青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

LionsHeartさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2015年10月12日 07:22:13

宿泊当日、スタッフが急に休まれたとかで夕食の応対が余り良くなかったので、今回評価は少し低めです。
それ以外は、いつもの岡崎旅館さんです。
次回も美味しいお料理とご主人の誠実な人柄に会いに伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月15日 17:36:10

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のペースが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう管理を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

青根温泉 岡崎旅館  支配人岡崎健太郎

Tamago倶楽部さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2015年10月05日 18:43:56

この度は家族の祝い事に岡崎旅館さんを初めてご利用させていただきました。初めは古い建物の旅館と伺い心配していました。確かに築百年近い建物で古さは感じましたが、館内は隅から隅まで掃除が行き届き、大切に使われているが良く解りました。また、館内に飾られている大女将さんの手作りの小物や調度品のセンス良さは古き建物と良く溶け込んでいてとても良いと思います。夕食は一品一品がとても手の込んだお料理で大変美味しく、食べきれないほどの量で大満足 お酒も美味しかった。朝食は定番の物とは一味違い朝から食べ過ぎてしまいました。大浴場、家族風呂も自由にいつでも利用出来るのがとても良く何度も入りました。風呂上りや食事の後などに無料で利用出来るコーヒーや冷たい飲み物のサービスもとても嬉しい限りです。何よりもスタッフの温かいおもてなしで、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました、またご利用させて頂きます。

青根温泉 岡崎旅館 2015年10月09日 15:29:15

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お祝いの想いにわずかばかり寄り添えました事を
従業員一同とても嬉しく思います。
また、たくさんのお引き立てを頂戴しまして恐縮しながら大変有難い思いでございます。
今後も地道に努めて参りますので

Pon&Seeさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年09月14日 11:52:46

近場にこんなに良い旅館があったのかと驚きました。建物の古さは否めないものの手入れと掃除がされているので趣を感じます。とにかくチェックインからチェックアウトまで従業員さんの心配りは素晴らしい。広めの貸切風呂も自由に使えたのでゆっくりできました。特に楽しみにしていた食事については暖かい状態でタイミングよく1品1品運んでくれるので感激いたしました。お酒の進み具合に合わせてくれるので酒飲みにはうれしい限りです。朝食もありきたりのものではなく手作り感あふれる品々でまたまた感激でした。
出発の際、道路正面の角を車が曲がるまで見送りしてくださった姿にまた感動でした。

お陰様でわたくしの還暦祝いと結婚記念を過ごすことが出来て感謝しております。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月22日 09:19:15

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、身に余るお引き立てを頂戴し恐縮しながらとても有難く感じております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2015年09月01日 20:17:48

親子三代の家族旅行で宿泊しました。
 静かな環境、熱い掛け流しの温泉、おいしいお料理とお酒、そしてなんといっても心地いい距離感で接してくれる旅館のスタッフ。2度目の宿泊になりますが、またしても快適で、贅沢なひと時を過ごさせてもらえました。いろいろな価値観があると思いますが、我が家にとっては最高評価の旅館です。
 今回は夏だったので、春・秋・冬の岡崎旅館も味わってみたいと親子三代の意見が一致しました。季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
 「あたごのまつ」おいしかったです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月01日 23:21:23

この度も岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また分に余るお引き立てを頂戴致しまして恐縮しながらとても有難い思いです。

今後も地道に精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

テピア トマトさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年08月29日 16:40:36

商用の旅で2回目の利用です。
ゆっくり過ごせるのでまた、利用します。

青根温泉 岡崎旅館 2015年09月01日 22:41:06

ゆっくりとお過ごし頂けました様子に一同安堵致しております。

【平日限定】一泊朝食付きプラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

h*t**i*atさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2015年08月24日 18:53:15

本館に宿泊、雨の中オートバイで到着したら
タオルを持って迎えてくれた。濡れていたのでとても助かった。
建物は歴史を感じる古いものであったが
手入れが行き届いており、いたる所にステンドスタンドや
小物が飾ってありいい意味でアクセントになっていた。
家族風呂もありゆったり入浴できた。
何よりも良かったのは食事で一品一品
手がかかっていてとても美味しかった。

とても気に入りました。
また利用したいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月25日 16:06:12

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

至らない点も多々あったかとは思いますが温かいお引き立てを頂き一同大変有難く感じております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月24日 14:25:59

母の還暦祝いで泊まらせて頂きました。還暦祝いのことを伝えたところ、ご厚意でスパークリングワインのサービスとお箸・扇子のプレゼントをしていただきました。私自身も忘れていたのですが、バースデーケーキの提案もしていただいて、おかげで母が涙ぐんで喜ぶほどのお祝いができました。
趣のあるお宿で、適度におかれたちりめん細工やお料理に使われている器など、気づかないかもしれないところにもお心配りをされていて、とても感動しましたし、過度なおもてなしや派手なお料理などではなく、ほっとして心からくつろげるお宿でした。
今回は大変お世話になりました。また泊まりにきたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月25日 16:02:05

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
また、お母様への想いにわずかばかり寄り添えました事を一同とても嬉しく感じました。

今後も地道に宿を磨いていき、
静かにゆっくりとお客様の心を満たせる宿に
なって行ければと思います。

こちらの方こそありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2015年08月22日 14:49:32

私が宿泊した時は子供の宿泊者もいなかった為、とても静かでゆったりと大人の時間を楽しめました。料理はとても美味しかったです。大人が楽しめる旅館!という感じで子供がいなかったのも納得。また泊まりに行きたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月23日 12:51:06

ご満足頂けました様子に大変安堵致しております。

今後も静かでゆったりした時間をお過ごし頂けます様に宿を磨いて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

kthkeyeさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:13:59

お料理と接客が良かったです。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月16日 14:30:55

ご満足頂けました様子に安心致しております。

こちらの方こそありがとうございました。

グリッサンドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

グリッサンドさん [50代/男性] 2015年08月13日 10:28:29

大変お世話になりました。山奥の大変静かな環境の中で素晴らしい温泉と料理をいただきました。2年前にお世話になり機会があったらもう一度行きたいと思っていました。この夏その思いがかない2度目の訪問でしたが、残念ながら初回ほどの感動は有りませんでした。料理は前回のような輝きはなく普通の料理になっていました。精算時のフロントの方の対応は前回と比べると義務的で心を感じられませんでした。たぶん3度目は無いと思います。しかし素晴らしい環境の中で素晴らしい温泉は最高です。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 22:09:44

この度は岡崎旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の趣向に合った宿が見つかる事を切に願っております。

投稿者さん 2015年08月11日 23:10:03

食事は予想通り美味しかった。日本酒も美味しかった。風呂は自由に貸し切れるのが良かった。こちらのリクエストにできる限り応えようとして下さる従業員の方々の心遣いが何よりも良かった。多謝。貸切風呂からの景色に風情がなく、また自然光が入りづらいのか電灯なしでは薄暗い点が改善されればなお良し。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 21:56:14

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お食事、お酒とお口に合いましたようで嬉しく思います。

また当日朝に靴を探させてしまいまして大変失礼致しました。
貸切風呂からの景色も目の前が別の旅館様なので何卒ご理解頂ければと思います。

青根温泉  岡崎旅館 一同

投稿者さん 2015年08月10日 19:24:46

8月8日に家族旅行で宿泊しました。
掃除が行き届いた施設で、気持ち良く過ごすことができました。たしかに廊下を歩くと音がしますが、皆さん気を使って歩いているようで、全く気になりません。隣りの部屋に宿泊客がいたのも、朝食から帰る時に同じほうに歩いてきたので知ったくらい静かでした。料理は極上。それ以外の言葉が見つかりません。給仕の青年に料理の質問をしたら、忙しいにもかかわらず丁寧に答えてくれました。お風呂は熱めのお湯をのんびり楽しむことができました。
その他、随所に旅館のスタッフの心遣いを感じることができました。
帰宅して宿の話を親にしたところ、ぜひ行きたいということで、只今スケジュール調整中です。

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月13日 21:50:36

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
また、次回のご予約も早々に頂戴し一同身の引き締まる思いです。

廊下を歩くと聞こえるミシミシも大黒柱や梁にある亀裂も経年劣化によるものだと思い込んでおりました。
あれは当時の宮大工の技術の一つだそうで
(木は生き物だからできるだけ長生きするように)との願いが込められているそうです。
不便である事には変わりはないのですが、長い間奏でてきたメロディーに侘びさびを感じて頂けましたら幸いです。
次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2015年08月06日 00:42:33

ライトアップ見たかったです

青根温泉 岡崎旅館 2015年08月06日 16:43:42

気が回らず大変申し訳ございませんでした。
(ライトアップをみたい)とお申し付け頂ければ何時でも電気をお付け致しおりました。
ご案内が至らず申し訳ございません。

是非挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月22日 17:37:17

ほんと口コミ通り、お風呂も料理も素晴らしかったです。
人気の理由がよくわかります。
一点だけ、場所がわかりにくかったことでしょうか。
看板もなかったので通り過ぎてしまいました。曲がるところに案内があるといいなと。

青根温泉 岡崎旅館 2015年07月24日 07:06:45

お風呂、お料理とご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また、場所がわかりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
看板の設置につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

まーてつさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2015年07月05日 16:59:56

お世話になりました。とにかくお食事とお酒が美味しくて大満足です。お酒に詳しい方がいらっしゃたので外れのない選択ができて酒飲みにはありがたいです。周辺に何もないところですがのんびりするには良いところです。暑がりでのぼせやすいので露天風呂があれば最高なのですが、建物に古いけれど趣があって素敵です。冬にゆっくり2泊してみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年07月08日 07:08:24

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、お食事と地酒を気に入って頂けました様でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月13日 18:38:26

4月にお世話になりました。今回は平日のためか貸切風呂にもゆっくり入れたのでよかったです。三種類のお風呂はどれも違う趣があって、どれも大好きです。シャンプー等のアメニティもよい香りのするもので気持ちよく入浴できました。女将さんにいただいた手づくりの巾着袋、可愛くて便利なので活用させて頂いております。この度もありがとうございました。

2015年04月
青根温泉 岡崎旅館 2015年05月17日 19:50:36

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。

地元紙の一面に(桜前線スピード違反)と載るほど例年よりも早い開花でございました。
今年の一目千本桜いかがでしたでしょうか?
素敵な表情をみつけて頂けていると願いつつ。
この度もありがとうございました。

【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

たかきょう13さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

たかきょう13さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:43:16

静かな山の中で温泉を楽しむには良い宿です。こんこんと流れ出る源泉掛け流し温泉があるって、いいなぁと改めて思いました。24時間入浴出来、更に無料で2箇所貸しきれる。宿の方の接客も気持ち良かったです。雑音が無く心地よい静けさの中で大変寛ぐ事が出来ました。又再訪します。

青根温泉 岡崎旅館 2015年05月17日 19:43:10

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に安心致しております。
また温泉を気に入って頂けました事を一同とても嬉しく思います。

青根温泉 岡崎旅館

mieko_dさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

mieko_dさん [30代/女性] 2015年05月12日 13:26:35

GWの夫婦旅行で利用させて頂きました。GW直前に蔵王エコーラインの開通が延期となってしまい、お釜には行けませんでしたが、宿の方が近くの牧場やチーズ工場を教えて下さって、近くでのんびり楽しめました。

楽天システム上のダブルブッキングがあったようで、2階の宿泊の予定が、お電話頂いて事前了承のうえ、1階の宿泊となりました。

物音は、確かに聞こえますが、騒ぐ人がいなければ、私たちとしては気になりませんでした。口コミにあるように、本館は昔ながらの趣のある木造建築です。確かに古いですが、メンテナンスや掃除は行き届いており、汚いということはありません。

囲炉裏での鉄瓶やコーヒーの用意は良かったです。また置物の人形や花がとても良くマッチしていて、旅館の方々のホスピタリティが随所に表れていました。旅館の方全員が感じが良いというのは、なかなか難しいものだと思います。
(ただ、主人が夜遅くにロビーで新聞を読んでいたら、若い従業員の方々が遅めの晩御飯を
取られていたようで、大きな話し声が聞こえていたと言っていました。唯一気になった点としては本当にそれくらいでした。)

食事処は畳敷きにテーブルとイスでセンスの良いしつらえと、目にも華やかで美味しい料理に満足でした。青根温泉と酒造が共同で作った地酒も美味しかったです。

温泉は、露天風呂があれば最高でしたが、かけ流しのお湯の良さと、本館にある貸切風呂(空いてたら24時間自由に入浴可能)の使いやすさで、結果的には大満足の宿泊でした。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまって、丁寧に梱包して送って頂き、大変助かりました。
また蔵王のお釜に行けるようになったら、再訪させて頂きたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2015年05月17日 19:29:37

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
また、こちらの間違いでお部屋の変更をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより気を付けてお部屋の管理をして参ります。
また、当館従業員の大きな話し声でご主人様に不快な思いをさせてしまいました事につきましても誠に申し訳ございませんでした。
お客様の静かな時間のお邪魔になりませんように一同で注意して参ります。

温泉とお食事を気に入って頂けました事に救われた思いです。

未熟な当館ではございますが、良い宿になれます様今後も地道に努めて参りますので

投稿者さん 2015年05月03日 15:33:49

一年ぶりの再訪でしたが、
色々とお心遣い有り難うございました。
おかげさまで、静かな時間を過ごさせて頂きました。
毎回、とても暖かなおもてなしには感服するばかりです。
年内に、
またお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

青根温泉 岡崎旅館 2015年05月04日 15:33:17

毎度岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月23日 16:49:51

温泉のお湯がいいです。
お料理、お値段以上の美味しいお料理に大変満足です!

2015年03月
青根温泉 岡崎旅館 2015年04月25日 16:16:48

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】