになりました。
またお世話をして下さった息子さんが、とても親切にして下さいました。
料理も今まで泊まった旅館の中で1番良かったです。
仕事がら料理に興味があり色々質問してしまったのですがら、全て丁寧に答えていただきすごく勉強になりました。
季節の物を丁寧に料理されており、料理に対する愛情を感じました。

ただ趣のある本館を希望したものの、やはり年数がたっているため上の階の物音が気になりました。
泊まる方によるとも思いますが、気になる方は新館の方がいいのかなと思います。

最後に…客は表面上で接客する方と、そうではなく心からおもてなししてくださる方との違いを敏感に感じとると思います。
息子さんには本当に心からのおもてなしをしていただきました。

またいつか夫婦で泊まりにいきたいと思います。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 08:19:03

ご主人様のお誕生日との事で大変緊張致しましたがご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、お部屋の不備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月09日 05:00:52

ゆったりと流れる時間の、異空間を味わいました。車が着くと同時にお迎えに出てくださり、お宿の中へ。そして地下道を通って本館へ。昭和のかおりがぷんぷんするふるい建物でしたが、きれいに整えられ、ひな祭りのイメージの何ともかわいい雰囲気。木枠の窓や廊下が懐かしい。お風呂は広く、24時間は入れて源泉掛け流し。ちょっと熱めですが、ゆっくりつかると柔らかいお湯が心地よい。予約も別料金も不要の、貸切風呂もまた最高。お食事が自慢と聞いて、期待しました。小鉢に色よく、体裁よくもられ、次から次へとタイミングよくサーブされ、季節感も味わえ、目も舌もおなかも満足。スタッフも方々のおもてなしが気が利いて気持ちよく、滞在中ずっといい気分でした。ぜひリピートしたいです。

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年03月20日 08:01:53

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
またお風呂やお食事を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年02月03日 11:11:25

こちらの面倒なお願いにも気持ちよい対応をして下さって感謝です。おばあさまの手作りの飾り物や、宿の歴史を感じられるインテリアは既製品に無いセンスで心地良いです。お風呂は激熱と聞いていたのですが、この時期のせいかこちらの熱い風呂好きのせいなのか気持ちよく入浴出来ました。確かにまだ手入れをしなくては行けない所もあるでしょうが、変にデザイナーズ旅館のようになってほしくないです。スタッフの暖かさが伝わる宿でした。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年02月11日 07:28:18

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2015年01月11日 23:55:51

新年早々お世話になりました。旅館までの道中、雪が心配だったのですが、しっかり除雪もしてあり、問題なく到着することができました。口コミ通り、本当に静かなお宿で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。従業員の皆さんもとても親切な対応で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂は源泉かけ流しで24時間利用できるため、お風呂好きにはたまらないお宿です。食事場所も本館は仕切りがしてあり、個室のようにゆっくり楽しむことができます。料理もとても美味しかったです。お正月仕様であったため、朝食はお餅2種類、お雑煮のほか、おせち料理を楽しむことができ大満足です。1点気になったのが、喫煙場所です。廊下やロビー等、喫煙場所が多かったため、部屋にまでタバコのにおいが入ってきたのが困りました。今後喫煙場所に関して、分煙となるような改善を望みます。
こんなに静かな時間を過ごせる宿は、なかなかないと感じます。日頃の疲れを癒すことができました。是非、また利用したいと思います。

2015年01月
青根温泉 岡崎旅館 2015年01月27日 16:37:12

またせっかく頂戴致しましたご感想にご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

また、喫煙場所につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
1月25日より本館を全館禁煙に致しました。
徹底的な分煙に努力して参ります。

至らない点はまだまだたくさんあった事と思いますが、良い宿になれます様地道に積み重ねて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

よううちはるさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よううちはるさん [50代/男性] 2014年12月28日 13:34:08

12月27日に宿泊しました。本当に最高の宿でした。日々の疲れを癒してくれる場所でした。食事は本当に大満足で至福のひとときでした。
一昨年お世話になりましたが今回の宿泊で全てに措いてのレベルアップにはびっくりしました。

日々のストレスや、癒しが欲しい時、自分をリセットしたい時、ゆっくり贅沢したい時そんな人にオススメなお宿でした。
温泉も最高なので、また必ずいきますね

2014年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年12月30日 16:16:08

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

一昨年よりも良いご滞在になりました様子に一同とても嬉しく思っております。
たくさんのお客様に育てて頂いてわずかばかりですが成長出来ました。

投稿者さん 2014年12月25日 20:18:31

いろんな地酒が楽しめるというプランで利用しました。
昭和に建てられた建物は手入れもよく綺麗、何より趣がありホッとする居心地の良さでした。気配りのある対応、美味しい食事と旨い地酒、お風呂もゆっくり入れて、大満足の宿でした。

2014年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年12月26日 23:22:11

ご満足頂けました様子に一同とても嬉しく思っております。
お気に入りの一杯は見つけて頂けましたでしょうか?
大好きは宮城、山形の地酒がお客様の良い旅のスパイスになっていることを願います。
過分なお引き立てを頂き恐縮しておりますが
今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2014年11月17日 20:56:47

この度は連泊させていただき、食事のメニューなどでお心遣いただきました。
どの料理もいつもながらとてもおいしかったです。
以前は使えなかった、レトロなタイル張りの貸切風呂が使えるようになっておりうれしかったです。
湯温がいつもの青根の湯に比べて少々ぬるくなっておりますが、
これもじっくりと湯につかることができよかったです。
熱いのが苦手な人には入りやすくてよいと思います。
夜間にお手洗いやお風呂に行くことがあったのですが、
廊下にある装飾の明かりがとても美しく、しばらく見入ってしまいました。
お部屋の飾りもお正月用にされていて
ふと目がいく度に気分が明るくなりました。
館内のたくさんの素敵な飾りも見る度に心が華やぎ、
いつも見るのを楽しみにしております。
また次回も素敵なお料理、お風呂、装飾に会えるのを楽しみにしております。
この度もありがとうございました。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月21日 16:47:34

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

此度もご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

また、今年の秋はご連泊頂きましてゆっくりのんびりご滞在頂けました事をとても嬉しく感じております。

美味しいお土産も一同で有難く頂戴致しました。
ご馳走様でした。

次回も従業員一同心よりお待ち致しております。

お根温泉 岡崎旅館 一同

投稿者さん 2014年11月15日 18:08:26

いろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、こちらは満足度高いです。本館の風情はよろしいですね。エレベーターがなく高齢者にはつらいかもしれませんが、小さな子供はいないし、大人が落ち着いて利用できる宿と感じます。
 食事もおいしく良いのですが、しいて言えば地元宮城らしさがなかった点が残念。みそ鍋に仙台味噌を使うとか、お品書きに宮城県産ひとめぼれと記載するだけでも印象が違うと思います。
 あえて辛口コメントを書きましたが、いい宿です。またお世話になります。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月20日 07:08:44

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2014年11月06日 23:14:53

10月29日に一泊。本館二階からの眺めは紅葉真っ盛りの山がきれいに見えました。いつものことですがいろいろと気を使っていただきありがとうございました。秋のお楽しみのひらたけご飯は残念でしたがぶなしめじご飯もおいしくいただきました。ひらたけは今年不作だったのでしょうか?今年は一度も見ませんでした。来年の秋にはあればいいですね。
料理はいつも通りにとてもおいしくいただきました。特に個人的には煮物系が気に入ってます。朝食もボリュームがありグッド!ご飯がもう一善分あれば最高!とにかくおいしいからたくさん食べれるって感じです。今回ものんびりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。次回は来年の春を予定しております。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月12日 09:02:44

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特に煮物を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思います。
また、平茸ご飯は来年の秋にはきっと…

毎度ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月06日 20:20:21

今回初めてお邪魔しましたが気持ちよく過ごすことができました。岡崎旅館さんの歴史も装飾品の数々のお話しもうかがえてまた必ず伺いたいお宿No.1です(^.^)お料理も美味しかったです!お湯は熱いですがいいお湯でした。貸切風呂も良かったですね。両親もとても喜んでました。

2014年11月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月12日 08:54:03

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

ご両親にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。

もちぐま24さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2014年10月28日 17:59:44

10月24日に宿泊(別館)しました。お風呂は別館に熱めの湯、本館に貸切で利用できる適温の湯があり、どちらも満足しました。別館から本館は地下道で移動しましたが、めずらしい構造でした。食事は、季節を感じさせる食材を使った料理もありおいしかったです。立地も静かな環境の中にあり、ゆったりとすごせて満足しています。高速道路を利用すると、さほど時間をかけずに行けるので、またお邪魔しようと考えています。お世話になりありがとうございました。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月30日 08:42:12

【別館和室3階(8又は10畳)】

投稿者さん 2014年10月15日 13:57:30

10月12日に宿泊しました。あえて古いほうの館に宿泊したのですが、2階の人が歩く音や、振動がありチョット落ち着かなかった。けどそれ以外は最高です。とくに食事はすばらしくおいしいです。日本酒も豊富で、食事にぴったり。温泉も熱め、いや熱いです!最高に気持いいです。
落ち着いた大人の宿です、また伺います。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月15日 16:24:45

ご満足頂けました様子に安心致しております。
また、設備の面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂を気に入って頂けました事が救いでございます。

今後も地道に努めて参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月06日 20:46:15

料理も温泉も大満足でした。特に料理はこの料金で本当にいいの?と言いたいくらい豪華でした。
今回おひとりさまでしたが、料金も割高にならないので是非また行きたいです。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月08日 17:04:34

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

shu9536さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年10月04日 11:32:35

バイク雑誌に紹介されていたのを読み、予約しました、。記事で紹介されていた内容と違わず、とてもすばらしい宿でした。夕食も「この料金で!」と思うような品揃えで、温泉も露天風呂こそないものの、源泉掛け流しの素敵な風呂で、貸し切り風呂も利用しやすく、いくつもはしごしました。宿に到着した時も出発の時も、スタッフの方の暖かい心遣いが感じられました。どうもお世話になりました。またいつか是非利用したいと思います。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月06日 01:07:30

ご満足頂けました様で安心致しております。
身に余るお引き立てを頂き、恐縮しながら大変有難く感じております。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【平日限定】季節の味わいプランを朝食抜きで。。

庄スケさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

庄スケさん [40代/女性] 2014年09月27日 10:14:18

青根温泉ってこじんまりしていていい温泉ですね。温泉街としてはちょっとさみしくなってますけど。一泊してお散歩するのにいいかんじです。岡崎旅館さんの写真の本館もすてきですし、ほかの旅館さんの木造建築もみごたえがあります。本館の宿泊するお部屋は思ったよりかなり便利に改装されていていました。それでも昔ながらの一枚窓とか雪見障子とか素敵ですね。タイル張りにされてつけられた洗面もかわいらしい感じだし。ただ電気コンセントの類は不似合でおもしろかった。たまにくるこちらがわとしてはもっと不便でもいいのになと思ったりします。(せっかく新館があって選べるのに…。わがままですね。)食事場所は本館の昔からの風情がかなり残されていて雰囲気がとてもよかったです。お食事もとてもおいしかったです。思ったよりも海のものが多くてびっくりしましたが宮城ならではの地のものですものね。ひと品づつだしていただいてゆっくり食事ができました。調理室新館にあるだろうに大変だなぁと思いつつ、お酒まで追加しちゃいました。雪のころあの本館で雪見酒がしたいですね。しんとしてすてきだろうなぁ。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月06日 01:00:36

ご満足頂けました様子に安心致しております。

お言葉に頂きました通り何もない温泉街でございますが、その分静かにゆっくりとお休み頂ける様に日々精進致しております。

ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【宮城の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

pちゃん1415さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

pちゃん1415さん [40代/女性] 2014年09月23日 21:00:09

9月飛び石連休の中日に泊まらせていただきました。
建物自体は古いですが、塵ひとつおちておらず、清潔感があり、また細部にいろいろなかわいい飾りが施してあり、特に女性には目を楽しませてくれます。
お部屋の浴衣の横にはタオルなどの他に小物を入れられる小さく折りたためるエコバックがおいてあり、ちょうどこまごまとしたものが多かったものですから大変助かりました。
お風呂はとっても泉質がよく、あふれんばかりのお湯で本当に気持ちよかったです。
食事もとてもおいしく、お手軽プランとは思えない内容、また配膳の方もフロントの方もおしつけがましくない感じのよさ、また本当にしてほしいところに気が付いていただく親切さ、評価がいいのがとても納得できました。
いい滞在ができました。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年09月25日 09:48:34

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
身に余るお引き立てを頂戴致しまして恐縮しながらとても有難く感じております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

こちらの方こそありがとうございました。

ルビー110さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2014年08月24日 12:50:56

古き良き物を大切にしている温泉宿だと思いました。本館の趣もさることながら、宿泊受付のある新館のロビーに入ると鮮やかな吊るし雛飾りや囲炉裏には感動いたしました。こじんまりとして古い建物ですが、手入れや掃除は行き届いていて落ち着きました。食事は季節の食材を丁寧に料理したメニューで、この安い宿泊料金でこのレベルの料理をいただけるとは思っていませんでした。地酒付きのプランでしたので旅館の方の丁寧な説明も楽しかったです。
温泉は源泉かけ流しで結構熱いですが、ホースで水を足せば自分の好みの熱さになりました。貸切にできたのでうれしかったです。檜風呂癒されました。今回本館での予約でしたが、エアコンの故障のため新館へ部屋が変更になり、残念でしたが、また訪れて今度は念願のレトロな本館に宿泊したいと思っております。大切にしたい大人の宿ですね。娘とゆったり良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月27日 17:45:13

ご満足頂けました様子に安心致しました。
また当日は急なお部屋の変更をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いです。

館内の装飾やお食事につきましては趣味の分かれる所とは思いますが気に入って頂けましたこと大変嬉しく感じております。

頂戴しましたたくさんの慈しみにお応えできます様日々精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【地元の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2014年08月13日 06:52:51

八月十一にバイクツーリングで宿泊しました。バイク置場に配慮いただき有難うございました。美味しく適量の食事、清潔な館内、従業員の応対、非常に好印象でコストパフォーマンスが高いです。是非また泊まりたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月13日 21:23:19

ご満足頂けました様子に大変安心致しております。

布団敷きではご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
懐の深いご感想に一同救われた思いでございます。

今後も良い宿になれます様日々努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【別館和室3階(8又は10畳)】